Mellamo 11 Опубликовано 1 января Поделиться Опубликовано 1 января 23 часа назад, Vladimir1607 сказал: По поводу возврата денег за отмененные рейсы Аэрофлота. Ранее обещали вернуть в течении года. Сегодня сказали, что срок возврата увеличен до трех лет. Поэтому целесообразно оформить сертификат. Сегодня, 31 декабря, последний день, когда можно оформить сертификат с дополнительной скидкой в 15% на будущую покупку билетов. Сертификат оформил на сайте Аэрофлота с получением кода активации по СМС. Информация, что называется, в последний час. У меня несколько дней назад Аэрофлот отменил рейс на 3 января. Покупал через Тинькофф. Деньги вернули через 2 дня Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 1 января Поделиться Опубликовано 1 января 4 часа назад, Falcor сказал: господа, а никто не поделится испанским переводом справки об отсутствии ковида? Могу поделиться английским переводом теста волгоградской лаборатории. Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 1 января Поделиться Опубликовано 1 января 6 минут назад, Gag сказал: Могу поделиться английским переводом теста волгоградской лаборатории. давайте, испанцы и английский проверяют, а переводить буду сам, не хочется, чтобы совсем лажово было Цитата Link to post Share on other sites
kler 0 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Добрый день!скажите а реально в феврале 2021 года вылететь из Испании в Россию?билеты продаются?рейсы летят?и реально ли будет через месяц из России в Испанию вернутся? Цитата Link to post Share on other sites
Эвелина 1 324 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января За всю Испанию , не скажу. Но из Барселоны два раза в неделю Аэрофлот летает, один раз S7 и по моему очень часто турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле. Я летала Аэрофлотом, все нормально, без задержек. А что будет через месяц в марте никому не известно. Algarve отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
AlexMMM 757 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января S7 продает билеты Аликанте-Москва. Купил на март. Значит летают и из Москвы. Летает раз в неделю по пятницам. Algarve отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Смотрю, у Аэрофлота с 28 марта в расписании ежедневные рейсы из Валенсии и 3-4 рейса в день из Барселоны. Опять они фейковые рейсы продают? Цитата Link to post Share on other sites
ElenaRey 344 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января С 28 марта в расписании Аэрофлота и S7 ежедневные рейсы из Аликанте. Яснавельможны отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Что то на фоне ужесточяющихся ограничений как то не очень верится. Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января пытался улететь из Москвы в Мадрид. В ноябре отменился рейс KLM, а 3 января рейс Аэрофлота. Деньги в обоих случаях вернули через пару дней. Улетел в январе, взял билет за 3 дня (рейс появился в расписании за неделю) и теперь зарекся брать заранее. solmish отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января До Испании добрался (справку посмотрели только при вылете из Москвы), теперь встал обратный вопрос - нужно вылететь из Испании в Турции. При вылете справку спрашивают? У кого-нибудь есть PDF справки из Испании? Родственники на днях улетели из Москвы в Анталию. По прилете справку не спрашивали, хотя официально турки ввели необходимость ее наличия. Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января В связи с невозможностью семьи приехать из России и моими делами на родине встал вопрос, как набрать 180 дней в году в Испании для моей No Lucrativa. Где-то видел, но не могу найти инструкцию, как можно обойти этот момент. Есть опытные люди? Цитата Link to post Share on other sites
ILYA77 634 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 7 часов назад, Falcor сказал: До Испании добрался (справку посмотрели только при вылете из Москвы), теперь встал обратный вопрос - нужно вылететь из Испании в Турции. При вылете справку спрашивают? У кого-нибудь есть PDF справки из Испании? Родственники на днях улетели из Москвы в Анталию. По прилете справку не спрашивали, хотя официально турки ввели необходимость ее наличия. Если вы далее в Москву то для транзита не нужно. 3 часа назад, Falcor сказал: В связи с невозможностью семьи приехать из России и моими делами на родине встал вопрос, как набрать 180 дней в году в Испании для моей No Lucrativa. Где-то видел, но не могу найти инструкцию, как можно обойти этот момент. Есть опытные люди? 2 паспорта ранее помогали, но не знаю про сейчас, в аэропортах последние 1,5 года всегда кладут карту в считыватель, ранее практически всегда клали паспорт. Возможно в скором времени экстранхерия будет видеть онлайн все передвижения. Хотя поляки до сих пор не ставят ничего в паспорт и при выезде и при въезде... Но карту считывают. Цитата Link to post Share on other sites
peccopa 630 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 24 минуты назад, ILYA77 сказал: Если вы далее в Москву то для транзита не нужно. 2 паспорта ранее помогали, но не знаю про сейчас, в аэропортах последние 1,5 года всегда кладут карту в считыватель, ранее практически всегда клали паспорт. Возможно в скором времени экстранхерия будет видеть онлайн все передвижения. Хотя поляки до сих пор не ставят ничего в паспорт и при выезде и при въезде... Но карту считывают. нужно ссылаться на estado de alarma в 2020 году и только на него. Этот срок не будет зачтен в ваше отсутствие как форсмажорный. Два паспорта не работают уже, лично знаю случаи кому не продлили резиденцию из-за двух паспортов, то есть въехали по одному, выехали по другому. Не рискуйте. У меня три паспорта было, подавал один. Но попросили "предоставьте доказательства пребывания". У меня они были, то есть я был чист. А чего показывать если нет? "Хотя поляки до сих пор не ставят ничего в паспорт и при выезде и при въезде... Но карту считывают." Также делают немцы и швейцарцы, а вскоре и все остальные будут делать. Недавно новости по этому поводу были. ILYA77, Mellamo, Софико и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января В 12.01.2021 в 21:37, peccopa сказал: нужно ссылаться на estado de alarma в 2020 году и только на него. Этот срок не будет зачтен в ваше отсутствие как форсмажорный. Я только получаю первую тархету, и мне нужно на 2021 год въезды-выезды продумать. Сейчас Estado de alarma нет, видимо это не мой случай Цитата 2 паспорта ранее помогали, но не знаю про сейчас, в аэропортах последние 1,5 года всегда кладут карту в считыватель, ранее практически всегда клали паспорт. Возможно в скором времени экстранхерия будет видеть онлайн все передвижения. Хотя поляки до сих пор не ставят ничего в паспорт и при выезде и при въезде... Но карту считывают. Не понимаю, как могу заехать в Шенген по второму паспорту, ведь в нем нет визы. Допустим я выезжаю на машине без отметки в паспорте через Польшу, Финляндию, Эстонию,.. но как заехать в Шенген снова? Просто показать карту и второй паспорт? В штатах есть онлайн система, даже я могу туда зайти и увидеть мои пребывания там. На Европу такое есть? Цитата Link to post Share on other sites
tk2014 1 778 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января 3 часа назад, Falcor сказал: Сейчас Estado de alarma нет, видимо это не мой случай А как называется то положение которое правительство утвердило в стране до 6 мая 2021 года? Norma и Afinagen отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января 48 минут назад, tk2014 сказал: А как называется то положение которое правительство утвердило в стране до 6 мая 2021 года? Спасибо. Круто. Это вот это? La prórroga establecida en este real decreto se extenderá desde las 00:00 horas del día 9 de noviembre de 2020 hasta las 00:00 horas del día 9 de mayo de 2021 (https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2020-13494) То есть, если я буду вне Испании, то мне этот срок не будут засчитывать в 10 месяцев отсутствия в течении 5 лет, необходимых для получения Larga duracion? Цитата Link to post Share on other sites
tk2014 1 778 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января 2 минуты назад, Falcor сказал: Спасибо. Круто. Это вот это? La prórroga establecida en este real decreto se extenderá desde las 00:00 horas del día 9 de noviembre de 2020 hasta las 00:00 horas del día 9 de mayo de 2021 (https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2020-13494) То есть, если я буду вне Испании, то мне этот срок не будут засчитывать в 10 месяцев отсутствия в течении 5 лет, необходимых для получения Larga duracion? Кто же на форуме может вам дать гарантию? Mellamo и peccopa отреагировали на это 1 1 Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января кто нибудь выезжал, а главное, заезжал в Испанию по Autoruzación de regreso? Какие нюансы? В ней вроде указывают номер паспорта. Могу билет купить на другой паспорт? Пускают назад легко? Цитата Link to post Share on other sites
SBB 16 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Здравствуйте! В феврале предстоит поездка в Турцию из аэропорта в Малаге. Подскажите пожалуйста в каких лабораториях делают тест ПЦР на ковид на английском? Цитата Link to post Share on other sites
AlexMMM 757 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января В любых, да и перевода не требуется. Позавчера вылетали из Валенсии в Стамбул, справку спросили только сотрудники авиакомпании при регистрации, а также страховку на случай ковида. Показа карточки местной страховой итобъяснения , что это на весь мир , оказалось достаточно)). По прилету в Стамбул пограничники вообще ничего не спрашивали. Да и по вылету тоже (мы на следующий день дальше летели). В стране прилета: ОАЭ испанской справки оказалось тоже достаточно, главное, что было написано Negativo. Так что , платить лишние 30 евро за перевод не стоит. SBB, Mellamo и Algarve отреагировали на это 2 1 Цитата Link to post Share on other sites
Pavelllink 128 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января В 20.01.2021 в 00:39, Mellamo сказал: кто нибудь выезжал, а главное, заезжал в Испанию по Autoruzación de regreso? Какие нюансы? В ней вроде указывают номер паспорта. Могу билет купить на другой паспорт? Пускают назад легко? Я в пандемию заезжал по regreso. Никаких трудностей не было. На РФ стороне покрутили, но пропустили. На Испанской тоже без проблем. Это полноценное временное разрешение. Номер паспорта и срок действия указываются. Regresso одноразовый, т.е. если вы в течении 3 месяцев планируете кататься по нему, то не получится. нужно новый каждый раз делать. Билет покупайте на любой документ. Таможенник смотри и сверяет номер того паспорта, который вы ему подаёте. Какой смысл покупки билета на другой паспорт, если вы всё равно пойдете по паспорту который в regreso? Algarve, Софико и Mellamo отреагировали на это 2 1 Цитата Link to post Share on other sites
Mellamo 11 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 14 часов назад, Pavelllink сказал: Билет покупайте на любой документ. Таможенник смотри и сверяет номер того паспорта, который вы ему подаёте. Какой смысл покупки билета на другой паспорт, если вы всё равно пойдете по паспорту который в regreso? Спасибо за детальный ответ. Смысл операции планируется в том, чтобы в основном паспорте не образовались печати вьезда/выезда и при продлении срок отсутствия не был виден. А про покупку билета спросил, чтобы не оказалось, что меня авиакомпания не сажает, ибо у меня Regreso на другой паспорт. Цитата Link to post Share on other sites
Pavelllink 128 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 3 часа назад, Mellamo сказал: Спасибо за детальный ответ. Смысл операции планируется в том, чтобы в основном паспорте не образовались печати вьезда/выезда и при продлении срок отсутствия не был виден. А про покупку билета спросил, чтобы не оказалось, что меня авиакомпания не сажает, ибо у меня Regreso на другой паспорт. Вы хотите regreso получить на другой "чистый паспорт", но имейте ввиду, что при подаче запроса на регрессо вы подаёте и основание для этого. Как правило это то, что у вас приняли бумаги на рассмотрение, но пока нет официального документа (Испании). Как правило в таких документах всегда фигурирует номер паспорта. Можно скорее всего проскочить, но если увидят, что на разные паспорта подаёте, тогда могут быть вопросы. Да и если предположить, что срок отсутствия в стране считают не по печатям в паспорте, а по запросу в таможню, тогда такой вариант не проходит. Но здесь я не уверен, что так. А авиакомпании на ваши документы и их подлинность плевать. Это не их задача. Они продадут вам любой билет по любому официальному документу. А в случае ошибки вся ответственность в любом случае на вас))) Цитата Link to post Share on other sites
peccopa 630 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января В 14.01.2021 в 11:13, Mellamo сказал: На Европу такое есть? Есть. EES (entry-exit system). Работает пока не везде, но ни вы, ни я, не сможем проверить где она работает. В Германии точно работает, в Швейцарии точно работает, а работает ли в аэропорту в Испании никто вам не скажет, сегодня может и не работает, а завтра заработает. А через пять лет скорее всего будет работать везде в Шенгене. Стоит ли риск мутить схематоз? Моим знакомым не продлили резиденцию, они тоже попытались такой "хороший" паспорт с парой штампиков подать, выезжали в Россию, подавались заново. Меня при получении "ларга дюрасьон" спросили - предоставьте доказательства пребывания и как миленький выкладываешь все паспорта со всеми штампами. Я слышал, про "удачные" сценарии с двумя паспортами, да, наверное бывают, в экстранхерии лень, видимо было проверять. Но стоит ли риск? Pavelllink и coin-pro отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.