Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 39 минут назад, zetacraft сказал: Если интересно кому Петров с Бошаровым: Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Сейчас в Турции, надеялся, что за месяц ситуация изменится в лучшую сторону и откроют Испанию, но пока ничего положительного. Рассматриваю вариант перелета Стамбул-Мальта(Афины) в конце октября, там пару дней и попробовать с Мальты в Валенсию или Аликанте. У кого то есть информация, как происходит процедура проверки в таких случаях ? Стоит рискнуть с визой "С" ? Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Пишут, что есть рабочие варианты с тур.шенгеном приехать через Хорватию или Грецию. На форуме Винского много информации есть по этой теме. Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 39 минут назад, Gag сказал: Пишут, что есть рабочие варианты с тур.шенгеном приехать через Хорватию или Грецию. На форуме Винского много информации есть по этой теме. Да нет там особо ничего конкретного про Испанию. Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 2 минуты назад, xabia сказал: Да нет там особо ничего конкретного про Испанию. Конечно, прямых рейсов нет. Но если в шенген попасть, то дальше с 1-2 пересадками можно до Испании добраться, ничего сложного тут я не вижу. Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, Gag сказал: Конечно, прямых рейсов нет. Но если в шенген попасть, то дальше с 1-2 пересадками можно до Испании добраться, ничего сложного тут я не вижу. Теоретически, ничего сложного, пока реального подтверждения не нашел. Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 7 минут назад, xabia сказал: Теоретически, ничего сложного, пока реального подтверждения не нашел. Честно, не очень понимаю проблему: каждый день Валенсия принимает 15-20 внутриевропейских рейсов. В чем может быть проблема, попав внутрь шенгена, подобрать нужный рейс в Валенсию? Про варианты через Мадрид и Барселону я вообще молчу. Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 23 минуты назад, Gag сказал: Честно, не очень понимаю проблему: каждый день Валенсия принимает 15-20 внутриевропейских рейсов. В чем может быть проблема, попав внутрь шенгена, подобрать нужный рейс в Валенсию? Про варианты через Мадрид и Барселону я вообще молчу. Варианты перелета все вижу и знаю, не проблема, попасть на Мальту или в Афины тоже пока в перспективе возможно, а вот вылет оттуда и прилет в Испанию, в Валенсию или Аликанте, с российским паспортом и визой С беспокоит. Потому и спрашиваю конкретику, а не теорию... Цитата Link to post Share on other sites
AlexMMM 757 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Учитывая, что сейчас при посадке на рейс окколо гейта внимательно проверяют документы, имеется высокая вероятность, что могут не пустить. Даже в допандемический период на внутришенгенских рейсах перед посадкой проверяли наличие документов, позволяющих передвигаться по Шенгену, а уж тут точно всё проверят при российском паспорте. Alex2803, Anderson и Norma отреагировали на это 2 1 Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 В 03.10.2020 в 10:37, AlexMMM сказал: Учитывая, что сейчас при посадке на рейс окколо гейта внимательно проверяют документы, имеется высокая вероятность, что могут не пустить. Даже в допандемический период на внутришенгенских рейсах перед посадкой проверяли наличие документов, позволяющих передвигаться по Шенгену, а уж тут точно всё проверят при российском паспорте. Посмотрел информацию по таким перелетам на сайте Винского, рулетка какая то ?! Были случаи, когда работники Ryanair не пустили на рейс в Испанию, некоторые пишут, что все норм, спокойно прилетели, в Валенсии проблем не было. Norma и Anderson отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Anderson 18 189 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Судя по всему как и во множестве случаев зависит от конкретных людей. Хотя если один перевозчик не пустил, возможно пустит другой. Все равно правда «рулетка» остаётся... xabia отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Буду пробовать Цитата Link to post Share on other sites
Timber 2 136 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 В 04.10.2020 в 10:15, xabia сказал: работники Ryanair не пустили на рейс Ryanair'ом однозначно не стоит. Они и в доковидные времена очень внимательно изучали документы пассажиров на внутришенгенских рейсах. Чисто визуально в наименьшей степени всегда изучала документы Люфтганза - у них вообще во многих аэропортах на посадку через турникет проходишь. Цитата Link to post Share on other sites
xabia 1 273 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 46 минут назад, Timber сказал: Ryanair'ом однозначно не стоит. Они и в доковидные времена очень внимательно изучали документы пассажиров на внутришенгенских рейсах. Чисто визуально в наименьшей степени всегда изучала документы Люфтганза - у них вообще во многих аэропортах на посадку через турникет проходишь. Все же попробую, два часа лететь или почти сутки с пересадками большая разница. Цитата Link to post Share on other sites
Beck 138 Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Наиболее рабочая схема сейчас и уже пару месяцев - Москва-Стамбул-Загреб-Париж. И оттуда в Испанию. В 02.10.2020 в 11:28, xabia сказал: Сейчас в Турции, надеялся, что за месяц ситуация изменится в лучшую сторону и откроют Испанию, но пока ничего положительного С нынешней динамикой ЕС для РФ до Нового Года вряд ли откроется. И это еще оптимистично. Цитата Link to post Share on other sites
NikaEs 0 Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 А если тархета (ларга дурасьон) просрочилась в июле - то как лететь? Нужно оформлять какаую то визу для въезда? Цитата Link to post Share on other sites
Яснавельможны 1 441 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Всем привет .Сейчас нахожусь в России по домашним делам. Прилетел по маршруту Валенсия -Стамбул-Москва. В ноябре планирую возвращение. Какие варианты перелета можете посоветовать , уважаемые форумчане. Знаю , что аэрофлот запланировал 4 рейса в Барселону в ноябре. Norma отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 В понедельник вернулся через Стамбул. На будущее буду летать Аэрофлотом через Барселону. Турецкие авиалинии не понравились категорически. Цитата Link to post Share on other sites
ElenaRey 344 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 44 минуты назад, Яснавельможны сказал: Знаю , что аэрофлот запланировал 4 рейса в Барселону в ноябре. На сайте рейсы в четверг и в субботу. Да, пока 4 рейса на первую половину месяца, но как показывает октябрь, во второй половине месяца тоже будут рейсы в эти дни. Norma отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, ElenaRey сказал: сайте рейсы в четверг и в субботу. Да, пока 4 рейса на первую половину месяца, но как показывает октябрь, во второй половине месяца тоже будут рейсы в эти дни Эти рейсы реальные? Norma отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
ElenaRey 344 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Yellow_Izzy сказал: Эти рейсы реальные? Судя по тому, что Барселона официально вошла в список стран, открытых для полетов из России, то рейсы должны быть реальные. Правда, я не Аэрофлот, гарантий дать не могу. Но, как вариант, можно отследить по ФлайРадару в ближайшие дни. Norma и Yellow_Izzy отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Norma 1 230 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 3 часа назад, Yellow_Izzy сказал: Эти рейсы реальные? Реальные. Знакомый улетел в Москву неделю назад. Яснавельможны, Andrey_2001 и Yellow_Izzy отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
Эвелина 1 324 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 В 22.10.2020 в 18:08, Gag сказал: В понедельник вернулся через Стамбул. На будущее буду летать Аэрофлотом через Барселону. Турецкие авиалинии не понравились категорически. Здравствуйте. А чем вам категорически турки не понравились? Мне необходимо в конце ноября в Москву, рассматривала их, так как аэрофлот 21 ноября последний рейс на сайте дает. И еще не подскажите , я просто в этом аэропорту Стамбула не была, пересадка между рейсами 1.25 часа достаточно. Цитата Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, Эвелина сказал: Здравствуйте. А чем вам категорически турки не понравились? Мне необходимо в конце ноября в Москву, рассматривала их, так как аэрофлот 21 ноября последний рейс на сайте дает. И еще не подскажите , я просто в этом аэропорту Стамбула не была, пересадка между рейсами 1.25 часа достаточно. Аэропорт хоть и большой, но этого времени более чем достаточно для пересадки (если, конечно, не будет опоздания > 40 минут). Всё, что не понравилось, касается полета бизнес-классом: то, что сейчас туркиши устроили под флагом экономии на короне со своим БК - это просто гребаный стыд, одна пластиковая посуда и закрытые бизнес-залы чего стоят. Если летите экономом, то особой разницы с другими а/к не заметите. Единственный нюанс: в ручную кладь ограничение 4 кг (тоже типа борьба с ковид), в бизнесе на это внимания не обращали, но друзья летали экономом, говорят, заставляли рюкзаки с ноутам из-за перевеса в багаж сдавать! Эвелина отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Alex2803 240 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 10 минут назад, Gag сказал: закрытые бизнес-залы чего стоят. Летал 1 сентября и возвращался 5 сентября из Москвы , 26 сентября летал в Стамбул по делам бизнеса, возвращался 30 сентября - все бизнес залы были открыты. Gag отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.