nick3 566 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 "Испания нормальная страна и бизнес здесь можно вести хотя и тяжеловато," А где легко? bet max отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, bet max сказал: Уважаемый, вы тут в добавок решили ещё и сказки про Германию рассказать, про страну которую оккупировали десятки миллионов беженцев, деньги на улице оставляете , но вы прямо , но в Испании не так если сделал подарок то отказываться не будут , Вы я смотрю по другим форумам тоже пробежались, но поддержки и сочувствие не нашли. Эти бумажки которые вы здесь вывесили нечего не дадут только если использовать для сотрясания воздуха Испания нормальная страна и бизнес здесь можно вести хотя и тяжеловато, но не имея головы на плечах точно нечего не получиться Сказки не сказки, но в германии намного надежнее и проще. Более 20 лет имею свой магазин и квартиры сдаю и такого не встречал еще. Я не ищю поддержки или сострадания-- пишу везде где можно чтоб другие люди не делали им подарки... в германии они уже давно видели бы небо в клеточку а в испании гуляют и дальше собирают подарки -- и все в округе знают это и ничего. А если дома сидеть и никому ничего не говорить то вообще не произойдет---- а так -- а вдруг найдутся люди которых они тоже уже надурили и так далее. 3 минуты назад, Maron сказал: Сказки не сказки, но в германии намного надежнее и проще. Более 20 лет имею свой магазин и квартиры сдаю и такого не встречал еще. Я не ищю поддержки или сострадания-- пишу везде где можно чтоб другие люди не делали им подарки... в германии они уже давно видели бы небо в клеточку а в испании гуляют и дальше собирают подарки -- и все в округе знают это и ничего. А если дома сидеть и никому ничего не говорить то вообще не произойдет---- а так -- а вдруг найдутся люди которых они тоже уже надурили и так далее. Я не говорю что в германии все 100%--- и здесь хватает говна , но поменьше . Цитата Link to post Share on other sites
nick3 566 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Цитата в германии они уже давно видели бы небо в клеточку Про этих господ не скажу - не знаю. Но опытным путем (!) знаю, что в Германии настолько социально-ориентированное законодательство, защищающее неимущих, что получить с них долги (даже подтвержденные судом) практически невозможно. Когда дело касается этой категории граждан, полиция и приставы более чем либеральны и снисходительны. Недобросовестные очень хорошо научились этим пользоваться - "чернят" и живут припеваючи. Вам ли, прожившему там 20 лет, не знать этого... Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 10 минут назад, nick3 сказал: Про этих господ не скажу - не знаю. Но опытным путем (!) знаю, что в Германии настолько социально-ориентированное законодательство, защищающее неимущих, что получить с них долги (даже подтвержденные судом) практически невозможно. Когда дело касается этой категории граждан, полиция и приставы более чем либеральны и снисходительны. Недобросовестные очень хорошо научились этим пользоваться - "чернят" и живут припеваючи. Вам ли, прожившему там 20 лет, не знать этого... Я это знаю, что с неимущих нечего взять---- поэтому до сих пор не подал заявление в суд на этих чморей---- потому что не знаю что у этого хосе есть ---- думаю что ничего. Про это я писал уже выше. Скорее всего на кого то другого у него все записано--- Знаю что они у одной женщины заняли 10000€ -- якобы на операцию и так не вернули эти деньги. Они професионально этим занимаются --поэтому думаю что на jose maria ничего нету. Цитата Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 52 минуты назад, Maron сказал: это знаю, что с неимущих нечего взять---- поэтому до сих пор не подал заявление в суд на этих чморей---- потому что не знаю что у этого хосе есть ---- думаю что ничего. Ну хоть в кутузку его(их) посадят. Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 22 минуты назад, Yellow_Izzy сказал: Ну хоть в кутузку его(их) посадят. В кутузку пускай менты и государственные органы их сажают. Это мне еще несколько тысяч евро отдать отдать только для того чтобы их в кутузку посадили -- оно мне надо?? Пускай бегают -- жизнь их уже наказала и еще накажет. Цитата Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, Maron сказал: В кутузку пускай менты и государственные органы их сажают. Это мне еще несколько тысяч евро отдать отдать только для того чтобы их в кутузку посадили -- оно мне надо?? Пускай бегают -- жизнь их уже наказала и еще накажет. Подождите, я не понимаю. Допустим человек покупает на рынке какой нибудь шмурдяк за 10000 у.е. Отсчитывает деньги, протягивает их продавцу и тут продавец хватает деньги, подхватывает шмурдяк подрывается в закат. Обманутый покупатель идет в полицию, пишет заявление о краже, полиция находит эту редиску, и в рамках угодовного процеса проводится возврат украденного. Чем описанная мной ситуация отличается от Вашей? Вы деньги отдали, вторая сторона деньги получила -это подтверждается даннвми банковской бухгалтерии. В замен вам ничего не предоставили - это подтверждается текущим положением вещей. То есть обычная кража, расматриваемая в рамках уголовного законодательства. Вам дел только - в полицию обратиться. Цитата Link to post Share on other sites
Яснавельможны 1 441 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 22 часа назад, nick3 сказал: выдавать натертое до блеска медное латунное кольцо, латунные серьги цыгане втюхивали как золото, но золото мягче чем латунь, поэтому раньше его сжимали зубами , проверяя латунь это или золото. nick3 отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
bet max 1 316 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 7 часов назад, nick3 сказал: "Испания нормальная страна и бизнес здесь можно вести хотя и тяжеловато," А где легко? Видишь ли суды в Испании смотрят на имущественные преступления сквозь пальцы, например подделка подписи это практически не приступление. Нет сомнений что бравые улыбчивые полицейские примут заявление, но вот когда в дело вступит следак картина несколько изменится, вот даже интересно, не разу на глаза не попадала статистика отражающая количество раскрытых краж в процентном соотношении в Испании, если вдруг кто владет информацией поделитесь пожалуйста. Andrey_2001 отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
nick3 566 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 "Чем описанная мной ситуация отличается от Вашей? " Многим. Например, они об,ясняют в полиции: Мы добросовестно пытались исполнить свои обязательства, но заболела бабушка и надо было за ней ухаживать. Когда бабушка выздоровела, покупатель отозвал доверенность, и у нас уже не было возможности исполнить обязательства. А деньги мы, клянусь мамой и всеми мадоннами черными и белыми, готовы вернуть, но сейчас их нет- потратили на неотложные нужды. (Имели, кстати, право на это - деньги- то уже их были.) Но, как только у нас появятся деньги, мы сразу же вернем их покупателю! Клянемся здоровьем бабушки! После такого об,яснения у полиции вопросов к тов. Родригесу все отпадают. Полиция советует этому иностранцу обратиться в самый гуманный и справдливый испанский суд.. jolly_roger отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, Yellow_Izzy сказал: Подождите, я не понимаю. Допустим человек покупает на рынке какой нибудь шмурдяк за 10000 у.е. Отсчитывает деньги, протягивает их продавцу и тут продавец хватает деньги, подхватывает шмурдяк подрывается в закат. Обманутый покупатель идет в полицию, пишет заявление о краже, полиция находит эту редиску, и в рамках угодовного процеса проводится возврат украденного. Чем описанная мной ситуация отличается от Вашей? Вы деньги отдали, вторая сторона деньги получила -это подтверждается даннвми банковской бухгалтерии. В замен вам ничего не предоставили - это подтверждается текущим положением вещей. То есть обычная кража, расматриваемая в рамках уголовного законодательства. Вам дел только - в полицию обратиться. Законы в евросоюзе созданы для защиты преступников а не потерпевших... если заявление подать в полицию -- они их находят докажут и накажут криминальной статьей- для меня это значит , ехать в испанию , отель -дорога -потом мне нужен переводчик и это все стоит денег которых мне никто не возместит и денег которые они у меня забрали тоже не вернут.... для этого мне надо адвоката брать , подать заявление в суд на гражданский иск-- в этом случае мне нужно заплатить адвокату ( ехать в испанию не обязательно) если суд присудит тем чтобы те вернули мне деньги --' но у тех за душой одна 0 --- то я опять останусь без денег которых заплачу адвокату. Все адвокаты с кем я говорил-- сказали что дело выигрышное для меня но не один не смог сказать есть ли у этого jose maria что то за душой.... Цитата Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 56 минут назад, Maron сказал: подать заявление в суд на гражданский иск-- Гражданский иск это вроде когда потерпевшему нанесли тяжкий вред здоровью и он требует денежной компенсации вреда здоровью и морального вреда. ( Когда в рамках уголовного процесса то траты вроде только на исковое заявление.) А для возмещение украденного, вроде и придумали уголовный процесс. Причем у виновной стороны есть стимул вернуть потерпевшему украденное, что бы прекратить дело. То есть что бы не сесть он может "найти деньги" очень быстро. PS Я вас ни в коем случае не уговариваю. 1 час назад, Maron сказал: Законы в евросоюзе созданы для защиты преступников а не потерпевших.. Вв с чего это решили, по вашим словам у Вас же нет опыта подобных ситуаций, кроме данной, но вв же сами ничего не предпринимаете? Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В рамках уголовного процесса -- для меня еще траты на поездку в испанию ( и не один раз) отель , в полицию идти мне нужен переводчик и не простой а у которого есть разрешение переводчиком быть при допросе , при суде и так далее . В первый день только заявление отдашь-- когда у следователя время будет не известно--- может через день а может и через неделю. Потом они будут раследовать , потом мне опять ехать и опять допросы и так непонятно скок это будет длится и сколько денег потрачу.. если бы я там жил то в первый же день подал бы заявление Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 49 минут назад, Yellow_Izzy сказал: Гражданский иск это вроде когда потерпевшему нанесли тяжкий вред здоровью и он требует денежной компенсации вреда здоровью и морального вреда. ( Когда в рамках уголовного процесса то траты вроде только на исковое заявление.) А для возмещение украденного, вроде и придумали уголовный процесс. Причем у виновной стороны есть стимул вернуть потерпевшему украденное, что бы прекратить дело. То есть что бы не сесть он может "найти деньги" очень быстро. PS Я вас ни в коем случае не уговариваю. Вв с чего это решили, по вашим словам у Вас же нет опыта подобных ситуаций, кроме данной, но вв же сами ничего не предпринимаете? На счет законов в европе , у меня лично не было опыта, но я живу и общаюсь с людьми и слежу за происходяцим. Возьмем например мой случай--- почему не сделать так---- я трачу все эти деньги , на поездку, на отель, на переводчика , на заявление и потом если я прав и эти люди нарушили закон ---- тогда мне мои убытки вернуть а с нарушителей все взыскать. А если я не прав тогда мои деньги уйдут. Вот это я скажу было бы правильнее. А так я свои деньги потрачу-- их посадят и я еще плачу налог чтобы их там кормили поили и одевали... законы не нормальные... но как я понимаю, преступность для правительства тоже вроде как товараоборот поддерживают--- скажем машину иль сумку иль еще что то стырили -- что хозяин будет делать? Пойдет купит новое. Цитата Link to post Share on other sites
jolly_roger 105 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Я плакаль... Если выложенный скан это все, что подписали стороны, то я вообще не понимаю претензий ТСа. Хосе продал бизнес, получил деньги, сидит ждет Марона, чтоб отдать ключи, а тот не едет! И бедный Хосе продолжает управлять чужим бизнесом из врожденного человеколюбия; ну, может, потом, при передаче ключей, зарплату какую никакую попросит, да и то не факт. Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 А если эту бумажку прочитать, то там стоит что все будет переписано на мое имя и что с 23 марта я несу ответственность за бизнес------- но до середины мая ничего небыло переписано. Доверенность была выдана специально для того чтобы открыть фирму на мое имя, сделать номер NIE и счет в банке открыть--- тоже ничего не сделано----- это для тебя что означает? 1 минуту назад, Maron сказал: А если эту бумажку прочитать, то там стоит что все будет переписано на мое имя и что с 23 марта я несу ответственность за бизнес------- но до середины мая ничего небыло переписано. Доверенность была выдана специально для того чтобы открыть фирму на мое имя, сделать номер NIE и счет в банке открыть--- тоже ничего не сделано----- это для тебя что означает? Фирму они открыли но на имя Jose Maria----- зачем доверенность???? Цитата Link to post Share on other sites
jolly_roger 105 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Во-первых, ты мне не тыкай— к незнакомым людям в письме следует обращаться на «Вы». Именно так, кстати, к тебе здесь и обращались. Во-вторых, про доверенность в договоре ничего не сказано, кому и для чего ты ее дал — твои дела, к договору о продаже бизнеса отношения не имеющие. В-третьих, то что ты несешь ответственность за бизнес с 23 марта ( на самом деле, там сказано, что ты не несешь ответственности за все, связанное с бизнесом до 23 марта, что не то же самое) это опять-таки, твои личные трудности, поскольку нигде не сказано, что продавец обязан к этой дате перевести на тебя лицензии и коммунальные службы. Сказано неопределенно:» будет переведено». Кем, в какие сроки, какова пеня за неисполнение? Перевел деньги? Бизнес твой, поезжай и управляй, ключи тебе обязаны отдать. nick3 отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 26 минут назад, jolly_roger сказал: Во-первых, ты мне не тыкай— к незнакомым людям в письме следует обращаться на «Вы». Именно так, кстати, к тебе здесь и обращались. Во-вторых, про доверенность в договоре ничего не сказано, кому и для чего ты ее дал — твои дела, к договору о продаже бизнеса отношения не имеющие. В-третьих, то что ты несешь ответственность за бизнес с 23 марта ( на самом деле, там сказано, что ты не несешь ответственности за все, связанное с бизнесом до 23 марта, что не то же самое) это опять-таки, твои личные трудности, поскольку нигде не сказано, что продавец обязан к этой дате перевести на тебя лицензии и коммунальные службы. Сказано неопределенно:» будет переведено». Кем, в какие сроки, какова пеня за неисполнение? Перевел деньги? Бизнес твой, поезжай и управляй, ключи тебе обязаны отдать. На счет 23 это одно и тоже--- если договор между нами двумя подписан---- или дядя сэм после 23 несет ответственность?? И все это время все было на имя хосе--- он вел свой бизнес и нес ответственность и забирал все деньги себе.. мой бизнес и ответственность были бы после переписи всего сказанного и передачи ключей. Только что, Maron сказал: На счет 23 это одно и тоже--- если договор между нами двумя подписан---- или дядя сэм после 23 несет ответственность?? И все это время все было на имя хосе--- он вел свой бизнес и нес ответственность и забирал все деньги себе.. мой бизнес и ответственность были бы после переписи всего сказанного и передачи ключей. У нормальных людей так.. Цитата Link to post Share on other sites
Ытц 1 186 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 18 часов назад, Maron сказал: в полицию идти мне нужен переводчик и не простой а у которого есть разрешение переводчиком быть при допросе Не надо либо вообще, либо, если есть трудности, найти любого, кто вам подойдет. Проверено на личном опыте. Для суда делается все проще - простите заранее предоставить вам переводчика и это делается за государственный счет. Alumno, Algarve, Arco iris и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Vladimir-Rus 19 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 05.12.2019 в 02:36, Maron сказал: Законы в евросоюзе созданы для защиты преступников а не потерпевших... если заявление подать в полицию -- они их находят докажут и накажут криминальной статьей- для меня это значит , ехать в испанию , отель -дорога -потом мне нужен переводчик и это все стоит денег которых мне никто не возместит и денег которые они у меня забрали тоже не вернут.... для этого мне надо адвоката брать , подать заявление в суд на гражданский иск-- в этом случае мне нужно заплатить адвокату ( ехать в испанию не обязательно) если суд присудит тем чтобы те вернули мне деньги --' но у тех за душой одна 0 --- то я опять останусь без денег которых заплачу адвокату. Все адвокаты с кем я говорил-- сказали что дело выигрышное для меня но не один не смог сказать есть ли у этого jose maria что то за душой.... А смысл тогда было во обще про это писать? Если люди обидели Вас и не понесли/не понесут наказания за свои действия, то они и дальше так будут себя вести! Мало кто на их месте себя так не вел (увы сейчас людей, которые о чем то договорились на словах и выполнили договоренности мало) Странно что есть люди, которые легко расстаются со своими деньгами легко.... Теперь по делу: Спасибо за информацию и предостережения от мошенников. Как говорит один мой знакомый "Люди везде одинаковые" меняются просто декорации. Цитата Link to post Share on other sites
Maron 8 Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 15.01.2020 в 07:03, Vladimir-Rus сказал: А смысл тогда было во обще про это писать? Пишу это чтоб предостеречь других людей. Со своими деньгами я еще не расстался-- наказания они еще понесут, просто не хочу еще раз так влететь , первого попавшегося адвоката взять и дело в суде проиграть опять без денег остатся. Anderson и Alenka отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Vladimir-Rus 19 Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В 15 января 2020 г. в 21:55, Maron сказал: Пишу это чтоб предостеречь других людей. Со своими деньгами я еще не расстался-- наказания они еще понесут, просто не хочу еще раз так влететь , первого попавшегося адвоката взять и дело в суде проиграть опять без денег остатся. Понятно. Удачи вам. На самом деле, тема интересная. Anderson отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.