Перейти к содержимому
tkha

"Био" продукты завоевывают Испанию

Recommended Posts

08024.jpg.44d444c4a92b141c42b3201698d958fd.jpg

 

Жители Испании покупают больше органических продуктов, готовят более здоровую пищу и едят более здоровую пищу. Очевидно, что восстановление занятости изменило приоритеты домашних хозяйств. Несколько лет назад было много семей, которые едва сводили концы с концами в дни перед зарплатой. Но теперь - в Испании растет "зеленая волна", как и во всем мире. "Это было тенденцией в последние годы, и теперь она окончательно определилась", говорит Флоренсио Гарсия, автор доклада "Соотношение распределения и потребления в 2017 году", представленного в этот четверг компанией Kantar Worldmedia. Для сектора это - не тривиальные цифры. В 2017 году потребление увеличилось на 1,3%, в том числе за счет этой тенденции покупать более здоровые продукты. И расход на одно домохозяйство достиг 4 190 евро (+1% к 2016 году).

 

Цифры отражают это стремление к здоровым привычкам. Четыре из каждых десяти домохозяйств приобретают какой-либо продукт серии "Био", 74% - придерживаются здоровой диеты, а 69% - предпочитают местные продукты и готовы платить за них больше. Всё наоборот по сравнению с докладом за 2011 год, когда, в разгар кризиса, больше всего потребителей волновала цена. Однако Kantar не отождествляет новую тенденцию потребления с финансовой реальностью страны. "Это не локальный тренд, он мировой, и сейчас он на подъеме в Испании".

 

То, чем мы заполняем свой холодильник в Испании, отражает изменения в привычках. В 2017 году жители испании потратили на 25,7% больше на авокадо, 13,4% на лосося, на 12,3% больше на капусту, на 11,3% больше на треску и на 5,8% больше на бананы. То есть, овощи, фрукты и рыба - основа средиземноморской диеты. Также взлетело потребление упакованных здоровых продуктов: на 50,2% больше нута, на 13,3% больше чечевицы и на 13% больше орехов.

 

Но тенденция заботиться о своем здоровье не останавливается только на продуктовой корзине, в которой доля био/эко продуктов выросла на 14% всего за один год. Она расширилась на то, как мы готовим из того, что покупаем.

 

Покупаем, готовим и потребляем более здоровую пищу

 

Количество пищи, приготовленной на гриле, сваренной или запеченной в духовке, увеличилось на 2% и достигло 34%, 30,6% и 12% всех раз, когда мы садимся за стол. При этом теряет позиции пища жареная (19,2%), приготовленная в миктоволновке (5%) и панированная (2,8%). "Продолжает расти простая и здоровая кухня", говорят авторы доклада. При этом на втором месте по потреблению (31,4%) - продукты, которые не надо готовить или охлажденные.

 

Изменения в привычках также влияют на завтраки - достаточно взглянуть на фотографии, которые испанцы выкладывают в Инстаграме. Овсяное молоко, семена чиа, сироп агавы, авокадо и соки "детокс" - то, что раньше было в самом низу потребления. Никаких булочек. И это отражается на цифрах. 19,1% испанцев завтракают салатом, тогда как пять лет назад их было 13,2%. Кроме того, потребление фруктов вне обеденного время увеличивается на 6,5% - перекусы стали здоровее.

 

На выбор магазина также влияют привычки в еде. Гипермаркеты теряют долю рынка в пользу супермаркетов и региональных сетей. Региональные сети Consum, Dani, Ahorramás, Bon Preu увеличили свою совместную долю рынка на 0,3% до 11,4%, так как потребители хорошо воспринимают их с точки зрения свежести продуктов.

 

Большие торговые сети знают это и не теряют времени даром. Mercadona обновляется, чтобы быть в тренде и делать ставку на свежее - эта сеть держит в своих руках 20% продаж свежих продуктов (фруктов, овощей, мяса и рыбы) по всей стране. Компания, возглавляемая Жуаном Ройчем, также сделала ставку на вегетарианские продукты. Подтягиваются Carrefour (запустил линию Био), El Corte Inglés (зарезервирована секция под Био), а LIdl снижает сахар в продуктах и напитках и убирает пальмовое масло.

 

А что же продажа продуктов онлайн? Нет, она выросла лишь на 0,9% по сравнению с 2013 и составляет 1,9%. "Мы, испанцы, знаем толк в свежих продуктах. Нам надо лично поговорить об этих продуктах с мясником, зеленщиком или продавцом рыбной лавки. Физические магазины свежих продуктов никогда не исчезнут, но правда и то, что им придется измениться в будущем", говорит Гарсия.Несмотря на критику сайта Mercadona, большинство покупок в интернете приходится на эту валенсийскую сеть, а так называемые pure-players - Amazon, Ulabox и Midespensa - до сих пор вместе не достигли 20%. "Это логично, так как эти платформы работают в крупных городах", говорит Гарсия.

 

Вместе с тем испанские потребители продолжают основываться на соотношении "цена-качество". 67,2% потребителей обращают внимание на это соотношение при выборе магазина, в котором будут делать покупки. Далее идут варианты "близость к дому" и "качество свежих продуктов".

 

Испанцы стали ходить за покупками на 100 раз меньше, чем в 2001 году. Тогда этот показатель равнялся 351, сейчас - 245, считая каждый визит в магазин.

 

Единственная позиция, которая снизила продажи - это парфюмерия. Упакованные продукты, скоропортящиеся продукты, бытовая химия - продажи растут, а вот продажа парфюмерии снизилась на 5,4%. "Пожилые люди держат под контролем эти расходы, а молодежь упростила её использование", говорит эксперт из Kantar.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, tkha сказал:

Жители Испании покупают больше органических продуктов

А можно для общего развития узнать, что такое органические продукты и чем они отличаются от неорганических?:shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Био- это выращенные без химических удобрений и пестицидов.

Мне кажется , тут другая тенденция тоже есть. Есть у нас магазин Aldi. И часто продаёт биопродукты дешевле обычных. Видимо то, что в немецких магазинах не продалось ( этикетка там основная немецкая), привозят к нам и со скидкой продают. Я тоже заметила, что дома у меня  уже био оливковое масло, био мороженое, и био молочка появляется. 

Хотя раньше, из полезности, разве что яйца camperos покупаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Германии "био"-продукты чрезвычайно распространены и проходили тестирование разными организациями и лабораториями 100500 раз, новые тесты выходят чуть ли не каждую неделю. Общее впечатление - "био"-продукты в целом не чище обычных, а иногда даже более загрязнены минеральными маслами. Короче, маркетинг для определённой группы покупателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, madef сказал:

В Германии "био"-продукты чрезвычайно распространены и проходили тестирование разными организациями и лабораториями 100500 раз, новые тесты выходят чуть ли не каждую неделю. Общее впечатление - "био"-продукты в целом не чище обычных, а иногда даже более загрязнены минеральными маслами. Короче, маркетинг для определённой группы покупателей.

 

нету денег пишется короче.

в био винах содержание сульфатов в разы меньше. масел нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Selina сказал:

Био- это выращенные без химических удобрений и пестицидов.

А как можно вырастить продукты без химических удобрений? Чем тогда удобряют?:shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, TYTAHXAMOH сказал:

А как можно вырастить продукты без химических удобрений? Чем тогда удобряют?:shok:

 

жидким навозом, чем же ешшо то 

потому и называется БИО  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Alex сказал:

в био винах содержание сульфатов в разы меньше. масел нет

 

Сульфаты - это любые минеральные удобрения, а так же почва, КСТАТЕ образуется он естественным путём в почве, на поверхности, там где есть кислород в Испании ПОЧВА, она этим и славиться, так называемый Глино-Зём, самый питательный вид почвы.

 

Сульфаты, набор минеральных солей и один из основных "продуктов питания" растений )))

 

И они очень даже естественны, и для человека в том числе. Но это конечно не значит, что их надо ложками есть, но и без них, человеческому организму будет весьма не комфортно !

 

Это очередной развод, как Глютен (да простит меня 0,1% населения земли) и Лактоза (да простит меня 1,5% населения земли)

 

То, что народ растит на бедных почвах, прикрывая это новомодным "БИО", не делает из продукта "БИО" ))) маркетинг

 

9 часов назад, Грека сказал:

жидким навозом

 

Так сульфаты в чистом виде ))) да к том уже уже переработанные, прям десерт для растений. Кстати не знаю, как для сел.хоз. культур, но например при выращивании Миндаля, если вы используете навоз, то теряете марку "БИО". Поэтому всё "БИО" выращивается в отдалённых финках, там где нет возможности распространения вредителей и почти ни кто не ездит, таких много в Мурсии, в районе Лорки (мы в своё время много работали над этой темой, и не без успешно).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Грека сказал:

 

жидким навозом, чем же ешшо то 

потому и называется БИО  :biggrin:

Навоз, уважаемый, страшный яд из-за большого количества нитратов, вызывает онкологию, можно только под плодовые деревья. Навоз должен перепреть, нитратные соединения должны разложиться. Правильно укладывать слой навоза, слой соломы(травы) для образования того самого гумуса, на котором ,действительно все растет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, TYTAHXAMOH сказал:

А можно для общего развития узнать, что такое органические продукты и чем они отличаются от неорганических?:shok:

тык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Био - чуть больше контроля качества, чуть выше цены. Все остальное, мягко говоря, спорно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Качество одинаковое, но звучит модно, стильно, "Я покупаю БИО продукты". Маркетинг и ничего больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Яснавельможны сказал:

Навоз, уважаемый, страшный яд из-за большого количества нитратов, вызывает онкологию, можно только под плодовые деревья. Навоз должен перепреть, нитратные соединения должны разложиться. Правильно укладывать слой навоза, слой соломы(травы) для образования того самого гумуса, на котором ,действительно все растет.

 

ну, не скажу за всю Испанию, но вот в Швейцарии, например, весной и осенью воняет просто жуть, потому что фермеры

сливают на поля тонны, пардон, хавна, далеко не гумуса, заметьте.  А так как швицеры помешаны на контроле какчества, то либо

данный навоз супер экологический, либо шото не в порядке в датском швейцарском королевстве :nea:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Грека сказал:

 

ну, не скажу за всю Испанию, но вот в Швейцарии, например, весной и осенью воняет просто жуть, потому что фермеры

сливают на поля тонны, пардон, хавна, далеко не гумуса, заметьте.  А так как швицеры помешаны на контроле какчества, то либо

данный навоз супер экологический, либо шото не в порядке в датском швейцарском королевстве :nea:

 

Это очень плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ладно вам - это естественный ход событий: пришли лоси на лужок травки поесть, и что же им после в лес бежать, мальчики налево девочки направо? Нет... прям на месте же и... И заметьте: ни один заяц от  оленьих лепешек не пострадал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечу, что лоси лепешки не оставляют, это не домашние коровы. А касаемо био, так и не заявляют, что это совершенно чистые продукты уровня времен первых земледельцев и скотоводов десять тысяч лет назад. Гарантируется, что при их производстве не применялся ряд вредных практик, а не эталонность не загрязнененности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, BigS сказал:

Замечу, что лоси лепешки не оставляют, это не домашние коровы. А касаемо био, так и не заявляют, что это совершенно чистые продукты уровня времен первых земледельцев и скотоводов десять тысяч лет назад. Гарантируется, что при их производстве не применялся ряд вредных практик, а не эталонность не загрязнененности. 

Это понятно, вопрос был "что такое органические продукты и чем они отличаются от неорганических?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TYTAHXAMOH сказал:

...  чем они отличаются от неорганических?"

Это и затем это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TYTAHXAMOH сказал:

Это понятно, вопрос был "что такое органические продукты и чем они отличаются от неорганических?"

:biggrin:

Похоже органические продукты это продукты на основе органических соединений, а неорганические - из неорганических соединений...

 

Вероятно авторы статьи в школе только байлар и чарлар проходили

 

 

Существует несколько важных свойств, которые выделяют органические соединения в отдельный, ни на что не похожий класс химических соединений.

  • Органические соединения обычно представляют собой газы, жидкости или легкоплавкие твёрдые вещества, в отличие от неорганических соединений, которые в большинстве своём представляют собой твёрдые вещества с высокой температурой плавления.
  • Органические соединения большей частью построены ковалентно, а неорганические соединения — ионно.
  • Различная топология образования связей между атомами, образующими органические соединения (прежде всего, атомами углерода), приводит к появлению изомеров — соединений, имеющих один и тот же состав и молекулярную массу, но обладающих различными физико-химическими свойствами. Данное явление носит название изомерии.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: tkha
      "Desokupa. Компания, специализирующаяся на освобождении квартир, занятых силой и без договора аренды, легальные методы, менее чем за 72 часа освобождаем квартиру, на всем Полуострове. Эффективность более чем в 90% случаев". Такое объявление разместила недавно компания Desokupa на портале milanuncios.com. Сейчас им этого уже не нужно, потому что они перегружены заказами. "Обычно было пять звонков в неделю. Сейчас - 15 звонков в день. У нас очень много работы", говорит Даниэль Эстэве, директор самой неоднозначной компании, которая появилась в Испании. Её клиентами являются владельцы оккупированных квартир и домов, которые, в отчаянии из-за медлительности правосудия, предпочитают нанимать для этого команду боксеров, чтобы изгнать непрошенных жильцов. Новизна и социальный феномен ситуации в том, что всё законно. По крайней мере, до сегодняшнего дня.

      Desokupa использует знания пробелов в законодательстве ("серых" областей закона), чтобы вернуть владельцам их занятые дома, не прекращая дело в суде. Хотя уже есть несколько общественных организаций, подавших иски против компании и обвиняющих её в криминальных угрозах, принуждении, выселении без суда и нарушении основных прав. Критики идут ещё дальше и отмечают, что некоторые члены команды принадлежат к неонацистской среде и даже к сербской милиции. На данный момент Desokupa работает почти исключительно в провинции Барселона, хотя уже побывала в Мадриде и не исключает, что расширит периметр своей деятельности.



      "Мы не входим в жилые дома и не вытаскиваем людей на улицу", защищается Эстэве. "Наш формат - установление контроля доступа к частной собственности в рамках контракта, подписанного с владельцами. Клиент должен доказать нам, что является собственником жилья и что оно было занято силой. Установив этот факт, мы идем с эскритурами в руках к дому, в большинстве случаев вместе с владельцем, и начинаем переговоры с "окупас" об освобождении недвижимости. Если они не согласны вести переговоры, мы устанавливаем оперативный контроль доступа к этому жилью с помощью нескольких человек, всех с образованием в деле контроля доступа, и мы просто контролируем вход в жилье в течении 24 часов. Это вызывает такой дискомфорт, что "окупас" в конце концов соглашаются начать вести переговоры о финансовой компенсации за свой уход, с той оговоркой, что, если в один прекрасный день жилье останется пустым, они не могут повторно войти и выйдут на улицу за 0 евро. Если в любой момент ситуация становится напряженной, мы звоним в полицию и никогда не используем силу".

      Очевидно, что "окупас" не соглашаются безропотно уйти, когда кто-то просит по-хорошему. Вид же перед дверью мускулистых парней с грозными лицами, экспертов в боксе и боевых искусствах, прошедших тысячи потасовок, является основным решающим фактором. Сам Эстэве 25 лет проработал директором по безопасности и умеет вести переговоры, зная этот язык, тонкую грань между предупреждением и угрозой. "Мы никогда не входим в жилище и никогда не подымаем руку на кого-либо. Успех основан на том, что мы используем закон в нашу пользу. Это кажется простым, но это очень сложная работа. Если это было бы не так, то этим мог бы заниматься любой", говорит идеолог бизнеса, который освободил за год 80 объектов. Его ставка колеблется от 3000 до 8000 евро в зависимости от сложности случая.

      По словам Desokupa, в 95% случаев всё проходит успешно и решается менее чем за один час. Единственная проблема, по их словам - это оставшиеся 5%. В частности, это 4 случая, которые заставили бить во все колокола различные социальные группы в Барселоне. Одна из них - это Организация по экономическим, социальным и культурным правам (DESC), которая подала уголовную жалобу на Desokupa по факту освобождения дома, известного как Can Dimoni, исторического здания в районе Gracia, которое год назад было оккупировано молодыми людьми из движения okupa. По словам директора этой организации, все факты нарушения прав людей при выселении из здания хорошо задокументированы. "Только судья может приказать выселить или ускорить выселение из жилья. Никто не может действовать во внесудебном порядке".



      Герман Пласа, адвокат Desokupa, утверждает, что не имеет доказательств того, что было возбуждено уголовное дело или что были заявления в суд, которые им обещали. Он утверждает, что Desokupa использует закон, чтобы помочь законным владельцам вернуть свои дома. "Никогда не участвуем в выселении за неуплату арендной платы или ипотеки, это - "за красной линией". Действуем в случаях занятия дома силой, когда выбиваются входные двери и есть реальная опасность смерти в объекте недвижимости, находящемся в собственности. Мы говорим об этом типе людей. Я удивлен, что социальные группы встают на защиту правонарушителей, а не потерпевших, многие из которых - семьи с детьми, которые купили эти квартиры, экономя всю жизнь, и теперь вынуждены скитаться, потому что их дома оккупированы", говорит адвокат.

      "Мы помогаем людям, а не спекулянтам и не инвестиционным фондам, как бы нас в этом не обвиняли", говорит Эстэве и показывает статистику - 70% клиентов компании - частные лица и 30% - юридические. "Более того, в большинстве случаев у нас есть не только согласие владельцев, но и одобрение со стороны всех соседей. Есть целые общины "окупас", превращающие жизнь в доме в настоящий ад. Как в случае с "окупас", которые захватили всю улицу, мочились на лестничной площадке, угрожали, приставали к женщинам. Мы решили эту проблему мирным путем и сейчас эта улица говорит, что мы "сотворили чудо".

      Директор Desokupa говорит о мафии профессиональных "окупас", которые процветают на всем Полуострове, особенно в Каталонии. Они находят пустующие жилые дома или недостроенные здания, чтобы поселиться в них, и требуют выкуп за то, что они эти объекты освободят. "Они взламывают замки, бросают матрас на пол и когда появляется хозяин, они говорят ему - давай 50 000 евро, а если не сделаешь этого, то не будешь тут жить или я перережу тебе горло", говорит Эстэве, пересказывая слова одного из таких "окупас", которого удалось выселить. "Это была цыганская семья и я их выселил по просьбе друзей за символическую сумму. В этом доме уже было 65 вызовов полиции и одно убийство, а мы покончили с этим в течении 45 минут и начальник полиции был вместе с нами. Было уплачено сверх согласованной суммы 400 евро за грузовик для перевоза вещей, и все остались довольны".


    • Автор: tkha
      Глава мадридского отделения Народной партии, президент Сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес объявила о своей отставке.
       
      Политик объявила о своем решении в среду тром, после того, как одно из испанских СМИ обвинило её в краже двух коробочек крема из супермаркета в 2011 году. В подтверждение своего обвинения СМИ опубликовало видео, снятое камерой наблюдения в магазине, на котором четко видно лицо Сифуэнтес.
       
      Ранее против Сифуэнтес было выдвинуто обвинение о том, что она незаконно пишет о наличии у себя научной степени.
    • Автор: tkha
      Юридическая комиссия Конгресса депутатов Испании во вторник вечером утвердила предложение закона об ускорении процедуры выселения из жилых объектов, занятых нелегально. Закон, который теперь направляется в Сенат, направлен на защиту мелких собственников, НПО и государственных структур (которые владеют или управляют государственным жильем).
       
      Эта мера, законность которой была подтверждена юридической комиссией нижней палаты Парламента, предусматривает реформу Гражданского процессуального Кодекса для защиты частной собственности. Если ранее выселение "окупас" могло продолжаться два года, то теперь оно может быть завершено за два месяца. Следует отметить, что в тексте нового закона говорится только о жилье, принадлежащем мелким собственникам, неправительственным организациям и госдарственным стрктурам. Жилье, принадлежащее финансовым учреждениям (банкам), застройщикам и "фондам-стервятникам", в тексте закона не упоминается.
    • Автор: tkha
      Как сообщило Испанское Агентство по лекарственным средствам и продуктам здравоохранения (Aemps), во всех аптеках страны ощущается нехватка легендарного сиропа Dalsy в его самой популярной версии - 20 мг/мл. При этом есть другие лекарственные средства с тем же активным ингредиентом (ибупрофеном), которые в сложившейся ситуации могут заменить сироп в оранжево-белой бутылочке, известный всем испанским родителям.
       
      Решение прекратить продажу сиропа было принято лабораторией, производящей Dalsy, после того, как в инструкции некоторых лотов, предназначенных для отправки дистрибьютерам, была обнаружена ошибка. После изменения объема сиропа в бутылочке с 200 мл на 150 мл, производитель выпустил 6 лотов Dalsy с новым объемом (200 мл), а в инструкции, текст которой был представлен в государственный контролирующий орган Aemps и одобрен им, по-прежнему был указан старый объем - 200 мл. После обнаружения ошибки лаборатория запросила разрешение на изменение текста инструкции (в общей сложности для 448 977 единиц продукции).
       
      Испанские родители, которые еще сами, будучи детьми, принимали Dalsy, с нетерпением ждут возвращения легендарного сиропа на полки аптек.
    • Автор: tkha
      Как сообщает издание La Razón, существует очень высокая вероятность проведения забастовки авиадиспетчерами второго по величине аэропорта Испании - Барселона-Эль Прат. На заседании коллектива авиадиспетчеров большинством голосов - 89% - именно забастовка была утверждена в качестве меры давления.
       
      Фактически забастовка еще не объявлена и даты проведения этой акции протеста еще не назначены, но, похоже, что она не произойдет ранее 20 июня, а это значит, что забастовка окажет влияние на самый "загруженный" для пассажирских перевозок месяц - июль. Угроза проведения забастовки авиадиспетчеров витала в воздухе уже несколько недель и теперь она становится реальностью. Жалобы работников службы контроля за воздушным трафиком касаются главным образом нехватки персонала. Диспетчеры прямо указывают на то, что система может не выдержать взрыва трафика, который возникает в летние месяцы. Диспетчеры жалуются на то, что им придется увеличивать время рабочих смен, чтобы решить проблему нехватки персонала, и это в дополнение к тому, что они не соблюдают нормы отдыха в рабочее время.
       
      Следует отметить, что возможная забастовка авиадиспетчеров аэропорта Барселоны затронет воздушное сообщение не только столицы Каталонии, но и всего испанского Средиземноморья, в том числе на Леванте и на Балеарских островах. Всего в Службе управления воздушным движением Каталонии работают около 400 сотрудников, а по подсчетам диспетчеров, требуется еще не менее 50 профессионалов. Возможно, что государственная компания Enaire перед угрозой проведения забастовки увеличит штат службы в Каталонии на 58 человек, в том числе 14 диспетчеров будут отправлены в Эль Прат.
×
×
  • Создать...