Перейти к содержимому
tomateo

Помогите перевести secreto iberico!

Recommended Posts

http://1.bp.blogspot.com/-ZM5e3cvQtcY/U-sZ7Kz4goI/AAAAAAAAEKc/e9J7hMNlR7M/s1600/Partes-del-Cerdo-Ibérico.jpg

 

Секрет
Скрытый между плечом, ребрами и жиром,  означает «секрет» на испанском языке . Для извлечения этих кусочков требуется точная обрезка, чтобы сохранить идеальное количество жира в целости. Маленький и высокозернистый, этот кусок обладает выдающимся вкусом и текстурой.

Пишут, что одна из ценных частей свиньи. http://www.2mandarinasenmicocina.com/2014/08/secreto-iberico-macerado-en-cerveza.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Arco iris сказал:

Позновательно, даже очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Яснавельможны сказал:

Позновательно, даже очень.

Добавила. Не все сразу могу отправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это же полендвица в белорусско-польском варианте, мясо без жил, почти как оленина, со 100-120 кг свиньи его получают 2-4 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, tomateo сказал:

Значит, шейка?

 

Нет ,ответил ниже, это гораздо лучше шейки, в Москве , в реале видел пару раз в продаже, но оказалось не то. Наверно мясники себе забирают. В детско -юношеские годы ездил на Каляды в Беларусь, 21-22 декабря принято колоть свиней, сколько было вкусностей,настоящая кровяная колбаса, и полендвица в том числе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никак он не переводится - в России свинину иначе рубят и эта часть продаётся вместе с рёбрами, в Штатах, кстати, тоже

так что можно придумать своё название, а в скобочках написать что-то типа "нежнейшая свиная мякоть, доступная только в Испании"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Timber, +100500 :good2:не надо и переводить. Оставьте как есть. А то читаешь меню на русском и волосы на голове шевелятся. Всегда прошу оригинальное меню, так как с переводом ничего не понятно, что будет на тарелке. Есть вещи , которых в других языках просто нет, так как нет и в культуре и быту этого народа и страны и ничего тут не поделать. Я вам как переводчик говорю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В филейных частях и прочих вырезках не сильна, но вот кое-что из найденного, вдруг пригодится:

- филе свиной лопатки

http://www.proz.com/kudoz/spanish_to_russian/food_drink/5489650-secreto_de_cerdo_ibérico.html

- secreto ibérico у свиней иберийской породы: филе, расположенное за лопаткой и окруженное шпиком

https://www.multitran.ru/c/m.exe?a=4&MessNum=4814&l1=5&l2=2&a=4&MessNum=4814&l1=5&l2=2

Ну и там разберётесь дальше по ходу обсуждения.:):hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...