Перейти к содержимому

Recommended Posts

Поискала в теме, но не нашла, если уже есть такая, прошу понять и простить.))

Овощи я люблю, не люблю в периоды похудательных диет, но это другая история, потому что потом я их снова полюбляю. Среди популярных у меня брокколи и капуста вообще. Но вот это я что-то пугаюсь даже купить. Нет! Даже когда мимо прохожу, меня охватывает страх и ужас, будто передо мной Чужой! :shok:

DSC09799.jpg

Вроде и не искусственным путём вывели эту Романеско, и про вкус почитала, но как вижу, прямо дурно делается! Кто-нибудь её ест? Как вам? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никак. По вкусу - обычная цветная капуста. готовить лучше на пару. чтобы цвет не теряла, и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У этой более плотные и жесткие соцветия, чем у обычной цветной капусты, даже запах острее, как мне показалось или мне такая попалась - покупку более не повторяла. Из "зеленых", на мой вкус, более нежная брокколи. Поделитесь опытом, как при готовке скрыть запах - муж не переваривает его до тошноты, даже чеснок и уксус в воде не помогают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2017 в 20:04, Gaita сказал:

Среди популярных у меня брокколи и капуста вообще.

тоже люблю капусту, жарю брокколи, цветную, брюссельскую на сильном огне со сливочным маслом и солью. Объеденье! Главное, крышку плотно не закрывать, чтобы выходил излишек пара, тогда брокколи будет бодро хрустеть.

 

Так вот, эта капуста на вкус - как цветная.

из-за своего вида она, видимо, считается мажорной, поскольку почти всегда дороже цветной.

я один раз попробовал и успокоился, больше не покупаю.

 

ещё эту капусту можно использовать, как наглядный пример чисел фибоначчи.

 

а если прям так не нравится запах, то запекайте её в духовке с чем-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже пробовал, ничего особенного. Потушить, яйцо толкнуть, мяска какого-нибудь - самое оно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2017 в 21:04, Gaita сказал:

Поискала в теме, но не нашла, если уже есть такая, прошу понять и простить.))

Овощи я люблю, не люблю в периоды похудательных диет, но это другая история, потому что потом я их снова полюбляю. Среди популярных у меня брокколи и капуста вообще. Но вот это я что-то пугаюсь даже купить. Нет! Даже когда мимо прохожу, меня охватывает страх и ужас, будто передо мной Чужой! :shok:

DSC09799.jpg

Вроде и не искусственным путём вывели эту Романеско, и про вкус почитала, но как вижу, прямо дурно делается! Кто-нибудь её ест? Как вам? 

Аналогично, глаза мои ее не в состоянии "есть", брррр

Всю другую капусту - с удовольствием, а запах даже обожаю. Из моего сибирского студенческого периода жизни запомнилась тушеная на сале квашенная капуста, иногда повторяю, но почему-то тот вкус не получается - капуста другая? сало другое? сковорода другая? я другая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы запекали на гриле.  Мне очень понравилась.  Вполне себе съедобный продукт)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Planet Express сказал:

ещё эту капусту можно использовать, как наглядный пример чисел фибоначчи.

Вот умеете же успокоить! :shok::biggrin: Теперь у меня в списке "Чужие" добавлены алоэ, семки, орешки... 

7 часов назад, olgarybo4ka сказал:

Аналогично, глаза мои ее не в состоянии "есть", брррр

Вот спасибо! Не я одна такая. :cool: Вот навахас ещё видеть не могу, а если увидеть их с этой романеско, то надо развидеть потом. Иначе - Фибоначчи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовила с ней запеканку. Если бы нашла этот рецепт раньше - на Новый год бы приготовила. Получилось очень вкусно и красиво.

К сожалению свою фотку выложить не получается, поэтому прикрепляю фото с сайта, где брала рецепт.

 

А вот собственно и сам рецепт: 

Запеканка Ёлочки с капустой романеско

 

Куриное филе – 2 шт. – 530г

Капуста цветная – 1 головка – 475г

Капуста романеско – 1 головка – 430г

Лук-порей – белая часть – 150г

Паста орзо (оrzo) – 100г. Можно взять рис.

Сливки 10-15% - 250мл

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приправа из сухих трав – 0,5 ч. ложки

Сыр твердый – 50г

Сыр пармезан (тертый) – 1 ст. ложка (не обязательно)

В подсоленном кипятке отварить орзо и откинуть на сито. Цветную капусту и романеско разобрать на соцветия. Несколько более крупных соцветий романеско отложить для украшения и отварить отдельно. Отварить капусту в подсоленном кипятке 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное филе порезать средними кусочками. Лук-порей порезать кольцами. На разогретом масле обжарить кусочки куриного филе до появления румянца. Добавить лук-порей. Обжаривать вместе 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить, добавить сухие травы. Добавить орзо и перемешать. Добавить капусту и 2/3 тертого сыра. Перемешать. Выложить подготовленную смесь в форму для запекания. Сверху положить соцветия романеско (как маленькие елочки). Для заливки взбить венчиком яйца со сливками. Вылить заливку равномерно в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

 

Запекать 20-25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

 

Готовую запеканку посыпать нерезаной зеленью и мелко тертым пармезаном. Он имитирует снег на маленьких елочках.

 

127026459_preview_IMG_3115.jpg

Орзо у меня не было вместо него взяла кус-кус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на рынке я эту капусту испугалась, не стала покупать. она как искусственная на вид. в запеканке выглядит неплохо, особенно на новый год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Vikisom сказал:

врач запретил и все кислые продукты(

Вы квасите романеско?:shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Gaita сказал:

Вы квасите романеско?:shok:

@Gaita, я Вами восхищаюсь! ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 2/3/2017 в 21:07, Algarve сказал:

@Gaita, я Вами восхищаюсь! ?

739f8ad07b86d02c8bde2f17c91bd8a5.gif.8eaa165c32defdf4c59efb2ba7121fe0.gif

Я стараюсь превозмогать себя, иногда мне это удаётся. Не всегда. Но я работаю над собой. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vikisom сказал:

Врач запретил любую капусту и еще перечень продуктов, даже яблоки нельзя. 

Да как такое возможно! Это не доктор, это злодей! Ладно капусту, но яблоки! Ну Вы нас держите в курсе, нам это очень интересно! Раз в два месяца читать Ваши редкие сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Vikisom сказал:

Врач запретил любую капусту и еще перечень продуктов, даже яблоки нельзя. 

Диагоноз огласите, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щадящая диета назначается при заболеваниях желудка. Яблоки можно запеченные, очень вкусно с сахаром, орешками. Капусту цветную не запрещают в отварном и тушеном виде в виде рагу с другими овощами, несколько раз в неделю. Белокочанную нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.10.2019 в 13:20, now_spain сказал:

Отлично, спасибо за ориентир :)  Как засобираемся окончательно, то прикину все за и против. Ну, и более того, вернуться через годик никто не запретит. Я адекватный, и понимаю, что растраты буквально на все вырастут при подобном переезде. 

Мне позволите просветить Вас немного в плане фруктов-овощей, чтобы у Вас не было ассоциативной иллюзии "южная страна-прекрасные фрукты и овощи". Начнём с овощей, среди которых пригодными к пище, с нашей точки зрения, являются огурцы, они очень сочные и даже пахнут огурцами, почти как российские домашние. Далее идут перцы сладкие, тоже очень вкусные, и чудесный картофель, но не в Галиции, там нам этот овощ совсем не понравился, уж извините за откровенность, жители наикрасивейшего региона. Всё остальное - сплошные искусственные муляжи. Капуста сухая-пресухая, никакой салат из неё не сделаешь. Морковь в основном такая же и не сладкая к тому же. Мы покупаем только в Гиперкоре, там она более-менее имеет свойства моркови. Помидоры - это что-то с чем-то: ни запаха, ни вкуса, да к тому же жёсткие или кислые. Между кабачками, цветной капустой и баклажанами здесь и в России, купленными в магазинах, очень очень большая вкусовая разница, причём, не в пользу здешних.

Теперь фрукты, а точнее, два настоящих фрукта, которыми можно наслаждаться весь год, это - апельсины и мандарины, они могут быть более сладкими или более кислыми, но всегда сочными, особенно апельсины. В мае-июле можно поесть вишню и черешню, обе совершенно замечательные, также летом хорош инжир двух видов, клубника в мае-июле тоже ничего, но только в Carrefour, вся остальная - папье маше. Яблоки без запаха и  с едва уловимым вкусом, в основном жёсткие. Груши можно есть. Сливы - ужас ужасный. А самый кошмарный и непонятный российскому менталитету фрукт - это персики, ими точно можно забивать сваи, в пищу они не годятся.

Такова реальность и никакого сарказма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ESPARUSA Какой ужас, где вы закупаете все эти невкусности ?  Я и моя семья в восторге от местных фруктов и овощей, все очень даже на приличном уровне все фрукты закупаются у пакистанцев по фрутериям, помидоры , огурцы, зелень с теплиц в пригороде и все на очень приличном уровне, как человек привыкший летом жить в Красноадрском крае могу сказать что уровень точно не хуже, а по части продуктов гораздо лучше,  арбузы точно  проигрывают допустим ,но персики в том числе инжирные очень даже, мандарины, персики,манго и т.п. вне конкуренции и яблоки в общем тоже)! Это в сезон, зимой тут( В Испании) с фруктами уж точно гораздо интересней чем в Краснодаре)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, ESPARUSA сказал:

Такова реальность и никакого сарказма.

Когда и где Вы покупали вкусные помидоры в России в последний раз?

Тот же вопрос про виноград, яблоки, клубнику....

В Испании есть проблема с тепличными овощами и фруктами, но я так уже приноровился отличать. Те же помидоры могут быть дорогими, селекционными и невкусными, а дешовые канарские просто праздник вкуса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот насчёт персиков очень сильно плюсую. Что из Карефура, что из Меркадоны, что из маленьких частных лавочек - если нет хорошей стоматологической страховки, лучше не пытаться их кусать. Помидоры - a class of its own, как говорилось в слогане марки Rover, это неописуемо, надо видеть. Пробовать лучше не надо. То, что у меня может быть аллергия на яблоки, я вспоминаю только в Испании. Везде нормально, как отведаю испанских яблок - всё, надо глотать таблетку от аллергии. Кроме аллергии яблоки в Испании не могут похвастать ничем - ни вкусом, ни запахом. Апельсины-мандарины - вот это да, где бы ни покупал, сплошное объедение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот опять холивар про овощи. 

 

Ну значит тоже надо высказаться: лично я в конеченом итоге вернулся к обычным своим предпочтениям. Мандарины только на Новый Год, из апельсинов только сок давлю, ем только яблоки и иногда персики, которые в меркадоне вполне нормпльные на мой непритязательный вкус (желтые за 3 ойро кг вобще очень хороши)  ну и иногда бананы. Помидоры выбираю что бы был аромат, мне их нужно то всего несколько штук. Яблоки в меркадоне покупаю те, которве такие, эконом, ...в пакетах, отличные яблоки, даже замечательные.

А вот черешня в этом году за 7 ойро/кг чето как то изумила... да ну её. А недавно вобще по 17 увидел в ашане.

Очень порадовал другой момент - пью молоко, ну как то нравится. Литр в день обязательно ввпивал. Но последнее время как то перестало оно мне идти, так скажем со свистом не усваивалось и попутно все остальное тоже. Решил что не очень хорошо возраст, вырубились какие то ферменты ну и перестал употреблять. Вот. А тут попробовал аккуратненько  - а нормально все! Блиин класс. Завтракаю овсянкой и молоком, счастлив.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ESPARUSA сказал:

Помидоры - это что-то с чем-то: ни запаха, ни вкуса, да к тому же жёсткие или кислые.

Вот это обидно было))

Rosa de Barbastro, Raf, Kumato, Corazón de buey, Marmande, Cherry и до бесконечности. Просто покупайте томаты  конкретного назначения: салат, жарка, гаспачо и т.д. и будет вам счастье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во что превращаются русские помидоры в Испании

Оригинал (вес справа внизу)

 

Tomates-1.thumb.jpg.21aa3ecbc83c1dd5d98ee2cdd7767e4b.jpg

 

И выращенный урожай из семечек:

 

Tomates-2.thumb.jpg.8b803bd7cb3156699b846b46845ed1d2.jpg

 

Хотя, вкус сохранился.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...