Senda 351 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Уважаемые форумчанки (а может, и форумчане)! Подскажите, пожалуйста, что в Испании есть хлоросодержащее, типа Domestos. Не хочется везти из дома, тем более, что на авиарейсах , наверно, это запрещено. Заодно предлагаю поделиться опытом применения любых средств, которые вам понравились - от стиральных порошков (капсул) до средств для мытья унитазов. Где купили, чем понравилось, соотношение "цена-качество". Мне нравится испанская химия - и результатом, и щадящим отношением к коже рук (если забуду надеть перчатки). Домой мы привозили KH-7 в оранжевых бутылках (типа "для всего"). Понравился и пятновыводитель КН в голубых. Но хотелось бы меньше объемом (а значит, и ценой) без потери качества. (не в тему: почему-то вкладывается фото в большом размере, хоть и сжала его до 94 кб). Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 860 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 @Senda, а зачем везти такие вещи? здесь все есть. к тому же, хлор... вам нужно полы мыть? или бактерии убивать? Цитата Link to post Share on other sites
Anjik 13 012 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 перенос Плесень в Испании Anderson отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Senda 351 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 перенос Спасибо! В той теме уже почти нашла ответ. Но хотелось бы и эту продолжить, о бытовой химии, кто чем пользуется, что больше нравится, что экологичнее. Цитата Link to post Share on other sites
Ju- 1 007 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделюсь своим опытом - вдруг кому пригодится. Я люблю очищать застарелый известковый налет горячей водой с уксусом. В Испании долго не могла найти эссенцию, приходилось хересный уксус на это дело переводить . Чайнику и кастрюлям помогало, но жалко было Случайно наткнулась в отделе чистящих средств (для российского человека смешно) Меркадоны на vinagre concentrado в литровой бутылке. Счастье! Вылила чайник горячей воды с этой эссенцией в унитаз (там за 10 лет нарос такой камень, который мне не удалось отодрать никакими чистящими средствами и никакими железными щетками), подождала с полчаса, спустила воду - вуаля! - никакого камня больше нет. Унитаз цел и невридим Вскоре после этого у меня дочь варила морковку. Поставила на плиту и забыла. Очнулась, когда воды в кастрюле уже не было, а половина морковки прижарилась к дну. Я думала, кастрюлю сразу можно выбрасывать, но решила повторить эксперимент с уксусом. Прокипятила кастрюлю с эссенцией - как новенькая В общем, всячески рекомендую. tkha, Anjik, Algarve и 6 других отреагировали на это 8 1 Цитата Link to post Share on other sites
Felix 298 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделюсь своим опытом - вдруг кому пригодится. Я люблю очищать застарелый известковый налет горячей водой с уксусом. В Испании долго не могла найти эссенцию Тут повсюду продают соляную кислоту (HCl) для подобных целей. Но можно взять и туалетный утенок (он её тоже содержит) Anjik и tkha отреагировали на это 1 1 Цитата Link to post Share on other sites
Senda 351 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Случайно наткнулась в отделе чистящих средств (для российского человека смешно) Меркадоны на vinagre concentrado в литровой бутылке. Счастье! Вылила чайник горячей воды с этой эссенцией в унитаз (там за 10 лет нарос такой камень, который мне не удалось отодрать никакими чистящими средствами и никакими железными щетками), подождала с полчаса, спустила воду - вуаля! - никакого камня больше нет. Унитаз цел и невридим Спасибо! Концентрация - весь литр на чайник кипятка? Anjik отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Ju- 1 007 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Не-не, совсем чуть-чуть, порядка столовой ложки. Весь литр, наверное, весь дом разнесет Sent from my SM-G900I using Tapatalk Estopa, Senda, Ayomice и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Link to post Share on other sites
SN_ 317 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 А за тему спасибо. Приезжая, на моющие средства с нерусскими буквами смотрю "как в афишу коза". А они на сильно дешевые, ошибаться в выборе не хочется. Буду признателен за рекомендации по обычной бытовой химии с разъяснениями. А то в китайском магазине увидел здоровенную бутылку со спиртом по сходной цене. Конечно, в Испании приниматоь такое вовнутрь - кощунство. Но можно ли им хотя бы ранки обрабатывать? Из-за незнания покупать не стал. Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 863 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Спасибо! В той теме уже почти нашла ответ. Но хотелось бы и эту продолжить, о бытовой химии, кто чем пользуется, что больше нравится, что экологичнее. Экологичнее - уксус. Нам советовали им плесень со стен убирать местные жители. Algarve, Эвелина и Senda отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 863 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 "Это Данила. Ай нид хэлп" (с) :). Подскажите, пожалуйста, испанский аналог нашего "Крота" - средства для удаления засоров. Заранее всем мерси. Arco iris отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Estopa 1 908 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Тирет, он и в африке тирет. только не берите брендовое ляля сетивиков werrew, Arco iris и tkha отреагировали на это 2 1 Цитата Link to post Share on other sites
werrew 6 407 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 43 минуты назад, tkha сказал: "Это Данила. Ай нид хэлп" (с) :). Подскажите, пожалуйста, испанский аналог нашего "Крота" - средства для удаления засоров. Заранее всем мерси. Asevi, работает бесподобно. Arco iris, tkha и Elen отреагировали на это 2 1 Цитата Link to post Share on other sites
Elen 875 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А где этот коктейль продают, чёт незнакомая этикетка... Цитата Link to post Share on other sites
Arco iris 7 734 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Sosa Caustica para Desatascar http://sosacaustica.net/sosa-caustica-desatascar/ Мне это нравится. tkha, Elen и werrew отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 863 Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Прошли два года... Конъюнктура поменялась. Теперь все полки забиты санитайзерами, дезинфирующими пшикалками, хлорсодержащие жидкости типа "Белизна" во врем карантина разлетались "на ура" (помнится, я переводила новость даже). С гелями для рук более-менее понятно, а вот с дезинфекцией поверхностей - не очень. Кто чем пользуется? Я вот не заморачиваюсь, обычный мыльный раствор без всяких дезинфицирующих добавок против вирусов, но, может быть, зря и надо переходить на новый уровень чистоты? Спасибо. Norma отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Norma 1 225 Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 42 минуты назад, tkha сказал: Прошли два года... Конъюнктура поменялась. Теперь все полки забиты санитайзерами, дезинфирующими пшикалками, хлорсодержащие жидкости типа "Белизна" во врем карантина разлетались "на ура" (помнится, я переводила новость даже). С гелями для рук более-менее понятно, а вот с дезинфекцией поверхностей - не очень. Кто чем пользуется? Я вот не заморачиваюсь, обычный мыльный раствор без всяких дезинфицирующих добавок против вирусов, но, может быть, зря и надо переходить на новый уровень чистоты? Спасибо. Нам ветеринар запретил любые средства с запахом для пола, кроме хлорки. Аллергия у котов обнаружилась. Но и этим не злоупотребляем. tkha отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 863 Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 @Norma а обычное мыло хозяйственное не используете? Я покупаю в Аль Кампо такое. Norma отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Vladimir1607 964 Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Среди местных для мытья полов, особенно для мрамора, популярна моющая жидкость Tres Brujas (Три ведьмы). Она чуть подороже, но нейтральный состав и не пенится, особенно если применять в машине для мытья полов или в роботе. Там на картинке прям таки ведьмы на метле. Algarve и tkha отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Norma 1 225 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 В 15.12.2020 в 11:18, Vladimir1607 сказал: Среди местных для мытья полов, особенно для мрамора, популярна моющая жидкость Tres Brujas (Три ведьмы). Она чуть подороже, но нейтральный состав и не пенится, особенно если применять в машине для мытья полов или в роботе. Там на картинке прям таки ведьмы на метле. В 15.12.2020 в 11:14, tkha сказал: @Norma а обычное мыло хозяйственное не используете? Я покупаю в Аль Кампо такое. Я особо не заморачиваюсь. Или хлорки чуть-чуть. Или моющий пылесосс Bissel со спецсредством. Котов запираю на полчаса. tkha отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.