Перейти к содержанию

Рекомендованные сообщения

  • Ответов 82
  • Создано
  • Последний ответ

Топ авторов в этой теме

  • 4 weeks позже...
В 21.02.2016 в 12:01, gmx.es сказал:

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

А по чем вода в Испании? У меня на 5 литров готоворо 40градусного продукта литров 30 воды уходит. Детенка один раз искупать и то больше.

 

Готовлюсь к переезду, вот думаю брать аппарат или нет. Законы то разрешают гнать для собственного потребления?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • 11 months позже...

В сентябре прошлого года закончил эксперименты с сахаром и настойками. Перешел на солод и зерно. В Педригере покупаю кормовые мешки ячменя, пшеницы и кукурузу, а через интернет рожь. Мешки по 25 кг Делаю мелкий помол, практически мука, и ставлю брагу на дрожжах Кодзи. Солод делаю сам или покупаю готовый. Выход продукта невысокий, но качество(прозрачной) уже оценили многие. Залил 4 бочки по 30 литров. 3 бочки дубовые и одна каштановая. В каждую дистиллят одного вида зерна или солода. Крепость 60% алкоголя. Отбор при перегонки заканчивал при 55%. В ноябре будет год. К Новому году хочу попробывать "женить" разные дистилляты, отдельно солодовые, отдельно зерновые. Будем наблюдать...

бочка2.jpg

бочка1.jpg

Ссылка на комментарий
Share on other sites

12 минут назад, werrew сказал:

В сентябре прошлого года закончил эксперименты с сахаром и настойками. Перешел на солод и зерно. В Педригере покупаю кормовые мешки ячменя, пшеницы и кукурузу, а через интернет рожь. Мешки по 25 кг Делаю мелкий помол, практически мука, и ставлю брагу на дрожжах Кодзи. Солод делаю сам или покупаю готовый. Выход продукта невысокий, но качество(прозрачной) уже оценили многие. Залил 4 бочки по 30 литров. 3 бочки дубовые и одна каштановая. В каждую дистиллят одного вида зерна или солода. Крепость 60% алкоголя. Отбор при перегонки заканчивал при 55%. В ноябре будет год. К Новому году хочу попробывать "женить" разные дистилляты, отдельно солодовые, отдельно зерновые. Будем наблюдать...

бочка2.jpg

бочка1.jpg

 

Привет! Да, это уже новый уровень! Сообщи, когда будет назначена дегустация, проберусь в Испанию ради такого дела. 😉

  • Любо! 1
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Перед заливкой дистиллята, бочки готовил следующим образом. Купил по 3-5 литров хереса, вермута и мистелы в Халоне - залил в бочки и катал их в багажнике около месяца пока накапливал продукт. Конечно срок небольшой но всё таки...Есть в продаже бочки после хереса, но они по 250 литров (баррики). Может когда нибудь и осилю, но проблема - Королевство маловато... 

Изменено пользователем werrew
Ссылка на комментарий
Share on other sites

20 часов назад, xabia сказал:

 

Привет! Да, это уже новый уровень! Сообщи, когда будет назначена дегустация, проберусь в Испанию ради такого дела. 😉

Открытие бочек будет произведено в декабре с.г. на Золотой свадьбе. Если не успеешь то из каждой бочки тебе будет отлито по флакону 0,7.

  • Любо! 1
Ссылка на комментарий
Share on other sites

10 часов назад, werrew сказал:

Открытие бочек будет произведено в декабре с.г. на Золотой свадьбе. Если не успеешь то из каждой бочки тебе будет отлито по флакону 0,7.

 

 Да это супер, просто! Попробую успеть 😉

  • Любо! 1
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От tkha
      Производитель оливкового масла Иван Каэльес вывел на рынок первое в мире зеленое пиво из оливок. Oliba Green Beer - пиво, рожденное в Валье де Барседана (провинция Льейда, Каталония), комарка Пальярс Хусса. Оно имеет неповторимый зеленый цвет и удивительный вкус. 
      Иван рассказывает, что в этом продукте ему удалось объединить две свои страсти - оливки и пиво. С помощью этого пива он продолжает свой проект по повышению ценности Валье де Барседана ("Долины Барседана") и её оливковых ландшафтов - сначала он создал масло из горных оливок, а теперь пришла очередь оливкового пива.
      Oliba Green Beer имеет крепость 5% и производится из семи местных сортов оливок.
      Это пиво является безглютеновым. 
      Важная деталь - так как Иван помогает Всеиспанской организации слепых ONCE, то часть выручки от продажи Oliba Green Beer пойдет на помощь людям, имеющим проблемы со зрением. Кроме того, на этикетках пива название и основная информация о продукте дублируются на шрифте Брайля.
      Пиво поступает в продажу в бутылках 33cl и 75cl (последние - ограниченный выпуск) и в канистрах для баров.
      Enjoy!

    • От tkha
      СПА и бальнеалогические курорты перестали работать только с водой, как с главным продуктом. Молоко, вино, шоколад, шампанское - вот несколько новых продуктов, которые набирают очки в салонах красоты и здоровья. И вот настала очередь пива. Как говорит Хуан Санчес, генеральный директор Beer Spa Internacional, франчайзинг-группы, занимающейся продвижением и открытием спа-салонов с этим напитком, нынешняя модель салона была доработана в странах Северной Европы. Именно эта, доработанная версия, адаптированная к особенностям страны, и была выбрана для Испании.
       

       
      Первый испанский пивной СПА-салон был открыт в Гранаде. Как могло быть иначе? Ведь самым главным союзником франчайзинг-группы в стране стало пиво Alhambra. Тем не менее, с учетом будущих открытий новых салонов группа подписала соглашение и с Mahou San Miguel.
       
      Теперь о главном - о влиянии пивного СПА на организм. Пивное СПА оказывает благотворное влияние на кожу и тело. Витамин В, дрожжи, ... Да что там рассказывать! Это нужно испытать на себе!
       
      Посетитель начинает свой визит в зале с бочками из древесины дерева ироко, оборудованных системой джакузи и наполненных водой. Посетитель погружается в воду и только после этого в воду добавляется продукт, который превращает её в пиво. Посетитель находится в ванной-бочке с пивом от 20 до 30 минут. Следует помнить, что пиво, находящееся в бочке, пить не рекомендуется - оно не ферментировано. Для утоления жажды клиент всегда может налить себе пенный напиток из краника, находящегося рядом с бочкой.
       
      После пивной ванны клиент отправляется в сауну с низкой температурой, чтобы не потеть, а открывать поры, а уже оттуда - на кровать, сделанную из свежего ячменя. Пребывание в пивном СПА продолжается около одного часа стоит 45 евро на человека.
       
      Всего в 2018 году на территории Испании будут открыты 15 пивных СПА-салонов по франшизе. На сегодняшний день подтверждено открытие салонов в городах Аликанте, Альмерия, Малага, Валенсия и Памплона, а также на Тенерифе. Инвестиции в открытие салона составляют от 100 000 до 120 000 евро. Срок окупаемости, по уверениям франчайзинг-группы - от полутора лет.
    • От tkha
      Пивоварня Cerex, фирма родом из маленького городка Сарса де Гранадилья в Эстремадуре, специализирующаяся на производстве крафтового пива, завоевала две важные награды на Пивном чемпионате мира World Beer Awards 2017.
       
      Этот престижный международный конкурс, проводящийся в Лондоне с 2007 года, имеет очень придирчивое жюри. Его целью является отбор, признание и продвижение лучших сортов пива в мире среди потребителей. Как и в прошлые годы, мастера пивоварен, оптовики, торговцы в розницу и импортеры со всех уголков мира принимали участие в конкурсе со своим лучшим сортом этого напитка, что, без сомнения, является показателем высокой конкуренции.
       
      Фирма Cerex, создатель первого в мире пива из иберийского хамона Andares, была удостоена наградам "Лучшее пиво Испании 2017" за два своих напитка - Cerex Cereza и Cerex Castaña .
       
      Эти премии представляют собой международное признание качества и инновационного характера напитков, созданных мастерами-пивоварами Маркосом Рубио и Альфонсом Вальехо. Они примут участие в World Beer Awards Grand Tasting London - конкурсе, который пройдет в ноябре в британской столице и на котором будет определено лучшее пиво в мире.
    • От tkha
      Национальная полиция и Гражданская гвардия задержали в общей сложности 32 человека в рамках международной операции против производства, фальсификации и распространения алкогольных напитков и незаконного оборота пищевых продуктов.
       
      В ходе операции Opson V, которая координировалась Интерполом и Европолом и проходила в 54 странах, в Испании сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный завод по выгонке спиртных напитков и конфисковали более 2 000 литров алкоголя - орухо, иербас, крема и пачаран - которые не прошли санитарный контроль.
       
      В ходе операции полицейские также проинспектировали 25 ресторанов, в которых эти напитки подавались как "крепкий алкоголь домашнего производства". были установлены еще 92 человека, предположительно вовлеченных в мошенничество.
       
      Продукты с истекшим сроком годности
       
      Кроме того, в ходе этих инспекций были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, готовых к продажи, с нарушениями правил маркировки, хранящиеся в антисанитарных условиях. Были опечатаны 6 заведений, находящихся во владении китайских семей, и задержаны 47,6 тонн продуктов питания, которые не соответствуют правилам маркировки и срокам годности, а также 25 000 литров алкогольных напитков.
    • От tkha
      Испания - страна с глубокими традициями виноделия. По испанский земле шагает Вендимия - праздник сбора урожая винограда, и это прекрасное время для энотуризма и для того, чтобы насладиться фиестами, которые проходят в винных регионах страны. Форум spain4you.es предлагает вам рассказ о некоторых праздниках окончания сбора урожая вина в Испании, во время которых основными моментами являются давка винограда и дегустация первого сусла из ягод нового урожая.
       
      Вальдепеньяс - праздник в самом разгаре!
       
      И первая наша остановка - Ла Манча, город Вальдепеньяс, в котором, кажется, и стар, и млад - все занимаются виноделием. Неудивительно, что в дни празднования Вендимии в этом городе проходят многочисленные мероприятия - выставки, состязания, поэтические и музыкальные концерты, на которых воспевается вино и люди, его сделавшие. Также, несомненно, важным моментом является дегустация вин - как прошлых лет, так и молодого сусла из ягод нового урожая. Торжественное принесение первого сусла в дар Деве Марии Утешительнице прошло 2 сентября. На очереди - Национальная встреча духовых оркестров "Город вина".
       
      Херес - почти три недели сплошного праздника
       
      1 сентября началась Вендимия Хереса, и продлится она 18 дней. С первых же дней участникам предлагаются как традиционные мероприятия, такие, как посещения бодег и дегустации, так и экскурсии на внедорожниках на виноградники для самых неустрашимых или занятия йогой среди виноградных лоз. Не останутся в стороне и другие культурные традиции региона, такие, как фламенко и любовь к лошадям - в дни Вендимии в Хересе проходят конные шоу и конкурсы певцов и танцоров.
       

       
      Вино Наварры - в Олите
       
      В первые выходные сентября началась Вендимия в Олите, городе в Наварре. Среди традиционных действий - давка винограда ногами и дегустация сусла. А для того, чтобы участники праздника почувствовали себя настоящими виноделами, их в прямом смысле опускают на землю - на воздушном шаре, или же везут на тракторах и грузовиках на виноградники.
       
      Монтилья, одна из самых первых Вендимий
       
      Андалусия, провинция Кордоба, город Монтилья. Винодельческая зона Кордобы одна из первых в Испании завершает сбор урожая винограда. Со 2 по 4 сентября этот муниципалитет с запахом вина  проводит свой праздник, на котором особое внимание уделено старинным обычаям, таким, как "привоз винограда" и "давка".
       
      Вендемия в Кариньене - признание спустя полвека
       
      Праздник окончания сбора урожая в Кариньене, одном из винодельческих регионов Арагона, получил в этом году признание, спустя полвека существования - правительство Арагона присвоило ему звание фиесты, имеющей региональный интерес. Главным событием этого праздника, который пройдет 24 и 25 сентября, будет Выдавливание Вина . Не пропустите момент Открытия фонтана Ла мора, в котором вместо воды будет бить только что выдавленный виноградный сок. Почетным гостем, которому предоставляется право "запустить" фонтан Ла Мора, станет в этом году писательница Эльвира Линдо, создательница Манолито-Очкарика.
       
      Праздник Святого Матфея в Логроньо
       
      И, наконец, финальная часть нашего рассказа посвящена празднованию Вендимии в Риохе - регионе, вина которого известны во всем мире. Вендемия в Логроньо отмечается в день Святого Матфея 21 сентября и является праздником, имеющим национальный интерес. Строго соблюдаются обычаи предков. По Пасео-де-Эсполон идут дети, одетые в традиционные костюмы каждой комарки, и несут корзины с гроздьями винограда из каждой зоны. Эти гроздья вываливают в бадью. Их давят двое мужчин, которым связывают руки. Самые старые виноделы праздника собирают этот сок (сусло) и приносят в дар Деве Вальванере, покровительнице Риохи. В этом году праздничные мероприятия пройдут в Логроньо с 17 по 24 сентября.
       


×
×
  • Создать...