Перейти к содержанию

Recommended Posts

  • Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запе

Вообще любителям домашнего крепительного лучше начать с мацерации, то есть с настоек на водке и спирте различных фруктов и ягод. 100% результат и удовольствие. Из водок мне нравится водка Финляндия ка

Аппарат литров на 15, кажется. А не выпили, потому что настаиваем на дубовых палках - вдруг текила и коньяк получатся! Из винограда очень приличная брага получилась, и у конечного продукта все качес

Posted Images

  • 4 weeks later...
В 21.02.2016 в 12:01, gmx.es сказал:

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

А по чем вода в Испании? У меня на 5 литров готоворо 40градусного продукта литров 30 воды уходит. Детенка один раз искупать и то больше.

 

Готовлюсь к переезду, вот думаю брать аппарат или нет. Законы то разрешают гнать для собственного потребления?

Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От tkha
      Производитель оливкового масла Иван Каэльес вывел на рынок первое в мире зеленое пиво из оливок. Oliba Green Beer - пиво, рожденное в Валье де Барседана (провинция Льейда, Каталония), комарка Пальярс Хусса. Оно имеет неповторимый зеленый цвет и удивительный вкус. 
      Иван рассказывает, что в этом продукте ему удалось объединить две свои страсти - оливки и пиво. С помощью этого пива он продолжает свой проект по повышению ценности Валье де Барседана ("Долины Барседана") и её оливковых ландшафтов - сначала он создал масло из горных оливок, а теперь пришла очередь оливкового пива.
      Oliba Green Beer имеет крепость 5% и производится из семи местных сортов оливок.
      Это пиво является безглютеновым. 
      Важная деталь - так как Иван помогает Всеиспанской организации слепых ONCE, то часть выручки от продажи Oliba Green Beer пойдет на помощь людям, имеющим проблемы со зрением. Кроме того, на этикетках пива название и основная информация о продукте дублируются на шрифте Брайля.
      Пиво поступает в продажу в бутылках 33cl и 75cl (последние - ограниченный выпуск) и в канистрах для баров.
      Enjoy!

    • От tkha
      СПА и бальнеалогические курорты перестали работать только с водой, как с главным продуктом. Молоко, вино, шоколад, шампанское - вот несколько новых продуктов, которые набирают очки в салонах красоты и здоровья. И вот настала очередь пива. Как говорит Хуан Санчес, генеральный директор Beer Spa Internacional, франчайзинг-группы, занимающейся продвижением и открытием спа-салонов с этим напитком, нынешняя модель салона была доработана в странах Северной Европы. Именно эта, доработанная версия, адаптированная к особенностям страны, и была выбрана для Испании.
       

       
      Первый испанский пивной СПА-салон был открыт в Гранаде. Как могло быть иначе? Ведь самым главным союзником франчайзинг-группы в стране стало пиво Alhambra. Тем не менее, с учетом будущих открытий новых салонов группа подписала соглашение и с Mahou San Miguel.
       
      Теперь о главном - о влиянии пивного СПА на организм. Пивное СПА оказывает благотворное влияние на кожу и тело. Витамин В, дрожжи, ... Да что там рассказывать! Это нужно испытать на себе!
       
      Посетитель начинает свой визит в зале с бочками из древесины дерева ироко, оборудованных системой джакузи и наполненных водой. Посетитель погружается в воду и только после этого в воду добавляется продукт, который превращает её в пиво. Посетитель находится в ванной-бочке с пивом от 20 до 30 минут. Следует помнить, что пиво, находящееся в бочке, пить не рекомендуется - оно не ферментировано. Для утоления жажды клиент всегда может налить себе пенный напиток из краника, находящегося рядом с бочкой.
       
      После пивной ванны клиент отправляется в сауну с низкой температурой, чтобы не потеть, а открывать поры, а уже оттуда - на кровать, сделанную из свежего ячменя. Пребывание в пивном СПА продолжается около одного часа стоит 45 евро на человека.
       
      Всего в 2018 году на территории Испании будут открыты 15 пивных СПА-салонов по франшизе. На сегодняшний день подтверждено открытие салонов в городах Аликанте, Альмерия, Малага, Валенсия и Памплона, а также на Тенерифе. Инвестиции в открытие салона составляют от 100 000 до 120 000 евро. Срок окупаемости, по уверениям франчайзинг-группы - от полутора лет.
    • От tkha
      Пивоварня Cerex, фирма родом из маленького городка Сарса де Гранадилья в Эстремадуре, специализирующаяся на производстве крафтового пива, завоевала две важные награды на Пивном чемпионате мира World Beer Awards 2017.
       
      Этот престижный международный конкурс, проводящийся в Лондоне с 2007 года, имеет очень придирчивое жюри. Его целью является отбор, признание и продвижение лучших сортов пива в мире среди потребителей. Как и в прошлые годы, мастера пивоварен, оптовики, торговцы в розницу и импортеры со всех уголков мира принимали участие в конкурсе со своим лучшим сортом этого напитка, что, без сомнения, является показателем высокой конкуренции.
       
      Фирма Cerex, создатель первого в мире пива из иберийского хамона Andares, была удостоена наградам "Лучшее пиво Испании 2017" за два своих напитка - Cerex Cereza и Cerex Castaña .
       
      Эти премии представляют собой международное признание качества и инновационного характера напитков, созданных мастерами-пивоварами Маркосом Рубио и Альфонсом Вальехо. Они примут участие в World Beer Awards Grand Tasting London - конкурсе, который пройдет в ноябре в британской столице и на котором будет определено лучшее пиво в мире.
    • От tkha
      Национальная полиция и Гражданская гвардия задержали в общей сложности 32 человека в рамках международной операции против производства, фальсификации и распространения алкогольных напитков и незаконного оборота пищевых продуктов.
       
      В ходе операции Opson V, которая координировалась Интерполом и Европолом и проходила в 54 странах, в Испании сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный завод по выгонке спиртных напитков и конфисковали более 2 000 литров алкоголя - орухо, иербас, крема и пачаран - которые не прошли санитарный контроль.
       
      В ходе операции полицейские также проинспектировали 25 ресторанов, в которых эти напитки подавались как "крепкий алкоголь домашнего производства". были установлены еще 92 человека, предположительно вовлеченных в мошенничество.
       
      Продукты с истекшим сроком годности
       
      Кроме того, в ходе этих инспекций были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, готовых к продажи, с нарушениями правил маркировки, хранящиеся в антисанитарных условиях. Были опечатаны 6 заведений, находящихся во владении китайских семей, и задержаны 47,6 тонн продуктов питания, которые не соответствуют правилам маркировки и срокам годности, а также 25 000 литров алкогольных напитков.
    • От tkha
      Испания - страна с глубокими традициями виноделия. По испанский земле шагает Вендимия - праздник сбора урожая винограда, и это прекрасное время для энотуризма и для того, чтобы насладиться фиестами, которые проходят в винных регионах страны. Форум spain4you.es предлагает вам рассказ о некоторых праздниках окончания сбора урожая вина в Испании, во время которых основными моментами являются давка винограда и дегустация первого сусла из ягод нового урожая.
       
      Вальдепеньяс - праздник в самом разгаре!
       
      И первая наша остановка - Ла Манча, город Вальдепеньяс, в котором, кажется, и стар, и млад - все занимаются виноделием. Неудивительно, что в дни празднования Вендимии в этом городе проходят многочисленные мероприятия - выставки, состязания, поэтические и музыкальные концерты, на которых воспевается вино и люди, его сделавшие. Также, несомненно, важным моментом является дегустация вин - как прошлых лет, так и молодого сусла из ягод нового урожая. Торжественное принесение первого сусла в дар Деве Марии Утешительнице прошло 2 сентября. На очереди - Национальная встреча духовых оркестров "Город вина".
       
      Херес - почти три недели сплошного праздника
       
      1 сентября началась Вендимия Хереса, и продлится она 18 дней. С первых же дней участникам предлагаются как традиционные мероприятия, такие, как посещения бодег и дегустации, так и экскурсии на внедорожниках на виноградники для самых неустрашимых или занятия йогой среди виноградных лоз. Не останутся в стороне и другие культурные традиции региона, такие, как фламенко и любовь к лошадям - в дни Вендимии в Хересе проходят конные шоу и конкурсы певцов и танцоров.
       

       
      Вино Наварры - в Олите
       
      В первые выходные сентября началась Вендимия в Олите, городе в Наварре. Среди традиционных действий - давка винограда ногами и дегустация сусла. А для того, чтобы участники праздника почувствовали себя настоящими виноделами, их в прямом смысле опускают на землю - на воздушном шаре, или же везут на тракторах и грузовиках на виноградники.
       
      Монтилья, одна из самых первых Вендимий
       
      Андалусия, провинция Кордоба, город Монтилья. Винодельческая зона Кордобы одна из первых в Испании завершает сбор урожая винограда. Со 2 по 4 сентября этот муниципалитет с запахом вина  проводит свой праздник, на котором особое внимание уделено старинным обычаям, таким, как "привоз винограда" и "давка".
       
      Вендемия в Кариньене - признание спустя полвека
       
      Праздник окончания сбора урожая в Кариньене, одном из винодельческих регионов Арагона, получил в этом году признание, спустя полвека существования - правительство Арагона присвоило ему звание фиесты, имеющей региональный интерес. Главным событием этого праздника, который пройдет 24 и 25 сентября, будет Выдавливание Вина . Не пропустите момент Открытия фонтана Ла мора, в котором вместо воды будет бить только что выдавленный виноградный сок. Почетным гостем, которому предоставляется право "запустить" фонтан Ла Мора, станет в этом году писательница Эльвира Линдо, создательница Манолито-Очкарика.
       
      Праздник Святого Матфея в Логроньо
       
      И, наконец, финальная часть нашего рассказа посвящена празднованию Вендимии в Риохе - регионе, вина которого известны во всем мире. Вендемия в Логроньо отмечается в день Святого Матфея 21 сентября и является праздником, имеющим национальный интерес. Строго соблюдаются обычаи предков. По Пасео-де-Эсполон идут дети, одетые в традиционные костюмы каждой комарки, и несут корзины с гроздьями винограда из каждой зоны. Эти гроздья вываливают в бадью. Их давят двое мужчин, которым связывают руки. Самые старые виноделы праздника собирают этот сок (сусло) и приносят в дар Деве Вальванере, покровительнице Риохи. В этом году праздничные мероприятия пройдут в Логроньо с 17 по 24 сентября.
       


×
×
  • Создать...