Перейти к содержимому
Padre

Виноделие и самогоноварение

Recommended Posts

1464.970.jpgНе нашёл ничего на форуме по этой теме.

Есть тут кто сам что-то настаивает, производит, гонит?

Для производства вина на любой барахолке есть ёмкости на любой вкус.

А вот самогонных аппаратов тут не видел ни одного - ни в продаже. ни в инете. Они вообще есть или официально запрещены!?

 

P.S. Ничего против магазинного алкоголя не имею. Интересуюсь исключительно с точки зрения хобби и обменом опытом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня испанец знакомый орухо сам гонит, меня угощает, он на каждую бутулку наклейку с градусами клеит, очень щепетильно, сейчас пью крепостью 57 )))

Как слеза, очень качественный продукт  :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема классная, надо посчитать себестоимость продукта)))) и когда амортизируется аппарат))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема классная, надо посчитать себестоимость продукта)))) и когда амортизируется аппарат))).

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои знакомые делают пиво домашнее, пробовала очень вкусно. Всё покупают в Ирландии, если мне память не изменяет. Дороговато выходит, но знают , что пьют.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна дороговато будет, но зато как приятно сидеть на кухне и наблюдать,как накапывает натур продукт, чистый , как слеза))))Кто гнал самогон сам, поймёт то удовольствие получаемое от процесса))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна дороговато будет, но зато как приятно сидеть на кухне и наблюдать,как накапывает натур продукт, чистый , как слеза))))Кто гнал самогон сам, поймёт то удовольствие получаемое от процесса))).

...и первая стопка со слезой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про стоимость воды - посмеялсо. Вы хоть примерно понимаете сколько стОит литр воды из крана?! ​ Если нет, то вспомните сколько стоит чистая вода из магазина в 5л. Так что высокая цена алкоголя, возможно, и будет, но никак не из-за стоимости воды. :)

 

Дело не в цене, а в:

1. Хобби.

2. Качестве - ты точно знаешь что и из чего пьёшь. 

 

По самогонному аппарату - у меня электрическая плита. Да ещё и индукционная. Так что не подходит традиционный вариант.

 

Жаль, что из форумчан этим никто не занимается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про стоимость воды - посмеялсо. Вы хоть примерно понимаете сколько стОит литр воды из крана?! ​

 

 

Посмеяло это хорошо. А вы знаете сколько кубов надо для выгонки 10-15 литров первача? У меня в Подмосковье уходило до 1,5 куба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять улыбаюсь - Вы знаете сколько в Испании стоит 1,5 куба воды?!  Максимум 2 евро!  :biggrin: А сколько стоит 10-15 литров 40градусного бухла? О чём мы говорим?!

Кстати, уже давно придуманы змеевики без воды в кране. 

 

Случайно узнал, что сейчас изготавливают баки с ферромагнитным дном - можно использовать на индукционных плитах. 

И на ночном тарифе, возможно. стоимость и не будет такой уж большой - надо будет прикинуть на каком-нибудь небольшом баке из расчёта "литраж-температура-мощность-время-киловаты".

Буду неспешно тут такой искать. Ну или из РФ, может, попрошу кого с оказией привезти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink: :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink: :wink:

Угостите соседа ?  :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы...

...супер))))

Одна знакомая рассказывала, как провезла (чуть ли не) "Зингер" в ручной клади, удивив исп.таможенников. Я немцев-таможенников "собрала" стеклянным дозатором для мыла - в ручной...

По теме - ностальгия: бабушка в 80-90-е в (из) ванной веселила бутылями с перчаткой "привет горбачеву" (а мама-руководитель крупного завода :-) ;-) делала потрясающую вишнёвую настойку)...

Бабушка готовила бэлиш, усаживала есть пирог, а потом говорила: "может, бражки налить?")))

ха-ха: http://forum.homedistiller.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще любителям домашнего крепительного лучше начать с мацерации, то есть с настоек на водке и спирте различных фруктов и ягод. 100% результат и удовольствие. Из водок мне нравится водка Финляндия как основа, из того, что продается здесь- отсутствуют сивушные масла ввиду двойной фильтрации.

Про самогон не знаю, а вот лимончелло планирую сделать себе, как и апельсиновый ликер. Попробую сделать и сидр, но тут сложнее, яблоки тут на юге дороги, а северяне вполне могут сделать.

С вином точно не стоит заморачиваться, процесс непростой, много подводных камней и легко получить уксус вместо вина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink:

Он у вас небольшой? А из винограда всё отлично получилось? Сделали в сентябре и до сих пор не выпили?!  :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он у вас небольшой? А из винограда всё отлично получилось? Сделали в сентябре и до сих пор не выпили?!  :shok:

Аппарат литров на 15, кажется. А не выпили, потому что настаиваем на дубовых палках - вдруг текила и коньяк получатся! :D

Из винограда очень приличная брага получилась, и у конечного продукта все качества грузинской чачи - и крепость, и послевкусье. Осенью повторИм обязательно.

И да, Xabia, будет готово - милости просим! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Прошу прощения за гробокопательство.

Хотел узнать, а как на законодательном уровне в Испании дело обстоит - можно ли заниматься домашним самогоноварением?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...