Перейти к содержанию

Recommended Posts

1464.970.jpgНе нашёл ничего на форуме по этой теме.

Есть тут кто сам что-то настаивает, производит, гонит?

Для производства вина на любой барахолке есть ёмкости на любой вкус.

А вот самогонных аппаратов тут не видел ни одного - ни в продаже. ни в инете. Они вообще есть или официально запрещены!?

 

P.S. Ничего против магазинного алкоголя не имею. Интересуюсь исключительно с точки зрения хобби и обменом опытом. 

Link to post
Share on other sites
  • Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запе

Вообще любителям домашнего крепительного лучше начать с мацерации, то есть с настоек на водке и спирте различных фруктов и ягод. 100% результат и удовольствие. Из водок мне нравится водка Финляндия ка

Аппарат литров на 15, кажется. А не выпили, потому что настаиваем на дубовых палках - вдруг текила и коньяк получатся! Из винограда очень приличная брага получилась, и у конечного продукта все качес

Posted Images

У меня испанец знакомый орухо сам гонит, меня угощает, он на каждую бутулку наклейку с градусами клеит, очень щепетильно, сейчас пью крепостью 57 )))

Как слеза, очень качественный продукт  :good2:

Link to post
Share on other sites

Тема классная, надо посчитать себестоимость продукта)))) и когда амортизируется аппарат))).

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

Link to post
Share on other sites

Мои знакомые делают пиво домашнее, пробовала очень вкусно. Всё покупают в Ирландии, если мне память не изменяет. Дороговато выходит, но знают , что пьют.))))

Link to post
Share on other sites

Согласна дороговато будет, но зато как приятно сидеть на кухне и наблюдать,как накапывает натур продукт, чистый , как слеза))))Кто гнал самогон сам, поймёт то удовольствие получаемое от процесса))).

Link to post
Share on other sites

Согласна дороговато будет, но зато как приятно сидеть на кухне и наблюдать,как накапывает натур продукт, чистый , как слеза))))Кто гнал самогон сам, поймёт то удовольствие получаемое от процесса))).

...и первая стопка со слезой!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Про стоимость воды - посмеялсо. Вы хоть примерно понимаете сколько стОит литр воды из крана?! ​ Если нет, то вспомните сколько стоит чистая вода из магазина в 5л. Так что высокая цена алкоголя, возможно, и будет, но никак не из-за стоимости воды. :)

 

Дело не в цене, а в:

1. Хобби.

2. Качестве - ты точно знаешь что и из чего пьёшь. 

 

По самогонному аппарату - у меня электрическая плита. Да ещё и индукционная. Так что не подходит традиционный вариант.

 

Жаль, что из форумчан этим никто не занимается...

Link to post
Share on other sites

Про стоимость воды - посмеялсо. Вы хоть примерно понимаете сколько стОит литр воды из крана?! ​

 

 

Посмеяло это хорошо. А вы знаете сколько кубов надо для выгонки 10-15 литров первача? У меня в Подмосковье уходило до 1,5 куба.

Link to post
Share on other sites

Опять улыбаюсь - Вы знаете сколько в Испании стоит 1,5 куба воды?!  Максимум 2 евро!  :biggrin: А сколько стоит 10-15 литров 40градусного бухла? О чём мы говорим?!

Кстати, уже давно придуманы змеевики без воды в кране. 

 

Случайно узнал, что сейчас изготавливают баки с ферромагнитным дном - можно использовать на индукционных плитах. 

И на ночном тарифе, возможно. стоимость и не будет такой уж большой - надо будет прикинуть на каком-нибудь небольшом баке из расчёта "литраж-температура-мощность-время-киловаты".

Буду неспешно тут такой искать. Ну или из РФ, может, попрошу кого с оказией привезти. 

Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink: :wink:

Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink: :wink:

Угостите соседа ?  :hi:

Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы...

...супер))))

Одна знакомая рассказывала, как провезла (чуть ли не) "Зингер" в ручной клади, удивив исп.таможенников. Я немцев-таможенников "собрала" стеклянным дозатором для мыла - в ручной...

По теме - ностальгия: бабушка в 80-90-е в (из) ванной веселила бутылями с перчаткой "привет горбачеву" (а мама-руководитель крупного завода :-) ;-) делала потрясающую вишнёвую настойку)...

Бабушка готовила бэлиш, усаживала есть пирог, а потом говорила: "может, бражки налить?")))

ха-ха: http://forum.homedistiller.ru/

Link to post
Share on other sites

Вообще любителям домашнего крепительного лучше начать с мацерации, то есть с настоек на водке и спирте различных фруктов и ягод. 100% результат и удовольствие. Из водок мне нравится водка Финляндия как основа, из того, что продается здесь- отсутствуют сивушные масла ввиду двойной фильтрации.

Про самогон не знаю, а вот лимончелло планирую сделать себе, как и апельсиновый ликер. Попробую сделать и сидр, но тут сложнее, яблоки тут на юге дороги, а северяне вполне могут сделать.

С вином точно не стоит заморачиваться, процесс непростой, много подводных камней и легко получить уксус вместо вина.

Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink:

Он у вас небольшой? А из винограда всё отлично получилось? Сделали в сентябре и до сих пор не выпили?!  :shok:

Link to post
Share on other sites

Он у вас небольшой? А из винограда всё отлично получилось? Сделали в сентябре и до сих пор не выпили?!  :shok:

Аппарат литров на 15, кажется. А не выпили, потому что настаиваем на дубовых палках - вдруг текила и коньяк получатся! :D

Из винограда очень приличная брага получилась, и у конечного продукта все качества грузинской чачи - и крепость, и послевкусье. Осенью повторИм обязательно.

И да, Xabia, будет готово - милости просим! :wink:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Здравствуйте.

Прошу прощения за гробокопательство.

Хотел узнать, а как на законодательном уровне в Испании дело обстоит - можно ли заниматься домашним самогоноварением?

Заранее спасибо.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Что то завяла наша тема совсем. Надо оживить. Сначала был сторонним наблюдателем, но вирус внес свои коррективы и ручонки вспомнили былое. Сначала заказал себе китайский аппарат из недорого сегмента, но привычного мне по параметрам и объёмам. Буквально за несколько недель понял, что купил фуфло. Сел за интернет и понял что я полный профан в этом деле - деле самогоноварения или, как теперь модно называть, винокурения, и что я остался в 20 веке. Новое время, новые аппараты, новые дрожжи из 20 века только вода и сахар. Да и то брагу надо готовить на инвертированном сахаре - кошмар.

Изучив аппараты остановился на российском 20 года серии Люксшталь 7 (https://luxstahl.com/) с нетерпением жду посылку из Кирова,где его производят. Пока не знаю на какую пошлину нарвусь, да и хрен с ней с этой "игрушкой" можно спать ложиться, умеют делать когда захотят.

Из дрожжей пользуюсь только Турбо 24 или 48 долгое время не мог их найти в Испании. Как получу аппарат отпишусь...

Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, gmx.es сказал:

Изучив аппараты остановился на российском 20 года серии Люксшталь 7 (https://luxstahl.com/) с

Это же ректификационная колона. Ккой в ней смысл?

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Yellow_Izzy сказал:

Это же ректификационная колона. Ккой в ней смысл?

Это мини завод, он не только колонна, но и работает в potsteel, т.е. простой самогонный аппарат..., а также можно пиво варить...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Yellow_Izzy сказал:

Это же ректификационная колона. Ккой в ней смысл?

Нет, это самогонный аппарат с царгой укрепления. Очень сомневаюсь, что он выдаст на выходе 96% спирт! Либо придется цедить покапельно!

У меня колонна с царгой 1.7м по насадке, вот она выдает 1.2л в час 96.8% ректификат. Брагу я делаю из пшеничной+ржаной муки+АГ ферменты.

Летом делаю Ратафии - настаиваю спирт на ягодах и фруктах. Поверьте ничего подобного вы в магазинах не купите! Даже женский пол эти настойки пьет причмокивая!!!))

Ребята, у вас под ногами всевозможные фрукты - виноград, апельсины и тд!

Не берите нержу (если не планируете работать в связке сахар+дрожжи)! Только медь!

У вас же под боком Португалия!

https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3

От себя бы посоветовал брать вот этот аппарат - https://www.coppermasters.com/prod_details.php?iProdId=27&iCatId=3&iOffset=0

И только на 30л, поверьте, как только выгоните свой продукт, емкости всегда будет мало!

У меня ПВК на 135л! И то считаю, что впритык! )) Если работать с благородным сырьем, крепость бражки очень мала, и с перегонки даже 30л браги в сырец, а потом после дробной - вы получите весьма скромный выход питьевого продукта!

И как только вы начнете этим заниматься, вы сразу захотите поделится своим творчеством с родственниками и друзьями! ))

По-этому не берите маленькие кубы, 30л минимум!

 

Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Trantor сказал:

Нет, это самогонный аппарат с царгой укрепления! Очень сомневаюсь, что он выдаст на выходе 96% с 

 

На выходе даёт ректификат 96.3, настойки не делаю, так как подсел на фруктовые водки. В куб на фальшь дно (так называемые джин корзины) кладу нарезанные фрукты под фальшь дно заливаю спирт сырец и делаю перегонку с отбором голов и хвостов. Вкус и аромат непередаваемый. Крепость делаю разную от 45 до 60.

 

Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От tkha
      Производитель оливкового масла Иван Каэльес вывел на рынок первое в мире зеленое пиво из оливок. Oliba Green Beer - пиво, рожденное в Валье де Барседана (провинция Льейда, Каталония), комарка Пальярс Хусса. Оно имеет неповторимый зеленый цвет и удивительный вкус. 
      Иван рассказывает, что в этом продукте ему удалось объединить две свои страсти - оливки и пиво. С помощью этого пива он продолжает свой проект по повышению ценности Валье де Барседана ("Долины Барседана") и её оливковых ландшафтов - сначала он создал масло из горных оливок, а теперь пришла очередь оливкового пива.
      Oliba Green Beer имеет крепость 5% и производится из семи местных сортов оливок.
      Это пиво является безглютеновым. 
      Важная деталь - так как Иван помогает Всеиспанской организации слепых ONCE, то часть выручки от продажи Oliba Green Beer пойдет на помощь людям, имеющим проблемы со зрением. Кроме того, на этикетках пива название и основная информация о продукте дублируются на шрифте Брайля.
      Пиво поступает в продажу в бутылках 33cl и 75cl (последние - ограниченный выпуск) и в канистрах для баров.
      Enjoy!

    • От tkha
      СПА и бальнеалогические курорты перестали работать только с водой, как с главным продуктом. Молоко, вино, шоколад, шампанское - вот несколько новых продуктов, которые набирают очки в салонах красоты и здоровья. И вот настала очередь пива. Как говорит Хуан Санчес, генеральный директор Beer Spa Internacional, франчайзинг-группы, занимающейся продвижением и открытием спа-салонов с этим напитком, нынешняя модель салона была доработана в странах Северной Европы. Именно эта, доработанная версия, адаптированная к особенностям страны, и была выбрана для Испании.
       

       
      Первый испанский пивной СПА-салон был открыт в Гранаде. Как могло быть иначе? Ведь самым главным союзником франчайзинг-группы в стране стало пиво Alhambra. Тем не менее, с учетом будущих открытий новых салонов группа подписала соглашение и с Mahou San Miguel.
       
      Теперь о главном - о влиянии пивного СПА на организм. Пивное СПА оказывает благотворное влияние на кожу и тело. Витамин В, дрожжи, ... Да что там рассказывать! Это нужно испытать на себе!
       
      Посетитель начинает свой визит в зале с бочками из древесины дерева ироко, оборудованных системой джакузи и наполненных водой. Посетитель погружается в воду и только после этого в воду добавляется продукт, который превращает её в пиво. Посетитель находится в ванной-бочке с пивом от 20 до 30 минут. Следует помнить, что пиво, находящееся в бочке, пить не рекомендуется - оно не ферментировано. Для утоления жажды клиент всегда может налить себе пенный напиток из краника, находящегося рядом с бочкой.
       
      После пивной ванны клиент отправляется в сауну с низкой температурой, чтобы не потеть, а открывать поры, а уже оттуда - на кровать, сделанную из свежего ячменя. Пребывание в пивном СПА продолжается около одного часа стоит 45 евро на человека.
       
      Всего в 2018 году на территории Испании будут открыты 15 пивных СПА-салонов по франшизе. На сегодняшний день подтверждено открытие салонов в городах Аликанте, Альмерия, Малага, Валенсия и Памплона, а также на Тенерифе. Инвестиции в открытие салона составляют от 100 000 до 120 000 евро. Срок окупаемости, по уверениям франчайзинг-группы - от полутора лет.
    • От tkha
      Пивоварня Cerex, фирма родом из маленького городка Сарса де Гранадилья в Эстремадуре, специализирующаяся на производстве крафтового пива, завоевала две важные награды на Пивном чемпионате мира World Beer Awards 2017.
       
      Этот престижный международный конкурс, проводящийся в Лондоне с 2007 года, имеет очень придирчивое жюри. Его целью является отбор, признание и продвижение лучших сортов пива в мире среди потребителей. Как и в прошлые годы, мастера пивоварен, оптовики, торговцы в розницу и импортеры со всех уголков мира принимали участие в конкурсе со своим лучшим сортом этого напитка, что, без сомнения, является показателем высокой конкуренции.
       
      Фирма Cerex, создатель первого в мире пива из иберийского хамона Andares, была удостоена наградам "Лучшее пиво Испании 2017" за два своих напитка - Cerex Cereza и Cerex Castaña .
       
      Эти премии представляют собой международное признание качества и инновационного характера напитков, созданных мастерами-пивоварами Маркосом Рубио и Альфонсом Вальехо. Они примут участие в World Beer Awards Grand Tasting London - конкурсе, который пройдет в ноябре в британской столице и на котором будет определено лучшее пиво в мире.
    • От tkha
      Национальная полиция и Гражданская гвардия задержали в общей сложности 32 человека в рамках международной операции против производства, фальсификации и распространения алкогольных напитков и незаконного оборота пищевых продуктов.
       
      В ходе операции Opson V, которая координировалась Интерполом и Европолом и проходила в 54 странах, в Испании сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный завод по выгонке спиртных напитков и конфисковали более 2 000 литров алкоголя - орухо, иербас, крема и пачаран - которые не прошли санитарный контроль.
       
      В ходе операции полицейские также проинспектировали 25 ресторанов, в которых эти напитки подавались как "крепкий алкоголь домашнего производства". были установлены еще 92 человека, предположительно вовлеченных в мошенничество.
       
      Продукты с истекшим сроком годности
       
      Кроме того, в ходе этих инспекций были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, готовых к продажи, с нарушениями правил маркировки, хранящиеся в антисанитарных условиях. Были опечатаны 6 заведений, находящихся во владении китайских семей, и задержаны 47,6 тонн продуктов питания, которые не соответствуют правилам маркировки и срокам годности, а также 25 000 литров алкогольных напитков.
    • От tkha
      Испания - страна с глубокими традициями виноделия. По испанский земле шагает Вендимия - праздник сбора урожая винограда, и это прекрасное время для энотуризма и для того, чтобы насладиться фиестами, которые проходят в винных регионах страны. Форум spain4you.es предлагает вам рассказ о некоторых праздниках окончания сбора урожая вина в Испании, во время которых основными моментами являются давка винограда и дегустация первого сусла из ягод нового урожая.
       
      Вальдепеньяс - праздник в самом разгаре!
       
      И первая наша остановка - Ла Манча, город Вальдепеньяс, в котором, кажется, и стар, и млад - все занимаются виноделием. Неудивительно, что в дни празднования Вендимии в этом городе проходят многочисленные мероприятия - выставки, состязания, поэтические и музыкальные концерты, на которых воспевается вино и люди, его сделавшие. Также, несомненно, важным моментом является дегустация вин - как прошлых лет, так и молодого сусла из ягод нового урожая. Торжественное принесение первого сусла в дар Деве Марии Утешительнице прошло 2 сентября. На очереди - Национальная встреча духовых оркестров "Город вина".
       
      Херес - почти три недели сплошного праздника
       
      1 сентября началась Вендимия Хереса, и продлится она 18 дней. С первых же дней участникам предлагаются как традиционные мероприятия, такие, как посещения бодег и дегустации, так и экскурсии на внедорожниках на виноградники для самых неустрашимых или занятия йогой среди виноградных лоз. Не останутся в стороне и другие культурные традиции региона, такие, как фламенко и любовь к лошадям - в дни Вендимии в Хересе проходят конные шоу и конкурсы певцов и танцоров.
       

       
      Вино Наварры - в Олите
       
      В первые выходные сентября началась Вендимия в Олите, городе в Наварре. Среди традиционных действий - давка винограда ногами и дегустация сусла. А для того, чтобы участники праздника почувствовали себя настоящими виноделами, их в прямом смысле опускают на землю - на воздушном шаре, или же везут на тракторах и грузовиках на виноградники.
       
      Монтилья, одна из самых первых Вендимий
       
      Андалусия, провинция Кордоба, город Монтилья. Винодельческая зона Кордобы одна из первых в Испании завершает сбор урожая винограда. Со 2 по 4 сентября этот муниципалитет с запахом вина  проводит свой праздник, на котором особое внимание уделено старинным обычаям, таким, как "привоз винограда" и "давка".
       
      Вендемия в Кариньене - признание спустя полвека
       
      Праздник окончания сбора урожая в Кариньене, одном из винодельческих регионов Арагона, получил в этом году признание, спустя полвека существования - правительство Арагона присвоило ему звание фиесты, имеющей региональный интерес. Главным событием этого праздника, который пройдет 24 и 25 сентября, будет Выдавливание Вина . Не пропустите момент Открытия фонтана Ла мора, в котором вместо воды будет бить только что выдавленный виноградный сок. Почетным гостем, которому предоставляется право "запустить" фонтан Ла Мора, станет в этом году писательница Эльвира Линдо, создательница Манолито-Очкарика.
       
      Праздник Святого Матфея в Логроньо
       
      И, наконец, финальная часть нашего рассказа посвящена празднованию Вендимии в Риохе - регионе, вина которого известны во всем мире. Вендемия в Логроньо отмечается в день Святого Матфея 21 сентября и является праздником, имеющим национальный интерес. Строго соблюдаются обычаи предков. По Пасео-де-Эсполон идут дети, одетые в традиционные костюмы каждой комарки, и несут корзины с гроздьями винограда из каждой зоны. Эти гроздья вываливают в бадью. Их давят двое мужчин, которым связывают руки. Самые старые виноделы праздника собирают этот сок (сусло) и приносят в дар Деве Вальванере, покровительнице Риохи. В этом году праздничные мероприятия пройдут в Логроньо с 17 по 24 сентября.
       


×
×
  • Создать...