Перейти к содержанию

Recommended Posts

1464.970.jpgНе нашёл ничего на форуме по этой теме.

Есть тут кто сам что-то настаивает, производит, гонит?

Для производства вина на любой барахолке есть ёмкости на любой вкус.

А вот самогонных аппаратов тут не видел ни одного - ни в продаже. ни в инете. Они вообще есть или официально запрещены!?

 

P.S. Ничего против магазинного алкоголя не имею. Интересуюсь исключительно с точки зрения хобби и обменом опытом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня испанец знакомый орухо сам гонит, меня угощает, он на каждую бутулку наклейку с градусами клеит, очень щепетильно, сейчас пью крепостью 57 )))

Как слеза, очень качественный продукт  :good2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема классная, надо посчитать себестоимость продукта)))) и когда амортизируется аппарат))).

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои знакомые делают пиво домашнее, пробовала очень вкусно. Всё покупают в Ирландии, если мне память не изменяет. Дороговато выходит, но знают , что пьют.))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше подсчитать во сколько вода обойдётся. Самогон золотой станет. В Испании, кто гонит имеет свои скважины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна дороговато будет, но зато как приятно сидеть на кухне и наблюдать,как накапывает натур продукт, чистый , как слеза))))Кто гнал самогон сам, поймёт то удовольствие получаемое от процесса))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна дороговато будет, но зато как приятно сидеть на кухне и наблюдать,как накапывает натур продукт, чистый , как слеза))))Кто гнал самогон сам, поймёт то удовольствие получаемое от процесса))).

...и первая стопка со слезой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про стоимость воды - посмеялсо. Вы хоть примерно понимаете сколько стОит литр воды из крана?! ​ Если нет, то вспомните сколько стоит чистая вода из магазина в 5л. Так что высокая цена алкоголя, возможно, и будет, но никак не из-за стоимости воды. :)

 

Дело не в цене, а в:

1. Хобби.

2. Качестве - ты точно знаешь что и из чего пьёшь. 

 

По самогонному аппарату - у меня электрическая плита. Да ещё и индукционная. Так что не подходит традиционный вариант.

 

Жаль, что из форумчан этим никто не занимается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про стоимость воды - посмеялсо. Вы хоть примерно понимаете сколько стОит литр воды из крана?! ​

 

 

Посмеяло это хорошо. А вы знаете сколько кубов надо для выгонки 10-15 литров первача? У меня в Подмосковье уходило до 1,5 куба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять улыбаюсь - Вы знаете сколько в Испании стоит 1,5 куба воды?!  Максимум 2 евро!  :biggrin: А сколько стоит 10-15 литров 40градусного бухла? О чём мы говорим?!

Кстати, уже давно придуманы змеевики без воды в кране. 

 

Случайно узнал, что сейчас изготавливают баки с ферромагнитным дном - можно использовать на индукционных плитах. 

И на ночном тарифе, возможно. стоимость и не будет такой уж большой - надо будет прикинуть на каком-нибудь небольшом баке из расчёта "литраж-температура-мощность-время-киловаты".

Буду неспешно тут такой искать. Ну или из РФ, может, попрошу кого с оказией привезти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink: :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink: :wink:

Угостите соседа ?  :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы...

...супер))))

Одна знакомая рассказывала, как провезла (чуть ли не) "Зингер" в ручной клади, удивив исп.таможенников. Я немцев-таможенников "собрала" стеклянным дозатором для мыла - в ручной...

По теме - ностальгия: бабушка в 80-90-е в (из) ванной веселила бутылями с перчаткой "привет горбачеву" (а мама-руководитель крупного завода :-) ;-) делала потрясающую вишнёвую настойку)...

Бабушка готовила бэлиш, усаживала есть пирог, а потом говорила: "может, бражки налить?")))

ха-ха: http://forum.homedistiller.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще любителям домашнего крепительного лучше начать с мацерации, то есть с настоек на водке и спирте различных фруктов и ягод. 100% результат и удовольствие. Из водок мне нравится водка Финляндия как основа, из того, что продается здесь- отсутствуют сивушные масла ввиду двойной фильтрации.

Про самогон не знаю, а вот лимончелло планирую сделать себе, как и апельсиновый ликер. Попробую сделать и сидр, но тут сложнее, яблоки тут на юге дороги, а северяне вполне могут сделать.

С вином точно не стоит заморачиваться, процесс непростой, много подводных камней и легко получить уксус вместо вина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы самогонный аппарат привезли из Москвы. В ручной клади. Сделали в сентябре два вида самогона - из винограда и из агавы. Из агавы - предупреждаю, сок очень жгучий, распилить ее на подходящие для запекания (обязательная часть процесса!) части сложно. Нужен какой-то "противочумный" костюм, ну, или хотя бы маска и перчатки :D:sad:. Воду потом использовали для полива. Напиток, 50 градусов, разлили по бутылям, набросали обожженных дубовых палочек (за неимением бочонка :) ). Ждем-с :wink:

Он у вас небольшой? А из винограда всё отлично получилось? Сделали в сентябре и до сих пор не выпили?!  :shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он у вас небольшой? А из винограда всё отлично получилось? Сделали в сентябре и до сих пор не выпили?!  :shok:

Аппарат литров на 15, кажется. А не выпили, потому что настаиваем на дубовых палках - вдруг текила и коньяк получатся! :D

Из винограда очень приличная брага получилась, и у конечного продукта все качества грузинской чачи - и крепость, и послевкусье. Осенью повторИм обязательно.

И да, Xabia, будет готово - милости просим! :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Прошу прощения за гробокопательство.

Хотел узнать, а как на законодательном уровне в Испании дело обстоит - можно ли заниматься домашним самогоноварением?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то завяла наша тема совсем. Надо оживить. Сначала был сторонним наблюдателем, но вирус внес свои коррективы и ручонки вспомнили былое. Сначала заказал себе китайский аппарат из недорого сегмента, но привычного мне по параметрам и объёмам. Буквально за несколько недель понял, что купил фуфло. Сел за интернет и понял что я полный профан в этом деле - деле самогоноварения или, как теперь модно называть, винокурения, и что я остался в 20 веке. Новое время, новые аппараты, новые дрожжи из 20 века только вода и сахар. Да и то брагу надо готовить на инвертированном сахаре - кошмар.

Изучив аппараты остановился на российском 20 года серии Люксшталь 7 (https://luxstahl.com/) с нетерпением жду посылку из Кирова,где его производят. Пока не знаю на какую пошлину нарвусь, да и хрен с ней с этой "игрушкой" можно спать ложиться, умеют делать когда захотят.

Из дрожжей пользуюсь только Турбо 24 или 48 долгое время не мог их найти в Испании. Как получу аппарат отпишусь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, gmx.es сказал:

Изучив аппараты остановился на российском 20 года серии Люксшталь 7 (https://luxstahl.com/) с

Это же ректификационная колона. Ккой в ней смысл?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Yellow_Izzy сказал:

Это же ректификационная колона. Ккой в ней смысл?

Это мини завод, он не только колонна, но и работает в potsteel, т.е. простой самогонный аппарат..., а также можно пиво варить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Yellow_Izzy сказал:

Это же ректификационная колона. Ккой в ней смысл?

Нет, это самогонный аппарат с царгой укрепления. Очень сомневаюсь, что он выдаст на выходе 96% спирт! Либо придется цедить покапельно!

У меня колонна с царгой 1.7м по насадке, вот она выдает 1.2л в час 96.8% ректификат. Брагу я делаю из пшеничной+ржаной муки+АГ ферменты.

Летом делаю Ратафии - настаиваю спирт на ягодах и фруктах. Поверьте ничего подобного вы в магазинах не купите! Даже женский пол эти настойки пьет причмокивая!!!))

Ребята, у вас под ногами всевозможные фрукты - виноград, апельсины и тд!

Не берите нержу (если не планируете работать в связке сахар+дрожжи)! Только медь!

У вас же под боком Португалия!

https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3

От себя бы посоветовал брать вот этот аппарат - https://www.coppermasters.com/prod_details.php?iProdId=27&iCatId=3&iOffset=0

И только на 30л, поверьте, как только выгоните свой продукт, емкости всегда будет мало!

У меня ПВК на 135л! И то считаю, что впритык! )) Если работать с благородным сырьем, крепость бражки очень мала, и с перегонки даже 30л браги в сырец, а потом после дробной - вы получите весьма скромный выход питьевого продукта!

И как только вы начнете этим заниматься, вы сразу захотите поделится своим творчеством с родственниками и друзьями! ))

По-этому не берите маленькие кубы, 30л минимум!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Trantor сказал:

Нет, это самогонный аппарат с царгой укрепления! Очень сомневаюсь, что он выдаст на выходе 96% с 

 

На выходе даёт ректификат 96.3, настойки не делаю, так как подсел на фруктовые водки. В куб на фальшь дно (так называемые джин корзины) кладу нарезанные фрукты под фальшь дно заливаю спирт сырец и делаю перегонку с отбором голов и хвостов. Вкус и аромат непередаваемый. Крепость делаю разную от 45 до 60.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От tkha
      Производитель оливкового масла Иван Каэльес вывел на рынок первое в мире зеленое пиво из оливок. Oliba Green Beer - пиво, рожденное в Валье де Барседана (провинция Льейда, Каталония), комарка Пальярс Хусса. Оно имеет неповторимый зеленый цвет и удивительный вкус. 
      Иван рассказывает, что в этом продукте ему удалось объединить две свои страсти - оливки и пиво. С помощью этого пива он продолжает свой проект по повышению ценности Валье де Барседана ("Долины Барседана") и её оливковых ландшафтов - сначала он создал масло из горных оливок, а теперь пришла очередь оливкового пива.
      Oliba Green Beer имеет крепость 5% и производится из семи местных сортов оливок.
      Это пиво является безглютеновым. 
      Важная деталь - так как Иван помогает Всеиспанской организации слепых ONCE, то часть выручки от продажи Oliba Green Beer пойдет на помощь людям, имеющим проблемы со зрением. Кроме того, на этикетках пива название и основная информация о продукте дублируются на шрифте Брайля.
      Пиво поступает в продажу в бутылках 33cl и 75cl (последние - ограниченный выпуск) и в канистрах для баров.
      Enjoy!

    • От tkha
      СПА и бальнеалогические курорты перестали работать только с водой, как с главным продуктом. Молоко, вино, шоколад, шампанское - вот несколько новых продуктов, которые набирают очки в салонах красоты и здоровья. И вот настала очередь пива. Как говорит Хуан Санчес, генеральный директор Beer Spa Internacional, франчайзинг-группы, занимающейся продвижением и открытием спа-салонов с этим напитком, нынешняя модель салона была доработана в странах Северной Европы. Именно эта, доработанная версия, адаптированная к особенностям страны, и была выбрана для Испании.
       

       
      Первый испанский пивной СПА-салон был открыт в Гранаде. Как могло быть иначе? Ведь самым главным союзником франчайзинг-группы в стране стало пиво Alhambra. Тем не менее, с учетом будущих открытий новых салонов группа подписала соглашение и с Mahou San Miguel.
       
      Теперь о главном - о влиянии пивного СПА на организм. Пивное СПА оказывает благотворное влияние на кожу и тело. Витамин В, дрожжи, ... Да что там рассказывать! Это нужно испытать на себе!
       
      Посетитель начинает свой визит в зале с бочками из древесины дерева ироко, оборудованных системой джакузи и наполненных водой. Посетитель погружается в воду и только после этого в воду добавляется продукт, который превращает её в пиво. Посетитель находится в ванной-бочке с пивом от 20 до 30 минут. Следует помнить, что пиво, находящееся в бочке, пить не рекомендуется - оно не ферментировано. Для утоления жажды клиент всегда может налить себе пенный напиток из краника, находящегося рядом с бочкой.
       
      После пивной ванны клиент отправляется в сауну с низкой температурой, чтобы не потеть, а открывать поры, а уже оттуда - на кровать, сделанную из свежего ячменя. Пребывание в пивном СПА продолжается около одного часа стоит 45 евро на человека.
       
      Всего в 2018 году на территории Испании будут открыты 15 пивных СПА-салонов по франшизе. На сегодняшний день подтверждено открытие салонов в городах Аликанте, Альмерия, Малага, Валенсия и Памплона, а также на Тенерифе. Инвестиции в открытие салона составляют от 100 000 до 120 000 евро. Срок окупаемости, по уверениям франчайзинг-группы - от полутора лет.
    • От tkha
      Пивоварня Cerex, фирма родом из маленького городка Сарса де Гранадилья в Эстремадуре, специализирующаяся на производстве крафтового пива, завоевала две важные награды на Пивном чемпионате мира World Beer Awards 2017.
       
      Этот престижный международный конкурс, проводящийся в Лондоне с 2007 года, имеет очень придирчивое жюри. Его целью является отбор, признание и продвижение лучших сортов пива в мире среди потребителей. Как и в прошлые годы, мастера пивоварен, оптовики, торговцы в розницу и импортеры со всех уголков мира принимали участие в конкурсе со своим лучшим сортом этого напитка, что, без сомнения, является показателем высокой конкуренции.
       
      Фирма Cerex, создатель первого в мире пива из иберийского хамона Andares, была удостоена наградам "Лучшее пиво Испании 2017" за два своих напитка - Cerex Cereza и Cerex Castaña .
       
      Эти премии представляют собой международное признание качества и инновационного характера напитков, созданных мастерами-пивоварами Маркосом Рубио и Альфонсом Вальехо. Они примут участие в World Beer Awards Grand Tasting London - конкурсе, который пройдет в ноябре в британской столице и на котором будет определено лучшее пиво в мире.
    • От tkha
      Национальная полиция и Гражданская гвардия задержали в общей сложности 32 человека в рамках международной операции против производства, фальсификации и распространения алкогольных напитков и незаконного оборота пищевых продуктов.
       
      В ходе операции Opson V, которая координировалась Интерполом и Европолом и проходила в 54 странах, в Испании сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный завод по выгонке спиртных напитков и конфисковали более 2 000 литров алкоголя - орухо, иербас, крема и пачаран - которые не прошли санитарный контроль.
       
      В ходе операции полицейские также проинспектировали 25 ресторанов, в которых эти напитки подавались как "крепкий алкоголь домашнего производства". были установлены еще 92 человека, предположительно вовлеченных в мошенничество.
       
      Продукты с истекшим сроком годности
       
      Кроме того, в ходе этих инспекций были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, готовых к продажи, с нарушениями правил маркировки, хранящиеся в антисанитарных условиях. Были опечатаны 6 заведений, находящихся во владении китайских семей, и задержаны 47,6 тонн продуктов питания, которые не соответствуют правилам маркировки и срокам годности, а также 25 000 литров алкогольных напитков.
×
×
  • Создать...