Savo 93 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ещё раз прочитал всё вышеизложенное... Что добавить... Разные люди на форуме. Разные проблемы волнуют людей... Кто то купил квартиру для отдыха в тёплой стране..., кто то мучительно переживает происходящее в России и не может с этим мириться........................... Тема сложная, тема об иммиграции... Одно жаль: что эта тема актуальна, и актуальна всё последнее столетие... Причём, по моему наблюдению, иммигрантами чаще всего становятся люди успешные, профессиональные, переживающие за Россию и своих детей................ Очень достойные люди, в основе своей, разбросаны по всему свету... Как же так? Olga, Golondrina, Anjik и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
Tair 1 099 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 И чем больше достойных уезжает, тем сложнее оставаться другим достойным среди подавляющего большинства. Pauletto отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Savo 93 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 И чем больше достойных уезжает, тем сложнее оставаться другим достойным среди подавляющего большинства. Не думаю, что большинство, люди недостойные...Но сегодня европейская и мировая культура закрыты для народа (более того, преподносится пропагандой как враждебная..), а соответственно не понятны и ценности современного общества. А ведь Русская культура всегда имела глубокие корни в Европейской.... Всё . Стоп)))! Форум не об этом)))))))))! tkha, Tair, Aristarh и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
Ayomice 23 325 Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Всё . Стоп)))! Форум не об этом)))))))))! Браво!!! Golondrina, tkha, Gaita и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Tair 1 099 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Большинство, которое, возможно не-недостойно, легко убедили, что Россия - единственный оплот истинных ценностей, а остальная гейропа стремительно катится в пропасть. Цитата Link to post Share on other sites
Selina 4 179 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Как-нибудь расскажу, как стану свободным человеком, о моих причинах, пока не могу. А кратко- при одинаковом уровне образования сейчас в России и США ( причем в России оно чуть лучше), уровень подъема образования и медицины ( как пример конвертации знаний в достижения), ни идет ни в какое сравнение. Скорее всего это говорит об отсутствии социальных лифтов , кроме быть дружком сами знаете кого и вместе радостно пилить бюджет. Все-таки что-то в России не так. И парадоксальный вывод, что россияне, переехавшие в другую страну, сравниваются по своим показателям успешности с местными. По мнению статистики, процветают. Все условно, и жизнь здесь заставляет реально думать, как экономить и планировать бюджет, в России мне этого было не нужно. Мой основной стимул быть здесь- безопасность. Если ты не нарушаешь закон, то тебе в принципе ничего не грозит. Я тоже вспоминаю эмиграцию после революции- не все процветали, но все, кто уехал, выжили. А кто остался- Блок, Булгаков, Горький- не выжили. solmish, Mellamo, gmcwest и 5 других отреагировали на это 8 Цитата Link to post Share on other sites
Ayomice 23 325 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Ayomice писал 12 ноября 2014 года Резидентами Испании по данным Ministerio de Empleo y Seguridad Social по состоянию на 31-12-13 являются (в скобках -прирост за предыдущие 6 месяцев): граждане РФ 43694 (+1,03%) граждане Украины 80355 (+1,00%) граждане Белоруссии 3426 (+1,00%) граждане Казахстана 710 (+1,04%) Резидентами Испании по данным Ministerio de Empleo y Seguridad Social по состоянию на 31-12-14 являются (в скобках -прирост за предыдущие 12 месяцев): граждане РФ 46767 (+7,03%) граждане Украины 82067 (+2,13%) граждане Белоруссии 3502 (+2,22%) граждане Казахстана 847 (+19,29%) Olga, werrew, Golondrina и 10 других отреагировали на это 13 Цитата Link to post Share on other sites
Severina 10 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 За русских из России и других стран очень рада и за Белорусов .А есть ли русскоговорящие ( славяне ) из Литвы , Латвии и Эстонии, хотелось бы услышать их ( знаю что диаспора из Прибалтики тоже не маленькая живет в Испании и балтийские славяне и литовцы и латыши и эстонцы ) Цитата Link to post Share on other sites
галина 8 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 В основном переезжают, те у кого есть финансы на переезд. Покупают дома и квартиры с идей пусть пока будет. Цитата Link to post Share on other sites
Ayomice 23 325 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 В основном переезжают, те у кого есть финансы на переезд. Покупают дома и квартиры с идей пусть пока будет.У Вас есть данные какого-то социологического исследования по данной теме? Поделитесь тогда конкретными цифрами и процентами, пожалуйста. И ссылкой на источник. Или Ваши выводы основаны на мнении пары знакомых? tkha и MaaX отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Себастьян 6 360 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Кстати, о статистике: Заграничный паспорт имеют 15% граждан РФ(это порядка 29млн человек), включая тех, кто постоянно проживает за границей. По статистике ГосКомСтата кол-во выезжающих из России за границу стремительно растет с 2009 года. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr1.xls Даже при условии роста среднечасовой оплаты труда: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/3-1-1.docx и при достаточно низком индексе потребительских цен на товары и услуги: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm Вообще, госкомстат интересный сайтик. Сразу скажу - не собираюсь спорить о том, насколько там правдивые данные. Olga, serg77, Selina и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Kipling 2 881 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Спасибо! Очень оперативно! Цитата Link to post Share on other sites
total 488 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 За русских из России и других стран очень рада и за Белорусов .А есть ли русскоговорящие ( славяне ) из Литвы , Латвии и Эстонии, хотелось бы услышать их ( знаю что диаспора из Прибалтики тоже не маленькая живет в Испании и балтийские славяне и литовцы и латыши и эстонцы ) Вы чего то все в кучу смели. Славян и остальных прибалтов. Если вы сами из Риги то должны понимать что славянин из прибалтики это попросту тот же русский а эстонец,латыш и литовец это уже совсем другое. Ни когда эстонец и прибалтийский славянин не были одной диапспорой. Нам в Эстонии то не ужиться а уж в Испании и подавно жить в диапоре не станем. Хоть и живут прибалты на просторах Испанских но в количественном измерении это капля в море. olgarybo4ka отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Antonio del Cruce 6 085 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Мне кажется или поток, оформляющих резиденцию впервые, подиссяк? Вижу, в основном, только продления. Все кто хотел/мог уже уехали? Ctrl-C и Себастьян отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Себастьян 6 360 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Antonio del Cruce, денег в евро у народа стало меньше, а может в консульствах снова изменились требования и стали менее охотно давать под аренду... Но в целом да, у меня тоже ощущение такое, что менее активно едут, чем год назад, например... Algarve и coin-pro отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Cetreria 8 449 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 писателей просто меньше стало )) все читатели и тихушники Едет полно, как и раньше в ФБ и на практикуме постоянно спрашивают BigS, tkha, Ctrl-C и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Ctrl-C 6 195 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 С одной стороны, я на форуме без году неделя, но чтобы перечислить всех, кто на моей памяти появился, задал один-два вопроса и исчез, не хватит никаких пальцев. С другой стороны, накопленного материала хватит, чтобы обойтись вообще без вопросов. Gaita, werrew, tkha и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
werrew 6 407 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 3 минуты назад, madef сказал: С одной стороны, я на форуме без году неделя, но чтобы перечислить всех, кто на моей памяти появился, задал один-два вопроса и исчез, не хватит никаких пальцев. С другой стороны, накопленного материала хватит, чтобы обойтись вообще без вопросов. Полностью согласен. Нормальный человек раз прочитав форум от и до, опуская флуд, без труда соберет пакет документов на ВНЖ, а также получит НИЕ и откроет счет в банке. Arco iris, tkha, coin-pro и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
Ctrl-C 6 195 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @werrew, я так квартиру купил и оформил её со всеми полагающимися документами, от первого запроса в регистр до сертификата на электропроводку для Ибердролы. Для этого надо было лишь внимательно прочитать два-три соответствующих топика. werrew, tkha, Algarve и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
Cetreria 8 449 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 и начнет этот нормальный человек дальше всех учить, как все это сделать с его помощью ведь это так сложно и дорого, цена ошибки ад Gaita, BigS, tkha и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
BigS 5 101 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 1 час назад, Cetreria сказал: Едет полно, как и раньше Официальная статистика тоже отражает это положение дел: Arco iris, Cetreria, Desmodrom и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
werrew 6 407 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 26 минут назад, Cetreria сказал: и начнет этот нормальный человек дальше всех учить, как все это сделать с его помощью ведь это так сложно и дорого, цена ошибки ад ...и это имеет место быть! Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.