Serrgey 13 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Огромное спасибо, а где приобрести такую красотищу и можно ли в такую жару сажать? Golondrina отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Julia1964 1 946 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 У меня опыт пока скромный, но все, что удачно прижилось, сажала в феврале-марте. И в конце сентября. В совсем жаркую жару растениям тяжеловато. А так, купленные с закрытой корневой системой, практически все приживаются. На счет шеффлеры я немного сомневаюсь, зимой бывают ночи с температурой около 0, подмерзнет. Serrgey, Golondrina, tkha и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 В Аликанте между набережной и дорогой посажён зелёный бордюр, в нем намешано много растений, но все они хорошо выносят стрижку, близость моря, прямое солнце целый день и ограниченное пространство земли. Можно пройтись вдоль него, выбрать приглянувшееся сочетание растений, сделать фото и прямиком идти в гарденерию и закупаться ( не все растения дешёвые ). Хотите буйства красок - сажайте такой микст. Хотите стиля - выберите одно/ два. Думаю с шеффлерой все будет хорошо)) Аликанте- не Хавея, у нас жарче)))) где купить - зависит от того, где бунгало. 15 минут от Аликанте в какую сторону? Algarve, Arco iris, Serrgey и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Link to post Share on other sites
Serrgey 13 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Бунгало в 5 минутах от El Campello. Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Рядом с Playa Muchavista есть большая оранжерея Plantas Sala Partida Fabraquet, s/n, 03550 Sant Joan d'Alacant, Alicante, Испания http://plantassala.blogspot.com.es/ Algarve, Serrgey, tkha и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
Serrgey 13 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Огромнейшее спасибище, а можно ли обратиться к Вам за помощью в вопросе посадки, вопросов миллион? Испанский пока не на уровне( мягко говоря), а лучше один раз отмерить. Golondrina отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Конечно! tkha, Serrgey и Algarve отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
Sergey43 4 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Друзья, ищу садовника на нечастое обслуживание (буквально раз в 4-6 месяцев), остальное время обслуживаю сам. Дела не значительные, подстричь, пропылесосить. Регион Ориуэла-Коста. Желательно русско-англо говорящий. Есть кто-то проверенный? Цитата Link to post Share on other sites
Serrgey 13 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Вчера купил два куста по 2м Pandorea jasminoides. Сегодня с утра посадил это чудо в универсальную землю, купленную в Леруа. Подскажите пожалуйста, как за ним ухаживать и какие сюрпризы ждать от него. Цитата Link to post Share on other sites
Инес 1 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Доброе утро дорогие форумчане! Купили домик с апельсиновым садом. Теперь вот огромное количество вопросов. Может вы поможете разобраться? 1. Когда можно и нужно обрезать ветки с деревьев? 2. Когда и чем удобрять? 3. Когда и чем опрыскивать? 4. Каким образом удалять траву между деревьев? Можно ли химикатами? Заранее огромное спасибо:) Selina отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 870 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Как-то мы про эту тему забыли. И никто больше фоточками не делится, цветочки, виноградик... Похвастайтесь урожаем, пожалуйста! Arco iris отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Мне пока нечем делиться, нахожусь в процессе создания антуража подмосковной дачи на участке земли в Испании. Дело это время- и деньгоемкое, но зато можно с ландшафтом покреативить в своё удовольствие)))). Когда будет красиво - будут и фотографии. Но самая главная задача - создать эстетичную и при этом глубоко эшелонированную оборону из растений-натуральных репеллентов против комаров! Donna Anna, Algarve, tkha и 2 других отреагировали на это 4 1 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 870 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 А участок новый, или это там, где дом и он уже разработан? Arco iris отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Новый, в другом месте, там конь не валялся)))) tkha отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Arco iris 7 753 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 4 часа назад, tkha сказал: Как-то мы про эту тему забыли. И никто больше фоточками не делится, цветочки, виноградик... Похвастайтесь урожаем, пожалуйста! Ой, напомнила. Мне ещё морковку снимать с грядки. Там смех вырос. Тоньше карандаша. Ждала, что станут больше. А так, помидоры валом, огурцы и кабачки. Но, кабачки странные. Внутри жёлтые. Видимо с тыквой опылились. Лимоны ,апельсины и мандарины тоже валом. Цветы все хорошо проросли. Ирисы, маки, гиоцинты и ещё видов 10 наверное. Фото есть, но дома. Кабачки монстры. Весь участок забили. tkha, Julia1964, Algarve и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Link to post Share on other sites
Selina 4 180 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 В 18/10/2017 в 16:45, Инес сказал: Доброе утро дорогие форумчане! Купили домик с апельсиновым садом. Теперь вот огромное количество вопросов. Может вы поможете разобраться? 1. Когда можно и нужно обрезать ветки с деревьев? 2. Когда и чем удобрять? 3. Когда и чем опрыскивать? 4. Каким образом удалять траву между деревьев? Можно ли химикатами? Заранее огромное спасибо:) По порядку: обрезать поздней осенью на 5-6 почке ,но лучше в библиотеке книгу взять с картинками, там есть хитрости. 2. Удобрять весной, перед периодом активного роста. У меня цитрусы в кадках, так что удобряю регулярно. Применяю синие шарики, в больших пакетах, универсальные удобрения, сыплю ладошку прям на землю, потом они постепенно растворяются от воды. 3. Опрыскивать от того, что за ведётся. От живности синяя жидкость, разводится в воде, так и написано и нарисовано от чего. От болезней медный купорос, тоже продаётся. Ещё весной поливаю слабым розовым раствором марганцовки, из России привезли. Купите опрыскиватель с помпой, лучше весь из пластмассы, а то у меня поршень и носик закислились и не смогла починить. 4. Травы у меня нет, так что не подскажу. Arco iris, Algarve, Norma и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Позволю себе некоторые уточнения: Если речь идёт об апельсиновом саде, то наверно это взрослые деревья. Они не нуждаются в формирующей обрезке, только в санитарной - удалять сухие, больные , сломанные и растущие внутрь кроны ветки, а также вырезать chupones - вертикальные быстрорастущие ветки и ветки, растущие снизу ствола. Если сад совсем старый, то возможна омолаживающая обрезка- её лучше доверить профессионалам, легко загубить дерево. В любом случае ВСЕМ взрослым цитрусовым нужно проводить очень щадящую обрезку не чаще раз в 2 года и РАННЕЙ ВЕСНОЙ. Вечнозеленые растения живут по другим законам)). http://articulos.infojardin.com/Frutales/poda-naranjo-mandarino-limonero.htm Julia1964, tkha, Norma и 3 других отреагировали на это 5 1 Цитата Link to post Share on other sites
Selina 4 180 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Golondrina, всячески уважаю ваши знания и опыт, но может условия у нас другие, влажность, мягкость , тепло и ветер. Так что, опыт сын ошибок трудных. Golondrina, Arco iris и tkha отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 870 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 9 часов назад, Arco iris сказал: Ой, напомнила. Мне ещё морковку снимать с грядки. Там смех вырос. Тоньше карандаша. Ждала, что станут больше. А так, помидоры валом, огурцы и кабачки. Но, кабачки странные. Внутри жёлтые. Видимо с тыквой опылились. Лимоны ,апельсины и мандарины тоже валом. Цветы все хорошо проросли. Ирисы, маки, гиоцинты и ещё видов 10 наверное. Фото есть, но дома. Кабачки монстры. Весь участок забили. Так. " Приму в дар кабачки-монстры, внутри жёлтые, лимоны, апельсины, мандарины, ..." Взамен могу семена предложить, свежие, из РФ. Golondrina отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Arco iris 7 753 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 29 минут назад, tkha сказал: Так. " Приму в дар кабачки-монстры, внутри жёлтые, лимоны, апельсины, мандарины, ..." Кабачки все съели. Кстати, сын у меня вегетарианцем стал, как недавно выяснилось. До этого скрывал. Я ему - покушай гуляш , а он - " Нет, я уже перекусил". Я в расстройстве теперь. Хорошо, что не солнечной энергией питается. Лимоны обработали недавно, пусть постоят. Мандарины невкусные, какие-то суховатые ( Я как одесситка))) Фото Лимона и кабачков с меня. И лимоны тоже с меня. А вот кстати с таким лимоном мы купили дом. Даже я здесь есть. )) Golondrina, Julia1964, Algarve и 1 другой отреагировали на это 3 1 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 870 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 И вновь я с вопросом (вопросами). Есть ли у нас опыт выращивания яблони в Испании? Есть ли какие-то особенности? Arco iris и Golondrina отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Особенности есть)). Процесс завязи инициируется только, если яблоня проводит не менее 800 часов при температуре ниже +7 градусов и к тому же она плохо переносит температуры выше +35 градусов. Так что для нашего побережья яблоня не лучший выбор. Что и где лучше выращивать: En términos generales, los frutales que mejor se dan por regiones en España son: • Norte atlántico: Prácticamente todas las rosáceas: manzano, ciruelo, níspero, melocotonero. Frutos del bosque: arándano, grosellero, frambueso. Higueras, limoneros (no en zonas altas) y kiwis (en microclimas suaves). Frutos secos: avellanos, nogales, castaños. • Centro: Ciruelos, perales y membrilleros se dan muy bien en Madrid; los melocotones, en Aragón; los cerezos en el Jerte, en el valle del Ebro y Jiloca (Teruel). También los frutos secos, higueras, granados y vid. • Mediterráneo: Entre las rosáceas se dan bien las que menos horas-frío necesitan: ciruelos, almendros, nísperos, albaricoqueros, melocotoneros. Y también higueras, granados y cítricos en general. • Áreas subtropicales de Andalucía y Canarias: Higueras, plataneras (Canarias), aguacates, kiwis, kakis, mangos, chirimoyos, cítricos en general, granados. tkha, Julia1964, Amado и 3 других отреагировали на это 5 1 Цитата Link to post Share on other sites
Julia1964 1 946 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Недавно прочитала на испанском форуме, что для хорошего плодоношения лимона ему необходим "сухой" период - с середины января до конца февраля рекомендуют полностью прекратить полив. В этом году попробую, как раз по срокам приездов совпаду Algarve, tkha, Arco iris и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Golondrina 4 435 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Верно, есть такой способ. 45 дней сухого периода и затем очень обильный полив и подкормка. Это нужно для стимуляции мощной волны цветения весной и получения обильного урожая летом. Это хорошо работает на сорте лимона Verna , который и ценится за основной летний сбор ( с апреля до июля), когда другие сорта снижают продуктивность. Есть другой распространённый сорт, Fino, там основной урожай снимают до февраля. Весеннее цветение более слабое и второе плодоношение не имеет коммерческого значения. Но его тоже можно подстегнуть сухим периодом. В любом случае, когда урожай снят и цветение приостановилось, можно проводить санитарную обрезку лимонов. Algarve, Donna Anna и tkha отреагировали на это 2 1 Цитата Link to post Share on other sites
Serrgey 13 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо за ценные советы, хотел поинтересоваться, а как быть с 3х детками купленными в Лерое, тоже так их воспитывать или другие меры есть? Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.