Estopa 1 908 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Как не странно в испанских рекламах и на сайтах всяческих крупных компаний дают номера, ПЛАТНЫХ ДЛЯ ЗВОНЯЩЕГО!, причем, если вы звоните с городского плата за соединение, а потом и за минуту около 12 центов, а когда вы звоните с испанских мобилок то стоимость может доходить до 2€ за минуту/соединение, и учетом всяких автоответчиков и тд, это жесть, да и вообще это жесть, в испании так кризис никогда не кончится , когда у тебя с ними контракт, а ты хочишь что то прояснить то еще и платишь за звонки! Панацея сайт: sin902.com, набрав название компании либо платный номер который вам известен, в ответ вы получите его изначальный 'прародитель', номер не бесплатный, но по цене звонка на обычный городской или же включенный в минуты те типо даром. 100% бесплатные для звонящего в испании только номера 900*** mariakam, werrew, gurubest и 10 других отреагировали на это 13 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 867 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Более подробно о стоимости звонков на премиум-номера - тут. Ayomice, werrew, Anjik и 5 других отреагировали на это 8 Цитата Link to post Share on other sites
Anderson 18 189 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Как не странно в испанских рекламах и на сайтах всяческих крупных компаний дают номера, ПЛАТНЫХ ДЛЯ ЗВОНЯЩЕГО! Да, везде, просто везде эти платные номера, особенно когда тебе нужно обслуживание - например, что-то сломалось, не работает и т.п. Например банк BBVA фактически прячет бесплатный номер по которому можно позвонить из-за границы, так как он бесплатный, а все обслуживание у них происходит по платному номеру 902^^^ Единственное, что я часто встречаю на сайтах, что если хочешь что-то купить или к чему-то подключиться то номера бесплатные, а когда уже попался и стал клиентом обслуживание по платному номеру. 100% бесплатные для звонящего в испании только номера 900*** Некоторые компании используют 912*** - они тоже бесплатные. Ром, Estopa, Anjik и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 886 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Тарифы на звонки на эти номера просто грабительские (с мобильного), причём они не включены в планы безлимитных звонков (берётся даже плата за соединение - по полной программе). Вот стоимость с водафона (к этому надо прибавить еще IVA): и вдвойне - когда звонишь, чтобы решить проблему, например, компании-transportista, возникшую по их вине. Таким образом, удовольствие позвонить на 902 с мобильного, подождать 4 минуты на ожидании, и затем 6 минут решать вопрос (10 минут) обойдётся в (0,15 +0,49*10)*1,21=6,11 евро. Но есть способы минимизировать ущерб: 1) поисковик соответствий 90x-fijo (т.к. эти номера лишь переадресовывают звонки на обычные номера, чтобы содрать побольше): No mas 900 2) если номера нет, то звонить через voip, где не берут ни плату за соединение, и тарифы более гуманные (примерно 11 центов за минуту на 902). Если учесть, что это розничная цена, а операторы платят оптом - можно посчитать, каков навар с каждого звонка, который кладут к себе в карман водафон и компания. tkha, Ayomice, Anderson и 4 других отреагировали на это 7 Цитата Link to post Share on other sites
AndrewTF 548 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 в испании так кризис никогда не кончится , когда у тебя с ними контракт, а ты хочишь что то прояснить то еще и платишь за звонки! Правда? А испанцы то и не знают! Цитата Link to post Share on other sites
Estopa 1 908 Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я заморочился потому что не на все 902 можно с вайбера прозвонится, просто нет соединения... Anjik отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 886 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я заморочился потому что не на все 902 можно с вайбера прозвонится, просто нет соединения... Через SIP-провайдеров обычно можно на все. Anjik отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Anderson 18 189 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 @Planet Express, не из Испании вообще на платные номера вроде как не позвонить. По крайней мере у меня не получалось звонить в Мовистар, Ибердролу и ББВА. Algarve и Anjik отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 886 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Planet Express, не из Испании вообще на платные номера вроде как не позвонить. По крайней мере у меня не получалось звонить в Мовистар, Ибердролу и ББВА. попробуйте VoipYo, который я посоветовал (или любой другой клон Betamax) - у меня работает. VoipYо дают звонить только со смартфона, большинство других - из любого SIP-клиента, только надо смотреть, чтобы не было платы за соединение. Ром и Anjik отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Selina 4 179 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Пришел мне счет на телефон Vodafone, звонки в принципе бесплатно в рамках 200 мин., а два звонка на 2 мин и 17 мин. обошлись мне в 10 евро. В счете указано, как звонки на специальные номера 901/902. Проверила, что за номер- оказалось, это номер Atencion de Cliente компании Sanitas! Будьте внимательны, а то информация по страховке мне дороговато обошлась. Буду благодарна, чего еще ждать тут удивительного. И вообще странно, что у Sanitas нет бесплатного номера для обращений клиентов. Algarve, Selina и Anjik отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
Estopa 1 908 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Пришел мне счет на телефон Vodafone, звонки в принципе бесплатно в рамках 200 мин., а два звонка на 2 мин и 17 мин. обошлись мне в 10 евро. В счете указано, как звонки на специальные номера 901/902. Проверила, что за номер- оказалось, это номер Atencion de Cliente компании Sanitas! Будьте внимательны, а то информация по страховке мне дороговато обошлась. Буду благодарна, чего еще ждать тут удивительного. И вообще странно, что у Sanitas нет бесплатного номера для обращений клиентов. Смотрите по моей ссылке, там есть бесплатные номера санитаса и юзайте на здоровье. Olga, Anjik, Selina и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
Turisto 1 377 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Есть разные варианты. 1. Первым делом, при заключение любого контракта, страховки, телефон/интернет и т.д. и т.п., интересуюсь есть ли бесплатный номер и записываю, потому, как по закону - он быть ДОЛЖЕН 2. Очень часто его печатают в договоре, а на карточках оставляют только платные - смотреть, тчательно договор, 3. Захожу на сайт с телефона и нобираю услугу - "звоним бесплатно", 4. Звонишь своему Агенту и напрягаешь его, ссылаясь на плохое знание испанского, 5. Косячишь по мелочи и тебе звонят сами Ром, Selina, Ayomice и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Link to post Share on other sites
Selina 4 179 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Спасибо, что перенесли пост, мне эта тема на глаза не попадалась раньше. Один раз я их столкнула лбами: звонила с телефона в банке BBVA на платный номер Sanitas, вышло случайно, а теперь вспоминать об этом приятно. Ром и Anjik отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Antonio del Cruce 6 085 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Как же испанцы достают этой своей цыганской хитрозадостью...((( Estopa, Anjik, Arco iris и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
andreysneg 66 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 С LycaMobil карточки вообще не дозвонится на 901 и 902 . Какая альтернатива номеру Adeslas 902 200 191 ? Цитата Link to post Share on other sites
Estopa 1 908 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Не? 902 200 191 = 915 724 333 tkha отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.