Перейти к содержанию
Planet Express

Обнаружен источник КЕФИРа!!!

Recommended Posts

Чисто информации ради: если кому-то до Карефура топать далеко (как мне), а Ahorramas под носом (как у меня), потому что этот кто-то живёт либо в Мадриде, либо в Кастилии - Ла Манче (как я), то классный вкусный вышеупомянутый кефир он сможет найти и в Ahorramas за рупь пятнадцать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня купила кефир в Carrefour, действительно, класс! К нему не хватает рожка хрустящего, что продавался в Союзе по 5 копеек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно, что назвали этот напиток Kéfir, я имею в виду ударную "е", хотя русское слово "кефир" произносится по всем законам испанского ударения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обнаружено в Карефуре. Обратите внимание на жирность. Когда пьёшь, язык заметно пощипывает. Попадаются сгустки сметаны. Если бутылку сильно трясти, то когда откроешь крышку, пузырьки лезут, как у лимонада.

 

Короче, "и немедленно выпил"!

17.05.2019 13-36, Office Lens-640x480.jpg

WP_20190517_13_30_50_Pro-640x480.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, madef сказал:

Обнаружено в Карефуре.

Козье молоко , конечно, на любителя. Классический кефирчик вроде как из коровьего делают.  А ещё был такой продукт - мацони.  Из бутылки приходилось выбивать кусками. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MissMarta сказал:

5 евро с 50% скидкой???

Нет, это до скидки. После скидки 2,58. Сейчас специально по чеку проверил, мало ли что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, вопрос кефира в Испании предлагается считать решенным. Сейчас сложнее найти магазин, где его нет, чем тот, где он есть (фото сделано в Ahorramás).

WP_20190523_19_53_26_Pro-640x480.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, madef сказал:

вопрос кефира в Испании предлагается считать решенным.

Голосую "за"! :good2:

Теперь бы приступили к решению вопроса с семечками-бубочками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно что вопрос развивается и кефира становится больше))) Жалко что когда я его готов был пить его не было, а теперь я бросил))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎23‎.‎05‎.‎2019 в 21:48, Gaita сказал:

Теперь бы приступили к решению вопроса с семечками-бубочками.

Сижу вчера на скамейке, читаю вот этот коммент, поднимаю глаза и вижу приближающуюся пару средних лет, щелкающую семечки. Нет, думаю, не может такого быть, что бы русские делали в такой дыре. Но вот они приближаются, становится слышна их речь, и таки да, наши.😀

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....
×
×
  • Создать...