Перейти к содержанию

Обнаружен источник КЕФИРа!!!


Recommended Posts

Этикетки почитайте-пальмовое масло практически во всех детских смесях и кашах. Про "взрослые" продукты что можно говорить

Странно, что с этим никто не борется.

Демонстрации там, акции протеста :)

или я не в курсе просто?)

Link to post
Share on other sites
  • Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.   Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-н

Теперь и в Меркадоне:

Однако! За стакан кефира 1,45. У меня литр обходится за 60 центов. Кому еще грибок нужен - налетай. Каждую неделю столовою ложку выкидываю.

Posted Images

Между прочим, а что с индийским морским рисом? Он весьма неплох для приготовления натурального кваса. В Испании, летом, думаю, очень актуально?)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@Nuno,

неужели вкус будет такой же? интересно!

может, поделитесь рецептом, в отдельной теме??

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Однако! За стакан кефира 1,45. У меня литр обходится за 60 центов. Кому еще грибок нужен - налетай. Каждую неделю столовою ложку выкидываю.

Link to post
Share on other sites

Уважаемый Werrew.Я не претендую на Ваше ноу хау.Наоборот помогаю)))))Может у Вас попрет и наладите бизнес с кефиром и Вы когда нибудь вспомните Вашего скромного доброжелателя с Майорка)))))

Link to post
Share on other sites

Может у Вас попрет и наладите бизнес с кефиром и Вы когда нибудь вспомните Вашего скромного доброжелателя с Майорка)))))

Спасибо! Какой тут бизнес?! Сам готов приплатить, тому кто возьмёт, лишь бы не в помойку выкидывать.

Link to post
Share on other sites

И будет потом, как в мультике про Простоквашино - молоко и кефир даже в самоваре! :yahoo:

Link to post
Share on other sites

Вот кстати нашел отличный йогурт!По вкусу типичная сметана!А также нашел еще кефир и натуральную сметану!


И вот еще

post-66-0-19548400-1470730077.jpg

post-66-0-05297300-1470730240.jpg

post-66-0-93108100-1470730252.jpg

Link to post
Share on other sites

Присоединюсь. Вчера купила в Меркадоне такой же греческий йогурт в окрошку, чтобы за creme fraiche далеко не ездить - отличная сметана, семья оценила :)

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

@Nuno,

Подскажите, почем берете цельное молоко из-под коровы?

Только увидел. Я же не в Испании его беру)) Примерно 60 US-центов за литр, в переводе получается.

 

Есть любопытный нюанс. Местные хозяюшки ценят сливки и готовы платить за них довольно хорошо. Если брать на себя мороку с ними общаться (уведомлять, когда сливки есть), снимать эти сливки и им нести куда-то, то можно молоко полностью окупить.

 

Я этим особо не заморачиваюсь, дарю их знакомой, которая занимается выпечкой. Она меня, в ответ, тоже чем-то угощает. Тоже вариант ;)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Что на Тенерифе с индийским морским рисом? Буду там на днях, могу рискнуть его контрабандировать к вам, если кому надо)) Только быстро решайте, а то еду уже практически))

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
2 hours ago, BigS said:

Теперь и в Меркадоне:

но цена, конечно, другая.

алькамповский стоит 1,75 литр.

 

пока, судя по сообщениям выше, самый недорогой - из aldi (0,98 литр), но его я ещё не пробовал.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
В 07.04.2017 в 10:34, BigS сказал:

Теперь и в Меркадоне:

IMG_20170407_090923.jpg

 

именно этот кефир берем, саиый экономичный из того что попадалось. Делаем окрошку, свекольник. Еще хочу айран сделать

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Сеговик said:

именно этот кефир берем, саиый экономичный из того что попадалось. Делаем окрошку, свекольник. Еще хочу айран сделать

Все-таки самое экономичное - это Priegolа, и вкус отличный.

этот кефир стоит 2,80 за литр, а priegola 1,75 - что существенно дешевле.

 

к тому же у последнего кефира почему-то ударение на первый слог...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Planet Express сказал:

Все-таки самое экономичное - это Priegolа, и вкус отличный.

А не подскажите, где его в Барселоне можно найти?

Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....

×
×
  • Создать...