Перейти к содержимому
Planet Express

Обнаружен источник КЕФИРа!!!

Recommended Posts

Этикетки почитайте-пальмовое масло практически во всех детских смесях и кашах. Про "взрослые" продукты что можно говорить

Странно, что с этим никто не борется.

Демонстрации там, акции протеста :)

или я не в курсе просто?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Между прочим, а что с индийским морским рисом? Он весьма неплох для приготовления натурального кваса. В Испании, летом, думаю, очень актуально?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nuno,

неужели вкус будет такой же? интересно!

может, поделитесь рецептом, в отдельной теме??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако! За стакан кефира 1,45. У меня литр обходится за 60 центов. Кому еще грибок нужен - налетай. Каждую неделю столовою ложку выкидываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Werrew.Я не претендую на Ваше ноу хау.Наоборот помогаю)))))Может у Вас попрет и наладите бизнес с кефиром и Вы когда нибудь вспомните Вашего скромного доброжелателя с Майорка)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может у Вас попрет и наладите бизнес с кефиром и Вы когда нибудь вспомните Вашего скромного доброжелателя с Майорка)))))

Спасибо! Какой тут бизнес?! Сам готов приплатить, тому кто возьмёт, лишь бы не в помойку выкидывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем выбрасывать?Пусть больше кефира.Можно напечь блины и оладьи!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И будет потом, как в мультике про Простоквашино - молоко и кефир даже в самоваре! :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати нашел отличный йогурт!По вкусу типичная сметана!А также нашел еще кефир и натуральную сметану!


И вот еще

post-66-0-19548400-1470730077.jpg

post-66-0-05297300-1470730240.jpg

post-66-0-93108100-1470730252.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединюсь. Вчера купила в Меркадоне такой же греческий йогурт в окрошку, чтобы за creme fraiche далеко не ездить - отличная сметана, семья оценила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nuno,

Подскажите, почем берете цельное молоко из-под коровы?

Только увидел. Я же не в Испании его беру)) Примерно 60 US-центов за литр, в переводе получается.

 

Есть любопытный нюанс. Местные хозяюшки ценят сливки и готовы платить за них довольно хорошо. Если брать на себя мороку с ними общаться (уведомлять, когда сливки есть), снимать эти сливки и им нести куда-то, то можно молоко полностью окупить.

 

Я этим особо не заморачиваюсь, дарю их знакомой, которая занимается выпечкой. Она меня, в ответ, тоже чем-то угощает. Тоже вариант ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что на Тенерифе с индийским морским рисом? Буду там на днях, могу рискнуть его контрабандировать к вам, если кому надо)) Только быстро решайте, а то еду уже практически))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, BigS said:

Теперь и в Меркадоне:

но цена, конечно, другая.

алькамповский стоит 1,75 литр.

 

пока, судя по сообщениям выше, самый недорогой - из aldi (0,98 литр), но его я ещё не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pastoret, обсуждаемый выше, живущие в северных автономиях нынче могут найти в Alimerka:

 

 

IMG_20170812_094810_opt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.04.2017 в 10:34, BigS сказал:

Теперь и в Меркадоне:

IMG_20170407_090923.jpg

 

именно этот кефир берем, саиый экономичный из того что попадалось. Делаем окрошку, свекольник. Еще хочу айран сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Сеговик said:

именно этот кефир берем, саиый экономичный из того что попадалось. Делаем окрошку, свекольник. Еще хочу айран сделать

Все-таки самое экономичное - это Priegolа, и вкус отличный.

этот кефир стоит 2,80 за литр, а priegola 1,75 - что существенно дешевле.

 

к тому же у последнего кефира почему-то ударение на первый слог...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Planet Express сказал:

Все-таки самое экономичное - это Priegolа, и вкус отличный.

А не подскажите, где его в Барселоне можно найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....
×
×
  • Создать...