Перейти к содержанию

Обнаружен источник КЕФИРа!!!


Recommended Posts

Он (кефирный грибок) оказывается и в Испании есть : https://www.comprarkefir.es/kefir-de-leche/set-de-kefir-de-leche-1l.html

  А у друзей в Испании совсем бесплатно. 

Вдогонку!  Мне привезли его и он начинает размножаться. Двое уже стоят в очереди на его получение. Если есть желающие приобщиться к настоящему кефиру-дайте знать. Получать его можно примерно раз в неделю и строго в Эльс Поблетсе.

Link to post
Share on other sites
  • Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.   Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-н

Теперь и в Меркадоне:

Однако! За стакан кефира 1,45. У меня литр обходится за 60 центов. Кому еще грибок нужен - налетай. Каждую неделю столовою ложку выкидываю.

Posted Images

@werrew, а вот этот процесс размножения гриба можно как-то контролировать? И насколько он активен? И каковы масштабы производства кефира?
Link to post
Share on other sites

@werrew, а вот этот процесс размножения гриба можно как-то контролировать? И насколько он активен? И каковы масштабы производства кефира?

Столовая ложка "грибка" 1 литр кефира в сутки. Размножается он быстро  - через 6-8 дней уже у вас 2 ложки "грибка". Выкидывать приходится очень много. По этой причине надо его раздать как можно большему количеству людей, чтобы в случае его утраты было у кого взять. Кстати "гриб из Ебурга.

Link to post
Share on other sites

Столовая ложка "грибка" 1 литр кефира в сутки. Размножается он быстро  - через 6-8 дней уже у вас 2 ложки "грибка". Выкидывать приходится очень много. По этой причине надо его раздать как можно большему количеству людей, чтобы в случае его утраты было у кого взять. Кстати "гриб из Ебурга.

Ой, это же какое-то письмо счастья получается. "Перепиши 15 раз, отправь знакомым и жди полгода - будет тебе счастье"... 

Если кто-то из Кальпе у Вас его возьмет, Вы мне сдайте, пожалуйста, обладателей - я к ним за кефиром ходить буду :)

Link to post
Share on other sites

Вдогонку! Мне привезли его и он начинает размножаться. Двое уже стоят в очереди на его получение. Если есть желающие приобщиться к настоящему кефиру-дайте знать. Получать его можно примерно раз в неделю и строго в Эльс Поблетсе.

Федор, нас можно записать в лист ожидания? А то все без кефира, да без кефира... Свекольник будем делать, опять же :-)

Link to post
Share on other sites

Федор, нас можно записать в лист ожидания? А то все без кефира, да без кефира... Свекольник будем делать, опять же :-)

Без проблем. Зарегистрирована под №3. Где нибудь к концу месяца. Инна скинь тел. в личку.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Появились большие излишки кефирного гриба (растёт гад быстро на испанском молоке). Все желающие - обращайтесь!

Link to post
Share on other sites

Появились большие излишки кефирного гриба (растёт гад быстро на испанском молоке). Все желающие - обращайтесь!

"Меняю гриб на пачку молока для выращивания следующим людям." :D 

Помню, тоже не знала куда девать гриб. Вроде и кефир уже не лезет, а гриб в молоке держать нужно.

Link to post
Share on other sites

а если он кисловатый получается-это значит много гриба, да?

Просто вы нарушили баланс количества гриба и времени. На сегодняшнюю температуру 1чайная ложка гриба на литр молока и на 24 часа или столовая ложка, но примерно на 12-14 часов.

Link to post
Share on other sites

Дело в том что смотрела утром - было жидкое молоко, ездили в больницу, вернулась через 2 часа - уже густой и кисловатый... Удивилась сильно! Утром подумалось вдруг что-то не так делаю и не получается кефирчик!

Link to post
Share on other sites

Федор хотела сказать большое спасибо за грибок! :hi:

С удовольствием пьем кефир, пеку на нем кучу всего и сегодня делала творог. Улетел за пять минут-дети умяли, нам с мужем перепало пару ложек.

К чему все это пишу? Может люди думают, что только кефир можно получить с помощью гриба...Хотя сам по себе кефир-это уже куча возможностей чего-то испечь )))

Творог получился вкусный и нежный. Из него тоже кучу всего можно приготовить или просто так поесть с ягодами )))

Link to post
Share on other sites

Запишите, пожалуйста, меня в очередь за грибом. Не съем, так понадкусываю :-)

Link to post
Share on other sites

Запишите, пожалуйста, меня в очередь за грибом. Не съем, так понадкусываю :-)

Очереди уже давно нет. Просто найдите способ его забрать.

PS: сослепу взял в Лидле молоко без лактозы и решил его с грибком опробовать. Получился очень сладковатый йогурт. Только наверное постоянно грибку такое молоко не понравится. 

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Я уже давно не пью кефир из магазина. Делаю кефир, йогурт, а то и творог - сам.

 

Мне повезло: там, где я живу, отыскал хозяйку в довольно чистом месте с единственной коровой, очень ухоженной, и беру у неё цельное молоко, снимаю сливки (их можно потом использовать для приготовления домашнего маскарпоне, например, или просто класть в кофе).

 

Из молока, с помощью йогуртницы, за 6-8 часов я делаю разнообразные йогурт, кефир,  или сыр - смотря какую закваску использовать.

 

Я делал раньше кефир с помощью молочного гриба. Он получался очень нежным и нравился мне. Но есть несколько причин, по которым я отказался от этого гриба: долго ждать (почти сутки), трудно прервать процесс надолго (гриб может погибнуть, его надо регулярно подкармливать или отыскивать новый), появляется лёгкий запах уксуса в помещении, и, самое главное - специфическое действие этого грибного кефира на мой организм - он сильно повышает половую функцию, которая у меня и так нормальная, а с этим кефиром как 16-летний, постоянно думаешь о сексе, это мешает жить :) :) :)

 

В связи с чем я интересуюсь, насколько просто на Тенерифе купить качественное молоко и есть ли в продаже сухие закваски для приготовления кисломолочных продуктов?


Дело в том что смотрела утром - было жидкое молоко, ездили в больницу, вернулась через 2 часа - уже густой и кисловатый... Удивилась сильно! Утром подумалось вдруг что-то не так делаю и не получается кефирчик!

 

Нужно проверить количество гриба, обычно не больше неполной чайной ложки на литр молока, иначе может вот так быстро кислить. Имеет значение и температура - чем она выше, тем гриб активнее, до градусов 40, после чего он может погибнуть от перегрева.

Link to post
Share on other sites

те, кто продают такое - настоящие враги народа.

мало того, что это подделка, так ещё и отрава. Плюс, настоящее мошенничество.

 

лично я, бойкотирую продукцию марок, которые используют пальмовые и растительные жиры.

если такое обнаружено хотя бы в одном продукте - значит, и во всем остальном будут сюрпризы.

 

к сожалению, в результате из готовых продуктов в супермаркетах купить почти нечего...

 

Почитал про вред пальмового масла, освежить память по мелочам.

 

Вот какая фраза резанула : "Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает..".

 

Судя по контексту форума, в Испании пальмовое масло есть. Значит, страна ещё недостаточно развита?))

Link to post
Share on other sites

@Nuno, да его везде используют, вопрос в том, какой степени очистки (есть промышленное) и в каких количествах...

Link to post
Share on other sites

На днях разговаривала с испанкой, она закончила универ по специальности " охрана окружающей среды'. Человек ,помешанный на экологии, так вот согласно информации её преподавателей, пальмовое масло используется повсеместно . Я была удивлена и расстроена(((

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Этикетки почитайте-пальмовое масло практически во всех детских смесях и кашах. Про "взрослые" продукты что можно говорить

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Этикетки почитайте-пальмовое масло практически во всех детских смесях и кашах. Про "взрослые" продукты что можно говорить

вот это-то и ужасно!
 

мы выросли на натуральных молочных продуктах.

поэтому лично я, ощутил эту подмену (когда пальмовое масло стали подмешивать во всё).

и такие продукты стараюсь не покупать. У них вкус плоский и жирный.

 

А если вас кормят этим начиная с рождения, то тут уже всё.

Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....

×
×
  • Создать...