Перейти к содержанию

Обнаружен источник КЕФИРа!!!


Recommended Posts

  • Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.   Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-н

Теперь и в Меркадоне:

Однако! За стакан кефира 1,45. У меня литр обходится за 60 центов. Кому еще грибок нужен - налетай. Каждую неделю столовою ложку выкидываю.

Posted Images

@TYTAHXAMOH, полагаю, что такая скрытность должна быть вознаграждена предупреждением...

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Кефир продается почти во всех "русских" магазинах в Испании. Стоит чуть больше евра за поллитра (или 300 грамм? не помню).

Что-то типа такого:

 kefir_termostat_stakan.jpg

 

 * * *

 

Но для тех, кто хочет найти кефир в испанских магазинах, сообщаю, что в Карефуре можно купить два вида кефира. Первый, на фото, очень вкусный, жирный, с очень "жирной" ценой – 2.40 евро за 420 грамм. Находится обычно в холодильнике в разделе БИО (также есть в интернет-магазине Карефура. Интересно, там кто-то покупал хоть раз что-то?).

m11320723_xl_634729.png

 

Второй был найден по наводке. Не ищите на нем слово кефир. Там только арабская вязь (и мелко - leche fermentada). Белая пластиковая бутылка с зелеными буквами в один литр стоит около 1.20 евро. По вкусу отличается от привычного нам кефира. Находится в обычном молочном холодильнике. Пользуется спросом. Сложно застать вечером, похоже продают весь дневной запас. Фото поеду специально сделаю и выложу попозже. В гугле нашел очень похожую (может оно и есть?):

3a7d653f07286e0cf970a2996f1b53de.340.340

Такой же кефир, например есть в магазинах ХУМЕРКА (сеть из 5 магазинов около Торревьехи). Сайт с адресами магазинов: http://jumerca.es/localiza-nuestras-tiendas/. На сайте товаров нет, только адреса магазинов.

 

* * *

 

Еще кефир можно купить в марроканских магазинах в мягких! пакетах. Около евро за литр.

На фото не арабский :), но смысл думаю поймете:

dieticheskii_sir_v_domashnih_usloviyah-2

Link to post
Share on other sites

Все эти кефиры приготовлены не по нашей "гостовской" технологии и поэтому сильно отличаются по вкусу. Нынешний российский кефир готовится также. Настоящий кефир готовился только на кефирном грибке и люди моего поколения помнят, как в кефире иногда попадались мелкие комочки(проскакивал мелкий грибок сквозь сито). А сегодня все готовят на биозакваске, она в Москве в аптеках продается в пенициллиновых флаконах.

Link to post
Share on other sites

Как я завидую тем кто равнодушен к молочному. У меня на родине эта продукция занимала 80 процентов рациона. Проснулся, бабахнул творог со сметанкой и стакан йогурта и побежал на работу. Поскольку я вырос практически в спорт зале то творог был основным добавочным питанием. Стоял на майских праздниках в питерском супермаркете и душа обшивается кровью. Творог с изюмом, курагой, черникой, жирность такая, сякая. А сырочки я ящиками покупал. Пытался насытится впрок. Эх!

Link to post
Share on other sites

а тут такие биозакваски есть? спрашивала в аптеках, говорят, что у них нет. Может, не там ищу?

я хочу сама делать йогурт, т.к. магазинный не устраивает.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Как я завидую тем кто равнодушен к молочному. У меня на родине эта продукция занимала 80 процентов рациона. Проснулся, бабахнул творог со сметанкой и стакан йогурта и побежал на работу. Поскольку я вырос практически в спорт зале то творог был основным добавочным питанием. Стоял на майских праздниках в питерском супермаркете и душа обшивается кровью. Творог с изюмом, курагой, черникой, жирность такая, сякая. А сырочки я ящиками покупал. Пытался насытится впрокРа

Радуйтесь что ничего этого не едите!Молочка нынче пальмовита))) Здоровее будете!

Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров!

Link to post
Share on other sites

а тут такие биозакваски есть? спрашивала в аптеках, говорят, что у них нет. Может, не там ищу?

я хочу сама делать йогурт, т.к. магазинный не устраивает.

https://www.comprarkefir.es/?gclid=CIXkg5mMn80CFekp0wod1eAGKA

Но лучше привезите из России кефирный грибок. Качество кефира из него на порядок выше, правда хлопот чуть больше. Он же живой.

Link to post
Share on other sites

Он (кефирный грибок) оказывается и в Испании есть : https://www.comprarkefir.es/kefir-de-leche/set-de-kefir-de-leche-1l.html

Но 30 евро платить рука не поднимется. В России он 300 рублей стоит. А у друзей в Испании совсем бесплатно. Но если только на стакан красненького заработать?!

Link to post
Share on other sites

Радуйтесь что ничего этого не едите!Молочка нынче пальмовита))) Здоровее будете!

Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров!

https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE

Вы конечно приколист. Творог по 105 руб за кило это полтора евро. В Питере творог на рынке на развес покупал за 450-500. Надо же понимать что сколько может стоить. В Ошане сырочек тоже есть за 7 рублей а есть за 50 и мороженое так же. Да и много таких сравнений когда сама цена уже говорит что качествнный продукт не будут продавать дешево.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Радуйтесь что ничего этого не едите!Молочка нынче пальмовита))) Здоровее будете!

Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров!

те, кто продают такое - настоящие враги народа.

мало того, что это подделка, так ещё и отрава. Плюс, настоящее мошенничество.

 

лично я, бойкотирую продукцию марок, которые используют пальмовые и растительные жиры.

если такое обнаружено хотя бы в одном продукте - значит, и во всем остальном будут сюрпризы.

 

к сожалению, в результате из готовых продуктов в супермаркетах купить почти нечего...

Link to post
Share on other sites

те, кто продают такое - настоящие враги народа.

мало того, что это подделка, так ещё и отрава. Плюс, настоящее мошенничество.

 

лично я, бойкотирую продукцию марок, которые используют пальмовые и растительные жиры.

если такое обнаружено хотя бы в одном продукте - значит, и во всем остальном будут сюрпризы.

 

к сожалению, в результате из готовых продуктов в супермаркетах купить почти нечего...

Не надо путать. Не все растительные жиры вредны. Или по вашему оливковое масло тоже вредно? Скажу больше, без растительных жиров вы бы умерли потому что организм человека синтезирует только животные жиры а растительные получает из вне. Ну да ладно. А так вы правы. Во всех готовых продуктах на прилавках содержится пальмовое масло. Добро пожаловать в 21 век.
Link to post
Share on other sites

@total,

так я и не путаю.

я против того, когда традиционные (полезные) рецепты повсеместно разбавляют растительными жирами.

 

и я считаю, что пальмовое масло - вредно - т.к. является чуждым российскому организму.

у каждого народа есть генетическая память, в том числе и как перерабатывать разные продукты итп.

Link to post
Share on other sites

О, да! По ФБ сейчас ходит отличный ролик про генетическую память. На основе анализа ДНК выясняют, гены каких народностей имеет человек. Так что, возможно, для Вас пальмовое масло - не так чтобы совсем уж чуждый продукт :)

Link to post
Share on other sites

 

лично я, бойкотирую продукцию марок, которые используют пальмовые и растительные жиры.

если такое обнаружено хотя бы в одном продукте - значит, и во всем остальном будут сюрпризы.

Уважаемый  Planet Express!А как ВЫ определяете есть ли там пальмовые добавки или нет?По этикетке?  :yes:Так в сертификате на этот творог то же нет пальмового жира)))Мой совет не верьте этикеткам!  :hi:Эту гажость Вы найдете везде!Особенно молочка и кондитерка!И даже в мороженном найдете!Берегите себя!  :hi:

Link to post
Share on other sites

Вы конечно приколист. Творог по 105 руб за кило это полтора евро. В Питере творог на рынке на развес покупал за 450-500. Надо же понимать что сколько может стоить. В Ошане сырочек тоже есть за 7 рублей а есть за 50 и мороженое так же. Да и много таких сравнений когда сама цена уже говорит что качествнный продукт не будут продавать дешево.

 

За последние 2 года в России произошли изменения в продуктах!Так сказать происходит импортозамещение! Так что теперь есть Сыр-сырный продукт, творог-творожный продукт, йогурт-йогуртовый продукт,сметана-сметанный продукт,колбаса-мясное изделие и даже много всякого  печенья на котором написано ИЗДЕЛИЕ!И все это не от хорошей жизни! То есть там присуствуют добавки!И да если Вы покупаете творог за 400-500 рублей это не значит что он без добавок!К сожалению дорогой товар в России это не признак качества!

Link to post
Share on other sites

купляйце Беларускі тварог! :hi: 
В Брюсселе очередной раз взяли золото за творог и молочную продукцию, именно с нашего города бренд  :cool: 
https://vk.com/bkrinka?w=wall-109156891_60

Link to post
Share on other sites

Согласен!Торгую и Бабушкиной крынкой и Кобрином и Беловежьем!Все Беларусь!Хорошая продукция! :hi:

Link to post
Share on other sites

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.

Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-нибудь хитрую каву в подарок. И - совершенно случайно - обранаружил там, в секции натурального молока, интересный пакет за 1.75, уверяющий, что в нём "ферментированное молоко". Ну дела! рискнул купить, такого мы еще не пробовали. Тем более, что срок годности - 1 месяц.

Пакет с обратной стороны содержит оду питательным свойствам его содержимого, но не сообщает, результат получился солёный или кислый? (всякие солёные айраны мне лично не понравились).

Прихожу домой, открываю - а там самый настоящий кефир!

крышу не сносит - думаю, около 1%, но послевкусие то самое, нежное кефирное.

фотка в студию вот:

laban.jpg

у кефира есть домашняя страница!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link to post
Share on other sites

@Nemo1966,

я пальмовое масло узнаю на вкус.

 

продукты с ним, имеют более невыразительный вкус. Есть ощущение ненатуральности.

т.е. проблема не в жирности, а именно в странном вкусе.

Link to post
Share on other sites

Согласен!Торгую и Бабушкиной крынкой и Кобрином и Беловежьем!Все Беларусь!Хорошая продукция! :hi:

Капитан, а можно у российских фермеров брать продукцию и поставлять в магазины?

Link to post
Share on other sites

Капитан, а можно у российских фермеров брать продукцию и поставлять в магазины?

Нынче такие фермеры пошли что они покупают у нас и продают как фермерское :D !И народ дорого покупает считает что ест только из под коровы!Нет молока!Его не хватает на всех!Поэтому и разрешили добавлять всю эту шнягу(пальму) везде!Теперь без нее никак!Понимаете еще нескольо лет назад нас весь мир не мог прокормить!А Вы теперь хотите что бы Беларусь и всякая шарамыга типа Туниса смогла прокормить Россию?Зато сейчас появились пармезан и плесень из Армении! :D А Вы разве не знали что они всю жизнь делали такие сыры? :yes: Себестоимость дешевая у пальмы!И поэтому цена не сильно на продукцию вырастает! :hi:

Link to post
Share on other sites

@Nemo1966, значит, имеет смысл вкладываться в собственную ферму?

 

А мы Вам - коров молочных пород из Астурии и из Страны Басков!

post-82-0-41430900-1465775154.jpg

Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....

×
×
  • Создать...