Перейти к содержанию

Обнаружен источник КЕФИРа!!!


Recommended Posts

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.

 

Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-нибудь хитрую каву в подарок. И - совершенно случайно - обранаружил там, в секции натурального молока, интересный пакет за 1.75, уверяющий, что в нём "ферментированное молоко". Ну дела! рискнул купить, такого мы еще не пробовали. Тем более, что срок годности - 1 месяц.

 

Пакет с обратной стороны содержит оду питательным свойствам его содержимого, но не сообщает, результат получился солёный или кислый? (всякие солёные айраны мне лично не понравились).

 

Прихожу домой, открываю - а там самый настоящий кефир!

крышу не сносит - думаю, около 1%, но послевкусие то самое, нежное кефирное.

 

фотка в студию вот:

 

laban.jpg

 

у кефира есть домашняя страница!

Link to post
Share on other sites
  • Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.   Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-н

Теперь и в Меркадоне:

Однако! За стакан кефира 1,45. У меня литр обходится за 60 центов. Кому еще грибок нужен - налетай. Каждую неделю столовою ложку выкидываю.

Posted Images

Taкой арабского типа иногда бывает в Carrefour. В Hipercor eсть в тех самых баночках, но иногда и в бутылках, правда дороговато. В Lidl продают кефир на манер йогурта для кушанья ложкой -- не совсем то, но вкусно. Ну и, естественно, в славянских магазинах имеется и отечественный, и польского производства. 

Link to post
Share on other sites

Точную цену не назову, ибо захаживаю туда редко, лишь проходя рядом по иным делам, и расценками не интересуюсь. Но не припомню, чтобы в близь Аточи (их там три магазина) цены на кефир были дикими.  

Link to post
Share on other sites

Вообще, нужно признать, что новость для русскоязычного сообщества просто очень крутая и важная!

Link to post
Share on other sites
Taкой арабского типа

Вообще он не арабского типа.

 

Арабы очень любят йогурт-простоквашу, он(а) гораздо кислее и плотнее по консистенции, можно купить в большинстве арабских стран (Ливан, Сирия, Иордания - точно). очень по такой скучаю.

Landmark_Hotel_Amman_Breakfast2.jpg

 

А в алькампо именно наш кефир. Причём владелец кефироварни - ни за что не догадаетесь откуда - швейцарец (что, видимо, объясняет наличие у кефира весьма приличного веб-сайта).

 

Арабские мотивы и огромные арабские буквы на пакете они, скорее всего, разместили, чтобы вы рано или поздно их увидели и решили: вот, это оно! надо брать. :good2:

Link to post
Share on other sites

Только хотела написать, что сами делаем. В какой-то из приездов могу привезти поделиться

Link to post
Share on other sites
Только хотела написать, что сами делаем.

а это сложный процесс? И сколько гриб сможет просуществовать, если про него забыть, или уехать?

есть ли у него побочные эффекты?

 

владельцы чайного гриба говорят, что он бодрит и мощно улучшает здоровье, так что просто так от него избавиться уже не получится. Если гриб попал в дом - то это надолго.

Link to post
Share on other sites

Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко. "Кефир" по-другому пишется.

Link to post
Share on other sites

@Planet Express, не сложно за ним ухаживать. Я когда уезжала, то заливала его водой и ставила в холодильник, дней пять он переносил, больше не пробовала. Кефир получается очень вкусный.

Link to post
Share on other sites
Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко.

я тоже посмеялся. ошиблись они при дизайне этикетки. надо так:

 

Leche fermentada

Кефир!

(да-да, он самый!)

Link to post
Share on other sites

Ухаживать за ним не трудно. Оставлять надолго нельзя, умрёт. Кефир из молока готов через сутки. Грибок надо вынуть, промыть и положить в новую порцию молока. Кефир получается хороший, вкусный и нежный.  Молочный (кефирный) гриб очень полезен. Информации в инете полно, более подробно и интересно, чем я расскажу.

Чайный у меня тоже есть. Выливается банка за день, толком и настояться не успевает.

Link to post
Share on other sites

Такой кефир не видела, покупала в Лидле, это скорее ацидофилин, чем кефир.

С йогуртовыми заквасками дело хуже, приличный только Danone без сахара, все остальное- неживое.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@Себастьян, разливать для других планируете?)))

 

Вопросов нет, заинтересованным отдам даром, т.к. он разрастается довольно быстро.

Link to post
Share on other sites

Да самому делать , уж больно муторно, то много, надо выкинуть, то уехал, пропал , лучше всего недорого и качественно в магазине.

В начале темы интересный, не видел такой !

Link to post
Share on other sites

@Planet Express, не сложно за ним ухаживать. Я когда уезжала, но заливала его водой и ставила в холодильник, дней пять он переносил, больше не пробовала. Кефир получается очень вкусный.

Анжела, он у тебя в наличии? Я бы взяла на пробу.

Link to post
Share on other sites

Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко. "Кефир" по-другому пишется.

 

لبن طازج

 

На арабском написано "лабан тазиж", т.е. молоко свежее, парное.  

 

Ну и да, скорее всего на арабском оно исключительно для привлечения внимания арабов. Странно, что для существительного и прилагательного разный шрифт взяли ;) 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....

×
×
  • Создать...