Перейти к содержанию
Planet Express

Обнаружен источник КЕФИРа!!!

Recommended Posts

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.

 

Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-нибудь хитрую каву в подарок. И - совершенно случайно - обранаружил там, в секции натурального молока, интересный пакет за 1.75, уверяющий, что в нём "ферментированное молоко". Ну дела! рискнул купить, такого мы еще не пробовали. Тем более, что срок годности - 1 месяц.

 

Пакет с обратной стороны содержит оду питательным свойствам его содержимого, но не сообщает, результат получился солёный или кислый? (всякие солёные айраны мне лично не понравились).

 

Прихожу домой, открываю - а там самый настоящий кефир!

крышу не сносит - думаю, около 1%, но послевкусие то самое, нежное кефирное.

 

фотка в студию вот:

 

laban.jpg

 

у кефира есть домашняя страница!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Taкой арабского типа иногда бывает в Carrefour. В Hipercor eсть в тех самых баночках, но иногда и в бутылках, правда дороговато. В Lidl продают кефир на манер йогурта для кушанья ложкой -- не совсем то, но вкусно. Ну и, естественно, в славянских магазинах имеется и отечественный, и польского производства. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точную цену не назову, ибо захаживаю туда редко, лишь проходя рядом по иным делам, и расценками не интересуюсь. Но не припомню, чтобы в близь Аточи (их там три магазина) цены на кефир были дикими.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, нужно признать, что новость для русскоязычного сообщества просто очень крутая и важная!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Taкой арабского типа

Вообще он не арабского типа.

 

Арабы очень любят йогурт-простоквашу, он(а) гораздо кислее и плотнее по консистенции, можно купить в большинстве арабских стран (Ливан, Сирия, Иордания - точно). очень по такой скучаю.

Landmark_Hotel_Amman_Breakfast2.jpg

 

А в алькампо именно наш кефир. Причём владелец кефироварни - ни за что не догадаетесь откуда - швейцарец (что, видимо, объясняет наличие у кефира весьма приличного веб-сайта).

 

Арабские мотивы и огромные арабские буквы на пакете они, скорее всего, разместили, чтобы вы рано или поздно их увидели и решили: вот, это оно! надо брать. :good2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только хотела написать, что сами делаем. В какой-то из приездов могу привезти поделиться

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только хотела написать, что сами делаем.

а это сложный процесс? И сколько гриб сможет просуществовать, если про него забыть, или уехать?

есть ли у него побочные эффекты?

 

владельцы чайного гриба говорят, что он бодрит и мощно улучшает здоровье, так что просто так от него избавиться уже не получится. Если гриб попал в дом - то это надолго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Planet Express, не сложно за ним ухаживать. Я когда уезжала, то заливала его водой и ставила в холодильник, дней пять он переносил, больше не пробовала. Кефир получается очень вкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко.

я тоже посмеялся. ошиблись они при дизайне этикетки. надо так:

 

Leche fermentada

Кефир!

(да-да, он самый!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухаживать за ним не трудно. Оставлять надолго нельзя, умрёт. Кефир из молока готов через сутки. Грибок надо вынуть, промыть и положить в новую порцию молока. Кефир получается хороший, вкусный и нежный.  Молочный (кефирный) гриб очень полезен. Информации в инете полно, более подробно и интересно, чем я расскажу.

Чайный у меня тоже есть. Выливается банка за день, толком и настояться не успевает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой кефир не видела, покупала в Лидле, это скорее ацидофилин, чем кефир.

С йогуртовыми заквасками дело хуже, приличный только Danone без сахара, все остальное- неживое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Себастьян, разливать для других планируете?)))

 

Вопросов нет, заинтересованным отдам даром, т.к. он разрастается довольно быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да самому делать , уж больно муторно, то много, надо выкинуть, то уехал, пропал , лучше всего недорого и качественно в магазине.

В начале темы интересный, не видел такой !

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Planet Express, не сложно за ним ухаживать. Я когда уезжала, но заливала его водой и ставила в холодильник, дней пять он переносил, больше не пробовала. Кефир получается очень вкусный.

Анжела, он у тебя в наличии? Я бы взяла на пробу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко. "Кефир" по-другому пишется.

 

لبن طازج

 

На арабском написано "лабан тазиж", т.е. молоко свежее, парное.  

 

Ну и да, скорее всего на арабском оно исключительно для привлечения внимания арабов. Странно, что для существительного и прилагательного разный шрифт взяли ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....
×
×
  • Создать...