Olga 16 981 Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @tkha, у нас пока что первоначальный цвет... , только выдадут масло точно не из ваших оливок Ryuzaki Ryu, tkha, Algarve и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
ElenaRey 344 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 только выдадут масло точно не из ваших оливок Да, я знаю, ведь ссыпали в общую горку, мы видели. Цитата Link to post Share on other sites
Olga 16 981 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Нашла в поисках рецептов для маринада, прекрасный сайт Arco iris, Algarve, Julia1964 и 5 других отреагировали на это 8 Цитата Link to post Share on other sites
Kipling 2 887 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Где в районе Дении купить оливковое масло в металлической таре емкостью до 0,5л? Цитата Link to post Share on other sites
Helia Maier 1 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Конечно и оливки и масло оливковое отличается от российского, но все равно никак не могу полюбить. Что дома не переносила, что тут. Цитата Link to post Share on other sites
Stenson 222 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 25.10.2015 в 11:37, ElenaRey сказал: Мы собрали 15 кг оливок, отвезли на маслодавильню, у нас их приняли, взвесили и дали бумажку на 2,7 литра масла, которое можно будет забрать в течение 20 дней. Спросила какое масло будет, сказали Virgen. Сколько возьмут за работу, не знаю. Подскажите пож-та, кто в теме, адреса маслобоен в районе Аликанте-Дения Цитата Link to post Share on other sites
ElenaRey 344 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Поищите в интернете almazara (маслодавильня). Мы ездили в almazara Candela. Это по дороге от Санта Пола к Эльче. tkha отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Stenson 222 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Спасибо Цитата Link to post Share on other sites
Stenson 222 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Если кому надо, то вот http://empresite.eleconomista.es/Actividad/ALMAZARA/provincia/ALICANTE/ Olga, tkha и Anderson отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
Olga 16 981 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @Stenson, в Пего есть El Mollo. Посмотрела ссылку, там почему-то и агентства недвижимости :))) Anderson отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 870 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Прошло несколько лет... Поделитесь новыми рецептами засолки, плиз? Цитата Link to post Share on other sites
Stenson 222 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Рассказали сицилийский рецепт, результат не пробовал, так что за что купил... Оливки укладывают в деревянные ящики с отверстиями для вентиляции, густо пересыпая солью со специями ( розмарин и пр.) Все это хранится несколько месяцев, из оливок выходит влага и горечь (?), затем перед подачей из отряхивают от соли и поливают оливковым маслом tkha, Anderson и wolf отреагировали на это 3 Цитата Link to post Share on other sites
tkha 25 870 Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Сухая засолка, понятно. Еще по теме - я спрашивала, можно ли чем-то заменить золу из камина для того, чтобы ускорить процесс вымачивания. Нашла ответ - итальянки во время вымачивания добавляют соду (делают раствор слабенький и потом туда добавляют оливки, в такой последовательности). Говорят, что за неделю горечь уходит. Сама пока не опробовала этот лайфхак. Anderson отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.