Перейти к содержанию

Рекомендованные сообщения

Мы все уже знакомы с термином «углеродный след», но как насчет нашего водного следа? В то время как большинство людей думают о предстоящем счете, принимая длительный душ или поливая лужайку, действительно ли кто-нибудь думает о H2O при покупке продуктов?

Как показано на приведенной ниже инфографике, в зависимости от вашего рациона продукты, которые мы покупаем, могут иметь огромный водный след. Если вы купите 1 кг говядины для барбекю на выходных, на его приготовление было потрачено в среднем 15 415 литров воды!


Следующей за монополей мяса как на самого «водо-потребляемого» вида пищи - орехи: для производства килограмма в соединение требуется 9 063 литра воды. Ниже по потреблению - фрукты и овощи, которым требуется 962 и 322 литра на килограмм соответственно. Что касается наиболее экономичного способа потребления калорий, лучший вариант из этого списка - это злаки - одна килокалория, требует лишь 0,51 литра.

 

Выглядит прям как большая проблема!

 

9291DA25-6D0F-4949-B9B6-110FF1703B9C.jpeg

Ссылка на комментарий
Share on other sites

1 час назад, Anderson сказал:

Выглядит прям как большая проблема!

Блин на географии, классе в 5м кажется, рассказывалось: круговорот воды в природе называется.

 

А вот про настоящую проблему - накопление в воде отходов хим. производств, удобрений, гербицидов,  пестицидов, а так же продуктов распадв лекарственных препаратов,  ни в какой деревне рисователи  инфографик что то никаких инфографик что то не рисуют.  

Ссылка на комментарий
Share on other sites

1 час назад, Anderson сказал:

Я не думаю, что эта вода восстанавливается, как минимум в полном объеме.

А что с ней случается?

Вобще то вода это оксид водорода, одно из самых устойчивых соединений. Воду можно разложить на кислород и водород электролизом,и тогда да, водород может унестись Солнечным ветром (вобще то он именно  и уносится в весьма нехилых количествах - вполне можно начинать переживать из за этого). Еще воду можно сдетонировать термоядерной реакцией путем перевода водорода в ее составе сначала в дейтерий, потом в тритий, и все сразу в Ад ( но мы  то в Рай).

PS Нахрена я это все пишу?

 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

2 часа назад, Yellow_Izzy сказал:

PS Нахрена я это все пишу?

О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух...

  • Любо! 1
Ссылка на комментарий
Share on other sites

4 часа назад, Yellow_Izzy сказал:

Блин на географии, классе в 5м кажется, рассказывалось: круговорот воды в природе называется.

 

А вот про настоящую проблему - накопление в воде отходов хим. производств, удобрений, гербицидов,  пестицидов, а так же продуктов распадв лекарственных препаратов,  ни в какой деревне рисователи  инфографик что то никаких инфографик что то не рисуют.  

Давайте не забудем про млн. литров радиоактивной воды, которые сейчас спускаются в Тихий океан из резервуаров Фукусимы - последствия этого вообще непонятны, а деваться то увы некуда...

Вообще то водный след - это ерунда по сравнению с пластиковым следом... Как много лет назад говорил нам один профессор - если бы вы ребятки придумали микробчика, который бы эту пластмассу кушал - вот это было бы да... Но воз и ныне там

Вообще, человечество "решая" или скорее убегая от одной проблемы, часто создает другую... Вот Германия, закрыв АЭС села на иглу из угля и газа...

Или если послушать Грету и извести всех коров, которые производят много CO2, десятки миллионов занятых в животноводстве останется без средств к существованию, а полагаю, миллиарды без привычной еды и заместить мясо то нечем в их рационе. Но кто про это думает? Сам то я мясо давно не ем, но вот мясоедов жалко... :)

  

 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

48 минут назад, Linacre сказал:

Давайте не забудем про млн. литров радиоактивной воды, которые сейчас спускаются в Тихий океан из резервуаров Фукусимы - последствия этого вообще непонятны, а деваться то увы некуда...

Вот то что япошки те еще редиски, да. Но это давно известо - для японцев никого кроме них нет, и океан - это их личный океан,  а не общий. Они вобще eбанько - сливали соединения хрома и сами потом жрали рыбу  с шестивалентным хромом. Но! Тем не менее вода не может быть радиоактивной, ну разве что, как уже говорил ввше водород в ней замеслится дейтерием. Вода может быть грязной, то есть растворить в себе какую нибудь соль какого нибудь активного элемента, или газ радон. Но тут Боженька о воде позаботился - соли совсем уж дерьма ядреного водой не растворяются, а что растворяется - живет вменяемо недолго. Как то так,  мож и подзабыл что то из химического колдунства.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Я много общаюсь с японцами и пару раз был в Токио. Нет, они очень ответственные и приятные люди, просто у них выхода нет.

Недавно узнал новые интересные подробности о Фукусиме - оказывается ее директор банально сэкономил деньги - дизеля для охлаждения реактора поставил в подвале, а не на крыше, и стена, защищающая их от воды была в 2 раза ниже, чем должна бы быть по расчетам. Вот их и залило когда пришла цунами. А другие станции, также расположенные на берегу, где все было так, как положено, не пострадали. Так что Фукусима - это чисто человеческий фактор, как и Чернобыль...

Когда-нибудь увидим всю историю в Голливуде, начиная с обсуждения, где ее планировали строить - на берегу или в глубине острова. На берегу было дешевле, так и порешили.  

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

55 минут назад, Linacre сказал:

Нет, они очень ответственные и приятные люди,

А что же у этих ответственных и приятных людей все басейны выдержки завалены отработанными элементами? 

56 минут назад, Linacre сказал:

оказывается ее директор банально сэкономил

Конечно сэкономил, ведь в зданиях на берегу в подвалах всегда все располагают именно для экономии. Особенно дизеля, предназначенные в случае нештатных ситуаций  питать циркуляционные насосы первого контура, когда землятресение разрушит например ЛЭП. И именно директор конечно указывает проектировцикам, как им проектировать.

И то, что они завалили все свои станции отработкой и не хотят платить за их утилизацию, как например немцы платят нашим олегархам, причина та же - экономия, и случись что опять, они опять смоют все нафиг в океан и все. 

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От tkha
      Организация потребителей и пользователей (OCU) провела анализ 16-ти охлажденных пицц, продаваемых в супермаркетах. Половина из них - пиццы "Хамон и сыр", вторая половина - пиццы "Четыре сыра", то есть, самые популярные виды.
       
      Общий итог - питаться пиццами из супермаркета каждый день вредно, ибо они очень калорийны, содержат слишком много жиров, в том числе насыщенных, и очень много соли. В 200-граммовой порции пиццы содержится 450 килокалорий, 16-19 граммов жира, в том числе 8-11 насыщенных, около 50 граммов углеводов, 24 грамма белка и 3 грамма соли (при суточной норме 5 граммов).
       
      Кроме того, перед выпечкой пицц группа приглашенных поваров попробовала хамон и сыры, и большинство оценок были негативными: хамон сухой и твердый, а сыры безвкусные.
       
      OCU считает, что из-за некачественного сырья производители используют много пищевых добавок и ароматизаторов - среди купленных пицц были продукты с более чем десятью различными пищевыми добавками. Исключение - две охлажденные пиццы "Четыре сыра", на упаковке которых не указано ни одной добавки или амортизатора: Casa Tarradellas и Hacendado из Меркадоны.
       
      Финальный результат анализа, включая дегустацию продуктов, такой: 
      лучшая пицца "Хамон и сыр" - Casa Tarradellas (от 2,59 до 2,66 евро), в то время как аналогичные пиццы Hacendado (1,99 евро) и Auchan (1,85 евро) признаны продуктами хорошего качества по хорошей цене;
      лучшая пицца "Четыре сыра" - вновь Casa Tarradellas (2,59-2,66 евро), а вот второе место заняла пицца Carrefour (1,99 евро), которая имеет среднее качество по хорошей цене.
      Приятного аппетита!

    • От Planet Express
      Что-то все молчат!
       
      В качестве новых питательных блюд предлагаются засушенные насекомые с засушенными же какашками.
      У рыб и креветок тоже есть какашки, но мы ведь их вычищаем перед едой...
      Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
      El supermercado saca diez nuevos artículos a base de insectos que cuestan hasta siete euros
      комментарии жгут напалмом: "Yo tengo una empresa que se dedica a la cria de insectos hace 25 años, se llama la grilleria, y desde luego el unico problema que veo en esta noticia es que hay mucho listo, como siempre en este pais, aprovechandose del consumidor. Yo vende los gusanos que aparecen en la noticia a 19€ el kilo en vivo, y ellos a 7€ los 14 gramos.. "
       

       
      а вот и критика:
      El peligro de que nos gusten los gusanos
      La creciente aceptación de los insectos en lugares como Europa puede ser una oportunidad para los países en desarrollo que los consumen tradicionalmente, pero también presenta riesgos
    • От tkha
      Гурманы испанской столицы радостно потирают руки - ещё бы, ведь в Мадриде открылась знаменитая гастрономическая выставка Madrid Fusion! Грандиозное событие, ассистенты и волонтеры не могут справиться - презентации, show cooking, дегустации и конкурсы, много конкурсов (не менее пятнадцати).
       
      Один из них - конкурс авторских сэндвичей, который проходил в пятый раз. Победителем стал Карлос Пегеро (ресторан Lizzaran). Когда мы думаем об "авторском сэндвиче" высокой кухни, нам вряд может придти на ум бутерброд из... сардин. Скромный, как вся жизнь. И тем не менее - именно сэедвич из сардин стал победителем. Карлос Пегеро представил его, отдавая дань истории страны - когда в послевоенные годы тысячи испанцев ели бутерброд из баночных сардин так, как будто это был настоящий деликатес.
       
      Хотя, конечно, Bocata de sardinas by Lizarran (так называется блюдо Пегеро по-испански) заметно отличается от бутербродов наших бабушек и дедушек. В нем есть сардины, да, сардины именно из консервов, но победитель конкурса добавил к ним сальморехо, икру из томатов, маринованный лук и ржаной хлеб.
       
      Вторая премия досталась Маргарите Гальдо, из провинции Луго, за её "Стеклянный Хлеб". Не пугайтесь - это всего лишь бутерброд из лангостинов в чесночном соусе, ломтика панчеты (сала) иберийской свиньи, мягкого чеснока и яйца.
       
      И чтобы еще повысить ваш аппетит - вот вам описание третьего призера конкурса сэндвичей. "Восточный бутерброд", приготовленный Хосе Кортесом из Кальвии (Майорка) - это кефта из ягненка с марокканскими специями, изюмом и кедровыми орешками, политая йогуртом и сумаком (перуанская приправа), с загриленным баклажаном и зернами граната. Абсолютно восточное блюдо и в то же время - так близко.
       
      Приятного аппетита!
       
       
    • От Planet Express
      Интересно:
       
      El 36% del pescado que se vende en España contiene anisakis, especialmente si viene del Cantábrico (50%) y únicamente un 6% del que llega desde el Mediterráneo. El número de alérgicos no es fácil de cuantificar, aunque es más frecuente en el norte de la península.
       
      что ещё более интересно:
       
      El primer chasco me lo llevé al enterarme de que es totalmente legal que el pescado se venda con ese parásito y los pescaderos no están ni mucho menos obligados a devolverte el dinero o a cambiarte el producto.
      OCU: Las 7 preguntas sobre el anisakis
       
       
    • От Katniz
      Во всех супермаркетах попадаются и перемороженная и не очень свежая рыба/мясо. Просто при помощи хим. веществ их можно замасакировать под свежую. Не везде и не всегда, но это делают. Только в Каррефуре  и Алди покупаю, но в основном напитки и био продукты, а так стараюсь на рынке и в овощных/фрутковых лавках (да и там часто бывают безвкусные овощи и фрукты). И еще в эко-магазинах, где обычно можно купить все на развес и местного производства. В Меркадону только за пивом хожу, а то там везде усилители вкуса, пальмовое масло и прочая ерунда. Обидно, что даже печенье к чаю не купишь( Просто мы решили стараться есть более менее здоровую еду, а в супермаркетах часами можно этикетки читать. Может я и преувеличиваю, но я не верю, что все это безвредно, да и вкус не тот что раньше.
×
×
  • Создать...