cvetloo 0 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Такая история. Осталась в Испании нелегально. К трем годам нахождения здесь в аккурат перед тем, как я хотела оформлять ВНЖ, нашлась компания, которая была готова оформить контракт, но, увы, корона внесла изменения в жизненные планы. В связи с этим вопрос. Каким образом мне депортировать себя обратно в Россию? Насколько реален вариант просто купить билет и приехать в аэропорт - выпустят меня в таком случае? И, кто сталкивался, как вообще происходит эта процедура при добровольной депортации? Лететь планирую прямым рейсом, без пересадок в странах Евросоюза. Любым советам и историям буду рада) Цитата Link to post Share on other sites
new_age 347 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января после трех лет жизни готовы так просто сдаться?) Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января Не готова, конечно, но вынуждена по семейным обстоятельствам. Осталось решить вопрос, как это провернуть) Цитата Link to post Share on other sites
peccopa 651 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Насколько знаю, то если паспорт еще действителен, то купить билет и улететь. На границе минут на 15 задержат, поспрашивают и отпустят, напишут чего-нить в паспорте, отметят в своей базе, это всё. Но с визой потом, понятно, будут проблемы лет на пять ближайших. Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 20 минут назад, peccopa сказал: Насколько знаю, то если паспорт еще действителен, то купить билет и улететь. На границе минут на 15 задержат, поспрашивают и отпустят, напишут чего-нить в паспорте, отметят в своей базе, это всё. Но с визой потом, понятно, будут проблемы лет на пять ближайших. Да, загран действителен. На самом деле, меня больше интересует, выпустят ли меня из-за короны. Насколько я понимаю, сейчас должны быть серьезные причины для вылета. Плюс мне не очень понятно, нужно ли заранее делать прививку. Цитата Link to post Share on other sites
ILYA77 638 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 25 минут назад, cvetloo сказал: Да, загран действителен. На самом деле, меня больше интересует, выпустят ли меня из-за короны. Насколько я понимаю, сейчас должны быть серьезные причины для вылета. Плюс мне не очень понятно, нужно ли заранее делать прививку. Обращаетесь в консульство РФ и заявляете, что потеряли паспорт - вам выдадут свидетельство на возвращение, с ним и улетите и скорее всего никуда не внесут, может у вас действующая виза была в том паспорте, может национальная другой страны и тд и тп Из минусов - замена загнан паспорта по прибытию в РФ Timber, La Rubia, peccopa и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Link to post Share on other sites
peccopa 651 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 22 минуты назад, cvetloo сказал: Да, загран действителен. На самом деле, меня больше интересует, выпустят ли меня из-за короны. Насколько я понимаю, сейчас должны быть серьезные причины для вылета. Плюс мне не очень понятно, нужно ли заранее делать прививку. Не выпустить из-за короны не имеют права, гражданин летит к себе домой - имеет полное право, за это ни на минуту не переживайте, у вас серьезная причина. Если по дороге в аэропорт остановит полиция (крайне маловероятно) - показываете паспорт, показываете билет и едете дальше. Не нужно заранее делать прививку, да и как вы ее заранее сделаете? За это тоже не волнуйтесь. Если вы под прививкой имеете в виду ПЦР тест, то его вы можете (и должны) сделать по прилету в Россию, там это еще и дешевле, чем в Испании. Результат теста нужно загрузить на госуслуги, там это можно сделать даже не имея регистрации на госуслугах. Если захотите привиться, то привьетесь в России, там проще и доступнее, чем в Испании, но это не обязательно. Только что, ILYA77 сказал: Обращаетесь в консульство РФ и заявляете, что потеряли паспорт - вам выдадут свидетельство на возвращение, с ним и улетите и скорее всего никуда не внесут, может у вас действующая виза была в том паспорте, может национальная другой страны и тд и тп Из минусов - замена загнан паспорта по прибытию в РФ Да, попробуйте так сделать, как бы "потерять" паспорт и лететь обратно со справкой. coin-pro и Algarve отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 29 минут назад, ILYA77 сказал: Обращаетесь в консульство РФ и заявляете, что потеряли паспорт - вам выдадут свидетельство на возвращение, с ним и улетите и скорее всего никуда не внесут, может у вас действующая виза была в том паспорте, может национальная другой страны и тд и тп Из минусов - замена загнан паспорта по прибытию в РФ А не знаете, сколько занимает оформление свидетельства? Или это сразу на месте делается? 29 минут назад, peccopa сказал: Не выпустить из-за короны не имеют права, гражданин летит к себе домой - имеет полное право, за это ни на минуту не переживайте, у вас серьезная причина. Если по дороге в аэропорт остановит полиция (крайне маловероятно) - показываете паспорт, показываете билет и едете дальше. Не нужно заранее делать прививку, да и как вы ее заранее сделаете? За это тоже не волнуйтесь. Если вы под прививкой имеете в виду ПЦР тест, то его вы можете (и должны) сделать по прилету в Россию, там это еще и дешевле, чем в Испании. Результат теста нужно загрузить на госуслуги, там это можно сделать даже не имея регистрации на госуслугах. Если захотите привиться, то привьетесь в России, там проще и доступнее, чем в Испании, но это не обязательно. Да, попробуйте так сделать, как бы "потерять" паспорт и лететь обратно со справкой. Благодарю, что четко все разложили мне по полочкам) Цитата Link to post Share on other sites
Эвелина 1 330 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Без предварительной записи с 10.00 до 12.30. Необходимо заявление, фото, документы , позволяющие установить личность заявителя. La Rubia отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 2 минуты назад, Эвелина сказал: Без предварительной записи с 10.00 до 12.30. Необходимо заявление, фото, документы , позволяющие установить личность заявителя. Действующий паспорт РФ подойдет, верно? И насчет заявления, бланк можно на сайте найти или заполняю по факту? Цитата Link to post Share on other sites
Эвелина 1 330 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Да паспорт подойдет. Заявление можете на сайте увидеть и сразу заполнить. https://barcelona.mid.ru/documents/374379/386851/f12.pdf Algarve отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 5 минут назад, Эвелина сказал: Да паспорт подойдет. Заявление можете на сайте увидеть и сразу заполнить. https://barcelona.mid.ru/documents/374379/386851/f12.pdf Спасибо! Свидетельство нужно делать уже с билетами на руках или значения не имеет? Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 894 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 2 часа назад, cvetloo сказал: Каким образом мне депортировать себя обратно в Россию? Насколько реален вариант просто купить билет и приехать в аэропорт - выпустят меня в таком случае? депортация - Expulsion - это когда вас принудительно выдворяют (полиция должна была выписать вам три ордена с требованием покинуть территорию Испании, не чаще одного в 2 недели). Если при очередной проверке документов выясняется, что у вас два выписанных и просроченных ордера, а вы ещё тут - то могут арестовать, поместить в CIE и затем депортировать после суда. В таком случае билет будет бесплатный, но неизвестно сколько будете пребывать в CIE с соответствующей находящейся там публикой. Тут проблемы с визами в будущем будут гарантированно. В общем, это редкий путь для отпетых криминальных элементов. добровольное возвращение - Retorno Voluntario - это когда вы сдаётесь сами, и вам покупают билет. В этом случае предполагается, что вернуться обратно вы не захотите, но стоит ожидать проблем с визами в будущем. А просто купить билет и улететь вы можете и с просроченной тархетой, её часто даже не спрашивают, просто штампуют заграничный паспорт и выпускают. В теории, конечно, и полиция, и пограничники могут выписать штраф за нарушение визового режима - это если у вас тархета просрочена на 60 дней и нет tramite в экстрахерии, но лично мне за всё время пребывания в Испании не удалось встретить ни одного человека, кого бы оштрафовали (даже из нелегалов). Даже если будет вопрос - пограничнику можно сказать, что уезжаете из Испании по семейным обстоятельствам. По крайней мере, наличие предыдущих виз и штампов пересечения границ (раз есть штамп - значит путешествовали легально) подтверждают вашу добропорядочность и законопослушность в прошлом. А вот улететь с "потерянным" паспортом как раз может вызывать больше вопросов (на которые придётся отвечать - сколько вы были в Испании на каком основании), поскольку таким способом пользуются как раз те, у кого проблемы с документами. coin-pro отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 5 минут назад, Planet Express сказал: депортация - Expulsion - это когда вас принудительно выдворяют (полиция должна была выписать вам три ордена с требованием покинуть территорию Испании, не чаще одного в 2 недели). Если при очередной проверке документов выясняется, что у вас два выписанных и просроченных ордера, а вы ещё тут - то могут арестовать, поместить в CIE и затем депортировать после суда. В таком случае билет будет бесплатный, но неизвестно сколько будете пребывать в CIE с соответствующей находящейся там публикой. Тут проблемы с визами в будущем будут гарантированно. В общем, это редкий путь для отпетых криминальных элементов. добровольное возвращение - Retorno Voluntario - это когда вы сдаётесь сами, и вам покупают билет. В этом случае предполагается, что вернуться обратно вы не захотите, но стоит ожидать проблем с визами в будущем. А просто купить билет и улететь вы можете и с просроченной тархетой, её часто даже не спрашивают, просто штампуют заграничный паспорт и выпускают. В теории, конечно, и полиция, и пограничники могут выписать штраф за нарушение визового режима - это если у вас тархета просрочена на 60 дней и нет tramite в экстрахерии, но лично мне за всё время пребывания в Испании не удалось встретить ни одного человека, кого бы оштрафовали (даже из нелегалов). Даже если будет вопрос - пограничнику можно сказать, что уезжаете из Испании по семейным обстоятельствам. А вот улететь с "потерянным" паспортом как раз может вызывать больше вопросов (на которые придётся отвечать - сколько вы были в Испании на каком основании), поскольку таким способом пользуются как раз те, у кого проблемы с документами. Так, ну криминальным элементом, к счастью, я не являюсь) А каким образом происходит Retorno Voluntario? Прихожу в полицию и заявляю, что я нелегал и хочу улететь на родину? И, предположим, улетаю с "потерянным" паспортом. Если кто-то из знакомых сталкивался у вас с такой ситуацией, в этом случае отвечать правду или можно сослаться на то, что не смогла вылететь из-за пандемии, например? Проблемы с визой будут касаться ведь только стран шенгена? То есть, американскую, например, визу я смогу сделать? Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 894 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Только что, cvetloo сказал: А каким образом происходит Retorno Voluntario? Прихожу в полицию и заявляю, что я нелегал и хочу улететь на родину? Я вам выше ссылки дал. Ещё можно погуглить. по-моему даже на форуме здесь кто-то комментировал раньше. Цитата Link to post Share on other sites
cvetloo 0 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 1 минуту назад, Planet Express сказал: Я вам выше ссылки дал. Ещё можно погуглить. по-моему даже на форуме здесь кто-то комментировал раньше. Прошу прощения, не увидела, что ссылки, думала выделено просто. Спасибо за помощь! Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 894 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января вот ещё что нашлось: Если Вы воспользовались в Испании программой “О добровольном возвращении на родину” - Programa de Retorno Voluntario, то можете восстановить свою резиденцию в Испании через Консульство Испании в РФ спустя три года. Яснавельможны отреагировал на это 1 Цитата Link to post Share on other sites
peccopa 651 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января На форуме Винского обсуждают выезд с просроченной визой и сходятся во мнении, что лучше всего ехать из Испании паромом в Сеуту или Мелийю, оттуда попасть в Марокко (утверждают, что на выезде в Марокко не проверяют паспорта совсем) и из Марокко лететь на все четыре стороны. Мопед не мой, поэтому сами внимательнее читайте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=104625&start=1740 Цитата Link to post Share on other sites
Planet Express 4 894 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 20 часов назад, peccopa сказал: На форуме Винского обсуждают выезд с просроченной визой и сходятся во мнении, что лучше всего ехать из Испании паромом в Сеуту или Мелийю, оттуда попасть в Марокко (утверждают, что на выезде в Марокко не проверяют паспорта совсем) и из Марокко лететь на все четыре стороны. во время коронавируса ехать через всю страну, затем на пароме с нелегалами и наркотрафикантами в другую (стрёмную) страну, а из неё потом ещё каким-то транспортом? 1) даже внутри Испании небезопасно - тупо многократно возрастают риски нарваться на проверку документов со всеми вытекающими (если ты по месту прописки и закончилась тархета - полиция часто закрывает глаза, а если в другом регионе - то другое дело), а в Марокко, особенно с чемоданами - особенно. 2) стоимость такого переезда будет космос, особенно в наше время (перелетов мало и они дороже) 3) страну покидают обычно с тяжёлым багажом (и не одним) - предлагаете таким путём тащиться??? Несколько лет назад знакомый улетал из Мадрида с просроченной на полгода тархетой, даже не показывал её - проштамповали загран и все. peccopa и Yellow_Izzy отреагировали на это 2 Цитата Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.