Перейти к содержанию

Рекомендованные сообщения

В испанской провинции Теруэль уже более 5 лет растет и развивается осетровая ферма Esturion de Sarrion.

 

Настоящие профессионалы выращивают осетрину в чистейших проточных водах без добавления химикатов, поэтому она такая вкусная и нежная. Корм для рыб разрабатывала датская компания ALLER AQUA. В его состав входят только натуральные компоненты: 60% натурального белка и остальные 40% — полезные жиры и углеводы.

 

 

039CD3D7-28FA-428A-86C7-EC79401FEFC0.jpg

 

Для выращивания осетра крайне важна температура воды — на ферме удалось воссоздать природные условия. Она расположена на трёх реках — холодных Альбентоса и Михарес и теплой подземной Оркахо, поэтому у там есть бассейны с любой температурой. Разная температура воды, интенсивная скорость течения в бассейнах с осетрами, горный воздух — все это позволяет выращивать рыбу высокого качества и быстро получать икру.

 

Особое внимание уделяют и экологии. На территории есть две гидроэлектрические станции, которые питают ферму собственным электричеством, а излишки продаются государству. Производство безотходное — из остатков рыбы получаются комбо-наборы для домашних питомцев.

 

Заказать продукцию можно на сайте: https://www.esturion.store/collection/all?lang=ru

 

Link to post
Share on other sites

один раз заказывал там осетров сырых, копченых, черную икру. Весь основной ассортимент решил попробовать. не понравилось. чистить осетра это тот еще гемор. мясо этих осетров не имеет осетрового вкуса, никакого вкуса, так как это очень молодые осетрята, детсадовские, 1 год. ну что это за осетрина? с икрой та же история. на то, что в банке натуральная осетровая икра указывает только цена, около 1 евро за грамм. В Германии легко найти по полевро с доставкой. потом еще от спама их отбивался, пока матом не послал - спамили в наглую

Link to post
Share on other sites

Я заказываю очень часто и икру и осетра в разных состояниях, всегда приезжает очень свежее, в хорошей упаковке и так далее. Прям очень вкусно, едим всей семьей. Спама никакого не получал ни разу...)))

 

@Kristina_ расскажите как выращиваете? Что самое сложное в таком деле?

Link to post
Share on other sites

А я так и не понял, в чём прикол осетра как рыбы 😀

А чёрная икра хороша белужья, только где её в Испании взять.

Link to post
Share on other sites

Я тоже покупал у них раз. Мне показалось, что немного жирноватая рыбка... Но у каждого свой вкус. Но молодцы, что это делают, развивают реальное производство.

Link to post
Share on other sites

Настоящий астраханский осетр и местный осетр - ни разу не братья, никакого сравнения, к сожалению. Тут, видимо, не только правильный малёк нужен, но еще и настоящие условия - нагулять бока в Каспии и нереститься в дельте Волги... 

Пару раз пробовал в разных видах - не понравилось.

  • Любо! 1
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Vladson сказал:

Настоящий астраханский осетр и местный осетр - ни разу не братья, никакого сравнения, к сожалению. Тут, видимо, не только правильный малёк нужен, но еще и настоящие условия - нагулять бока в Каспии и нереститься в дельте Волги... 

Пару раз пробовал в разных видах - не понравилось.

Это так... Это как с винами - почему вина с одного конкретного виноградника лучше чем с других... Мне объясняли как то виноделы. Параметров много, но составы почв разные и потому вина даже одного сорта винограда выходят разные.  

  • Любо! 1
Link to post
Share on other sites

Заказывал один раз- эмоций ни каких. После Байкальского осетра сдельный Селенги, прямо совсем на двоечку

  • Любо! 1
Link to post
Share on other sites

Свежий и копченый осетр были вкусные. Черная икра на троечку. Красная икра (не их производство, они перепродавцы) - на двойку. Икра минтая, брали и такую, была высохшая и ее выкинули.

Link to post
Share on other sites

В дельте реки Эбро, в районе полуострова - заповедника, на границе Каталонии и Валенсиады очень много рыбоводческих хозяйств. В полудикой природной обстановке там разводят и рыб и моллюсков. В основном вся рыба в местные магазины и муниципальные рынки поступает именно с этого райна. Но иногда на муниципальном рынке продают настоящую дикую рыбу, выловленную в чистом море. Так ее стоимость раз в 10 дороже, чем искусственно выведенной. Иногда цена одной небольшой рыбки грамм на 600 может быть 20-30 евро за штуку. И на прилавке может быть только одна штучка. Но вкусная , ммми.... Это все потому, что она не жрет экологически чистые химикаты, которыми кормят всю остальную рыбу в дельте. И с дичью так же, никогда домашняя свинья или корова или птица не сравниться с лесной и болотно-луговой дичью. Рыбачьте и занимайтесь охотой сами. 

Зы. Испанские раки ( Эбро) имеют весьма своеобразный привкус, не чета русским так же как и осетрина. А вот карпы, сомы, караси, окуни  совсем не отличаются  по вкусовым качествам. 

Link to post
Share on other sites

Ух прям какая тема! Ну как пор фавор подгоните астраханского осетра в Испании! :) А если серьезно, давайте дадим людям какую-то более детальную оценку чем «не впечатлило». Им точно есть куда развиваться, а наши отзывы надеюсь помогут сделать продукт лучше.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Anderson сказал:

Ух прям какая тема! Ну как пор фавор подгоните астраханского осетра в Испании! :) А если серьезно, давайте дадим людям какую-то более детальную оценку чем «не впечатлило». Им точно есть куда развиваться, а наши отзывы надеюсь помогут сделать продукт лучше.

 

Оценка суммарно была дана достаточно высокая для такого качества продукции и вообще, для российского производства в Испании. Испанцы такую высококачественную рыбку не очень то покупают, все по русским ресурсам рекламируют

Учредителем фермы является россиянин, звать Никита, если кто не в курсе

Link to post
Share on other sites

@Alex он соучредитель. А вообще если в infocif в строку поиска вбить esturion, то вывалится много разных компаний, и некоторые с учредителями с русскими или латышскими фамилиями. 

  • Любо! 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Anderson сказал:

Ух прям какая тема! Ну как пор фавор подгоните астраханского осетра в Испании! :) А если серьезно, давайте дадим людям какую-то более детальную оценку чем «не впечатлило». Им точно есть куда развиваться, а наши отзывы надеюсь помогут сделать продукт лучше.

Астраханский осетр - это стандарт. Испанский осетр до этого стандарта не дотягивает, почему - не знаю, я не специалист. Что нужно сделать - чтобы вкус был, как у астраханского, и чтобы мясо было не такое хрящеватое. Да простит меня производитель, мне посчастливилось полакомиться настоящей осетриной на матушке-Волге в начале 90-х, также хорошо помню вкус и текстуру осетрины из советских "заказов" (если кто помнит, что это такое), ну не могу я сказать, что этот осетр - вкусный. Может, для тех, кто настоящего не пробовал, всё понравится, но мне - нет, увы.

P.S. Не совсем в тему, просто вспомнилась рекламная вывеска в окне магазина "7-й континент" рядом с домом в Москве лет 15 назад - "Настоящий сибирский осетр из Армении". Очень смеялись, но вывеска была самая что ни на есть настоящая.

Link to post
Share on other sites

@Anderson К вопросу, как выращиваем — на ферме удалось воссоздать практически природные условиях, так как она находится на трех реках (2 реки с холодной водой и одна — подземная с теплой водой). Именно поэтому на ферме есть бассейны с разной температурой воды. Еще в прямоугольных (форма бассейна тоже важна) бассейнах интенсивная скорость течения, это позволяет рыбе расти быстрее. 

В 11.12.2020 в 13:55, Timber сказал:

А я так и не понял, в чём прикол осетра как рыбы 😀

А чёрная икра хороша белужья, только где её в Испании взять.

У нас белужья тоже есть) https://www.esturion.store/product/ikra-belugi-100gr-premium?lang=ru

Link to post
Share on other sites
В 11.12.2020 в 12:55, Timber сказал:

А я так и не понял, в чём прикол осетра как рыбы 😀

А чёрная икра хороша белужья, только где её в Испании взять.

Икра самая лучшая севрюжья, а белуга хороша на шашлык.

Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Яснавельможны сказал:

Икра самая лучшая севрюжья, а белуга хороша на шашлык.

 

Я не ихтиолог, в общем мне нравится икра, которая относительно крупная и светлая. А что касается севрюги, то мне всегда казалось, что это какое-то старорежимное слово, из Иван Васильевича.

 

 

Link to post
Share on other sites
В 15.12.2020 в 12:06, Vladson сказал:

Астраханский осетр - это стандарт. Испанский осетр до этого стандарта не дотягивает, почему - не знаю, я не специалист. Что нужно сделать - чтобы вкус был, как у астраханского, и чтобы мясо было не такое хрящеватое. Да простит меня производитель, мне посчастливилось полакомиться настоящей осетриной на матушке-Волге в начале 90-х, также хорошо помню вкус и текстуру осетрины из советских "заказов" (если кто помнит, что это такое), ну не могу я сказать, что этот осетр - вкусный. Может, для тех, кто настоящего не пробовал, всё понравится, но мне - нет, увы.

P.S. Не совсем в тему, просто вспомнилась рекламная вывеска в окне магазина "7-й континент" рядом с домом в Москве лет 15 назад - "Настоящий сибирский осетр из Армении". Очень смеялись, но вывеска была самая что ни на есть настоящая.

Тут все просто : лет 25 назад французы адаптировали белугу к климату в районе Бордо, построили там несколько больших заводов , с  этого  момента и появился европейский осетр и европейская  черная икра, и вкус у этой продукции совсем не тот , что  у русской классической белуги и икры. От них и появились  мальки для разведения в других хозяйствах. На рынке полно черной икры и осетра китайского производства, вкус у них мягко говоря хуже европейского, китайцы умудряются разводить осетра и получать икру даже в квартирах многоэтажек.  В заключение хочу добавить , мой хороший знакомый и сосед, бывший мент, пенсионер.в подмосковном кооперативе утеплил свой гараж ,купил два китайских сборных бассейна фирмы ИНТЕКС, небольших, закупил мальков осетра и начал выкармливать на комбикормах, до этого он занимался пчеловодством, через год я купил у него трехкилограммового осетра, когда он устраивал частичную распродажу, вкус не понравился, точнее консистенция, жена запекла в духовке, но мясо было студенистым на мой субьективный взгляд, больше я не покупал у него. При демонстрации соседям он кормил осетров рублеными креветками и дождевыми червями. Он получил в икру через несколько лет , правда я ее попробовал. Для любителей деталей добавлю: воду он качал из скважины маленькими насосами (говорил 50 Вт) в постоянном режиме, обеспечивая проточный режим( уменьшенный  ручеек, малыш), при постоянном сливе в дренаж через трубку перелива. Так как вода в кооперативе сильно железистая, а обезжелезивающие фильтры дороги , он использовал большой самодельный фильтр, где в качестве элемента использовался утеплитель типа изовера. В общем такие вот российские Кулибины. Таких много, кто перепелов разводит, кто фазанов.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Kristina_ сказал:

У нас белужья тоже есть) https://www.esturion.store/product/ikra-belugi-100gr-premium?lang=ru

 

либо фотография неправильная, либо икра просто осетровая

 

 

Link to post
Share on other sites
Только что, Timber сказал:

 

Я не ихтиолог, в общем мне нравится икра, которая относительно крупная и светлая. А что касается севрюги, то мне всегда казалось, что это какое-то старорежимное слово, из Иван Васильевича.

 

 

Самый дорогой и вкусный копченый осетр и икрв- это севрюга. А стерлядка она на уху хороша, а икра мелковатая. А белуга самый крупный осетр и самый домашний.

Только что, Timber сказал:

 

либо фотография неправильная, либо икра просто осетровая

 

 

Посмотрел, черезчур черная , но это просто фото, надо посмотреть вблизи и на свет.

Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Яснавельможны сказал:

Посмотрел, черезчур черная , но это просто фото, надо посмотреть вблизи и на свет.

 

смысл фото был донести до покупателя, что банка будет железная )))) смотреть можно, но деньги вперед

 

 

 

Link to post
Share on other sites
В 15.12.2020 в 09:48, tkha сказал:

@Alex он соучредитель. А вообще если в infocif в строку поиска вбить esturion, то вывалится много разных компаний, и некоторые с учредителями с русскими или латышскими фамилиями. 

А, не... Компания называется Perla de Sarrion, пробивайте по этому названию на infocif.

Link to post
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...