Проект дома для получения ипотеки
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Dimitry
Всем hola в этом чате! Дорогие господа и дамы!
Предлагаю обсудить тему постройки с нуля своего дома в Испании, от выбора и покупки земельного участка до залития воды в бассейн и оплаты налога на строительные материалы. Буду очень благодарен, если кто поделится своим опытом и расскажет о возможных трудностях в этом непростом процессе. Спасибо. Итак, приступим:
1. Объехав много мест южнее Барселоны, побывав в "испанском Майми" - Бенидорме и прочих местах я таки пришел к выводу:
- архитектура Испании (кондо) имеет свои уникальные свойства, типа отсутствия звукоизоляции как таковой, хитрую испанскую планировку ( когда квартира 100 кв.м. делится на кубики-комнатушки, узенькая кухонька, сан. узлы как в самолёте и пр. достоинства), маленькие окна, хитрое отопление, например у меня в Памплоне бывает минусовая температура, батареи топят до 12 ночи, просыпаешься в холодной квартире и включить отопление НЕ можно, надо ждать автоматического включения к обеду.
Новые проекты, современные дома, панорамные окна, просторные планировки - цена близка к 500К за квартиру. Таких проектов не много например вот один из таких застройщиков.
- частные дома. Места много, предложений много, цены разные, выбор есть, но как на выборах, выбрать не из чего.
Большая часть рынка - это неуклюжие стилизации под мавританскую архитектуру с дешевыми материалами и дизайном из прошлого века, когда жадные до денег застройщики строили объемы, а жадные до наживы эти обьемы с рынка скупали до 2008 года.
Вот такая преамбула к вопросу о том, что можно купить на рынке за +-400К евро.
2. Изучив предложение земли (8-15соток) в районе Барселона - Жирона, я понял что стоимость участка 30-100К евро, в зависимости от удаления от моря и пляжа и вида с участка. Строительные компании Испании пишут на сайтах, что стоимость строительства под ключ, с отделкой и инженерными коммуникациями стоит 1200-1300 евро/ м.кв. площади дома. Без бассейна и ландшафтных работ.
Предполагается что участок плоский, без сложных строительных работ.
Таким образом, получается что современная вилла ( contemporary design ), с понятной планировкой и площадью 200 кв.м. будет стоить около 260К евро. Архитектор проекта берет в среднем 5-10К евро за свою работу. 10% на все строительные материалы по фактурам нужно будет заплатить в конце стройки налоги. (ну здесь можно ведь не всё платить официально, как минимум 1/3 можно не показывать и строители с этим согласятся)
Поучаем грубо: 260 стоимость стройки+10 архитектор+20 налоги+20 бассейн +20 ландшафт и прочее+20 мебель= 350К+участок 50-70К = 400 - 420К евро за дом, который на рынке стоит около 1млн, так как, как правило, новые проекты строят на очень дорогой земле, которая составляет 30% от общей стоимости.
3. Земля. Есть урбано и урбанизадо, иметь дело без риска стоит только с урбано, как я понял с сайтов испанских авокадос
Сроки строительства около 1 года.
Дорогие форумчане! Есть ли у кого опыт подобных дел? Или быть может кто-то имеет такие же планы? Давайте поделимся тут и обсудим наши идеи! Спасибо.
Для наглядности я повешу картинку, чтобы было видно о чем я тут писал.
Спасибо за внимание к данной теме.
Дмитрий.
-
От Dimitry
Привет!
Есть ли у кого опыт покупки земли на голь-поле под " застройку по контракту"? Стоит ли вообще думать в этом направлении?
На рынке много домов, да, но стиль испанской массовой докризисной застройки как-то не очень, хочется большие, прямые линии и окна от пола до потолка, а это либо под застройку либо готовые, но по цене дороже чем в Майми на первой линии.
Спасибо!
-
От Anderson
Согласно данным, представленным Eroski Consumer, приобретение недвижимости без использования стороннего финансирования позволяет сэкономить до 50% стоимости по сравнению с покупкой посредством ипотеки.
Профиль покупателей, готовых заплатить всю сумму сразу, как правило, таков: инвесторы малого и среднего бизнеса в возрасте более 55 лет, экономящие сбережения, поскольку им нужно выплатить полную стоимость жилья.
Главная цель таких покупателей – передать купленное жилье по наследству своим детям, либо вложить средства в недвижимость, чтобы затем выгодно ее продать или сдать в аренду. Их, как правило, интересуют небольшие квартиры, чаще всего на вторичном рынке, цены на которые снизились на 50-70% в тот момент, когда произошел взрыв пузыря на рынке недвижимости.
Почему лучше платить наличными?
Потому что при таком способе оплаты вы существенно экономите, не переплачивая за ипотеку, хотя и не можете претендовать на налоговые льготы. Кроме того, существуют первоначальный взнос за ипотеку, банковский интерес, срок погашения кредита, затраты на оценку недвижимости, обязательное привлечение кредитных карт и страхование жизни и жилища – все это повышает цену жилья на 50% по сравнению со стоимостью при оплате наличными.
Помимо прочего, ипотечный кредит предполагает риск, связанный с дисбалансом на финансовых рынках.
Еще один несомненный плюс выплаты полной суммы за жилье – торг, в результате которого существует теоретическая возможность «сбить» цену на 15-20%.
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.