Anderson 18 189 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Дорогие друзья, Мы приняли решение закрыть форум с 24 ноября 2020 года. Уже долгое время у нас не хватает на него ни сил, ни честно говоря желания продолжать его развивать в таком формате (возможно нужен другой, но об этом мы подумаем в будущем). Если вам необходимы ваши сообщения, большая просьба сохранить их самостоятельно через ваш профиль. Спасибо всем большое и всегда остаемся на связи! ILYA77, MissMarta, peccopa и 2 других отреагировали на это 5 Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Нет слов. 3.14здец. Да что же за год то такой, а? nick3, Софико, Яснавельможны и 2 других отреагировали на это 4 1 Link to post Share on other sites
peccopa 630 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 может саморегулироваться как-то? очень жалко. La Rubia и Sword_061 отреагировали на это 2 Link to post Share on other sites
Algarve 7 338 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Жаль, конечно. Спасибо за то, что форум был! Спасибо, Лёша, тебе лично за то время, что мы так здорово проводили на форуме и благодаря форуму. За то, что из него выросло. За всех друзей, которые появились тоже благодаря ему. Успехов в новых проектах! nick3, Ayomice, Anderson и 4 других отреагировали на это 7 Link to post Share on other sites
Stenson 212 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Форум не будет обновляться или вообще будет недоступен? Link to post Share on other sites
Anderson 18 189 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 C 24/11 будет совсем недоступен Link to post Share on other sites
vila-seca 1 512 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Что ж сказать.... все хорошее рано или поздно заканчивается... Форум был очень и очень замечательным, дружелюбным и разносторонним и познавательным. Безумно жаль, но скажу спасибо всем кто делился чем мог на форуме. La Rubia, nick3, Яснавельможны и 3 других отреагировали на это 6 Link to post Share on other sites
Ctrl-C 6 195 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Огромное спасибо всем участникам форума и лично дорогому товарищу Андерсону. Лично пересечься ни с кем так и не удалось, да сейчас и всё равно не до этого. Решение о закрытии проекта в нынешнем формате представляется, если честно, совершенно логичным. Жаль только, что во многом бесценные сведения из чисто информационных топиков пропадут и будут доступны разве что из кэша Гугла. Ayomice, La Rubia, Anderson и 2 других отреагировали на это 5 Link to post Share on other sites
Пчела Майя 707 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Очень жаль, это был кладезь информации и просто палочка выручалочка, всегда когда возникали вопросы, получала ответ. Форум был дружелюбным и познавательным. Спасибо всем. Norma, nick3, Яснавельможны и 2 других отреагировали на это 5 Link to post Share on other sites
Gag 202 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Жаль, прямо очень жаль... Может организовать кампанию типа краудфандинга чтобы платить за хостинг и оставить в доступе хотя бы архив форума? Norma, peccopa, Cetreria и 7 других отреагировали на это 9 1 Link to post Share on other sites
Norma 1 228 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Товарищи! Может группу какую создадим? Кто ещё поддержит и поможет в трудную минуту? VladimirCatalan, Yellow_Izzy, Софико и 2 других отреагировали на это 5 Link to post Share on other sites
new_age 345 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 А какой смысл отключать форум? Ну нет у вас сил - не занимайтесь, оставьте площадку для общения Если нет то предлагаю в https://4ru.es/ru/ переходить, с учетом того что часть старых тем там уже есть) Не знаю только как к этому отнесется фаирберд, может тоже закроет всех) La Rubia и Ctrl-C отреагировали на это 1 1 Link to post Share on other sites
Ctrl-C 6 195 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 36 минут назад, Norma сказал: Товарищи! Может группу какую создадим? Кто ещё поддержит и поможет в трудную минуту? Только пожалуйста, плиз, битте и пор фавор не в Фейсбуке! Там места для текстов нет, чёрт ногу сломит и поиска нет, ничего не найдёшь. Либо в ЖЖ, либо в Google (вот пример-шаблон, как это выглядит https://groups.google.com/g/spain4us), либо где-то ещё, места много. Но только не в колючие кусты Фейсбук, я вас умоляю! La Rubia, peccopa, Norma и 1 другой отреагировали на это 4 Link to post Share on other sites
new_age 345 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 5 часов назад, Anderson сказал: Мы приняли решение закрыть форум с 24 ноября 2020 года. Еще вопрос, под Мы кто понимается? Link to post Share on other sites
Norma 1 228 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 10 минут назад, Ctrl-C сказал: Только пожалуйста, плиз, битте и пор фавор не в Фейсбуке! Там места для текстов нет, чёрт ногу сломит и поиска нет, ничего не найдёшь. Либо в ЖЖ, либо в Google (вот пример-шаблон, как это выглядит https://groups.google.com/g/spain4us), либо где-то ещё, места много. Но только не в колючие кусты Фейсбук, я вас умоляю! Можно тупо Whatsapp. La Rubia отреагировал на это 1 Link to post Share on other sites
Alex 727 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Форумом нужно заниматься. Если от этого нет финансовой выгоды - форум закрывается, это классика, хотя в конкретном случае его можно было бы продать и возможно не за один десяток тысяч евро, я в 2008 году продал свой форум и купил квартиру, ничего нет невозможного. А так печальная новость. La Rubia, Norma и Kipling отреагировали на это 3 Link to post Share on other sites
Ctrl-C 6 195 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 23 минуты назад, Norma сказал: Можно тупо Whatsapp. Для этого смартфон нужен. С обычным десктопом или ноутбуком делать там нечего. La Rubia и Norma отреагировали на это 2 Link to post Share on other sites
Norma 1 228 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 4 минуты назад, Ctrl-C сказал: Для этого смартфон нужен. С обычным десктопом или ноутбуком делать там нечего. Предложения? Link to post Share on other sites
Norma 1 228 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, new_age сказал: А какой смысл отключать форум? Ну нет у вас сил - не занимайтесь, оставьте площадку для общения Если нет то предлагаю в https://4ru.es/ru/ переходить, с учетом того что часть старых тем там уже есть) Не знаю только как к этому отнесется фаирберд, может тоже закроет всех) Они не "закрылись" случайно?. У меня страничка не открывается. Link to post Share on other sites
new_age 345 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 13 минут назад, Norma сказал: Они не "закрылись" случайно?. У меня страничка не открывается. Виктору написал, сказал что через пол часа заработает) чото сломалось после того как я ссылку здесь запостил Ctrl-C и Norma отреагировали на это 2 Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, Ctrl-C сказал: Для этого смартфон нужен. С обычным десктопом или ноутбуком делать там нечего. Повод же... Link to post Share on other sites
Яснавельможны 1 441 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Очень -очень жаль, для меня форум всегда был источником советов и подсказчиком. Что теперь делать буду без него, вот вопрос. Можно конечно сделать группу ватсапп, но это не то. Что касается ыфоруму- клона- он гораздо слабее и менее информативнее. Да как-то и сроднились с ним. Norma, Yellow_Izzy, Ctrl-C и 2 других отреагировали на это 5 Link to post Share on other sites
Yellow_Izzy 1 719 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Только что, Яснавельможны сказал: Что теперь делать буду без него, вот вопрос. Это тоже, но лично меня другое гораздо сильнее расстраивает: исчезнет очередное русское (русскоязычное) образование. То есть мы настолько деколлективизованны, что даже не смогли самому лучшему и толковому форуму обеспечить посещаемость, необходимую для поддержания его на плаву. Мечталось что со временем, на переходе количества в качество, могло бы бвть инициированно создание некой сплоченной группы, на подобие диаспоры, со своими юристами и гесторами... способную к лоббированию определеннвх процессов. Вобще странно. Даже у цыган есть какое то хоть и полудохлое, но объединение, юристы какие то, комитеты. А мы ... - вон вацапные группы читаешь и полное недоумение: ничего кроме как сначала сделать "ноготки", потом куда нибудь кого нибудь отвезти, потом что то поштукатурить, и на десерт продать какой нибудь мусорный хлам, который ну ниразу не носили. Это мы что ли потомки Юрия Гагарина и это наши отцы рейхстаг взяли, а Ландау и Капица наши физики? new_age, La Rubia, Juliapuf и 7 других отреагировали на это 10 Link to post Share on other sites
Ctrl-C 6 195 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 43 минуты назад, Yellow_Izzy сказал: Повод же... Ой, только не это. Ковыряться в малюсеньких буковках, смотреть на малюсенькие фотки и пытаться попасть пальцем в малюсенькие виртуальные клавиши - это ж неэргономично. Большие пластмассовые клавиши лучше маленьких виртуальных, а на большом мониторе видно лучше. И мышка на нормальном компьютере нормальная. Я понимаю, где-то в поезде расписание посмотреть. Или схему метро. Или время работы магазина. Или номер телефона найти. Но в качестве основного компьютера - нет. Велосипед хорош для езды там, где автомобиль не пройдёт. А вот стройматериалы или ящики с пивом на нём возить... Можно, конечно, если по кирпичику и по бутылочке в багажнике. Но как-то не комильфо. Sword_061, peccopa, Mellamo и 1 другой отреагировали на это 4 Link to post Share on other sites
Norma 1 228 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 48 минут назад, Яснавельможны сказал: Очень -очень жаль, для меня форум всегда был источником советов и подсказчиком. Что теперь делать буду без него, вот вопрос. Можно конечно сделать группу ватсапп, но это не то. Что касается форума- клона- он гораздо слабее и менее информативнее. Да как-то и сроднились с ним. Лучше такой , чем ничего? La Rubia и Софико отреагировали на это 2 Link to post Share on other sites
Рекомендованные сообщения