Перейти к содержимому
Planet Express

Гурманы! Как правильно варить луковый и чесночный супы?

Чесночный и луковые супы  

9 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Товарищи кулинары! требуется помощь.

 

Вчера долго болтали с друзьями-испанцами, которые долго убеждали меня, что нужно срочно учиться правильно готовить луковый и чесночный супы. Что, мол, это питательное блюдо (луковый суп) очень помогает не замерзать в холода.

 

Я, вообще-то, лук и чеснок люблю во всех видах (включая свежем), постоянно добавляю их в салаты, жаркое, итп. Луковый суп пробовал только однажды, и помню, что он не особо поразил воображение. Чесночного пока не пробовал.

 

Каково мнение форума по поводу этих блюд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чесночный не пробовала, а луковый - отпад! Рецепт: две-три крупные луковицы мелко режу и пассерую прямо в кастрюле с приличным кол-вом масла. Когда лук становится полупрозрачным добавляю 2 мелко рубленных зубчика чеснока и через минуту чайную ложку сладкого красного перца. Перемешиваю и практически сразу заливаю водой примерно 0,75-1 л (рецепт на 2-3 большие порции), паприку нельзя жарить - будет горчить. Жду закипания и затем готовлю по очереди в этом бульоне 2-3 яйца ( в зависимости от Колва людей). Яйца должны быть всмятку, каждое достаю шумовкой и целыми раскладываю по тарелкам. В бульон засыпаю на глаз  фидеос кавейо дел ангель, и через 5 минут суп готов. Моя свекровь подавала на стол с кубиками подсушеного вчерашнего хлеба, что кладут прямо в суп, но мне нравится и без хлеба.Попробуйте, рекомендую - холод самое то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Elen сказал:

две-три крупные луковицы мелко режу и пассерую прямо в кастрюле с приличным кол-вом масла.

а масло какое используете? сливочное?

 

про красную паприку они тоже говорили.

эта та специя, которой у меня дома нет (никогда не использовал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, tkha сказал:

А херес не надо в луковый суп разве?

Грамулька хереса никакому супу не повредит. 

Первый раз до приема, парочку в процессе и ещё одну после. Для полировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Planet Express сказал:

а масло какое используете? сливочное?

 

про красную паприку они тоже говорили.

эта та специя, которой у меня дома нет (никогда не использовал)

Ну что вы - оливковое, мы же в Испании, я все на нем делаю: от духовки до жарки. Паприку тоже кладу практически везде: в курицу паприка+корица, рыба (не вся) паприка+5пимиентос, стейки индейки парика+кунжут черный. Но я не гурман, использую те вкусы что мне нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по другому луковый суп готовлю:

Лук (много) режу кольцами, прям в кастрюле разогреваю сливочное масло (100 гр плюс оливковое 3-4 стол.ложки), туда лук и прогреваю-пассирую. Масло должно покрыть лук. Конда он станет прозрачно-золотистый, столовую  ложку муки, перемешать хорошо и залить крепким мясным бульоном. Посолить, поперчить, и как закипит-варить еще 5 мин. Накрыть крышкой и дать настояться. В тарелку уже с супом натереть сливочный сыр, и поджаренную гренку сверху. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Donna Alanita сказал:

Я по другому луковый суп готовлю:

Лук (много) режу кольцами, прям в кастрюле разогреваю сливочное масло (100 гр плюс оливковое 3-4 стол.ложки), туда лук и прогреваю-пассирую. Масло должно покрыть лук. Конда он станет прозрачно-золотистый, столовую  ложку муки, перемешать хорошо и залить крепким мясным бульоном. Посолить, поперчить, и как закипит-варить еще 5 мин. Накрыть крышкой и дать настояться. В тарелку уже с супом натереть сливочный сыр, и поджаренную гренку сверху. 

Хереса на Вас не напасёшься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Donna Alanita сказал:

разогреваю сливочное масло (100 гр плюс оливковое 3-4 стол.ложки)

а разве можно смешивать сливочное и оливковое??? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Planet Express сказал:

а разве можно смешивать сливочное и оливковое??? :shok:

С хересом нельзя. А так, можно.

Сорри за флуд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Planet Express сказал:

а разве можно смешивать сливочное и оливковое??? :shok:

А разве нельзя??

Я много где смешиваю, очень вкусно! Попробуйте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Известно даже недоумку

Как можно духом воспарить:

За миг до супа выпить рюмку,

А после супа - повторить!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Planet Express
      Несколько месяцев назад обнаружил дешевый рынок, где всегда есть в наличии Особо Странные Рыбы, причем никогда не угадаешь какие, то я туда стал часто ходить, несмотря на то, что не ближний свет - надо пройти аж два отделения полиции. Плюс там всегда можно найти такие вещи, как Необычная Зелень (например, особо горькие инопланетные вроде бы огурцы с пупырышками для салатов, в прошлом году постил фотку, если кто помнит) и Всегда Свежайшая Мята для чая (и всего остального), что дополнительно увеличило привлекательность места.
       
      на обратном пути, антитеррорестический полицейский патруль, увидев мой пакет с чесноком с рынка, прокомментировал: "pobre!"
       
      все бы хорошо. Но некоторые рыбы при жарке разваливались на мелкие кусочки.
      или ещё похлеще - дрожали на тарелке, потому что мясо у них получалось слизеобразным.
      такое есть не мог.
       
      путём проб и ошибок трудных, а также благодаря китаянке с рынка, которая соблазнила купить большую упаковку свежего чеснока за 1 евро (внимание! того, что растёт сверху - зелёного, а не снизу), то получился проверенный временем рецепт, как бороться с такими рыбами. Была даже успешно зажарена дорада!!! (хотя она то в дрожании не замечена).
       
      В общем,
      1) очищаем целую головку долек чеснока, и нарезаем каждую дольку на мелкие (1мм) кусочки.
      2) берём сковородку. Ставим её на СРЕДНИЙ огонь.
      3) кладём в раскалённую сковородку грамм 50 сливочного масла, кидаем туда чеснок, и щедро посыпаем морской солью из alcampo (морская соль из Dia не годится).
      3) чистим рыбу - отрезаем головы, хвост, низ брюха, вычищаем внутренности, моем. (мне легче самому почистить, чем 10 минут ждать на рынке).
      4) ВАЖНО: с одной стороны рыбы, делаем косые надрезы каждые 1 см.
      с другой стороны рыбы, делаем такие же косые надрезы, только в другую сторону.
      5) кладём рыбу на жарящийся чеснок (или в центр сковородки).
      6) быстро нарезаем зелёный чеснок на отрезки длиной 5 см, и кидаем его сверху.
      7) закрываем сковородку. Жарим минут 10, до появления золотистой корочки.
      8) переворачиваем рыбы, и баламутим чеснок, чтобы получше прожарился. Посыпаем сверху снова морской солью из ашана.
      9) в последнюю минуту готовностью, щедро поливаем всё лимонным соком, выжимая лимон прямо над сковородкой. И вываливаем всё прямо в тарелку.
       
      готовил так уже 3 раза, и после такого обжаривания, больше ни одна рыба не дрожала.
       
      фотографий нет, т.к. всё моментально съедается.
      обжаренный молодой зеленый чеснок (вместе с дольками), очень вкусный.
    • Автор: Planet Express
      Только что снова произошла кулинарная катастрофа. (предыдущая случилась при попытке сварить суп из Rape, которых все постоянно нахваливали в пескадериях).
       
      Что бог послал для супа?
      - 3 головы скумбрий (caballas)
      - 1 голова carbancho (или что-то в этом роде - упитанная оранжевая рыба)
      - 1 голова мерлузы
      - 2 головы неизвестных сплющенных рыб
      - 2 тех самых белых кальмарных квадрата
      + были куплены какие-то штуки для Rape аж за 2 евро, обещали праздник вкуса!
      не внял голосу разума (который говорил, что в прошлый раз была огромная голова Rape, а получилась вода).
       
      В общем, налил в кастрюлю воды, кинул туда лук, несколько картофелин и морковин, а также головы рыб, и запчасти от Rape для супа.
      всё начало вариться на медленном огне (побулькивая).
      Добавил соли и лавровый лист.
       
      в это же время пожарил оранжевую рыбу с брокколи, а 3 тушки скумбрии отложил до лучших времён.
       
      Через примерно 40 минут пробую - а вместо праздника вкуса, получилась вода с запахом рыб.
      и это после стольких усилий!
       
      Ок. выловил шумовкой все то, во что превратились головы, чтобы остался только бульон (хотя это громко сказано). Картофель и морковь вынул, т.к. они уже сварились.
      Посолил его еще немножко, кинул туда:
      - 3 тушки скумбрии,
      - половину брокколи,
      - 1 помидор,
      - горстку тмина и перца
      - 3 раздавленных перца чили.
      - в последнюю очередь (помня предостережения форумчан про автомобильную резину), туда же отправились нарезанные тонкими полосками кальмарные квадраты.
       
      через 10 минут пробы показали, что результат продолжает разочаровывать, хотя уже похоже на суп.
      зачем-то нарезал туда несколько долек лимона (хотя обычно выдавливаю только сок), в это время думал о рыбной солянке со сметаной.
       
      и оставил настаиваться минут на 30.
       
      затем оказалось, что горечь от лимона проникла в суп, и равномерно распределилась в каждой его молекуле, а вот перцы чили - неожиданно - не оказали вообще никакого эффекта.
       
      есть можно, но результат можно описать двумя словами: просто катастрофа.
      правда, кальмары не успели превратиться в резину, хоть это получилось.
       
      едиственное, что не подвело - это моя любимая скумбрия, мясо которой на вкус получилось, как всегда, отличным.
       
      Вопросы к опытным кулинарам:
      что пошло не так?
      имеет ли вообще смысл экспериментировать с рыбными головами?
      как можно было бы улучшить вкус супа в такой ситуации?
       
      вот с ракушками+navajas+камаронами получалось на вкус гораздо мощнее.
      можно было бы их добавить, но тогда смысла в этой мороке с головами не вижу.
       
      в общем, хелп!!!
    • Автор: Мануэль
      ¡Hola amigos!    Хотите узнать, как готовить настоящий гаспачо? Смотрите видео-рецепт!      Если Вам понравилось видео, заходите и подписывайтесь на наш канал! 
      http://www.youtube.c...spanol/featured
       
×
×
  • Создать...