Перейти к содержимому
Vladimir1607

Готовим варенье!

Recommended Posts

Готовим варенье собственными руками!

Информация в первую очередь для тех, кто никогда ранее этим не занимался. В частности, это и обо мне.

На День Рождения была подарена хлебопечка Мулинекс.

В книжке рецептов к хлебопечке последний 12 рецепт: приготовление варенья. Все на русском языке.

Как раз шел сезон инжира.

Рецепт удивительно прост: мелко порезать фрукты, сахар, лимон, пектин. Пектина не удалось найти нигде, компенсировал соком еще одного лимона. Купил кухонные весы, отмерял все строго по рецепту. 

Загружаешь в хлебопечку, нажимаешь пару кнопок и через 50 минут разливаешь по баночкам ароматное горячее варенье.

Но самое удивительное потом. Мало того что это действительно вкусно.

Потрясающая реакция родственников и друзей на кулинарный шедевр от автора, который никогда в жизни этим не занимался!

Причем с большой степенью уверенности в искренности выраженных восторгов.

Ну или убедительно сказанных.

Но технологию рекомендую! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Vladimir1607 сказал:

Готовим варенье собственными руками!

Информация в первую очередь для тех, кто никогда ранее этим не занимался. В частности, это и обо мне.

На День Рождения была подарена хлебопечка Мулинекс.

В книжке рецептов к хлебопечке последний 12 рецепт: приготовление варенья. Все на русском языке.

Как раз шел сезон инжира.

Рецепт удивительно прост: мелко порезать фрукты, сахар, лимон, пектин. Пектина не удалось найти нигде, компенсировал соком еще одного лимона. Купил кухонные весы, отмерял все строго по рецепту. 

Загружаешь в хлебопечку, нажимаешь пару кнопок и через 50 минут разливаешь по баночкам ароматное горячее варенье.

Но самое удивительное потом. Мало того что это действительно вкусно.

Потрясающая реакция родственников и друзей на кулинарный шедевр от автора, который никогда в жизни этим не занимался!

Причем с большой степенью уверенности в искренности выраженных восторгов.

Ну или убедительно сказанных.

Но технологию рекомендую! 

Володя привет! Ты ничего не попутал? Хлебопечька и варенье. Может скороварка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье в хлебопечке не знаю, а вот в мультиварке - прекрасно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мультиварка -это такая зверюшка, что когда появляется в доме, начинаешь готовить то, чего раньше никогда не готовил. Пектина много в яблоках. В соке лимона, думаю, его совсем нет. Он придаст варенью густоту типа желеистости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно хлебопечка!

"Фишка" в том, что в хлебопечке есть лопаточка, которая вращается для того, чтобы замешивать тесто. Плюс система нагрева. То есть засыпав фрукты, сахар и выжав лимоны, дальше программа все исполняет сама и нет необходимости контролировать процесс. Ничего не пригорает и не выкипает. Не нужно следить и помешивать. Более того, в конце процесса сигналит об окончании. 

Предыдущая 11 программа у Мулинекса для приготовления каши.

Если уж честно, то занимательная игрушка для меня, великовозрастного лентяя.

Ну а если будут вопросы, могу поделиться парой секретов при выпечке хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз намедни задумалась я о хлебопечке, только для хлеба. А оно вононочо! Теперь я буду собирать баночки, а то раньше выбрасывала. У нас много яблок уродилось и груш, может чего и наварю. :crazy:

А банки же надо стерилизовать, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баночки лучше стерилизовать. 

Но у нас всё так быстро расходится, что мы просто хорошо промываем, крышки протираем спиртом. 

Однако готовить в хлебопечке, как мне представляется, лучше мягкие фрукты, типа клубники или инжира, в моем случае, предварительно порезав ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Vladimir1607 сказал:

 

 

24 минуты назад, Vladimir1607 сказал:

Баночки лучше стерилизовать. 

Но у нас всё так быстро расходится, что мы просто хорошо промываем, крышки протираем спиртом. 

Однако готовить в хлебопечке, как мне представляется, лучше мягкие фрукты, типа клубники или инжира, в моем случае, предварительно порезав ножом.

А сколько%спирта к объёму варения?:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КстатЕ да! И обязателен ли спирт, или можно коньяком шлифануть протереть?:rolleyes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я немножко 1-2 ложки спирта добавляю прямо сверху на варенье.  Потом закрываю крышкой. Перед употреблением все перемешать. Варенье не прокисает по полгода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...