Перейти к содержимому
El Cid

Дайте совет по ресторанам Бильбао

Recommended Posts

 ¡Hola!, на пару дней попадаю в Бильбао. Посоветуйте 1)аутентичный, 2)вкусный, 3)нетуристический ресторанчик. Или, как всегда, одно из трех желаний нужно убрать?:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что сейчас, с имеющимся уровнем развития интернета и скоростью распространения информации, любое мало-мальски приличное место тут же становится известным и, следовательно, туристическим. Поэтому можно смело ориентироваться на топ-10 и даже 20 Трипэдвайсора. Не подводит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Algarve сказал:

Мне кажется что сейчас, с имеющимся уровнем развития интернета и скоростью распространения информации, любое мало-мальски приличное место тут же становится известным и, следовательно, туристическим. Поэтому можно смело ориентироваться на топ-10 и даже 20 Трипэдвайсора. Не подводит. 

Возможно в Кальпе и Ебурге TripAdvisor отражает реальный уровень едален, но вот в Москве и, допустим, в Бланесе, опять же на мой взгляд, это не так. Местные отведут в такое непопулярное с точки зрения  TripAdvisor место и посоветуют блюда с напитками,  что и сам будешь долго вспоминать и знакомым советовать. Например в Москве лучшая грузинская кухня не попадает даже в первые 5 сотен триповского рейтинга, а настоящую вьетнамскую еду готовят в забегаловке на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апну.

А между тем тема так и остаётся нераскрытой. :sad:

На TripAdvisor  я не очень полагаюсь, особенно зная, что он не гнушается шантажом ресторанов и т.д. 

А мест, где было видно хотя бы одну чапелу, я не нашла. 

К тому же, после всех стереотипов, увиденных в фильме "8 баскских фамилий", где особо умилила сцена обеда с обилием блюд и размером порций, чувствую себя обманутой. Не, ну я понимаю, конешн, всю гиперболу, но знаю же, что на северах питание идёт по усиленной программе.

Но в реале порции были с гулькин нос, всё невкусно... Или я не там искала? Это было не наслаждение баскской кухней, а грех один. :cray:

В общем, вопрос остаётся открытым и насущным.  Сориентируйте, плиз! :050:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, зайду с другой стороны, раз никто не сдаётся. Ну пусть не ресторация, фиг с ней. Ну хоть простую едальню типа чебуречной "Жуйблюй", но с местными блюдами. Есть кто посещал, едал? 

Извините за навязчивость, сама понимаю, что прям вот настаиваю. Но надеюсь на понимание, вот реально насущно!:cray::050:

Я почему так настойчиво вопрошаю. Я реально не нашла мест для поесть, в основном это рюмочные даж без закуси. Народ сходится чисто накидаться. Вопрос - где едят, кроме дома? 

А в 22.00 кухни закрываются (если таковые имеются), и ходи голодный. 

А я просто хотела попробовать бискайскую обильную еду. ЧЯДНТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Gaita сказал:

Ладно, зайду с другой стороны, раз никто не сдаётся. Ну пусть не ресторация, фиг с ней. Ну хоть простую едальню типа чебуречной "Жуйблюй", но с местными блюдами. Есть кто посещал, едал?

Лично просто заходил в бары и ел pinchos с вином. Плохих не встречал.

Особенно понравились горячие - и в целом свежесть, выбор и креативность рецептов на порядок лучше, чем в мадриде.

цена - тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Gaita сказал:

А я просто хотела попробовать бискайскую обильную еду. ЧЯДНТ?

 

В Бильбао я такого вообще не видел. Хотя и не искал особо. Мы в конечном итоге у китайцев пообедали.

А вот в Сан Себастьяне у меня сложилось чёткое ощущение, что центр (старый) он вообще исключительно туристический. С огромными толпами и соответствующем качеством обслуживания. А вот в районе университетского кампуса было довольно много ресторанов "для своих". Вот там было и вкусно, и порции нормальные, и обслуживание.

 

7 часов назад, Planet Express сказал:

Лично просто заходил в бары и ел pinchos с вином. Плохих не встречал.

 

Про пинчос в наших краях шутят, что только баски могли придумать продавать тапасы за деньги, назвав их пинчосами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Planet Express сказал:

просто заходил в бары и ел pinchos с вином

:yes: Тоже так делали. Но рази ж этим наешься!  Меня пинчос не успокоишь, "после того, как я поем, единственное, что остаётся, - это стол"(с).

8 часов назад, Timber сказал:

Мы в конечном итоге у китайцев пообедали

А мы у латиноамериканцев. :biggrin: Уже на другой день, после местного ресторана, уж очень есть хотелось.

8 часов назад, Timber сказал:

Про пинчос в наших краях шутят, что только баски могли придумать продавать тапасы за деньги, назвав их пинчосами.

Да вообще беспредельщики, я щитаю. Мне прям Заратустра не позволяет платить за то, что у нас бесплатно подают.

 

 Я как-то типа такого хотела, чтоб каждому вот по такому горшку, а там как пойдёт...

OCHO-PLATILLOS-VASCOS.png.b667e99c82206553251217e17a4d69ff.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Planet Express
      Семья румынских цыган отпраздновала свадьбу в испанском ресторане и сбежала, не заплатив, сообщает РИА Новости.
       
       
      вот он - верх наглости и подлости к честно работающим людям (к тому же ресторан загнали в долги)
      хотя, цыганская свадьба - и без предоплаты? удивляет.
    • Автор: tkha
      Международная организация The Academy of Urbanism на гала-представлении The urbanism Awards 2018, прошедшем в среду вечером в Лондоне, признала Бильбао Лучшим городом Европы 2018 года. Бискайская столица выиграла в финальном голосовании - и не у кого-нибудь, а у Вены и Любляны.
       
      Мэр Бильбао Хуан Мария Абурто, получив награду, не скрывал своей гордости. "Нам повезло. Бильбао прошел очень большую трансформацию, но это премия - для города, который продолжает развиваться, который готовится к будущему".
       
      Представители The Academy of Urbanism провели в баскском городе сентябрь, чтобы оценить его инфраструктуру, сервисы, культуру, устойчивость, окружающую среду, связанность с миром, а также динамику коммерческого развития. После сравнения полученных данных с другими городами-финалистами, жюри сочло испанский город достойным награды.
    • Автор: Atalayas
      Здравствуйте! Слышал что в Мурсии открылся новый русский ресторан Caviar Rojo. Но не знаю где он находится. Может кто слышал или был в этом ресторане? Поделитесь информацией.
    • Автор: Иван Испанович
      Музей Гуггенхайма в Бильбао будет открыт также по понедельникам с 6 июля по 31 августа, чтобы удовлетворить «большое количество посетителей, которые стекаются в город в течение лета», как объясняется в пресс-релизе музея.
       
      Музей будет работать по понедельникам с 10.00 до 20.00. Также и Бистро Гуггенхайм продляет свое летнее расписание.
      Посетители Музея могут насладиться этим летом прекрасной художественной программой, в том числе выставками работ Джефа Кунса и Жана-Мишеля Баскии.
       
      Для посетителей школьного возраста Музей открыл выставку «Обучение через искусство».
       
      А с 16 июля начнет свою работу аудиовизуальная инсталляция художницы Шахции Сикандер.
×
×
  • Создать...