Перейти к содержимому

Recommended Posts

Давайте делится рецептами супов

Простой куриный суп с кабачками на каждый день

Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. 

Грудка куриная на кости - 800 гр
Кабачки - 2 шт маленькие
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Макароны - 0,5 ст
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л
Лук перья - по вкусу
Приготовление:

Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
Измельчить перец, кабачки порезать на дольки. 
Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец - по вкусу. Варить до готовности курицы. 
Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком. 


Ароматный картофельный суп со свининой

Первые блюда с мясом варятся долго - так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут. 

Свинина - 500 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 2 шт
Петрушка - пара веточек
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно. 
Лук промыть, очистить и нарезать мелко. 
Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть. 
После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
Подавать суп с измельченной петрушкой. 


Простой, но очень вкусный суп с куриными сердечками

Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки. 

Куриные сердечки - 500 гр
Картофель - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - столовая ложка
Как приготовить:

Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу. 
Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. 
Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 - 15 минут.


Простой чечевичный суп с пастой

Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии "на каждый день".  

Чечевица - 200 гр
Луковица - 1 шт
Морковь - 2 шт
Стручковая фасоль - 100 гр
Паста мелкая - 0,5 ст
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 3-4 ломтика
Томатная паста - 2-3 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:

Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь. 
Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту. 


Рецепт борща из запеченной свеклы

Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

Говядина - 400 гр
Капуста - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Свекла - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст.л
Розмарин - 1 веточка
Петрушка - пара веточек 
Сметана для подачи
Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут. 
Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту. 
Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
Подавать борщ со сметаной и петрушкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда покупаешь семгу (лосось), всегда в приложении идет хвост и полголовы (покупаю половину, где-то 1,5 кг). ИЗ хвоста и головы готовлю рыбный суп. Остальная часть на засолку. 

Суп рыбный:

рыба 300 или 400 гр (в т.ч. кости):

5 ст ложки крупы ячневой:

1 морковь:

1 шт репчатого лука:

2 шт картофеля:

1 ст ложка белого вина:

зелень петрушки пара веточек:

зелень укропа пара веточек;
зелень базилика пара веточек;
майоран;

красный сладкий перец

рыбу, кости закладываю в кастрюлю и варю 15 мин. Достаю рыбу очищаю от костей, кожицы. Бульон процеживаю, добавляю соль. Закладываю ячневую крупу варю 20 мин, Добавляю овощи, рыбу, вино, специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ясмин сказал:

когда покупаешь семгу (лосось), всегда в приложении идет хвост и полголовы (покупаю половину, где-то 1,5 кг). ИЗ хвоста и головы готовлю рыбный суп. Остальная часть на засолку. 

Суп рыбный:

рыба 300 или 400 гр (в т.ч. кости):

5 ст ложки крупы ячневой:

1 морковь:

1 шт репчатого лука:

2 шт картофеля:

1 ст ложка белого вина:

зелень петрушки пара веточек:

зелень укропа пара веточек;
зелень базилика пара веточек;
майоран;

красный сладкий перец

рыбу, кости закладываю в кастрюлю и варю 15 мин. Достаю рыбу очищаю от костей, кожицы. Бульон процеживаю, добавляю соль. Закладываю ячневую крупу варю 20 мин, Добавляю овощи, рыбу, вино, специи.

Спасибо большое за рецепты супов, очень нужная пища в холодное время года. Я до этого готовила только 4 вида супов, теперь надеюсь с Вашей помощью расширить мой суповой репертуар.

19 часов назад, Olga сказал:

А я тут повадилась делать sopa de marisco :) Напишу как-нить :)

Напишите уже, пжалста:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ESPARUSA сказал:

Спасибо большое за рецепты супов, очень нужная пища в холодное время года. Я до этого готовила только 4 вида супов, теперь надеюсь с Вашей помощью расширить мой суповой репертуар.

Наверное, я чего-то не понимаю, но ведь есть интернет, а в нем - рецепты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно справедливо замечено, что есть интернет с кучей  рецептов, а я готовить не очень люблю, поэтому и не смотрю их специально  в нете. А тут увидела на форуме, как человек щедро поделился своими проэкспериментированными блюдами, поэтому и думаю теперь пойти по проторенному пути.  Вот и всё понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ESPARUSA сказал:

я готовить не очень люблю, поэтому и не смотрю их специально  в нете. А тут увидела на форуме, как человек щедро поделился своими проэкспериментированными блюдами, поэтому и думаю теперь пойти по проторенному пути.  Вот и всё понимание.

аналогично:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно  почти каждый день  делаем различные супы. Нужно делится рецептами даже если все на глаз. хотя у меня весы,в основном  они нужны для выпечки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К тому же, надо учитывать наличие местной флоры и фауны в супермаркете, а также их органолептические характеристики.

 

Стали бы мы трогать в супермаркете такое?? не говоря уж о том, чтобы рецепты читать.

3446-i16-21-82-home.jpg

 

а тут - пожалуйста, и наваристость супу повысит, и пожарить можно с чесноком и лимончиком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот у меня вопрос кстати. Дома всё готово к новому кулинарному эксперименту: курино-индюшачьему супу.

(курицу почти никогда не покупаю, и опыта с ней особо нет).

 

решил попробовать сварить наваристый куриный суп в скороварке.

 

купил:

- 4 куриных остова с мясом (плавают сверху) можно сказать бесплатно - для наваристости

- 1 ОГРОМНЫХ размеров индюшачью лапу (представляю какого размеры была птица, наверно с меня ростом). лапа находится на дне скороварки, она заняла весь нижний этаж.

- лук, морковь, картошка.

 

хотел заложить всё в скороварку, закрыть, и поварить в час.

но возникла непредвиденная проблема: нога заняла более, чем пол-скороварки, и тогда нужно было бы жертвовать либо курицами, либо овощами.

 

Ну, так дело не пойдет! тогда решил выварить всё мясное часок (овощи временно выложил),

потом вынуть и очистить от костей, и доварить с овощами.

 

пока содержимое лежит и ждёт discriminacion horaria:

 

Untitled.jpg

 

кто посоветует, как лучше всего быть в этом случае??

не знаю, можно ли ещё немного долить воды в скороварку, или будет слишком?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для наваристого бульона можно положить при варке бульона морковку, луковицу, корень сельдерея, лаврушку и puerro( забыла как по-русски). Поварить часок достаточно. Потом вытащить мясо, овощи выкинуть, бульон процедить. Варить на слегка кипит, чтобы не помутнел, пену собрать, salpimientar. 

Бульон собственно готов. 

Если дальше варить суп:

А потом уже по новой- картофель, или макаронные изделия, после готовности которых добавить поджарку- на сливочном или оливковом потушить лук и морковку ( витамин А живой), добавить в суп, досолить, если нужно, мясо разобрать с остывших косточек и тоже положить в кастрюлю.

Минут 5 поварить и оставить настаиваться под крышкой и полотенцем на остывающей плите ( эффект русской печки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Selina сказал:

Минут 5 поварить и оставить настаиваться под крышкой и полотенцем на остывающей плите ( эффект русской печки)

 

в общем получилось. Сначала отварил мясо с луком в скороварке минут 40, 10 минут постояло (пока спадёт давление).

потом вынул и очистил мясо от костей. Получилось мягким и очень вкусным.

В отдельной кастрюле отварил морковь и картошку (поскольку помню, что в супы нельзя добавлять холодную воду).

потом вылил все (с водой) в бульон, и прокипятил пару минут.

не хватало соли, посолил, закрыл скороварку крышкой, накрыл и оставил на ночь.

по цвету как раз получился наваристый бульон.

 

pollo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако щедро нарезана морковь,отличный бульон.

В мультиварке он еще хорошо получается, 10 мин режим варка на пару,потом 1 час тушение ( 98 град)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Algarve, согласна! Но рецептов море, а как в реальности получается... фиг узнаешь, пока не приготовишь... А тут, тут есть кого наказывать, если что :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olga, у меня просто есть буквально два-три, ну, может, четыре надежных проверенных источника рецептов, к которым я при необходимости обращаюсь. Определены опытным путем, и ошибка просто невозможна :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, в бульон можно класть луковицу с кожурой, т.е. самый верхний грязный слой кожуры снимается, а более внутренняя золотистая кожура остается, луковица тщательно моется, корешки удаляются, и вот такая луковица кладется в бульон. Бульон получается золотистым, более насыщенным и, как мне кажется, лучше хранится. Кроме того, для употребления я всегда использую 2-й бульон, 1-й бульон (варится несколько минут), в котором основная пена, я обычно сливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Olga сказал:

@Algarve, так то у тебя! А у других??? :) Делись :)

Держи: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ и наводки из её журнала. Это что у меня сейчас в фаворе. Быстро и нехлопотно - всё, как я люблю. Маме двоих малолеток тоже должно прийтись ко двору :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Algarve, спасибо за ссылку, просмотрела несколько рецептов, толковые, полагаю, что будет вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Donna Anna сказал:

@Algarve, спасибо за ссылку, просмотрела несколько рецептов, толковые, полагаю, что будет вкусно.

Очень хорошие рецепты, проверено :-) Ни одного прокола. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дошла очередь до любимого детьми супа затируха.

1,5 л бульона

3-4 шт картофеля

1 луковица

1 морковь

2 лавровых листа

соль, зелень по вкусу

растительное масло 1 ст. ложка

для затирухи: 1 яйцо, мука 6-7 ст ложек.

в посуду вбить яйцо, добавить 1-2 ст ложки воды, соль взболтать. в другую емкость муку. руки окунать сначала в яично-водяной смеси далее в муке и энергично тереть руками над тарелкой. В нее будут падать небольшие яично-мучные комочки. Затируху всыпать в душлаг или сито и немного потрясти, чтобы осыпалась лишняя мука.

Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть на терке)и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кипящий бульон, варить 15 мин, добавить зажарку, затируху, лавровый лист, соль. Варить 5 минут и добавить зелень и варить до готовности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодник

Нежирный кефир — 1 л
Крупная отваренная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. 
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду. 
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. 
4. Подавать суп хорошо охлажденным.

Лагман

Ингредиенты:

Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г 
Лапша — 300 г
Сладкий перец — 2 шт.
Большие помидоры — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика 
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л. 
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 
3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×