Перейти к содержимому
Анастасия Бу

Как вернуться в Испанию

Recommended Posts

Здравствуйте!  

Ситуация запутанная, и нужен совет. Я из Москвы,  ранее училась в Барселоне в университете (обучение было на английском,  испанский так же учила, но сейчас подзабыла, нужно  подтянуть),  на тот момент и внж учебная была, и прочие документы.  

К сожалению,  не смогла остаться там жить и работать после окончания учёбы.

Мой молодой человек тоже из Москвы, и все ещё учится в том же университете. Внж у него есть. У семьи есть небольшая недвижимость в Испании.

Прошло несколько лет, и я понимаю, что хочу попробовать вернуться обратно и остаться там жить. Вопрос в том, как это сделать.

В связи с тем, что уже проживала длительное время в Барселоне с получением документов, думаю, не должно быть проблем.

 

На одном из форумов читала что один из множества способов получить вид на жительство с правом на работу - "Семейные узы". То есть "воссоединение с близкими родственниками уже имеющими легальный статус в Испании".

На сколько правдива данная информация, что считается близкими узами и "воссоединением"?

 

Так же читала что закон которым многие пользовались позволяющий прожить там от 3 до 5 лет для получения вида на жительство в 2017 году может быть изменён из-за недовольства местных жителей. 

Как действует этот закон сейчас? 

 

 

В общем, пишу сюда, как и на множество других форумов, с просьбой дать совет.

Вопрос о переезде не горит, пока только собираю информацию.

 

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Анастасия Бу сказал:

В связи с тем, что уже проживала длительное время в Барселоне с получением документов, думаю, не должно быть проблем.

 

Не смотря на ваше прошлое проживание и учебу все придется начинать с нуля.

 

 

29 минут назад, Анастасия Бу сказал:

На одном из форумов читала что один из множества способов получить вид на жительство с правом на работу - "Семейные узы". То есть "воссоединение с близкими родственниками уже имеющими легальный статус в Испании".

На сколько правдива данная информация, что считается близкими узами и "воссоединением"?

 

Воссоединение с близким родственником возможно, для этого нужно стать близкими родственниками, в вашем случае вам нужно стать женой человека, имеющего легальный статус(могу ошибаться, но вроде как со студентом воссоединиться нельзя).

 

 

30 минут назад, Анастасия Бу сказал:

Так же читала что закон которым многие пользовались позволяющий прожить там от 3 до 5 лет для получения вида на жительство в 2017 году может быть изменён из-за недовольства местных жителей. 

Как действует этот закон сейчас? 

 

Действует. Никто ничего не отменял и пока не собирается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. 

 

Если данный закон ещё действует, подскажите пожалуйста где я могу найти более точную и подробную информацию о том, как он действует? Может, истории людей которые мигрировали таким способом и как они устроились? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анастасия Бу, вот почитайте официальные требования, подумайте, сможете ли вы в них вписаться:

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja036/index.html

 

Там же есть ссылки на все связанные законы. Опыт соотечественников(+/-) есть на этом форуме, поищите по слову "оседлость".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо

при замужестве с человеком,  имеющим легальный статус (не студентом, в случае если он оформляет постоянный вид на жительство по истечении 3 лет), будет ли у меня возможность получить право на работу ?

Везде по-разному пишут 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анастасия Бу, все есть - почитайте: 

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/informacioninteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja012/index.html

 

Если коротко, то воссоединяющий(муж) должен прожить в легальном статусе минимум год и продлить свою резиденцию еще минимум на год, то есть у мужа должна быть вторая карточка, это первый момент. Второй момент - муж должен показать, что он в состоянии поселить жену(показать достаточную жил.площадь) и содержать жену (показать деньги, сумма указана в требованиях).

В случае успеха данной процедуры у вас будет право на работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и статус у будущей жены должен быть легальный, т.к. жених не испанец и придется получать визу по воссоединению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...