Перейти к содержимому
Victor_lv

Рыбные рынки на Коста Бланке

Recommended Posts

Коллеги, а кто-то подскажет, где в окрестностях Бенидорма ближайший рыбный рынок  (кроме Карефура :) ) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбный рынок в Дении, где можно купить свежую рыбу.

С 15:30 в порт приходят рыболовные суда, а в 17 часов начинают торговлю.

post-221-0-59091700-1473603865.jpg

 

post-221-0-30275700-1473603928.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю: подняться и посмотреть торги на рыбной бирже в Дении очень любопытно, но они бывают не каждый день. В розничную продажу поступает то, что не выкуплено оптовиками, и цены ощутимо высокие. Иногда и ничего не остается. Но если понаблюдать за торгами, то понятно, в какие рестораны и магазины уходит свежий улов. Туда и бежать пробовать денийские красные креветки, 5 штучек по цене 50 евро :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы любитель свежевыловленной рыбы или морепродуктов не обязательно искать рыбный рынок. Как правило, рыбные рынки в портах ориентированы на оптовых покупателей и продают рыбу мелкими партиями одного вида в ящике. Кроме того рыбу там не чистят.

Мой совет, поищите розничную лавку, Pescaderia. Например в Бениссе в небольшой лавке всегда только свежая рыба из порта, можно выбрать разную и тут же попросить почистить. Здесь же продают вино от производителей, которое не встретишь в супермаркетах.

Конечно, все ощутимо дороже, но качество продукта совсем другое чем в Меркадоне.

К примеру, небольшие лангусты хотя и лежат на льду, но они не хранились какое то время им полностью пересыпанные. Местные рыбаки говорят, что как только лангусты вступают в контакт с пресной водой или засыпаются полностью льдом, они теряют свой природный вкус. Перед приготовлением их не следует также промывать водой.

Несколько раз удалось готовить лангустов из маленьких пенопластовых коробок прямо с корабля, но такая удача не часто бывает. Но, что называется, почувствовали разницу.

Так что ищите Pescaderia поближе к дому, а там методом проб....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень дельный совет!

А есть еще неординарное решение: познакомиться с местными рыбаками. Существует традиция, что после рейса они могут взять себе некоторое количество рыбы из улова. Приоритет у капитана, само собой. Они эту рыбку потом охотно продают частным порядком, возможно, даже и в такие небольшие пескадерии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно, так мы и едим теперь свежайшую рыбу, а в сетевых магазинах тетя по секрету сказала, что ВСЕ на снежке размороженное, в тч и дорады и тунец и тд типа местное, которых в принципе можно с балкона ловить, но..

Ох как же мне не хватает такой рыбки в москве(((((((

Но если понаблюдать за торгами, то понятно, в какие рестораны и магазины уходит свежий улов. Туда и бежать пробовать денийские красные креветки, 5 штучек по цене 50 евро :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы любитель свежевыловленной рыбы или морепродуктов не обязательно искать рыбный рынок. Как правило, рыбные рынки в портах ориентированы на оптовых покупателей и продают рыбу мелкими партиями одного вида в ящике. 

А мне нравится сама атмосфера рыбного рынка. а какие там запахи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какие там запахи!

И какие же, простите, "такие" запахи на рыбном рынке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие все гурманы оказывается, а я то глупый ем рыбу из "Меркадоны", а она свежая-свежая. Хорошо, что я не гурман...


И какие же, простите, "такие" запахи на рыбном рынке?

Ты это...давай...не голодринь..."запыхи" свежей рыбы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот именно, так мы и едим теперь свежайшую рыбу, а в сетевых магазинах тетя по секрету сказала, что ВСЕ на снежке размороженное, в тч и дорады и тунец и тд типа местное, которых в принципе можно с балкона ловить, но..

ещё и не только размороженное, то и из бассейнов.

даже лосось в море выращивают, недавно по discovery показывали наглядно - помещают его в загоны (отгороженные сетками), куда каждый день кидают неизвестно из чего сделанный корм. Лососю плавать особо негде, и в результате он жиреет...

 

пользы от такой рыбы мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@matti,

я уже такую рыбу различать научился.

она наполовину состоит из жира, на вид более бело-розовая, чем красная.

и вкуса у неё мало (в основном вкус жира).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офф.

@Planet Express, в Лидле может продаваться горбуша wild, но - замороженная, потому что из Северной Америки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не уверен, что норвеги добывают "дикого"лосося. На Камчатке и Дальнем Востоке добывают и рыба другая по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тот что в магазине лежит как "salmon suelto" (точно не уверен в суэльто, но типа "дикий"). Это разве не выловленный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего выращенный. Такого количества "дикого" лосося быть не может. Количество добытого лосося каждый год разное, а в магазинах стоимость постоянная. "Дикого" лосося с Камчатки и Дальнего Востока, с удовольствием, скупают китайцы и японцы. Японцы не будут выращенного лосося употреблять в пищу, они себя любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Японцы не будут выращенного лосося употреблять в пищу, они себя любят.

и понятно почему.

 

независимые исследователи показывают, как именно их выращивают.

более того, там находят даже мёртвых рыб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собственноручно выловленный в Селье лосось от покупного не отличаю, равно как и от отечественного, посему не буду спорить с гурманами о вкусах. Но вот по поводу не лососевых, а иной дохлой рыбы, заморозки и прочего, так в сетях и трюмах траулеров с сейнерами зачастую все точно то же, хоть рыба и не разводная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь кого нибудь огорчить, но сибас и дорада в Меркадоне выращенная в садках в море на "искусственном" корме. Остается надеяться, что качество корма высокое и под надлежащим контролем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они до полугода могут оставаться в море. По-настоящему "дикая" и не мятая морская рыба это ловленная на удочку и привезенная на следующее после поимки утро, но найти ее проблематично, к сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно, так мы и едим теперь свежайшую рыбу, а в сетевых магазинах тетя по секрету сказала, что ВСЕ на снежке размороженное, в тч и дорады и тунец и тд типа местное, которых в принципе можно с балкона ловить, но..

Ох как же мне не хватает такой рыбки в москве(((((((

 

Согласна! Качество даже размороженной рыбы -"со снежка"- сильно отличается от московского. И количество наледи на мороженой рыбе и креветках - в разы меньше. Вчера купили в первый раз рыбу - корвина называется. Из Эквадора. Вкуснота - и супчик получился, что надо, и севиче и жареная просто прелесть, что такое! На московском рынке, в отличие от Хавеи, от рыбных прилавков сначала запах отпугивает, потом уже количество льда на рыбе и цены :D за лед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Дикий" лосось имеет гораздо более плотное мясо, чем выращенный. Разный рацион питания у "дикого" и выращенного приводит к тому, что по факту это два разных морепродукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы сегодня попробовали стейки селедочной акулы. Купили замороженные, ради пробы. Очистила от кожи, чуть присолила и сбрызнула лимоном, дала постоять мин 10. Поперчила и посыпала провансальскими травами. Запекала в духовке под овощами (лук, перец, помидор) и сыром. Очень даже неплохо. Мясо белое, мягкое, нежирное. И эту рыбу точно выловили, а не вырастили в питомнике. Акулятинки, а? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему ее точно ловили? Акула кстати накапливает тяжелые металлы...(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...