Перейти к содержимому
total

Легкое пиво, сидры и другой легкий алкоголь как вариант бизнеса

Recommended Posts

Всем привет. О главном: есть завод в Эстонии который выпускает легкий алкоголь. Например это пиво и так же пиво с лимоном, грейфруктом, апельсином, ягодами а так же сидр, физ, джин. Есть подвязки на этом заводе и количество может быть любым. Транспорт между странами евросоюза тоже не проблема. В прибалтике и скандинавии эти продукты номер 1. Из знающих людей кто как думает имеет это право на жизнь в Испании и может у кого то есть подвязки и желание этим заниматься. На сколько я знаю акцизные марки на легкий алкоголь не нужно и что бы реализовать проект нужно организовывать фирму в Испании и складские площади. Вопрос скорее куда девать. Не будешь же бегать по пляжу и предлагать всем барам подряд. Вообщем у кого какие мысли друзья? Сам я территориально нахожусь в Аликанте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу взять пробную партию в бар на реализацию для оценки спроса.

Какое пиво, в каких бутылках, по какой цене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из Эстонии в Испанию гнать пиво фурами....однако.. вопрос как убедить испанцев и гостей страны покупать эстноское пиво? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Antonio del Cruce,

Могу взять пробную партию в бар на реализацию для оценки спроса.

Какое пиво, в каких бутылках, по какой цене?

Сайт завода с продукцией тут http://www.saku.ee/rus Тара разная от 0,33 и выше в банках и бутылках до бочек. Я вам в личку напишу еще подробнее.

Для Игорян.. Я отдаю себе отчет что самим испанцам нафиг ни чего не надо. Это скорее проект для иностранных туристов, баров, пляжных кафе и магазинчиков. Скандинавские жители эту продукцию знают а вся продукция в Эстонии делается исключительно для них потому как местным столько не выпить :) И этот проект не додразумевает быстрой наживы а скорее как долгосрочная возможность закрепиться на Испанском рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@total, ответил в личке, но думаю, что более интересно будет обсуждение коллективное, до поры до времени  :wink:

Банки отпадают сразу - это для магазинов, бутылки для баров нужны 0.2 л, больше не будут брать особо.

Таким образом остается разливное пиво из барилей.

ИМХО и касается только Настоящей Испании  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да давайте тему пива не утаивать в личке)))) это не честно))

Тем более ну очень интересно чем закончиться поставка эстонского пива в испанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда приехал в Испанию в первый раз захожу в кебаб с дороги и заказываю пиво. Спрашивают какое большое или маленькое, говорю большое, приносят 0,33. Спрашиваю а маленькое какое - 0,2. Тогда для меня было открытие что пиво можно разливать в наперстки. У нас в прибалтике минимальный размер банки и бутылки 0,33 :) У этой бутылки своя фишка, не обычная форма и крышка открывается без дополнительных приборов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@total, я думаю, что видоизменять вкусы испанцев в части емкости пивных бутылок нецелесообразно...

В барах испанцы берут либо пиво в бутылках по 0.2 л, либо разливное пиво и будем исходить из этого.

Не пользуются популярностью крепкие и темные сорта.

Присылайте цены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Антонио, а я каким  у Марти водку шлифовал?   :scratch_one-s_head:  

 

 ... Я ваще был до глубины души возмущён тем, что она налила тёплой водки в напёрсток!  :mad:   

 

 ... Заехать к тебе в гости, чёли?  :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Отец Сергий, она просто Марта)))

Ну не могу я их приучить, что водка должна в холодильнике храниться, тупни.

Погода фиговая стоит, а так чегож не заехать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати в наших краях (Галисия) тара по-умолчанию это 0,33. Что бутылка, что стакан. Бутылок по 0,25 в барах вообще не встречал, в некоторых есть блюдечки по 0,2. Но редко. А вот на югах почему-то их любят.

 

Пиво с лимоном и прочими цитрусовыми вкусами делают и в Испании - несколько брендов есть у Хайнекена, Сан Мигеля и Эстреллы. Хотя, как заметил, местные больше любят пиво с газеозой (аналог немецкого шпритце).

 

Так что спрос на подобного рода вещи есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, не только у вас, но и на севере в целом "пятого" (одной пятой литра) встретить существенно сложнее. Это наталкивает на мысль, возможно и ошибочную, что столь малый формат удобен в солнечных краях, чтобы не успевало нагреваться в жару, а то и немного портиться от солнечного света.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробежался по сайту сейчас. Так ведь это Carlsberg владелец марки. Не будет ли проблем с распространением в стране со стороны их официального дистрибьютера с этими правами? Это как-никак аж Mahou.

 

Вообще, пиво и прочее довольно интересное, похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям, знатоки северов))))

У нас что Мау, что Сан Мигель по барам поставляются в бутылочках по 0,2 л и другой тары нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что вы лишь сени аль тамбур крайнего испанского севера, хе. Ну так, один там живет, второй жил, чего бы не знать, как оно, если от пива не воздерживаться? Oт производителя тоже многое зависит, наверняка. Кстати, для меня было значительным удивлением, когда пару лет назад узнал, что наиболее употребляемое в стране пиво -- это не Мау, не Крузкампо и не Сан-Мигель, а голландское Хейнекен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@BigS, есть такое дело, как раз хочу в баре у себя сменить Мау 5* разливное на Хайнекен разливной;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я отдаю себе отчет что самим испанцам нафиг ни чего не надо. Это скорее проект для иностранных туристов, баров, пляжных кафе и магазинчиков.

Скорее всего при таком подходе придется сразу же закладывать понимание, что 6-8 месяцев в году это будет нафиг ни кому не нужно...Что не может не удручать :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigS, есть такое дело, как раз хочу в баре у себя сменить Мау 5* разливное на Хайнекен разливной;)

 

Не знаю, как в ваших краях, а у нас Эстрелла, особенно после открытия отдела дистрибуции импортного пива, начала вести уж очень агрессивную политику и платить владельцам баров большие деньги за эксклюзив. В итоге хайнеке и мау остались только у нескольких особо стойких приверженцев.

 

Может имеет смысл с ними поговорить? У них там сейчас ассортимент на любой вкус - от испанской классики, до ирландцев и немцев с бельгийцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Timber, спасибо за наводку!

Правда далеко не всякий дистрибутор в наши горы повезет, так у меня Мау в реальном режиме времени работают: кончилось пиво - звякнул - привезли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Коста дель Соль эта тема уже работает, товарищ распространяет уже от испанской фирмы продукцию сакуского завода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет указанной выше продукции Сакуского завода идея не нова-лет пять назад некие знакомые таллинские коммерсы хотели распостранять ее в Испании,но взесив за и против,отказались.

Против ;

1- Кому она нужна?Абсолютно никакое пиво и химические дринки(когда есть раскрученные пива типа Амстел,Эстрея,и прочие а также натуральные астурийские сидры по цене эбаут 1 евро за 0.7 бутылку.

2-Дорогая логистика для продукции,1 европаллет  - 400 евро дистинэйшн Таллин-Аликанте на фуре.

 

Ну эт так для начала.А потом еще другие составляющие  рынка,которые не в пользу этой идеи(конкурентность цены,создание сети распостранения и прочее) 

а ежели очень хочется,то в различные барчики да в ''русскоговорящие'' магазины типа ''Балтики'' по чуть-чуть возьмут(на консигнацию скорей всего) Вот как -то так.....

 

Да, про пиво добавлю.Как бизнес в районе Бенидорм-Хавея хорошо пошел бы ресторан-пивоварня с своим живым свежим пивом(на торревьховщине рестораны ''Де Бассус'' успешно развиваются,уже три работают в полный рост)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про то что самим испанцам я уже писал что им нафиг ни чего не надо. Впринципе все пиво одинаково, это уже и не пиво. Я ставил акцент на пиво со вкусами которого в Испании нет и на все возможные джины. Сидр испанский это уже не то, это ближе к шипучкам.

Транспорт 300 и чем больше тем дешевле.

Про пивоварни я тоже думал. Они очень популярны в прибалтике и живое пиво там отменное. Но это вложения в оборудование плюс короткий срок эксплуатации. Имеет права на жизнь такой же ресторан но завозить пиво в бочках хоть немецкое хоть чешское. Но опять же это бизнес для курортных зон. Испанцы не избалованы пивом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про то что самим испанцам я уже писал что им нафиг ни чего не надо. Впринципе все пиво одинаково, это уже и не пиво. Я ставил акцент на пиво со вкусами которого в Испании нет и на все возможные джины. Сидр испанский это уже не то, это ближе к шипучкам.

Транспорт 300 и чем больше тем дешевле.

Про пивоварни я тоже думал. Они очень популярны в прибалтике и живое пиво там отменное. Но это вложения в оборудование плюс короткий срок эксплуатации. Имеет права на жизнь такой же ресторан но завозить пиво в бочках хоть немецкое хоть чешское. Но опять же это бизнес для курортных зон. Испанцы не избалованы пивом.

 

Какое заблуждение ?! В Хавеи за последние четыре года закрылись два отменных пив-бара, где было отличное пиво, живая музыка , футбол на экранах и пр... Один ирландский, второй немецкий. Наивно думать, что пиво или сидр из Прибалтики будет востребован.

Хотя самый лучший , на мой взгляд, англо-ирландский бар "Шебан" сдается в аренду уже три года, можете попытать счастья арендовать его и назвать "Эстонское пиво" !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сидр испанский это уже не то, это ближе к шипучкам.

Mне кажется, вы путаете настоящий сидр с игристым сидром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пиво как у всех, в кегах то это никого не мотивирует .Только собственная пивоварня,для понимающих разницу, это две большие разницы-пить ослиную мочу с консервантами и всякой дрянью или натур продукт из хмеля и солода без консервантов,сваренный ,только -что!В том-же де Бассусе кстати отменные лагер и марзен,после них пить магазинное преступление перед вкусом и организмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...