Перейти к содержимому

Recommended Posts

Попала я впервые в Испанию в октябре, в сезон каштанов. Я конечно, ела каштаны в Париже, из бочки, и их запах навсегда Французский. Но в этом году про Испанию каштановую. Оказывается, растёт себе каштан и здесь, и даже есть пешеходные туры с гидом за каштанами.

Но я купила в ALDI, по 2,99 за кило.

Лучший способ- это пожарить каштаны на углях , оставшихся от барбекю, как в России мы запекаем картошку после шашлыков. Очень вкусно, готовность определяю бесконечно их пробуя. Внешне- когда каштан станет более желтым и масляным на вид. Про полезности каштана вы знаете, отличная замена муке, если вы на безглютеновой, и при этом много микроэлементов, крахмал, витамины, при калорийности хлеба.

Поскольку барбекю больше не делали, оставшиеся я пожарила на сковороде- греешь сковороду, надрезаешь с одной стороны ( иначе возможен эффект взорвавшейся сгущенки), . Выкладываю с одной стороны, как почернеет кожура ( или как это называется), переворачиваете до такого же эффекта с другой. Как появится типичный запах жареных каштанов, выключаю огонь, накрываю сковородку фольгой и оставляю остывать.

Если вы жарили семечки подсолнечника, то знаете, насколько они вкусны, дошедшие на остывающей сковороде.

И ещё забавно, читаю, где выращены. Написано фирма Sanlucar ООО, ну думаю, ещё и местные, есть такой город Sanlucar de Barrameda, откуда самый приличный Херес и manzanilla, а дальше- Валенсия.

Вот такой продукт с тоской по родным местам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же можно в духовке, нечто среднее получается, между на углях и на сковородке, но гораздо вкуснее, чем на сковороде.

 

Разрезать - не очень, каштан сохнет на сковороде больше, в духовке меньше, лучше прокалывать его толстой иглой или шилом, но тогда сложнее чистить, но он и вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто! Нужно будет попробовать как-нибудь. Правда вот сегодня на рынке цена 3 евро была за полкило и я решил что это слишком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, приглашаю на растро в Верхель: от 2,9 до 3,0 за КИЛОГРАММ. А рецепт могу предложить свой, хотя догадываюсь, что знатоки каштанов сочтут это моветоном, но тем не менее, грешны: 5-7 минут наколотые (надрезанные) каштаны в микроволновке ( Инна, не читай!) с небольшим количеством воды, накрытые стандартным микроволновочным колпаком. А..., пока каштаны готовятся, успейте открыть и разлить красное вино - они достаточно быстро остывают.

Употреблять: тёплый каштан запить глотком вина, ни в коем случае не наоборот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас каштаны жарят в угольных печках, стилизованных под паровозики. 1 евро довольно большая порция.

Пробовали как-то в духовке - не очень, из паровозика лучше :)

А местные дети их вообще сырыми едят - у нас прямо в колледже каштановая роща, там они на них и собирают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня в Лидле 1кг - 1,99 евро. Сделала по рецепту Зелениных, в микроволновке, очень даже вкусно и главное быстро. Только один, подлец, взорвался, а потому-что не правильно проколола, не до конца. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olga, жива  :)  Сейчас ещё раз приготовила в микроволновке, на этот раз сделала хорошие надрезы, всё получилось отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю каштаны, но в школу на праздник приходится готовить. Мне они напоминают по вкусу сладкую картошку. :rolleyes2:  Использую духовой шкаф. Делаю крестообразные надрезы, укладываю каштаны надрезом вверх и при 220 градусах выдерживаю в духовке 20-30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю каштаны, бросаю в кипящую воду на 10-15 мин. Самое главное , руки и кухня чистые ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я варю каштаны, бросаю в кипящую воду на 10-15 мин. Самое главное , руки и кухня чистые ))))

а по вкусу как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а по вкусу как?

Этот способ приготовления мне посоветовали испанцы. Мне понравилось, вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  1. Кстати, достаточно часто стала слышать от людей, что они не любят каштаны, странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Selina
      У меня есть несколько рецептов из картофеля, которым я научилась в Испании, спешу поделиться.
      В первую очередь о сортах картофеля. Конечно, лучших сортов на мой вкус два: картофель с Канарских островов и картофель из Sanlucar de Barrameda ( провинция Cádiz).
      PAPAS ALIÑAS
      Это блюдо из картофеля часто подают в ресторанах как тапас, в компанию к пиву.
      Придумала его , конечно, жительница Кадиса, владелица одного из ресторанов.
      Что нужно:
      Картофель
      Для соуса:
      Белый лук ( sebolleta)
      Чеснок
      Петрушка свежая
      Хорошее оливковое масло extra virdgin
      Хересный уксус , естественно из Хереса.
      Соль, перец черный молотый.
      Для украшения:
      Pimienton vera ( смесь красных молотых перцев с дымком)
      Варим картофель в мундире, даем остыть немного и чистим от кожуры.
      Нарезать средними кубиками и выложить в миску.
      Взять другую миску для соуса.
      Порезать мелко белый лук, чеснок и петрушку.
      Положить все в миску, помешать, добавить оливковое масло, хересный уксус, соль , перец.
      Пропорции на ваш вкус, единственное- аккуратно с хересным уксусом, особенно если у вас он выдержанный, например 7 лет. Начинайте с небольшого количества и пробуйте соус на соль, перец, остроту.
      Тщательно все перемещать.
      Потом аккуратно смешать картофель с соусом в миске. Дать постоять некоторое время.
      Вкусно и теплым и холодным, перед подачей посыпать pimienton vera.
      Хранить лучше без холодильника, плотно закрыв.
      PATATAS BRAVAS
      Откуда этот рецепт, не знаю, то вроде тоже из Андалусии. Картофель получается благодаря этому способу хрустящим снаружи и мягким внутри.
      Картофель
      Оливковое масло
      Соль, перец
      Чистим картофель от кожуры.
      В это время в кастрюлю наливаем воду и кипятим. Как только вода закипела, кладем картофель и варим на небольшом огне, чтобы тихо кипело 10 мин.
      Включаем духовку на 180 град. с вентилятором.
      Воду с картофеля сливаем, режем картофель на 4 части и выкладываем на противень, покрытый фольгой.
      Сбрызгиваем сверху картофель оливковым маслом, посыпаем солью и черным молотым перцем.
      Запекаем до румяной корочки, есть лучше горячим.
      Иногда я кладу в центр противня кусок отбитой свинины, куриные грудки или колбаски и в таком виде запекаю.
      TORTILLA DE PATATAS
      Про это в блюде в Кадисе ходит анекдот.
      Как вы знаете, во Франции есть подобное блюдо, омлет. Он делается без картофеля. Так вот , когда французы захватили крепость, gaditanos спрятали надежно все запасы картошки, и как французы не требовали, они ее им не давали.
      С тех пор tortilla без картофеля- французский омлет, а tortilla de patatas- испанский омлет.
      Ее испанцы готовят постоянно, любят брать на пикники, и чем толще тортилья, тем больше хвалят хозяйку.
      Также в Кадисе есть ресторан, где подают только тортилью, но зато более 20 видов.
      Пропорции я выкладываю, как мне нравится , некоторые добавляют репчатый лук, можете смело экспериментировать.
      Несколько картофелин
      6 яиц от свободно пасущейся курицы
      Оливковое масло.
      2 зубчика чеснока
      Соль, перец.
      На сковороду с толстым дном и ровными высокими стенками наливаем оливковое масло.
      2 зубчика чеснока не чистим, только надавливаем ножом, чтобы слегка раздавить. В этом случае чеснок не будет гореть и передаст свой аромат маслу. Слегка обжариваем, минуты две, потом чеснок убираем и выбрасываем.
      Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, обсушиваем на бумажном полотенце.
      Кладем картофель на сковороду и жарим на небольшом огне, закрыв крышкой, иногда перемешивая. . Ваша задача, чтобы картофель приготовился, но не поджарился до корочки.
      Пока жарится картофель, перемешиваем яйца вилкой, но не взбиваем, а просто перемешиваем до однородности. Добавляем соль и молотый черный перец.
      Когда картофель станет мягким, снимаем сковороду с огня и выкладываем картофель в яичную смесь на полчаса, даем настояться. Так картофель перемешается с яйцами и кружки не будут слипаться.
      Опять ставим сковороду на небольшой огонь, выливаем смесь яиц с картофелем и закрываем крышкой. Секрет успеха- не спешить и медленный нагрев.
      Как только тортилья поджариться снизу до румяной корочки, в принципе она должна хорошо отделяться от сковороды. Если это не так, аккуратно приподнимите края тортильи по всему кругу.
      Теперь накройте сковороду плоской крышкой или разделочной доской, если она больше диаметра сковороды. Плотно прижмите крышку, переверните сковороду. Тортилья останется у вас на крышке. Тут же выложите ее обратно неподжаренной стороной вниз.
      Также дождитесь румяной корочки снизу и можно подавать.
      Если у вас сложности с переворачиванием, можно просто поставить сковородк в духовку и дожарить сверху под грилем. Так делают испанские хозяйки, если делают большую толстую тортилью.
×
×
  • Создать...