Перейти к содержимому
promus

Молочные продукты дома

Recommended Posts

Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

Кто может подсказать, вот эта закваска для йогурта на сколько порций рассчитана:

https://www.kefiralia.es/yogur-griego-fermento-tradicional.html

 

а то цена и описание есть, а как понять сколько из этой коробочки можно йогуртов делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом вашем бактериологическом оружии не разбираюсь, но как понимаю, условно неограниченное количество выходит. Бактерии-то размножаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Я в этом вашем бактериологическом оружии не разбираюсь, но как понимаю, условно неограниченное количество выходит. Бактерии-то размножаются.

 

 

А я думала, что это как закваска для йогурта? чтоб самостоятельно делать йогурт.

типа вот таких: http://zakvaski.com/instruction.html

там в маленьких флакончиках идет, что-то типа этого есть в Испании??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigS абсолютно прав. Начальное количество закваски кидается на указанное количество молока, получив кефир через пару дней на дне останется осадок, осадок отфильтровать, промыть и положить в банку с чистой водой, хранить в холодильнике до следующего использования.

Осадок будет потихоньку разрастаться :)

В Испании конечно же тоже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть же старый бабушкин рецепт -  черный хлеб ржаной в молоко - и прекрасная простокваша на выходе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть же старый бабушкин рецепт - черный хлеб ржаной в молоко - и прекрасная простокваша на выходе.

хлеб обязательно класть?

 

в детстве бабушка делала, казалось, просто молоко наливала в стаканы, и через пару дней готово.

я пробовал - никак не получается. думал, причина в молоке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю простоквашу - 1 литр молока + стол. ложка йогурта несладкого, или можно сметану из Меркадоны, поставить в теплое место примерно на сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да попробуйте, какие проблемы, только молоко найдите настоящее и хлеб ржаной. Это точно намного будет дешевле чем в эсклате покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да попробуйте, какие проблемы, только молоко найдите настоящее и хлеб ржаной. Это точно намного будет дешевле чем в эсклате покупать.

я молоко покупаю в лидле, прозрачные пластиковые бутылки в 1,5 литра.

на вкус нравится, хотя подозрительно сладковатое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anjik,я ни разу так и не нашел сметаны ни в меркадоне, ни в лидле((

В лидле она замаскирована под бадьи с греческим йогуртом 10%.

 

20131220-231644.jpg?w=640

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anjik,я ни разу так и не нашел сметаны ни в меркадоне, ни в лидле((

В лидле она замаскирована под бадьи с греческим йогуртом 10%.

 

В Лидле я тоже покупаю, но по вкусу это все равно не сметана, настоящая сметана  в Меркадоне, называется nata fresca, в отделе где йогурты и слив.масло, оранжевая, небольшая, круглая банка. 

 

post-221-0-76199800-1460746433.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любителям сметаны рекомендую вот такую:

00200411900566____1__600x600.jpg

 

На вкус ну очень похожа. Если вы не супер-ценитель сметаны, то вообще не отличите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я молоко покупаю в лидле, прозрачные пластиковые бутылки в 1,5 литра.

на вкус нравится, хотя подозрительно сладковатое.

Не уверен что в ЛИДЛе может быть натуральное молоко. В ЭСКЛАТе точно есть. В Меркадоне то же бывает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В лидле она замаскирована под бадьи с греческим йогуртом 10%.

 

Не подо что она не маскируется. Настоящая сметана (saure sahne) в Лидле выглядит так:

 

post-43-0-43299600-1460799360.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@werrew, а я на эту saure sahne и внимание не обращала, тоже как Planet Express  покупала греческий йогурт, когда лень было ехать в Меркадону. Теперь буду знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подо что она не маскируется. Настоящая сметана (saure sahne) в Лидле выглядит так:

 

attachicon.gifСметана Лидл.jpg

 

Сегодня утром, сразу как проснулся, сразу поехал в Lidl с намерением купить целых 2, (а кто знает, может и сразу 3) пачки такой сметаны. Шутка ли, настоящая сметана!!! Ведь кефирный зуд прошел только через 2 месяца (благодаря тому самому кефиру из Алькампо).

 

Зашел в лидл, первым делом положил в корзину лидловский черный хлеб с семечками, чтобы окунать его потом в сметану... мммм! Счастье было близко...

 

хожу, методично сканирую все полки. Нигде нет ничего похожего...

Просмотрел полки еще раз, с микроскопом... Нашлась только всем известная сметана "греческий йогурт 1л", фотографии ее я выше приводил.

 

сотрудники, вытаращив глаза, сказали, что такой марки EDEKA не видели, у них в основном Milbona.

 

@werrew,

вы в испанских лидлах такую покупали??

 

ушел, что называетеся, несолоно хлебавши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ALDI в Аликанте прошлом году продавали недолго сметану в похожих баночках. Настолько недолго, что я и привыкнуть-то не успела :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ALDI в Аликанте прошлом году продавали недолго сметану в похожих баночках. Настолько недолго, что я и привыкнуть-то не успела :(

Мне подсказали, что нашу покупали месяц назад в Алди Ондары. Была немецкая акция и что она бывает периодически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Planet Express
      Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.
       
      Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-нибудь хитрую каву в подарок. И - совершенно случайно - обранаружил там, в секции натурального молока, интересный пакет за 1.75, уверяющий, что в нём "ферментированное молоко". Ну дела! рискнул купить, такого мы еще не пробовали. Тем более, что срок годности - 1 месяц.
       
      Пакет с обратной стороны содержит оду питательным свойствам его содержимого, но не сообщает, результат получился солёный или кислый? (всякие солёные айраны мне лично не понравились).
       
      Прихожу домой, открываю - а там самый настоящий кефир!
      крышу не сносит - думаю, около 1%, но послевкусие то самое, нежное кефирное.
       
      фотка в студию вот:
       

       
      у кефира есть домашняя страница!
×