Перейти к содержимому

Recommended Posts

Автор FunTanchik:

 

Здравствуйте все! Как и обещала постараюсь детально описать весь путь, так сказать. Буду использовать и опыт предшественников тоже. Надеюсь они мне потом не выставят счет за нарушение Закона об авторских правах. Итак начнем. Это помощь от Rodgera, которая была моим первым источником.

 

ВИЗА Д ДЛЯ ЧАЙНИКОВ )

 

Этот квест напасан Rodgerom по собственным стопам, поэтому в некоторых случаях он может быть изменен (дополнен) Что я и сделаю сейчас)))

 

Шаг 1. Школа.
Определиться с выбором школы, свяжитесь с представителем, определите даты начала обучения.
А лучше выбрать несколько в выбраном регионе и не полениться съездить и посмотреть лично и поговорить. Это особо касается учебы детей. Мы объездили школ 7 пока нашли свою.И сразу договорились об интервью.Со взрослыми полегче. И еще, смотрите сразу их офис.сайт, а не русские варианты перепродажи услуг.

 

Шаг 2. Справка о несудимости.
Получается самостоятельно по адресу: г.Москва, ул. Новослободская д.57/62. Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) телефоны для справок: 8-499-978-43-62. Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота, воскресенье выходной.

Приезжаете с паспортом, отдаете в окно, сообщаете страну назначения и контактный телефон, все свои измененные фамилии. Берете квитанцию на апостилирование можно зайти на сайт и оплатить он-лайн. Приезжаете через 2 недели, предварительно оплатив квитанцию на 1500 рублей, получаете справку, заходите в почтовое отделение связи рядом делаете копию, возвращаетесь отдаете копию и квитанцию. Приезжаете через 3 дня получаете справку с апостилем на обратной стороне.

 

Шаг 3. Медицинская справка 082У или 086У.

В справке обязательно указывать страну назначения Испания и в графе «При осмотре установлено» делаете запись: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.».

 

Шаг 4. Справка о состоянии счета.
Открываете пластиковую карту (рекомендую ВИЗА). Приезжаете в свой банк, предварительно размещаете 900000 рублей, делаете справку об остатке на счете.
Можете представлять все счета, какие есть. У меня было несколько карт и долларовый счет т.к сумма на троих из расчета 57 евро в сутки -достаточная)))Кроме того пока еще проходят варианты: положить на счет, взять справку, снять и отдать тому, кто тебе их одолжил)))

 

Шаг 5. Перевод и легализация справок.(С учетом того, что вы едете с детьми учиться на 9-12 мес, а муж остается)))+ вы не работаете соответственно)))
Берете справки (медицинскую, о несудимости, выписку из банка, медстраховку,справку с работы мужа + спонсорско письмо, разрешение на выезд детей на учебу, справку детей из школы/сада, св-ва о рождении детей и о браке,едите по адресу: ул. Щипок, д.9, стр.1, подъезд 2, этаж 3 офис 300 (домофон - 6К) это справа от консульства Испании, 100 метров (консульство находится по адресу: Стремянный переулок 31/1). Отдаете справки в компанию «Испасервис» (www.abcspain.ru) срочный перевод стоит 2100 и делается 1 день. Приезжаете на следующий день забираете справки и переводы, несете в консульство, сдаете на легализацию в окно при входе, получаете бумажку с номером (если сдаете с 8-11 то получаете на следующий дент день с 13 до 14). Приезжаете на следующий день в консульство, показываете на входе номерок и проходите внутрь, идете в окно 7,отдаете номерок, оплачиваете легализацию, желательно иметь мелкие купюры, со сдачей проблемы, получаете справки. Стоимость не пишу, смотря сколько документов.

 

Шаг 6. Медицинская страховка.
Оформляете медицинскую страховку и расчета 365 дней пребывания в стране. Я делал в Альфа-страховании, стоимость 120 евро.
Я тоже в ней делала. На троих-около 400 евро.Все нужные формулировки о вывозе тела и пр. есть.

 

Шаг 7. Прочие документы.
Подготавливаете прочие документы согласно списка консульства для визы Д свыше 180 дней (копии паспортов, предыдущих виз, справку с работы, и пр.) полный список документов можно скачать на MAEC ES, пункт 10 Учебная. К сожалению этот список не полный.

 

Шаг 8. Фотографии.
Заходите в любую точку и делаете 3 цветные фотографии размером 3,0 на 4,0 см (визовые)Для шенгена.Лицо не менее 70-80%.

 

Шаг 9. Перевод средств.
Запрашиваете свежий инвойс на оплату обучения с прописанными в нем датами планируемого пребывания, приезжаете в свой банк, пишите заявление на перевод, забираете копию заявления с собой.
Про это не скажу. Мы ездили в школу на собеседование, все оплатили на месте + получили все доки на руки.
Кроме того будучи в Барселоне я открыла счета в банках и положила туда денег. Свою школу оплачивала переводом из банка Барселоны.

 

Шаг 10. Приглашение.
После подтверждения получения денежных средств школа обязана выслать вам оригиналы приглашения с подтверждением проживания. Получаете почтой через DHL.
На счет проживания. Мы сняли дом, т.к дети не на пансионе, а со мной и муж со старшей будут регулярить.На это мне потребовалось 3 недели личного присутствия в Испании + подготовительной работы пару месяцев. Искала дома на испанских сайтах.http://www.fotocasa.es,http://www.idealista.com и пр.только часто описание и действительность не соответствуют. А уж про конкретнтую сделку по аренде нужно открывать тему.Договор на аренду дома, копия личной карточки владельца недвижимости (с 2х сторон), Nota Simple-копия (подтверждение прав на владение недвижимостью хозяина)

 

Шаг 11. Консульство.
Звоните в консульство по телефону 958-2169 и записываетесь на подачу документов.

 

Шаг 12. Анкета.
Скачиваете анкету с официального сайта консульства и заполняете ее в двух экземплярах на испанском языке.Мы заполняли на английском. Только пункты, косающиеся исп. адресов и названия школ естественно на испанском, как в оригинале.
 

Шаг 13. Виза Д.
Приезжаете к консулу в назначенный день, сдаете весь комплект документов в 2х экземплярах (откопировав предварительно), сидите и ждете звонка о том, что решение по вашему вопросу принято. Или сначала с просьбой донести какие-либо доп документы. Их принимают с 8 до 10 по рабочим дням.
На получение визы со дня подачи обычно уходит 2 недели.
Все документы подавать с ксерокопиями.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор FunTanchik:

 

Здравствуйте все! Как и обещала постараюсь детально описать весь путь, так сказать. Буду использовать и опыт предшественников тоже. Надеюсь они мне потом не выставят счет за нарушение Закона об авторских правах. Итак начнем. Это помощь от Rodgera, которая была моим первым источником.

 

 

выставят когда-нибудь, только эта дамочка редко оплачивает свои счета... Роджеру визу делал я лично. Татьяна висела у меня на скайпе и почте месяцами, пока не сделала себе и детям визу, а потом еще по внж мужа. Самостоятельные путешественники...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Нелли

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Живу, учусь в Мадриде. Сейчас заканчиваю 2х летний мастер. Для возможности получения визы с правом на работу нужно прожить в испании в качестве студента 3 года (4 карточки). Сейчас у меня вторая карточка, в сентябре хочу пойти на годовые курсы английского от моего университета (аккредитованые в министерстве) чтобы язык освежить и получить 3 карточку, так же прохожу практику в фирме. Фирма хочет меня нанять после окончания универа (на основе аутортзасьон). Но на всякий пожарный хочу прояснить для себя один вопрос на который пока не нашла ответа в интернете. Смогу ли я проходить практику, если у меня будут курсы английского, а не мастер или градо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вам продлят карту под ваши курсы английского, то да сможете работать, это будет не практика, а подработка 20 часов в неделю по разрешению на подработку. Его нужно будет получить отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить опекуна в Испании для дочери 17 лет? Доверенность у нотариуса или просто согласие человека с какими-либо подтверждающими документами? Для ученической визы тоже нужен опекун?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить опекуна в Испании для дочери 17 лет? Доверенность у нотариуса или просто согласие человека с какими-либо подтверждающими документами? Для ученической визы тоже нужен опекун?

Да, для учебной визы тоже нужно оформлять опекунство, если рядом не будет родителей.Или, как вариант, при подаче документов на визу в Консульство, к документам ребёнка прикладывают график нахождения родителей в Испании. Например - три месяца мать, три- отец.

А для оформления опекунства в Испании, да, нужно оформлять разрешение у нотариуса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Интересуют такие вопросы:

- Возможно ли получить учебную визу в Испании лицам старше 30 лет?

- Какие есть школы испанского языка у которых есть аккредитация?

- В каких школах, у которых есть аккредитация, имеются преподаватели владеющие русским языком?

 

Думаю об обучении в школе испанского языка в течение одного года.

Интересуют конечно же самые недорогие школы с аккредитацией и преподавателями владеющими русским, т.к. еще будут расходы на проживание и питание.

Изначально рассматриваю больше Аликанте, Дению, Валенсию...

 

Заранее благодарю за ответы! Думаю тема будет полезной. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы максимально точно ответить вам на первый вопрос, нужно знать к какому консульству вы приписаны, учили ли вы испанский, мотив и, конечно, на сколько вы старше 30

- Аликанте (дешевые Proyecto espanol y Colegio Internacional),

- Дения аккредитована только одна школа,

- Валенсия (дешевая Hispania)

Во всех аккредитованных школах преподавание ведется без русского языка. Русские преподаватели бывают только в не акредитованных школах, т.к. там нет жестких требований к дипломам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы максимально точно ответить вам на первый вопрос, нужно знать к какому консульству вы приписаны, учили ли вы испанский, мотив и, конечно, на сколько вы старше 30

- Аликанте (дешевые Proyecto espanol y Colegio Internacional),

- Дения аккредитована только одна школа,

- Валенсия (дешевая Hispania)

Во всех аккредитованных школах преподавание ведется без русского языка. Русские преподаватели бывают только в не акредитованных школах, т.к. там нет жестких требований к дипломам.

Мне 31 год. Просто читал на одном сайте, что если тебе за 30, то 99% отказ в подобной визе. Знание испанского un poco!))) цель у меня просто пожить в испании, изучить на сколько смогу язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит сдаетесь в консульство Испании в Москве. Идите на курсы испанского у себя в городе, чтобы перед подачей была хоть какая-нибудь справка и хоть какой-нибудь уровень. В консульстве не любят совсем нулевиков. Цель "просто пожить" безусловно, очень романтичная )))) но консульство именно с такой целью по учебе и не выпускает. Для просто пожить есть Внж без права на работу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит сдаетесь в консульство Испании в Москве. Идите на курсы испанского у себя в городе, чтобы перед подачей была хоть какая-нибудь справка и хоть какой-нибудь уровень. В консульстве не любят совсем нулевиков. Цель "просто пожить" безусловно, очень романтичная )))) но консульство именно с такой целью по учебе и не выпускает. Для просто пожить есть Внж без права на работу

Да мне также мысль пришла подучить язык в Москве, а потом уже в консульство. ВНЖ? А правда что для получения ВНЖ без права на работу необходимо иметь на счёте в банке Испании 50000 евро?))) если так, то не мой вариант...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сын получил визу Д под курсы испанского на 10 месяцев в Дении.

 

Документы сдавали 22 апреля, 6 мая уже позвонили, сказали, что можно приезжать.

 

Спасибо Борису (Terra Study) за терпеливые ответы на наши вопросы по сбору документов (а их было немало, в смысле вопросов, хотя и документов тоже), а также получилась приличная скидка при оплате курсов.

 

Опишу один момент, может кому пригодится информация. Сыну на момент въезда будет 17 лет и 11 месяцев, документы мы подавали как на несовершеннолетнего, боялись, что потребуют опекуна в Испании, переписывались по этому вопросу с консульством. Мы (родители) будем въезжать в Испанию, вместе с сыном, а когда ему исполнится 18 лет возвратимся в Россию. Нам написали, что в этом случае достаточно гарантийных писем от родителей, что мы обязуемся находится с сыном на территории Испании до его совершеннолетия. Когда муж сдавал документы девушка в консульстве сказала,  что гарантийные письма нужно заверить у нотариуса, на что муж возразил, что нам об этом не сообщили и показал письмо из консульства, также сказал, что мы  проживаем не в Москве, и для нас это будет достаточно сложно, отдельная поездка. Девушка пошла посоветоваться с начальством и сказала, что нам разрешили сдать документы так. Но если у кого-то будет такая ситуация, я бы рекомендовала все-же заверить гарантийные письма у нотариуса заранее, чтобы не пришлось доносить документы.

В остальном все получилось достаточно спокойно и быстро.

 

Но если вдруг подвалила бочка меда, то на нее непременно найдется ложечка дегтя, стали записывать сына на ситу в эстранхерию в Аликанте, а запись уже аж на 29 июля!!! А мы с мужем должны 28 июля уже покинуть Испанию (у нас визы С и дни уже выбраны). Придется сыну одному как-то выкручиваться. Правда к этому времени он уже будет целых три дня как совершеннолетний, но все же как -то неспокойно, никто случайно по своим делам из Дении в Аликанте 29 июля на машине не едет? Если бы можно было скооперироваться, мы бы оплатили все транспортные расходы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никто случайно по своим делам из Дении в Аликанте 29 июля на машине не едет? Если бы можно было скооперироваться, мы бы оплатили все транспортные расходы.

имхо - такси. Оплатили и поехали. И ни от кого не зависите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, если гарантийное письмо от родителей, что обязуемся находиться с дочерью до совершеннолетия,  заверять нотариусом, то тогда надо ставить и апостиль? кто-нибудь сталкивался? и можно ли подавать на ученическую визу, если приняли в муниципальную школу или надо частную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам сказали, что только заверять у нотариуса. Для пущей уверенности можно уточнить написав в консульство по e-mail, они отвечают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если речь об эстансии, как в названии темы, то обычно ее продлевают на срок нового курса и опять же обычно курс берут на академический год, а не на несколько дней или недель.

Если речь про учебу до 90 дней, то продление только по форс мажору 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если речь об эстансии, как в названии темы, то обычно ее продлевают на срок нового курса и опять же обычно курс берут на академический год, а не на несколько дней или недель.

Если речь про учебу до 90 дней, то продление только по форс мажору 

Виза дана точно до дня вручения диплома. Каков механизм продления в этом случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

виза или карта студенческой резиденции?

если карта, то за 2 месяца до ее окончания нужно собрать пакет документов с новым курсом и подать в экстранхерию

1. запись https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/34

2. загран, карта резидента, прописка, страховка, приглашение ан новый курс, справку о прохождении старого курса (apovechamiento del curso), счет из банка на сумму от 6400 евро, tasa 790 052, анкета ex 00

все с копиями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

виза или карта студенческой резиденции?

если карта, то за 2 месяца до ее окончания нужно собрать пакет документов с новым курсом и подать в экстранхерию

1. запись https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/34

2. загран, карта резидента, прописка, страховка, приглашение ан новый курс, справку о прохождении старого курса (apovechamiento del curso), счет из банка на сумму от 6400 евро, tasa 790 052, анкета ex 00

все с копиями

Да, нет. Речь идет о продлении на несколько дней, неделю, чтобы нормльно выпуститься. Да, карта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

процедура продления карты все равно как я выше написал. Тогда вам проще шенген получить на нужное количество недель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для получения Шенгена нужно лететь в Россию. Где-то на форуме видел раньше, что туристическую визу кто-то без проблем продлевал на несколько дней по месту пребывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поясню ситуацию, описанную выше: есть студенческая тархета (учеба 11 месяцев) до 24 июля, но церемония закрытия программы назначена точно на эту же дату (причем, еще и в другом городе). Есть ли возможность продлить визу/получить какой-то документ, который позволит остаться на несколько дней в Испании, чтобы спокойно собраться, выехать из квартиры и тп? Речь идет не про недели, а про пару дней всего. Учусь в Мадриде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×