Перейти к содержимому

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'учебная резиденция'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Наш форум об Испании. Puerto de España

  • Жизнь в Испании
    • Задайте здесь любой вопрос об Испании
    • Свежие новости
    • Жизнь в стране
    • Деньги, Банки и финансы
    • Экономика Испании
    • Законы и налоги в Испании
    • Преступность в Испании
    • Медицина и здоровье
    • Погода и экология в Испании
    • Русская Испания и Русские в Испании
    • Наши дети
    • Кулинария, продукты и алкоголь
    • Автомобили и автомобилисты в Испании
    • Шоппинг и русские магазины
    • Интернет и Телефон, Компьютеры и ТВ
    • Транспорт в Испании
    • Культура и наука в Испании
    • Интересные и полезные ссылки
    • О море и моряках, о рыбе и рыбаках
    • Женский клуб
    • Наши домашние животные
    • Спорт в Испании и мире
    • Храм Архангела Михаила
    • Приход св.прп.Серафима Саровского в Бенидорме
  • Иммиграция и визы
    • Иммиграция, вопросы связанные с ВНЖ
    • Визовые и консульские вопросы, Шенгенская виза
    • Психология иммиграции
    • Переезд в Испанию
  • Недвижимость в Испании
    • Недвижимость в Испании
    • Новости недвижимости в Испании
    • Получение ипотеки в Испании
    • Аренда недвижимости
    • Обустройство жилья и садоводство
  • Туризм, отели и апартаменты в Испании
    • Туристические вопросы
    • Отели и апартаменты
    • Пешеходный туризм
    • Сдам дом или апартаменты
    • Сниму дом или апартаменты
  • Работа в Испании
    • Бизнес в Испании
    • Работа и рынок труда
    • Куплю-Продам бизнес в Испании
  • Образование в Испании
    • Образование
    • Спец раздел. Изучаем испанский с Мануэлем!
    • Изучение испанского языка
    • Hablamos en Español
  • Наше сообщество
    • Хобби и Увлечения
    • Поздравления с днем рождения и событиями
    • Путешествия форумчан
    • Встречи сообщества
    • Просто для общения
  • Регионы и города
    • Коста Бланка Север
    • Коста Бланка Юг
    • Валенсия и Кастельен
    • Каталуния. Коста Брава и Коста Дорада
    • Канарские острова
    • Балеарские острова
    • Коста дель Соль
    • Мадрид, Север Испании, Страна Басков
    • Коста де ла Лус
    • Видео о Барселоне. Падай на хвост
  • Частные объявления в Испании
    • Поиск работы и вакансий
    • Вторая жизнь наших вещей: обмен и даром
    • Автомобили, запчасти, обслуживание
    • Все для дома и сада
    • Все для детей
    • Поиск попутчиков
    • Aquí hay trabajo!

Блоги

Нет результатов для отображения.

Нет результатов для отображения.


Искать результаты в...

Искать результаты, которые...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Зарегистрирован

  • Начать

    Конец


Группа


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests

Найдено 1 результат

  1. Автор FunTanchik: Здравствуйте все! Как и обещала постараюсь детально описать весь путь, так сказать. Буду использовать и опыт предшественников тоже. Надеюсь они мне потом не выставят счет за нарушение Закона об авторских правах. Итак начнем. Это помощь от Rodgera, которая была моим первым источником. ВИЗА Д ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ) Этот квест напасан Rodgerom по собственным стопам, поэтому в некоторых случаях он может быть изменен (дополнен) Что я и сделаю сейчас))) Шаг 1. Школа. Определиться с выбором школы, свяжитесь с представителем, определите даты начала обучения. А лучше выбрать несколько в выбраном регионе и не полениться съездить и посмотреть лично и поговорить. Это особо касается учебы детей. Мы объездили школ 7 пока нашли свою.И сразу договорились об интервью.Со взрослыми полегче. И еще, смотрите сразу их офис.сайт, а не русские варианты перепродажи услуг. Шаг 2. Справка о несудимости. Получается самостоятельно по адресу: г.Москва, ул. Новослободская д.57/62. Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) телефоны для справок: 8-499-978-43-62. Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота, воскресенье выходной. Приезжаете с паспортом, отдаете в окно, сообщаете страну назначения и контактный телефон, все свои измененные фамилии. Берете квитанцию на апостилирование можно зайти на сайт и оплатить он-лайн. Приезжаете через 2 недели, предварительно оплатив квитанцию на 1500 рублей, получаете справку, заходите в почтовое отделение связи рядом делаете копию, возвращаетесь отдаете копию и квитанцию. Приезжаете через 3 дня получаете справку с апостилем на обратной стороне. Шаг 3. Медицинская справка 082У или 086У. В справке обязательно указывать страну назначения Испания и в графе «При осмотре установлено» делаете запись: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.». Шаг 4. Справка о состоянии счета. Открываете пластиковую карту (рекомендую ВИЗА). Приезжаете в свой банк, предварительно размещаете 900000 рублей, делаете справку об остатке на счете. Можете представлять все счета, какие есть. У меня было несколько карт и долларовый счет т.к сумма на троих из расчета 57 евро в сутки -достаточная)))Кроме того пока еще проходят варианты: положить на счет, взять справку, снять и отдать тому, кто тебе их одолжил))) Шаг 5. Перевод и легализация справок.(С учетом того, что вы едете с детьми учиться на 9-12 мес, а муж остается)))+ вы не работаете соответственно))) Берете справки (медицинскую, о несудимости, выписку из банка, медстраховку,справку с работы мужа + спонсорско письмо, разрешение на выезд детей на учебу, справку детей из школы/сада, св-ва о рождении детей и о браке,едите по адресу: ул. Щипок, д.9, стр.1, подъезд 2, этаж 3 офис 300 (домофон - 6К) это справа от консульства Испании, 100 метров (консульство находится по адресу: Стремянный переулок 31/1). Отдаете справки в компанию «Испасервис» (www.abcspain.ru) срочный перевод стоит 2100 и делается 1 день. Приезжаете на следующий день забираете справки и переводы, несете в консульство, сдаете на легализацию в окно при входе, получаете бумажку с номером (если сдаете с 8-11 то получаете на следующий дент день с 13 до 14). Приезжаете на следующий день в консульство, показываете на входе номерок и проходите внутрь, идете в окно 7,отдаете номерок, оплачиваете легализацию, желательно иметь мелкие купюры, со сдачей проблемы, получаете справки. Стоимость не пишу, смотря сколько документов. Шаг 6. Медицинская страховка. Оформляете медицинскую страховку и расчета 365 дней пребывания в стране. Я делал в Альфа-страховании, стоимость 120 евро. Я тоже в ней делала. На троих-около 400 евро.Все нужные формулировки о вывозе тела и пр. есть. Шаг 7. Прочие документы. Подготавливаете прочие документы согласно списка консульства для визы Д свыше 180 дней (копии паспортов, предыдущих виз, справку с работы, и пр.) полный список документов можно скачать на MAEC ES, пункт 10 Учебная. К сожалению этот список не полный. Шаг 8. Фотографии. Заходите в любую точку и делаете 3 цветные фотографии размером 3,0 на 4,0 см (визовые)Для шенгена.Лицо не менее 70-80%. Шаг 9. Перевод средств. Запрашиваете свежий инвойс на оплату обучения с прописанными в нем датами планируемого пребывания, приезжаете в свой банк, пишите заявление на перевод, забираете копию заявления с собой. Про это не скажу. Мы ездили в школу на собеседование, все оплатили на месте + получили все доки на руки. Кроме того будучи в Барселоне я открыла счета в банках и положила туда денег. Свою школу оплачивала переводом из банка Барселоны. Шаг 10. Приглашение. После подтверждения получения денежных средств школа обязана выслать вам оригиналы приглашения с подтверждением проживания. Получаете почтой через DHL. На счет проживания. Мы сняли дом, т.к дети не на пансионе, а со мной и муж со старшей будут регулярить.На это мне потребовалось 3 недели личного присутствия в Испании + подготовительной работы пару месяцев. Искала дома на испанских сайтах.http://www.fotocasa.es,http://www.idealista.com и пр.только часто описание и действительность не соответствуют. А уж про конкретнтую сделку по аренде нужно открывать тему.Договор на аренду дома, копия личной карточки владельца недвижимости (с 2х сторон), Nota Simple-копия (подтверждение прав на владение недвижимостью хозяина) Шаг 11. Консульство. Звоните в консульство по телефону 958-2169 и записываетесь на подачу документов. Шаг 12. Анкета. Скачиваете анкету с официального сайта консульства и заполняете ее в двух экземплярах на испанском языке.Мы заполняли на английском. Только пункты, косающиеся исп. адресов и названия школ естественно на испанском, как в оригинале. Шаг 13. Виза Д. Приезжаете к консулу в назначенный день, сдаете весь комплект документов в 2х экземплярах (откопировав предварительно), сидите и ждете звонка о том, что решение по вашему вопросу принято. Или сначала с просьбой донести какие-либо доп документы. Их принимают с 8 до 10 по рабочим дням. На получение визы со дня подачи обычно уходит 2 недели. Все документы подавать с ксерокопиями.
×
×
  • Создать...