18 сообщений в этой теме

Поискала в теме, но не нашла, если уже есть такая, прошу понять и простить.))

Овощи я люблю, не люблю в периоды похудательных диет, но это другая история, потому что потом я их снова полюбляю. Среди популярных у меня брокколи и капуста вообще. Но вот это я что-то пугаюсь даже купить. Нет! Даже когда мимо прохожу, меня охватывает страх и ужас, будто передо мной Чужой! :shok:

DSC09799.jpg

Вроде и не искусственным путём вывели эту Романеско, и про вкус почитала, но как вижу, прямо дурно делается! Кто-нибудь её ест? Как вам? 

tkha, olgarybo4ka, Anjik и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никак. По вкусу - обычная цветная капуста. готовить лучше на пару. чтобы цвет не теряла, и все...

Olga, tkha, Planet Express и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У этой более плотные и жесткие соцветия, чем у обычной цветной капусты, даже запах острее, как мне показалось или мне такая попалась - покупку более не повторяла. Из "зеленых", на мой вкус, более нежная брокколи. Поделитесь опытом, как при готовке скрыть запах - муж не переваривает его до тошноты, даже чеснок и уксус в воде не помогают...

Gaita, tkha, ledrover и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2017 в 20:04, Gaita сказал:

Среди популярных у меня брокколи и капуста вообще.

тоже люблю капусту, жарю брокколи, цветную, брюссельскую на сильном огне со сливочным маслом и солью. Объеденье! Главное, крышку плотно не закрывать, чтобы выходил излишек пара, тогда брокколи будет бодро хрустеть.

 

Так вот, эта капуста на вкус - как цветная.

из-за своего вида она, видимо, считается мажорной, поскольку почти всегда дороже цветной.

я один раз попробовал и успокоился, больше не покупаю.

 

ещё эту капусту можно использовать, как наглядный пример чисел фибоначчи.

 

а если прям так не нравится запах, то запекайте её в духовке с чем-нибудь?

Тимофей, Gaita, Себастьян и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже пробовал, ничего особенного. Потушить, яйцо толкнуть, мяска какого-нибудь - самое оно :)

tkha, Gaita, Olga и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2017 в 21:04, Gaita сказал:

Поискала в теме, но не нашла, если уже есть такая, прошу понять и простить.))

Овощи я люблю, не люблю в периоды похудательных диет, но это другая история, потому что потом я их снова полюбляю. Среди популярных у меня брокколи и капуста вообще. Но вот это я что-то пугаюсь даже купить. Нет! Даже когда мимо прохожу, меня охватывает страх и ужас, будто передо мной Чужой! :shok:

DSC09799.jpg

Вроде и не искусственным путём вывели эту Романеско, и про вкус почитала, но как вижу, прямо дурно делается! Кто-нибудь её ест? Как вам? 

Аналогично, глаза мои ее не в состоянии "есть", брррр

Всю другую капусту - с удовольствием, а запах даже обожаю. Из моего сибирского студенческого периода жизни запомнилась тушеная на сале квашенная капуста, иногда повторяю, но почему-то тот вкус не получается - капуста другая? сало другое? сковорода другая? я другая?

Gaita, Julia1964, Anjik и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы запекали на гриле.  Мне очень понравилась.  Вполне себе съедобный продукт)) 

olgarybo4ka, Olga, Anjik и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Planet Express сказал:

ещё эту капусту можно использовать, как наглядный пример чисел фибоначчи.

Вот умеете же успокоить! :shok::biggrin: Теперь у меня в списке "Чужие" добавлены алоэ, семки, орешки... 

7 часов назад, olgarybo4ka сказал:

Аналогично, глаза мои ее не в состоянии "есть", брррр

Вот спасибо! Не я одна такая. :cool: Вот навахас ещё видеть не могу, а если увидеть их с этой романеско, то надо развидеть потом. Иначе - Фибоначчи!

Planet Express, tkha, Sandra158 и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовила с ней запеканку. Если бы нашла этот рецепт раньше - на Новый год бы приготовила. Получилось очень вкусно и красиво.

К сожалению свою фотку выложить не получается, поэтому прикрепляю фото с сайта, где брала рецепт.

 

А вот собственно и сам рецепт: 

Запеканка Ёлочки с капустой романеско

 

Куриное филе – 2 шт. – 530г

Капуста цветная – 1 головка – 475г

Капуста романеско – 1 головка – 430г

Лук-порей – белая часть – 150г

Паста орзо (оrzo) – 100г. Можно взять рис.

Сливки 10-15% - 250мл

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приправа из сухих трав – 0,5 ч. ложки

Сыр твердый – 50г

Сыр пармезан (тертый) – 1 ст. ложка (не обязательно)

В подсоленном кипятке отварить орзо и откинуть на сито. Цветную капусту и романеско разобрать на соцветия. Несколько более крупных соцветий романеско отложить для украшения и отварить отдельно. Отварить капусту в подсоленном кипятке 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное филе порезать средними кусочками. Лук-порей порезать кольцами. На разогретом масле обжарить кусочки куриного филе до появления румянца. Добавить лук-порей. Обжаривать вместе 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить, добавить сухие травы. Добавить орзо и перемешать. Добавить капусту и 2/3 тертого сыра. Перемешать. Выложить подготовленную смесь в форму для запекания. Сверху положить соцветия романеско (как маленькие елочки). Для заливки взбить венчиком яйца со сливками. Вылить заливку равномерно в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

 

Запекать 20-25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

 

Готовую запеканку посыпать нерезаной зеленью и мелко тертым пармезаном. Он имитирует снег на маленьких елочках.

 

127026459_preview_IMG_3115.jpg

Орзо у меня не было вместо него взяла кус-кус. 

tkha, coin-pro, Gaita и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на рынке я эту капусту испугалась, не стала покупать. она как искусственная на вид. в запеканке выглядит неплохо, особенно на новый год

Anjik, tkha и Gaita понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю капусту , но увы нельзя, врач запретил и все кислые продукты(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Vikisom сказал:

врач запретил и все кислые продукты(

Вы квасите романеско?:shok:

fox, Anjik, Ытц и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Gaita сказал:

Вы квасите романеско?:shok:

@Gaita, я Вами восхищаюсь! 👏

Gaita, tkha и Anjik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 2/3/2017 в 21:07, Algarve сказал:

@Gaita, я Вами восхищаюсь! 👏

739f8ad07b86d02c8bde2f17c91bd8a5.gif.8eaa165c32defdf4c59efb2ba7121fe0.gif

Я стараюсь превозмогать себя, иногда мне это удаётся. Не всегда. Но я работаю над собой. :) 

Maritere, Anjik, tkha и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врач запретил любую капусту и еще перечень продуктов, даже яблоки нельзя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vikisom сказал:

Врач запретил любую капусту и еще перечень продуктов, даже яблоки нельзя. 

Да как такое возможно! Это не доктор, это злодей! Ладно капусту, но яблоки! Ну Вы нас держите в курсе, нам это очень интересно! Раз в два месяца читать Ваши редкие сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Vikisom сказал:

Врач запретил любую капусту и еще перечень продуктов, даже яблоки нельзя. 

Диагоноз огласите, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щадящая диета назначается при заболеваниях желудка. Яблоки можно запеченные, очень вкусно с сахаром, орешками. Капусту цветную не запрещают в отварном и тушеном виде в виде рагу с другими овощами, несколько раз в неделю. Белокочанную нельзя.

Maritere понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу