tkha

Определились четверо финалистов программы MasterChef Junior

6 сообщений в этой теме

11011.jpg

 

Конкурс на ТВ-канале La 1 пережил в этот вторник один из своих самых эмоциональных моментов, потому что к маленьким участникам MasterChef Junior в этот день пришли их бабушки и дедушки, чтобы принять участие в приготовлении конкурсных блюд. Бабушки и дедушки готовили то же самое блюдо, что и маленькие участники, но были отделены от них ширмой, что не мешало им переговариваться со своими внуками и давать им советы по приготовлению. Они не были единственными, кто пришел сегодня со своими родственниками. Также во вторник на кухне проекта присутствовала Монсеррат  Фонтане, мама Жоана, Хосепа и Жорди Рока, шеф-поваров лучшего ресторана Испании - Celler de Can Roca, имеющего три звезды Мишлен, которая пришла вместе со своей внучкой Мариной Рока.

 

Другое испытание для участников было - приготовить два блюда из уникального меню, по рецептам кордобской кухни эпохи халифата. И последний шаг на пути к финалу программы, который определил четверых лучших юных поваров - знакомство с шефом Чи Жинфенг, который рассказал и показал ребятам о приготовлении блюд в стиле "тэппаньяки" (блюдо готовится рядом со столом клиентов на широкой железной сковороде, напоминающей просто железный лист, и тут же подается). После мастер-класса китайского повара участники за 45 минут должны были приготовить 3 блюда в этой технике.

 

По итогам программы в финал MasterChef Junior сезона 2016-2017 годов вышли: Паула, Палома, Алекс и Наталья. Харизматичный Джефферсон и Хосе Энрике покидают программу.

Donna Anna и Maritere понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, MasterChef только мы с @Maritere смотрим, да? :)

 

Они действительно очень здОрово готовят, я прямо учусь у них, как надо готовить.

 

Посмотрите финал, не пожалеете. (Только я не знаю, когда он будет :) ).

Maritere понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, tkha сказал:

А что, MasterChef только мы с @Maritere смотрим, да? :)

 

Они действительно очень здОрово готовят, я прямо учусь у них, как надо готовить.

 

Посмотрите финал, не пожалеете. (Только я не знаю, когда он будет :) ).

Да уж, смотрю с удовольствием (дома мне на кухне доверяют делать только ensalada mixta, иронично замечая, что это единственное блюдо, которое я испортить не смогу).

tkha понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, честно говоря, такую передачу, когда она шла в России, не смотрела. У меня было старомодное убеждение, что дети должны тратить свое время на учебу, познание мира. ХНо мне очень понравилось, в Испании на шоу пришли бабушки и дедушки. Вообще в Испании принято, чтобы бабушки и дедушки принимали участие в воспитании детей, как это принято в России? 

tkha и Maritere понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, tkha сказал:

@Maritere, а когда и по какому каналу финал будет?

Если не ошибаюсь, во вторник в 22-00 по La 1.

@Donna Anna В нашей семье, в семьях наших друзей и знакомых бабушки и дедушки (особенно после выхода на пенсию) принимают участие в воспитании внуков (иногда даже слишком). Родителям, конечно, это удобно, все-таки нанимать няню (постороннего человека) мало кому хочется.

Donna Anna и tkha понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: tkha
      Университеты Барселоны, Гранады и Помпеу Фабра стали лучшими испанскими ВУЗами в рейтинге Academic Ranking of World Universities (ARWU), который составляется в шанхайским университете Цяо Тон.
       
      В списке перечисляются по порядку только те университеты, которые заняли первые 100 мест. Далее, классификация идет по алфавиту в блоках по 50, до 200-го места, и в блоках по 100 - после 200-го места. В группе 201-300 находятся только 3 испанских ВУЗа - университеты Барселоны, Помпеу Фабра и Гранады. В следующей сотне (301-400) - Автономный Университет Барселоны, Автономный Университет Мадрида, Комплутенсе и Университет Сантьяго. В последней сотне (401-500) рейтинга лучших университетов мира - Политехнический Университет Валенсии, Хайме I, Университет Страны Басков и Университет Валенсии.
       
      Классификация рассчитывается из 6 параметров качества, среди них выделяется исследовательская деятельность. Учитываются публикации в престижных научных изданиях (журналы Science и Nature), индекс цитирования, публикации, индексированные системами, учитывающими индекс цитирований, наличие и количество выпускников и преподавателей - лауреатов Нобелевской и Филдсовской премий. Далее все эти показатели пересчитываются на одного работника университета.
    • Автор: tkha
      Профсоюзы CCOO, UGT и USO зарегистрировали в эту среду в CIVCA (Комиссии по толкованию, мониторингу, примирению и арбитражу) решение о проведении забастовки в аэропортах под управлением компаний AENA и Enaire. Забастовки будут проводиться начиная с 15 сентября, всего 25 дней (не последовательно).
       
      Дни проведения забастовок:
      сентябрь - 15, 17, 22, 24 и 29;
      октябрь - 1, 6, 11, 15, 27, 30 и 31;
      ноябрь - 3 и 5;
      декабрь - 1, 4, 5, 7, 8, 10, 26, 27, 28, 29 и 30.
       
      Комиссия CIVCA, созданная как орган примирения, состоит из 5 представителей AENA и такого же числа представителей профсоюзных организаций, подписавших коллективный договор.
       
      Тем не менее, профсоюз UGT надеется, что они смогут достичь соглашения и избежать забастовки на встрече с Государственным секретарем по вопросам инфраструктуры, транспорта и жилья Хулио Гомесом-Помаром, которая состоится 31 августа.
    • Автор: tkha

       
      Испанский исследователь и профессор Университета Аликанте (UA) Франсиско Мохика был удостоен Премии Олбани, которая считается самой престижной американской наградой в области медицины. Как сообщает в своем пресс-релизе Университет Аликанте, Мохика вошел в число пятерых ученых, выбранных Комитетом Премии Медицинского центра Олбани в области медицины и биомедицинских исследований за 2017 год.
       
      Пятеро исследователей (Франсиско Мохика, Эммануэль Шарпентье, Дженнифер Дудна, Лучано Марраффини и Фен Чжан) сыграли ведущую роль в создании системы редактирования генов, которая была названа "открытием века", сообщает университет. Премия - это признание значительного вклада, который пятеро награжденных внесли в развитие CRISPR-Cas9 - технологии генной инженерии, использующей естественные процессы иммунной системы бактерий. Технология произвела революцию в биомедицинских исследованиях и дала новую надежду на лечение заболеваний, особенно тех, которые имеют генетическую составляющую.
       
      Вручение премии состоится 27 сентября в Олбани, штат Нью-Йорк.
    • Автор: tkha
      Испанский Институт внешней торговли (ICEX) оценивает в 785 миллионов евро падение экспорта продовольственных товаров под воздействием российских контрасанкций. Наиболее успешным в поисках альтернативных рынков сбыта оказался животноводческий сектор.
       
      Экспортеры фруктов, овощей, мяса и рыбы говорят о "нокауте", когда речь заходит о российских контрасанкциях, которым 7 августа исполнилось 3 года. Наиболее пострадавшим от них сектором сельского хозяйства Испании стала плодоводческая отрасль.
       
      В своем докладе, посвященному анализу влияния российских контрасанкций на испанский агропродовольственный экспорт, ICEX отмечает, что в случае, если контрсанкции будут отменены, пострадавшим странам вряд ли удастся вновь получить доли рынка, которые они занимали до 2014 года. Что касается сыров, колбасных изделий и свежего мяса, то долю рынка удастся восстановить, хотя "объемы спроса на эту продукцию будут ограничиваться высоким сегментом рынка и этническими рынками".
       
      Эволюция
       
      В 2012 году Испания была третьим по величине поставщиком фруктов в Россию (335 миллионов евро), шестым - по мясу (268,7 миллионов евро) и шестым - по овощам (133,7 миллионов евро). ICEX оценивает в 785 миллионов евро падение экспорта продовольственных товаров в 2015 году из-за российских контрасанкций по сравнению с 2012.
       
      После введения контрасанкций и первых эпизодов дефицита Россия предложила "план продовольственного самообеспечения", чтобы к 2020 году достичь того, чтобы потребляемая молочная, мясная и овощная продукция производилась в стране. Что касается фруктов, страна обратилась к новым поставщикам из Америки и Африки.
       
      Растениеводческий сектор по-прежнему обеспокоен
       
      В то время, как война санкций и контрасанкций продолжается и в Испании молочный, мясной и рыболовный секторы ищут новые рынки сбыта, растениеводческий сектор считает, что альтернативы России по размерам, легкости логистике и по разнообразию поставляемой продукции - нет. Это слова директора Испанской Федерации ассоциаций производителей-экспортеров фруктов, овощей, цветов и живых растений (FEPEX) Хосе Марии Посанкоса, для которых, хотя они и открыли новые рынки, они остаются "дальними странами с большими трудностями в логистике".
       
      Кроме того, "глобальный вред контрасанкций в секторе" также создает очень сильное давление на цены по всему рынку в ЕС, который должен поглощать большую часть поставок, которые раньше шли в Россию, страну, не являющуюся членом ЕС с повышенным спросом на испанские фрукты и овощи до 2014 года.
       
      Чрезвычайные меры
       
      К этим пертурбациям рынка следует добавить, что чрезвычайные меры, принятые Брюсселем для компенсирования эффекта от контрасанкций в секторе, сокращаются из года в год. В последнем пакете чрезвычайных мер (Регламент ЕС 2017/1165), вступившем в силу 1 июля, сокращены тоннаж и наименование продуктов, которые могут претендовать на получение помощи из-за ухода с рынка - цветная капуста, томаты, морковь, капуста, сладкий перец, брокколи, огурцы, столовый виноград, киви и ягоды).
       
      Общая сумма этих компенсаций огромна. Только для фруктов и овощей Европейская Комиссия оценивает в 442 миллиона евро стоимость вывода с рынка в общей сложности 1,6 миллионов тонн с 2014 по апрель 2017 года.
       
      Животноводческий сектор
       
      В испанском животноводстве, наиболее пострадавшим сектором стало свиноводство (белое мясо), которое получило "сильный удар", поскольку на Россию приходилось 20% экспорта этого сектора, несмотря на то, что это был сектор, который уже переживал российские запреты ранее, говорит директор Ассоциации производителей свинины (Anprogapor) Мигель Анхель Игуэра. Однако, как подчеркивает Игуэра, свиноводству удалось восстановиться - производители поняли, что "ни один рынок не вечен", и то, что вначале было серьезной проблемой, в конечном итоге стало возможностью - животноводы стали находить альтернативы, такие, как Китай.
       
      В Испанской Ассоциации производителей мяса крупного рогатого скота (Asoprovac) утверждают, что это был "сильный удар" для ЕС, из-за которого промышленности пришлось начать поиски в других регионах мира, что привело к "перестройке", которая "приносит свои плоды" - с рекордным экспортом.
       
      Сектор птицеводства почти не был затронут - Испания отправляла в Россию небольшое количество куриного мяса и столовых яиц. Больше всего этот сектор отправлял яиц для инкубаторов, и экспорт этой продукции не был закрыт, поскольку Россия нуждалась в генетике, чтобы продолжать производить собственное куриное мясо.
       
      Рыболовство
       
      Российские контрасанкции также повлияли на рыболовство в ЕС - падение продаж в первый год их применения составило 63%, хотя Испания и не была с числе наиболее пострадавших стран: бойкот затронул свежую продукцию, замороженную и копченную, но не консервированную. Тем не менее, контрасанкции остановили испанских производителей форели и икры, которые до введения ограничений рассматривали российский рынок как привлекательный и хотели выходить на него.
       
      В настоящее время Испания занимает в России лидирующие позиции по вину, оливкам и оливковому маслу - секторам, которые наряду с макаронными изделиями, соусами, кондитерскими и хлебобулочными изделиями остаются открытыми для испанского экспорта.
    • Автор: tkha
      В городе Пеньискола (провинция Кастельон) туристам предлагается получить уникальный опыт - принять участие в рыбалке, организованной местной Гильдией рыбаков.
       
      Начиная с августа, в 5 часов утра от причала порта Пеньисколы отходит рыболовецкая шхуна Los Jovens, на борту которой трудятся двое местных рыбаков - Хосе и Висент. Шхуна остается в море около часа, пока рыбаки бросают сети. В это время туристы могут не только насладиться фантастическим видом побережья, напротив природного парка Сьерра де Ирта, но и задать вопросы Хосе и Висенту, которые подробно показывают местные способы рыбной ловли и рассказывают о морских обитателях.
       
      Участники необычной экскурсии возвращаются в порт с корзинами, заполненными каракатицами, лангостинами, кефалью и различными автоктонными видами рыб.
       
      С недавно пойманным уловом, рыбаки показывают гостям, как распутываются и раскладываются сети, и туристы узнают, что этот процесс является полностью ручной работой, шаг за шагом.
       
      Второй выход в море шхуны происходит в 16.30. Кроме бесценного рыболовного опыта участники дневного рейса получают возможность с моря наблюдать, как в порт Пеньисколы буксируются суда.
       
      Los Jovens - пока единственная шхуна, получившая все необходимые разрешения для занятия этим видом туристической деятельности.