Planet Express

Обнаружен источник КЕФИРа!!!

105 сообщений в этой теме

Давно страдаю от того, что в Испании нет недорогого кефира. Обычно продаётся что-то похожее, в стеклянных бутылочках, маленькими порциями на вес золота.

 

Сегодня выбрался в алькампо выбрать какую-нибудь хитрую каву в подарок. И - совершенно случайно - обранаружил там, в секции натурального молока, интересный пакет за 1.75, уверяющий, что в нём "ферментированное молоко". Ну дела! рискнул купить, такого мы еще не пробовали. Тем более, что срок годности - 1 месяц.

 

Пакет с обратной стороны содержит оду питательным свойствам его содержимого, но не сообщает, результат получился солёный или кислый? (всякие солёные айраны мне лично не понравились).

 

Прихожу домой, открываю - а там самый настоящий кефир!

крышу не сносит - думаю, около 1%, но послевкусие то самое, нежное кефирное.

 

фотка в студию вот:

 

laban.jpg

 

у кефира есть домашняя страница!

Olga, Arco iris, Selina и 13 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Taкой арабского типа иногда бывает в Carrefour. В Hipercor eсть в тех самых баночках, но иногда и в бутылках, правда дороговато. В Lidl продают кефир на манер йогурта для кушанья ложкой -- не совсем то, но вкусно. Ну и, естественно, в славянских магазинах имеется и отечественный, и польского производства. 

warw, tkha, Сеговик и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в славянских магазинах имеется и отечественный, и польского производства.

а почем у них продается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точную цену не назову, ибо захаживаю туда редко, лишь проходя рядом по иным делам, и расценками не интересуюсь. Но не припомню, чтобы в близь Аточи (их там три магазина) цены на кефир были дикими.  

Donna Anna, warw, ledrover и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все, вот и кефир нашли. Пора валить. :D

ledrover, Андрей11, warw и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, нужно признать, что новость для русскоязычного сообщества просто очень крутая и важная!

La Rubia, Nuno, ledrover и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас кефирный гриб, делаем сами, получается вкусно.

werrew, Anjik, Algarve и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Себастьян, разливать для других планируете?)))

Себастьян и Anjik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Taкой арабского типа

Вообще он не арабского типа.

 

Арабы очень любят йогурт-простоквашу, он(а) гораздо кислее и плотнее по консистенции, можно купить в большинстве арабских стран (Ливан, Сирия, Иордания - точно). очень по такой скучаю.

Landmark_Hotel_Amman_Breakfast2.jpg

 

А в алькампо именно наш кефир. Причём владелец кефироварни - ни за что не догадаетесь откуда - швейцарец (что, видимо, объясняет наличие у кефира весьма приличного веб-сайта).

 

Арабские мотивы и огромные арабские буквы на пакете они, скорее всего, разместили, чтобы вы рано или поздно их увидели и решили: вот, это оно! надо брать. :good2:

ledrover, Anderson, La Rubia и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только хотела написать, что сами делаем. В какой-то из приездов могу привезти поделиться

tkha, Anjik и Nemo1966 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только хотела написать, что сами делаем.

а это сложный процесс? И сколько гриб сможет просуществовать, если про него забыть, или уехать?

есть ли у него побочные эффекты?

 

владельцы чайного гриба говорят, что он бодрит и мощно улучшает здоровье, так что просто так от него избавиться уже не получится. Если гриб попал в дом - то это надолго.

Nemo1966 и warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко. "Кефир" по-другому пишется.

Anderson, Anjik, Nemo1966 и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Planet Express, не сложно за ним ухаживать. Я когда уезжала, то заливала его водой и ставила в холодильник, дней пять он переносил, больше не пробовала. Кефир получается очень вкусный.

werrew, Nemo1966, ledrover и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко.

я тоже посмеялся. ошиблись они при дизайне этикетки. надо так:

 

Leche fermentada

Кефир!

(да-да, он самый!)

La Rubia, Сеговик, tkha и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухаживать за ним не трудно. Оставлять надолго нельзя, умрёт. Кефир из молока готов через сутки. Грибок надо вынуть, промыть и положить в новую порцию молока. Кефир получается хороший, вкусный и нежный.  Молочный (кефирный) гриб очень полезен. Информации в инете полно, более подробно и интересно, чем я расскажу.

Чайный у меня тоже есть. Выливается банка за день, толком и настояться не успевает.

Anjik, werrew, Algarve и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой кефир не видела, покупала в Лидле, это скорее ацидофилин, чем кефир.

С йогуртовыми заквасками дело хуже, приличный только Danone без сахара, все остальное- неживое.

Anjik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Себастьян, разливать для других планируете?)))

 

Вопросов нет, заинтересованным отдам даром, т.к. он разрастается довольно быстро.

Сеговик, karambayulia, IBlack и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да самому делать , уж больно муторно, то много, надо выкинуть, то уехал, пропал , лучше всего недорого и качественно в магазине.

В начале темы интересный, не видел такой !

Anjik, Olga, La Rubia и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Planet Express, не сложно за ним ухаживать. Я когда уезжала, но заливала его водой и ставила в холодильник, дней пять он переносил, больше не пробовала. Кефир получается очень вкусный.

Анжела, он у тебя в наличии? Я бы взяла на пробу.

Anjik и tkha понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анжела, он у тебя в наличии? Я бы взяла на пробу.

 

Помер, к сожалению. :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tkha, Меня второй день терзает вопрос, откуда ты так хорошо знаешь арабский? )))

tkha, elli и Anjik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, на арабском написано "лабан хатхир" - кислое молоко. "Кефир" по-другому пишется.

 

لبن طازج

 

На арабском написано "лабан тазиж", т.е. молоко свежее, парное.  

 

Ну и да, скорее всего на арабском оно исключительно для привлечения внимания арабов. Странно, что для существительного и прилагательного разный шрифт взяли ;) 

Anderson и Anjik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: promus
      Не нашел темы с молочными продуктами в домашних условиях, хотя таковая была до крушения форума... Я привез с собой засушенный тибетский (кефирный) грибок. Хотел его здесь реанимировать и делать кефир. Однако у меня этого не получается. Я знаю что на форуме были кефироядные форумчане, которые делают кефир с помощью грибка... Я беру молоко карефуровское из холодильников, т.е. натуральное, то, которое Entera, по температуре сейчас в Торревьехе совсем не жарко, следовательно все должно быть путем, но у меня тупо прокисает молоко за сутки, а на кефир в нем даже намека нет. Может молоко кипятить перед погружением грибка. Кто как борется с прокисанием молока? В холодильнике ведь совсем холодно, а грибок в идеале готовит кефир при 21 градусе....