Anderson

Самые вкусные испанские сыры

26 сообщений в этой теме

Испания — это идеальная земля для производства сыров. Уникальные климатические условия дают возможность делать восхитительные натуральные сыры. В этом отношении испанцы успешно конкурируют с французами. 


Сыр — это полезный продукт, на который влияют особенности производства, типы почвы и виды произрастающих трав. Каждая испанская деревня раньше выращивала свою породу коз и овец, а также делала свои сыры. Сегодня этот продукт производят небольшие предприятия. В стране существует 30 зон, которые выпускают сыры со знаком DO.

 

Испания — страна изумительных сыров

Испанские производители предлагают 18 основных сортов сыра. Каждый из них имеет установленные наименования и сертификаты. Особенно вкусными являются Идиазабал, Манчего, Ла Серена, Иборес, Махон, Кобралес, Заморано и Пальмеро. Все известные сыры этой страны должны соответствовать стандартам качества. 


Испанские сыры делают из овечьего, коровьего и козьего молока. Некоторые сорта производят из смеси этих продуктов. Сыр может иметь квадратную, круглую, коническую или другую форму. Испанцы делают сыры с корочками и без. В изделия добавляют ароматные травы и масло. 

 

Знаменитые сыры

Наибольшей популярностью пользуется сыр манчего. Его делают на основе овечьего молока. Он созревает около полугода. В продажу сыр поступает как зрелый, полузрелый и старый. 


Многим людям нравится испанский кабралес (cabrales). Этот сыр содержит голубую плесень и немного напоминает рокфор. Кабралес выпускается в Астурии. Для него берут козье, овечье и коровье молоко. Продукт характеризуется острым вкусом и резким запахом. Традиционно сыр кабралес покрывали сверху экскрементами домашних животных. После этого его заворачивали в листья клена. Но сегодня такая интересная технология не применяется. 


Знаменитым сыром является идиазабал (idiazabal). Для него требуется молоко овец. Продукт подвергают копчению на буковых или вишневых углях. Прославленным сыром считается мурсия аль вино. Это вкуснейший сыр из провинции Мурсия. Его готовят только из молока коз мурсийской породы. В период созревания сыр проходит обработку вином. Поэтому его корочка имеет красноватый оттенок. Из сырого козьего молока делают иборес. Производство сыра ведется в Эстремадуре. 


Классические испанские сыры характеризуются богатым вкусом. Их обязательно надо попробовать самому.

Anjik, oleaje, lakiriki и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nemo1966: 

Несколько добрых советов!Не покупайте сыры нарезанные в магазине на тарелочке(обычно режут сыры у которых сроки поджимают!Не покупайте сыры без родной пленки которые настругают и бросают на прилавок(под полюбившийся сыр могут резать похожий и но который дешевле)На рынке,когда покупаете спрашивая срок Вам ответят"Вот стоит брусок сыра и на нем дата"На нем то да а порежут и втюхают Вам просроченный сыр или переклеенный!Не покупайте сыр на котором написано"Сырный продукт"Это сыры в котором преоблодает пальмовое масло которое остается в организме не перевариваясь!

Вся Белоруссия очень вкусная!
Отвечу- была!Наши давно уже почти все заводы там скупили и качество перешло в количество!Если бы Вы знали сколько видов сливочных масел существует у одного из заводов Украины(72% 50% 40% 30% и так далее!И все продается в конечном итоге как 72% Я вообще стараюсь особо ничего нашего(СНГшного не покупать)Потому что это.......Дописывайте сами)))С Наступающим Новым годом друзья!

serg77, Anjik, Olga и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а какие из этих перечисленных сыров Идиазабал, Манчего, Ла Серена, Иборес, Махон, Кобралес, Заморано и Пальмеро не из коровьего молока?

Nemo1966 и Anderson понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Idiazábal, manchego, de la Serena, zamorano овечий

Ibores, palmero козий

Mahón коровий

Cabrales коровий или смесь с козьим и овечьим

ValeriProk, Лика, Nemo1966 и 8 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Испанские сыры – лучшие!

В  штате Висконсин (США) прошел  чемпионат мира по СЫРАМ. Официально было объявлено , что первое место  завоевал  сорт Gran Reserva Dehesa de los Llanos  производства молочной фермы , которая находится в 5 км от Albacete . Ферма  пользуется мировой известностью с 2007 года, именно тогда она стала завоевывать призовые места на международных соревнованиях по сыру. А в 2012 году она получила премию уже на Всемирном состязании. Этот сорт сыра изготавливается из овечьего молока , проходит 10 раз  через руки сыродела, вызревает в течение 9 месяцев и славится своим «сильным»  вкусом. Производят его, как известно, в ограниченном количестве.

http://www.eyeonspain.com/blogs/spainnews/14862/spanish-cheese-is-best-in-the-world.aspx

Olga, Ayomice, Maritere и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как раз такой сыр привезла подруге в Москву! Он ей очень понравился... Ух ты... надо было рассказать ей :)

serg77, Anjik, werrew и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую попробовать овечий сыр из молока овец породы Payoyo. Отдельный бонус тому, кто выговорит название.

Их производят в окрестностях деревушки Grazalema, в провинции Кадис.

Сама по себе деревушка тоже красивая, расположена в горах, в этих местах самое большое количество дождливых дней в году в Андалусии.( такая деревня Гадюкино). А траве это и нужно, чтобы расти.

Покупать сыр можно и в магазинчиках и на ферме, цена одинаковая. Еще там хорошие колбасы и мед.

Бывает semicurado ( мой любимый), но самый полезный говорят curado.

post-1059-0-72366300-1435415558.jpg

post-1059-0-32036600-1435415573_thumb.jpg

Anjik, werrew, Arcodon и 11 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Козий сыр просто объедение!А когда он еще и миксованный с овечьим это просто сказка!

Anjik, Nemo1966, Olga и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julia1964, oleaje, Anjik и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

овец породы Payoyo

Попытался найти эту породу, и что то не получилось - обитает исключительно там, вероятно, где делают этот сыр.

Зоотехник у них грпмотный, раз селекцию проводит и не допускает вырождения.

Никто не знает, допускают ли они туристов к себе на ферму?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alessandro, на фото вообще-то - козлёнок, не ягнёнок. :)

 

На сайте бесплатных объявлений milanuncios.com очень много предложений по продаже КОЗ этой породы: http://www.milanuncios.com/anuncios/payoyo.htm

 

Обратите внимание, что там ссылаются на calificación m4 - что это такое, я не знаю. Может быть, подскажет кто.

Julia1964 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы сегодня как раз съездили в Villaluenga del Rosario. Экскурсий на фабрику не было (не совсем поняла по-испански, почему, но нет), так что получилось, что мы съездили за 100 км пообедать и купить немного queso payoyo (сейчас начну им вино закусывать :)). Не пожалели в любом случае: красиво и вкусно. Жарко только очень после нашего побережья.

tkha, Algarve, Nemo1966 и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tkha,

Я, когда пост цитировал, на это внимание не обратил.. .Искал то именно коз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы для себя ничего вкуснее старого Амстердама ничего и не нашли

tkha понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я у себя экспериментирую с разными заквасками и параметрами процесса - и до Амстердама доберусь.. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tkha,

Я, когда пост цитировал, на это внимание не обратил.. .Искал то именно коз.

Видите по выборке объявлений - их очень много к продаже предлагается, причем козочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Козий сыр просто объедение!А когда он еще и миксованный с овечьим это просто сказка!

Да! Сказочно просто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Подскажите как на сыре обозначена жирность , есть проблема с холестерином.

Какой сыр имеет малую жирность?

Не в тему , кто подскажет , употребление хамона как влияет на уровень холестерина? 

В интернете ссылаются на врача из Испании и не запрещают употреблять, а как на самом деле?

Не могу открыть тему , в чем дело , подскажите.

С уважением,

Владимир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХАМОН, СЫРЫ и при холестерине...ЗАБУДТЕ.

 

Вы бы ещё спросили - А для алкоголиков не будет вредно по одному бокалу вина в день пить...А ЕСЛИ БУТЫЛКУ :)))))))

 

Ваши сыры, если уже совсем не в мочь - старые, сухие и твёрдые + козьи, максимум овечьи, про коровьи, мягкие и свежие - забудьте. Ищите - Curado, Viejo и чем твёрже, тем лучше.

 

А так в общем, сыр - это и есть жир :)

 

Хамон...если только с сыром и под водочку...в "знаменательные даты" :) на свадьбу, рождение или похороны, чаще - нельзя :)

 

Холестерин - необходим нашему организму и вырабатывается в организме аж несколькими органами и железами (костный мозг, надпочечники и другими) усваивается в основном кожей, выводиться печенью и служит для получения витамина Д, также вырабатывается организмом КАК ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ, как ни странно, от вредных воздействий, путём последующего выведения его, а заодно и вредных веществ из печени повышенной секреции желчи.

С едой вы его получаете не более 20%, остальное, как правило, вырабатывает сам организм.

Страдают от него - сосуды и печень.

Методы борьбы: Диета - исключить СПИРТНОЕ, КУРЕНИЕ и ЖИРНОЕ, СНИЖЕНИЕ ВЕСА до минимальных значений (облегчает работу печени и костного мозга, а так-же сосудистой системы). Физические нагрузки - ОСНОВНОЙ СПОСОБ БОРЬБЫ...пришло время бегать, как ломовая лошадь...метаболизм и повышение мышечной массы (на гормональном уровне понижает выработку холестерина) - ваши лучшие друзья.

И конечно самый ПРИЯТНЫЙ И ПРОСТОЙ способ борьбы - СОЛНЦЕ...загорайте себе на здоровье, больше - лучше, как не странно звучит :) Применяйте холестерин по его прямому назначению...вырабатывайте витамин ДДДДДДДДД. Риск получить рак кожи, гораздо меньше, чем инфаркта или инсульта, посмотрите на местных старичков...они сделали свой выбор.

olgarybo4ka, Tair и tkha понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ваши сыры, если уже совсем не в мочь - старые, сухие и твёрдые + козьи, максимум овечьи, про коровьи, мягкие и свежие - забудьте. Ищите - Curado, Viejo и чем твёрже, тем лучше.

 

Это и есть самые лучшие сыры Испании. Действительно: сыр тем лучше, чем он твёрже!

olgarybo4ka понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХАМОН, СЫРЫ и при холестерине...ЗАБУДТЕ.

 

 

Физические нагрузки - ОСНОВНОЙ СПОСОБ БОРЬБЫ...пришло время бегать, как ломовая лошадь...метаболизм и повышение мышечной массы (на гормональном уровне понижает выработку холестерина) - ваши лучшие друзья.

 

Большое спасибо! Живу в СНГ , где нет хамона , а сыр как пластилин.Наверно Вы понимаете мое состояние , когда я нахожусь в Carrefor.

Вчера приехал в Испанию , в отпуске.  Возраст 60 лет, 18 декабря будет месяц как , сделали стентирование.  Поэтому очень актуально для меня , что можно и что нельзя.

 Что тогда нужно есть в Испании , и какую рыбу можно (или нельзя) есть и как быть с креветками и молюсками?

 

О физических нагрузках Вы правы. Как с ними поступать мне сейчас , после недавнего стентирования  и как вести контроль величины нагрузки?

 Пусть простит модератор за отклонение от темы ветки.

tkha понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Грумант, на каждой упаковке есть таблица содержания белков, жиров, углеводов в 100 граммах продукта. Просто смотрите на эту табличку и выбирайте. Вот перевод:

 

Grasas - жиры

de las cuales saturados - Из которых насыщенных (жиров)

 

Hidratos de carbono -  углеводы

de los cuales azúcares - Из которых сахаров

 

Proteínas - Белки.

 

Сейчас я постараюсь сфотографировать на телефон и выложить упаковку сыра.


Vot.

post-82-0-35865200-1481541788.jpg

olgarybo4ka и Ром понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо! Живу в СНГ , где нет хамона , а сыр как пластилин.Наверно Вы понимаете мое состояние , когда я нахожусь в Carrefor.

Вчера приехал в Испанию , в отпуске.  Возраст 60 лет, 18 декабря будет месяц как , сделали стентирование.  Поэтому очень актуально для меня , что можно и что нельзя.

 Что тогда нужно есть в Испании , и какую рыбу можно (или нельзя) есть и как быть с креветками и молюсками?

 

О физических нагрузках Вы правы. Как с ними поступать мне сейчас , после недавнего стентирования  и как вести контроль величины нагрузки?

 Пусть простит модератор за отклонение от темы ветки.

При повышенном уровне холестерина испанские врачи категорически не рекомендуют употреблять в пищу креветок.
tkha и olgarybo4ka понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу