Olga

Шенгенская виза для владельцев недвижимости в Испании

354 сообщения в этой теме

напомните, порфавор,если предыдущая виза (С) заканчивается в июне, сейчас уже можно подаваться на новую?

или есть какие то ограничения по срокам?

 

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездкиhttp://www.spainvac-...w_to_apply.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездкиhttp://www.spainvac-...w_to_apply.html

 

это - да

 

но билеты нам же не надо предъявлять 

может я вылетаю в конце апреля и на 90 дней 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это - да

 

но билеты нам же не надо предъявлять 

может я вылетаю в конце апреля и на 90 дней 

 

Если предъявите обратные билеты smile.gif , откроют визу с того дня, когда кончится предыдущая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях  сделали испанскую визу в Москве за 1 день. Нам, как владельцам недвижимости, на 2 года, мы рассчитывали на большее.  Сыну по приглашению на год. Наверное, как масть ляжет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того, как мне в 2012 году дали 5-летнюю визу, супруге упорно давали 2-х летние. sad.gif

 

В феврале супруга подала на визу. Сделали  все привычно. У меня все ксерокопии договоров, справка с работы.... все в компьютере.. Только Нота Симпле и выписка из банка нужна...

И тут девушка на приеме просит Свидетельство о Браке.. Зачем? если в договоре.. жена указана.? Ну супруга у меня человек спокойный.. Позвонила, попросила сбросить на свой -е-мейл скан Свидетельства о Браке. Кстати, в консульстве есть Компьютер ( я не знал  smile.gif) ....на котором можно войти на свою почту и распечатать документы (15 рублей, кажется, стоит), если кто-то пошлет или с флешки.

Вторая девушка на приеме документов, подтвердила, что Свидетельство о Браке не нужно (не взяла и не смотрела). Вызвала "новенькую сотрудницу" и  объяснила, что Свидетельство не нужно...

 

Рассматривали долго. Здесь форумчане писали про 1 день, у нас было 8 дней.

 

Но дали , наконец, 5-и летнюю. good2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В конце февраля в Москве получил визу на пять лет. В начале апреля буду подавать на визы жене и детям. Посмотрим на какой срок дадут. Раньше визы были на 2 года. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В конце февраля в Москве получил визу на пять лет. В начале апреля буду подавать на визы жене и детям. Посмотрим на какой срок дадут. Раньше визы были на 2 года. 

 

Повторюсь, мы в то же время получили на 2 года, в Визовом центре. Вы наверное в Консульстве Исп. получали? В следующий раз будем там оформлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторюсь, мы в то же время получили на 2 года, в Визовом центре. Вы наверное в Консульстве Исп. получали? В следующий раз будем там оформлять.

 

Да нет, документы сдавал в визовый центр. Ждал относительно долго  - 3 дня smile.gif . До этого были последовательные визы на 6 месяцев, 1  и 2 года, оформленные на основании приглашения друзей. 

Туристические визы (бронь отеля или  приглашение) сейчас выдают на следующий день. Друг в январе 2015 г. сдал заявление в среду утром, а SMS о готовности визы пришла в четверг после обеда. Та же ситуация с визой для моей тещи. Сдавали одновременно, на следующий день на сайте визового центра появилось сообщение - паспорт из Консульства пришел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подали документы на визу для внука шести лет по моему приглашению как собственника с визой D,

UPD: дали визу на полгода. Советую каким-либо образом обратить внимание сотрудников, что у Вас виза D, т.к. они бегло смотрят и могут не заметить тип визы. Удачи!!

Подавали на визу ТОЛЬКО ОДНОМУ РЕБЕНКУ? Без взрослого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подавали на визу ТОЛЬКО ОДНОМУ РЕБЕНКУ? Без взрослого?

 

Это опыт форумчанина :) Да, он подавал на визу только для ребенка. Конечно, прикладывая разрешение на выезд + приглашение от дедушки-собственника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это опыт форумчанина :) Да, он подавал на визу только для ребенка. Конечно, прикладывая разрешение на выезд + приглашение от дедушки-собственника.

Спасибо.

И еще вопрос. Документы на визу для роственников по приглашению резидента подаются тоже в визовый центр?

И приглашение в свободной форме?

Из документов нужны: карточка (копия), падрон, нота симпле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/Invitation_(Russian)_091014.pdf Здесь перечень документов
Arco iris, Selina, Anderson и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

И еще вопрос. Документы на визу для роственников по приглашению резидента подаются тоже в визовый центр?

И приглашение в свободной форме?

Из документов нужны: карточка (копия), падрон, нота симпле?

 

Можно подавать в визовый центр, а можно в консульство. Разница в том, что в визовом центре все равно понадобится оплатить сервисный сбор, если приглашаете близкого родственника (родителей, мужа/жену, детей), а виза - бесплатно. Если приглашаете родственников не первого колена, то платится и пошлина за визу в любом случае.

 

Приглашение пишется плюс-минус в сводной форме, но должно включать: ФИО, номер НИЕ (трахеты), адрес, телефон приглашающего + ФИО, номер паспорта, дату рождения, адрес регистрации того, кого приглашают. Можно указать, кто берет на себя расходы по пребыванию, можно не указывать.

serg77, werrew, Anderson и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще опыт: Подавали в питерский визовый центр как собственники, дали однократную на 35 дней по билетам(( правда после финского отказа со штампом в паспорте

Вчера получила  в СПб визу на 2 года, как собственник недвижимости ( запрашивала тоже на 2 года), До этого не было ни одной испанской визы, были только финские. Нарушений визового режима не было.

Столкнулась со следующим нюансом, ранее с финскими визами никогда такого не было. Фины сдавят дату начала визы -текущую, а Испанцы поставили в соответствии с датой первого вылета по предъявленным билетам (у меня это конец апреля, т.е. через 1.5 месяца). 

Olga, serg77, MarinaKo и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день! подскажите пожалуйста!Хочу оформит визу как владельцы имущества,но буду делать себе и двум детям.Интересует вопрос, нота симпле и копия всех листов договора нужны для каждого человека или достаточно одного комплекта, так как дети вместе со мной?И нота симпле просто распечатывается и относится? Оригинал не нужен?спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И нота симпле просто распечатывается и относится? Оригинал не нужен?спасибо)

Нота Симпле распечатывается и приносится просто. Многие же заказывают ее через интернет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нота Симпле распечатывается и приносится просто. Многие же заказывают ее через интернет.

Хорошо, спасибо. Мне на каждого распечатывать? Или достаточно только на меня как на маму и все?
lancesi16 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, спасибо. Мне на каждого распечатывать? Или достаточно только на меня как на маму и все?

И договор тоже на всех или на одного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И договор тоже на всех или на одного?

 

По последней информации, если вы подаете все документы одним пакетом, то 1 экземпляр эскритуры. Но я бы для подстраховки распечатала только Нота Симпле и на детей.

Anderson понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пор фавор, как правильно оформить Анкету. Какие особенности для владельцев недвижимости?

Что указывается в графе 31-32?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пор фавор, как правильно оформить Анкету. Какие особенности для владельцев недвижимости?

Что указывается в графе 31-32?

 

В графе 31 пишите свои ФИО как владельца и адрес недвижимости. Графу 32 оставляете пустыми, т.к. Вы едите к себе домой, а не по приглашению. Никаких других особенностей нет.

Zorro понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В графе 31 пишите свои ФИО как владельца и адрес недвижимости. Графу 32 оставляете пустыми, т.к. Вы едите к себе домой, а не по приглашению. Никаких других особенностей нет.

 

Т.е. например, "ФИО, совладелец недвижимости, расположенной по адресу ...."? (апарты оформлены на меня и на супругу)

В анкетах детей что указывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. например, "ФИО, совладелец недвижимости, расположенной по адресу ...."? (апарты оформлены на меня и на супругу)

В анкетах детей что указывать?

 

1) Да

2) пишите в пункте 32 опять-таки себя (любого) и адрес недвижимости

Anderson и Zorro понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По последней информации, если вы подаете все документы одним пакетом, то 1 экземпляр эскритуры. Но я бы для подстраховки распечатала только Нота Симпле и на детей.

Хорошо!Спасибо за ответ)

А анкеты можно от руки заполнять или печатать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу