Olga

Шенгенская виза для владельцев недвижимости в Испании

354 сообщения в этой теме

В питере в визовом центре девочки сказали, что 5 лет только в москве, в питере анриал. Но в москве можно податься и с регистрацией дркгого города, если предоставить справку с места работы в московской фирме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В питере в визовом центре девочки сказали, что 5 лет только в москве, в питере анриал. Но в москве можно податься и с регистрацией дркгого города, если предоставить справку с места работы в московской фирме.

 

Придется в следующий раз в Москву ехать, надоело кипу документов собирать им каждый раз=)

Тоже недавно подавались а оказалось что ноту симпле надо не старше трех месяцев...

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня два часа провели в очереди в консульстве в СПб -зря ...В консульстве оформляют визы Д и для учащихся...Для тех, кто оформляет тур визу \180 дней\ - в визовый центр ...Пока сидели -поняли- бумаг надо кучу...все приносят целые папки справок- сперва лучше проконсультироваться по документам..чтобы потом не доносить. График работы- лучше всего по записи на сайте консульства, а так живая очередь между теми кто записался. С 10 до 12- по записи-потом до 13-00 =консультации.Тур визы оформляют в визовом отделе на ст м Чкаловская \ см сайт\. Удачи!

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве, станция метро Октябрьская))
Хочу еще дать обнадеживающую информация: моей свекрови дали визу на два года ( у нее ни разу не было шенгена и ей 79 лет).

Selina и warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня отдали документы в визовый центр в СПБ- добираться можно и на метро \Чкаловская-2 минуты пешком\  и на машине \есть платная парковка\ Народу никого-очень все любезно и быстро- есть компьютеры и принтер-обещали мне визу на 2 года- мужу \у него не было шенгена\ на год.Срок-5 дней цена- 5800 \за двоих\ О результатах напишу

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, все-таки нужно и Ноту Симпле и ВСЕ листы копии Эскритуры или достаточно первого листа?

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, все-таки нужно и Ноту Симпле и ВСЕ листы копии Эскритуры или достаточно первого листа?

 

в мск просят все листы эскритуры

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в мск просят все листы эскритуры

 

странно. Даже если есть свежая нота симпле? Ведь эскритура прокатывает только в случае если с момента сделки прошло менее 3-х месяцев или что-то изменилось?

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно. Даже если есть свежая нота симпле? Ведь эскритура прокатывает только в случае если с момента сделки прошло менее 3-х месяцев или что-то изменилось?

 

Каждый раз требовали все листы компра-вента

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, все-таки нужно и Ноту Симпле и ВСЕ листы копии Эскритуры или достаточно первого листа?

 

экскритуру (копия всех страниц) нужно прикладывать только для визы собственнику недвиги + Нота

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В СПб принесла копию купчей+оригинал+нота симпле...взяли только ноту-сказали что остальное не надо...Сегодня получила паспорта- у меня \первый раз как собственник\ на два года..мужу \ у него первый шенген\ на год..

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсканировала экскритуру, распечатываю, для экономии бумаги, как уменьшенную брошюру, автоматом включаю в список документов при подаче - все принимают. У нас с мужем пятилетние визы, у свекрови и сына - двухлетние (у сына всего-навсего второй шенген, первый по нашему приглашению в прошлом году на пол-года). Отцу и его жене по нашему приглашению дали на год, до этого у них были шенгены на срок поездки от турагенств. Может, если бы они подавали вместе с нами, единым пакетом, тоже получили бы на два года wink.gif

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам с супругой дали на 5 лет, нашим мамам по нашему приглашению на год. Москва.

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подавал в августе на пятерых: мне и жене дали пятилетнюю (владельцы недвижимости), сыну дали годовую, двоим внукам дали по билетам, т.е. на месяц.

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу поделиться, сегодня получил визу на 5 лет. Получал в Москве, ранее были Испанские визы на 6 мес, 1 год, 2 года. Так что,  5ти летние визы это реальность )

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Удивили сроки оформления визы - 1 день, в четверг утром сдала, в пятницу вечером уже готово. В визовом центре народу очень мало. Так что кому надо, идите сейчас! Делала ребенку, дали на год и 3 месяца, до момента окончания моей визы.

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сем здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, нужна вся информация по оформлению долгосрочной визы( являемся владельцами недвижимости)Ранее были шенгенские визы по ним и летали, но не испанские.
Какие документы нужны?Как долго оформляется? что такое нота симпле)Как её получить?Я так понимаю это выписка с регистра.А куда делать запрос о ней?
на какой срок можно расчитывать?И где находится визовый цент Испании в Москве??
Заранее спасибо!!!!!

warw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сем здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, нужна вся информация по оформлению долгосрочной визы( являемся владельцами недвижимости)Ранее были шенгенские визы по ним и летали, но не испанские.

Какие документы нужны?Как долго оформляется? что такое нота симпле)Как её получить?Я так понимаю это выписка с регистра.А куда делать запрос о ней?

на какой срок можно расчитывать?И где находится визовый цент Испании в Москве??

Заранее спасибо!!!!!

 

Уточните, пожалуйста, какая виза Вас интересует. Туристическая? Если да, то в этой теме как раз и собрана информация по ее получению.

 

Сайт визового центра Испании в Москве: http://www.spainvac-ru.com/moscow/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7. 

Чтобы облегчить выполнение идентификации контрольными службами, данная рубрика указывает тип визы посредством отметок А, С и D, обозначающих, соответственно, следующие типы визы:

А: виза для транзита через аэропорт (как она определена в параграфе 5 статьи 2 настоящего Регламента);

С: виза (как она определена в параграфа 2 статьи 2 настоящего Регламента)[108];

D: виза для долгосрочного пребывания[109].

8. Рубрика «ФАМИЛИЯ И ИМЯ»[110]

По порядку указываются первое слово, содержащееся в рубрике «фамилия», и, затем – первое слово, содержащееся в рубрике «имя» документа на поездку обладателя визы. Выдающий визу орган, проверяет, совпадают ли фамилия (фамилии) и имя (имена), содержащиеся в документе на поездку и подлежащие вписанию в настоящую рубрику, а также в зону, предназначенную для автоматического считывания данных, с теми, которые указаны в ходатайстве о предоставлении визы. Если фамилия и имя включают такое количество знаков, которое превышает количество свободных мест, то излишние знаки заменяются точкой (.).

 

http://eulaw.ru/content/visa-code

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста! Собираемся подавать документы, на испанскую визу впервые (до этого были финские). Имеем недвижимость в Испании. На какой срок визы рассчитывать?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста! Собираемся подавать документы, на испанскую визу впервые (до этого были финские). Имеем недвижимость в Испании. На какой срок визы рассчитывать?)))

 

2 года

 

Если повезет - то 5 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста! Собираемся подавать документы, на испанскую визу впервые (до этого были финские). Имеем недвижимость в Испании. На какой срок визы рассчитывать?)))

 

Нам дали первую на полгода, а вторую- на два

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста! Собираемся подавать документы, на испанскую визу впервые (до этого были финские). Имеем недвижимость в Испании. На какой срок визы рассчитывать?)))

 

Да, реально получается - кому как повезёт! Кому на полгода, кому на 5 сразу...

Хотя, статистически, чаще всего отзывы именно про 2 года.

Родителям первую как владельцам дали в этом январе тоже на 2.

 

Интересно, это зависит от количества имеющихся до этого виз как туриста?

Мы с мужем будем получать чуть позже - посмотрим, куда лотерея вырулит  scratch_one-s_head.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

напомните, порфавор,если предыдущая виза (С) заканчивается в июне, сейчас уже можно подаваться на новую?
или есть какие то ограничения по срокам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу