Перейти к содержимому


Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме

показать...


Toggle shoutbox Чат Open the Shoutbox in a popup

@  Gaita : (05 December 2016 - 03:49 PM)

@tkha Хай! Ещё не знаю, только погода ничего, приятная. :)

@  tkha : (05 December 2016 - 03:45 PM)

Хэллоу! Как жизнь в Галисии?

@  Gaita : (05 December 2016 - 03:44 PM)

:hi: :)

@  Planet Express : (05 December 2016 - 03:31 PM)

@Эвелина, спасибо, а то мне не пришло уведомление об ответе.

@  tkha : (05 December 2016 - 03:31 PM)

Сейчас кто-то за спам во всех темах пойдет в бан...

@  Эвелина : (05 December 2016 - 03:26 PM)

@Planet Express, да уже ответила она, ну если вы как частный клиент загрузите 20 тонн, то они отвезут. Разводилово какое-то :)

@  Planet Express : (05 December 2016 - 03:24 PM)

@Виктория ForelTrans, хватит спамить! ответьте лучше на вопрос, который я вам задал на одно из ваших первых сообщений.

@  Selina : (05 December 2016 - 02:37 PM)

Подлержу Ayomice, живая подпись в Испании как печать

@  Виктория For... : (05 December 2016 - 02:17 PM)

@Алексей Кальпе Мой белорусский номер +375292134129, мой испанский номер +34911237619, почта - ftexp22@forel.by, скайп точно такой же как и почта, можете связаться со мной любым удобным для Вас способом, наш официальный сайт - forel.by.

@  Ayomice : (05 December 2016 - 01:59 PM)

@Себастьян с Вашим мнением несогласен

@  Алексей Кальпе : (05 December 2016 - 01:52 PM)

Виктория For... отписал в личку

@  Виктория For... : (05 December 2016 - 01:27 PM)

Добрый день! Мы белорусская транспортная компания, организовываем международные перевозки по маршрутам Испания-Россия, Испания-Беларусь, делаем документы экспорта и импорта, предоставляем языковое сопровождение с испанскими партнёрами при необходимости. Всё по доступным ценам!!!

@  Себастьян : (05 December 2016 - 01:20 PM)

@Александр Боровик с договором, который нотариально не заверен, в суде им ловить нечего... Вообще странно, что вам дали денег просто "под вашу подпись".

@  Александр Бо... : (05 December 2016 - 01:10 PM)

@BigS В вообще сама ситуация такова . Есть фирма моя и фирма которая заняла мне денег под процент. Я подписал договор что отдам эти деньги товаром который моя фирма реализует в Испании . Договор нотариально заверен не был , но я не успеваю со сроками ... Могут ли они подать на меня в суд?

@  Александр Бо... : (05 December 2016 - 12:39 PM)

@BigS Спасибо . Вы имеете ссылку по которой я бы мог ознакомится детально с этой процедурой . Очень нужно .За ранее благодарен !!

@  BigS : (05 December 2016 - 12:34 PM)

@Александр Боровик, почему бы нет, можно, конечно. Через нотариуса или регистр собственности оформляется. С процентов, если корректно, придется платить налоги.

@  Александр Бо... : (05 December 2016 - 12:06 PM)

день добрый .Подскажите кто знает... можно ли в Испании давать деньги человеко под проценты .?

@  tkha : (05 December 2016 - 08:31 AM)

http://www.spain4you...nduma-v-italii/

@  tkha : (05 December 2016 - 08:31 AM)

Евро - "всё"? :(

@  wxp : (05 December 2016 - 07:31 AM)

@Алексей Кальпе просто по их нормативам на каждые 5 автоматов должно приходится 1 узо, они не парятся на этот счет и не разводят на внешние, внутренние и т.п., как рука возьмет, так и цепляют

@  Алексей Кальпе : (05 December 2016 - 01:12 AM)

@ wxp Эт понятно :) . Но ведь они это не делают. тут я и узо входное ( противопожарное) видел всего пару рас, да и вообще узо на группу автоматов редко, в основном диффы. Я как эконом вариант до правильного ремонта перекоммутировал бы все внешнее на автомат что бы на время такой беды отключать.

@  wxp : (05 December 2016 - 01:02 AM)

во вторых выбивает не автомат, а узо, местные электрики почти никогда не ставят отедблный узо на внешние контуры

@  wxp : (05 December 2016 - 01:01 AM)

@Алексей Кальпе Вопервых есть IPX7, если все в соответствии с ним установлено + в розетку ничего не включено, то проблем нет

@  Алексей Кальпе : (05 December 2016 - 12:57 AM)

@ wxp Если по розеткам бежит водичка - их ни какой класс (IP66 ?) не спасет. отдельный автомат плюс проводка без соединений чего у месных электриков не бывает практически никогда. никогда.

@  tkha : (04 December 2016 - 11:04 PM)

@Selina @Selina Вы, как очевидец процесса, сюда свои впечатления записывайте, пожалуйста: http://www.spain4you...sii-iz-za-dozh/

@  Selina : (04 December 2016 - 10:57 PM)

самой страшно, даже жалюзи опустила совсем. Я освещение починила, и часть розеток тоже, спасла холодильник., включила в другую розетку, остальное до просушки.

@  tkha : (04 December 2016 - 10:50 PM)

осторожно, пожалуйста.

@  tkha : (04 December 2016 - 10:50 PM)

@Selina сидите тихо, в Линии скончался оператор электростанции. видимо, закоротило? вобщем, не касайтесь вы этих розеток и стен - вообще.

@  wxp : (04 December 2016 - 10:43 PM)

@Selina вот поэтому и выбивает, розетки не соответствуют классу

@  Selina : (04 December 2016 - 10:34 PM)

вышла посмотреть, вода льется по стене сплошняком, еще и гроза громыхает

@  Selina : (04 December 2016 - 10:33 PM)

мама

@  tkha : (04 December 2016 - 10:31 PM)

@Selina у вас уже красный уровень опасности из-за дождей

@  Selina : (04 December 2016 - 10:16 PM)

да, спасибо, поменяем. Эти еще от строителей, дому около 10 лет. В прошлую зиму не было такой проблемы

@  madef : (04 December 2016 - 10:01 PM)

@Selina Для наружной проводки и балконов есть специальные непромокаемые розетки и выключатели. Они же применяются в сырых помещениях, например, в подвалах со стиральными машинами и сушкой.

@  Planet Express : (04 December 2016 - 09:52 PM)

глобальное уплывание...


Фотография

Самые вкусные испанские сыры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Anderson

Anderson

    Дункан Маклауд

  • Администраторы
  • 5312 сообщений
  • LocationКоста Бланка

Отправлено 23 March 2015 - 11:27 AM

Испания — это идеальная земля для производства сыров. Уникальные климатические условия дают возможность делать восхитительные натуральные сыры. В этом отношении испанцы успешно конкурируют с французами. 


Сыр — это полезный продукт, на который влияют особенности производства, типы почвы и виды произрастающих трав. Каждая испанская деревня раньше выращивала свою породу коз и овец, а также делала свои сыры. Сегодня этот продукт производят небольшие предприятия. В стране существует 30 зон, которые выпускают сыры со знаком DO.

 

Испания — страна изумительных сыров

Испанские производители предлагают 18 основных сортов сыра. Каждый из них имеет установленные наименования и сертификаты. Особенно вкусными являются Идиазабал, Манчего, Ла Серена, Иборес, Махон, Кобралес, Заморано и Пальмеро. Все известные сыры этой страны должны соответствовать стандартам качества. 


Испанские сыры делают из овечьего, коровьего и козьего молока. Некоторые сорта производят из смеси этих продуктов. Сыр может иметь квадратную, круглую, коническую или другую форму. Испанцы делают сыры с корочками и без. В изделия добавляют ароматные травы и масло. 

 

Знаменитые сыры

Наибольшей популярностью пользуется сыр манчего. Его делают на основе овечьего молока. Он созревает около полугода. В продажу сыр поступает как зрелый, полузрелый и старый. 


Многим людям нравится испанский кабралес (cabrales). Этот сыр содержит голубую плесень и немного напоминает рокфор. Кабралес выпускается в Астурии. Для него берут козье, овечье и коровье молоко. Продукт характеризуется острым вкусом и резким запахом. Традиционно сыр кабралес покрывали сверху экскрементами домашних животных. После этого его заворачивали в листья клена. Но сегодня такая интересная технология не применяется. 


Знаменитым сыром является идиазабал (idiazabal). Для него требуется молоко овец. Продукт подвергают копчению на буковых или вишневых углях. Прославленным сыром считается мурсия аль вино. Это вкуснейший сыр из провинции Мурсия. Его готовят только из молока коз мурсийской породы. В период созревания сыр проходит обработку вином. Поэтому его корочка имеет красноватый оттенок. Из сырого козьего молока делают иборес. Производство сыра ведется в Эстремадуре. 


Классические испанские сыры характеризуются богатым вкусом. Их обязательно надо попробовать самому.



#2 OFFLINE   Anderson

Anderson

    Дункан Маклауд

  • Администраторы
  • 5312 сообщений
  • LocationКоста Бланка

Отправлено 25 March 2015 - 09:15 PM

Nemo1966: 

Несколько добрых советов!Не покупайте сыры нарезанные в магазине на тарелочке(обычно режут сыры у которых сроки поджимают!Не покупайте сыры без родной пленки которые настругают и бросают на прилавок(под полюбившийся сыр могут резать похожий и но который дешевле)На рынке,когда покупаете спрашивая срок Вам ответят"Вот стоит брусок сыра и на нем дата"На нем то да а порежут и втюхают Вам просроченный сыр или переклеенный!Не покупайте сыр на котором написано"Сырный продукт"Это сыры в котором преоблодает пальмовое масло которое остается в организме не перевариваясь!

Вся Белоруссия очень вкусная!
Отвечу- была!Наши давно уже почти все заводы там скупили и качество перешло в количество!Если бы Вы знали сколько видов сливочных масел существует у одного из заводов Украины(72% 50% 40% 30% и так далее!И все продается в конечном итоге как 72% Я вообще стараюсь особо ничего нашего(СНГшного не покупать)Потому что это.......Дописывайте сами)))С Наступающим Новым годом друзья!



#3 OFFLINE   Элль

Элль

    Почти испанец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • LocationЛондон-Морайра (Аликанте)

Отправлено 03 May 2015 - 02:24 PM

Подскажите, а какие из этих перечисленных сыров Идиазабал, Манчего, Ла Серена, Иборес, Махон, Кобралес, Заморано и Пальмеро не из коровьего молока?


  • Anderson и Nemo1966 это нравится

#4 ONLINE   Serg77

Serg77

    Просто Che

  • Модераторы
  • 1267 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 02:54 PM

Idiazábal, manchego, de la Serena, zamorano овечий

Ibores, palmero козий

Mahón коровий

Cabrales коровий или смесь с козьим и овечьим



#5 OFFLINE   werrew

werrew

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1277 сообщений
  • LocationSpain, Denia

Отправлено 16 May 2015 - 08:48 AM

 

Испанские сыры – лучшие!

В  штате Висконсин (США) прошел  чемпионат мира по СЫРАМ. Официально было объявлено , что первое место  завоевал  сорт Gran Reserva Dehesa de los Llanos  производства молочной фермы , которая находится в 5 км от Albacete . Ферма  пользуется мировой известностью с 2007 года, именно тогда она стала завоевывать призовые места на международных соревнованиях по сыру. А в 2012 году она получила премию уже на Всемирном состязании. Этот сорт сыра изготавливается из овечьего молока , проходит 10 раз  через руки сыродела, вызревает в течение 9 месяцев и славится своим «сильным»  вкусом. Производят его, как известно, в ограниченном количестве.

http://www.eyeonspai...-the-world.aspx



#6 OFFLINE   Olga

Olga

    Крутой испанец

  • Администраторы
  • 5200 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 06:31 PM

Я как раз такой сыр привезла подруге в Москву! Он ей очень понравился... Ух ты... надо было рассказать ей :)


  • Anderson, werrew, Serg77 и еще 1 это нравится

#7 OFFLINE   Ayomice

Ayomice

    Jaume I

  • Модераторы
  • 4850 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 06:45 PM

А я обычно semicurado от Garcia Baquero беру.
Лучше всех летают птицы, но в птицах лучше всего разбираются орнитологи, которые не летают.

Будь в курсе, читай мой Твиттер @_ayomice

#8 OFFLINE   Selina

Selina

    Крутой испанец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1156 сообщений
  • LocationCadiz capital, Extramuros

Отправлено 27 June 2015 - 03:34 PM

Рекомендую попробовать овечий сыр из молока овец породы Payoyo. Отдельный бонус тому, кто выговорит название.
Их производят в окрестностях деревушки Grazalema, в провинции Кадис.
Сама по себе деревушка тоже красивая, расположена в горах, в этих местах самое большое количество дождливых дней в году в Андалусии.( такая деревня Гадюкино). А траве это и нужно, чтобы расти.
Покупать сыр можно и в магазинчиках и на ферме, цена одинаковая. Еще там хорошие колбасы и мед.
Бывает semicurado ( мой любимый), но самый полезный говорят curado.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   169.2К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   46.39К   4 Количество загрузок:

Мы еще увидим небо в алмазах!

#9 OFFLINE   Nemo1966

Nemo1966

    Продвинутый испанец

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 12:51 PM

Козий сыр просто объедение!А когда он еще и миксованный с овечьим это просто сказка!


Дешевые  авиабилеты,туры и экскурсии по всему миру!

www.treval-tur.com


#10 ONLINE   Sandra158

Sandra158

    Продвинутый испанец

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • LocationTenerife, Canarias

Отправлено 28 June 2015 - 01:39 PM

А у нас... а мы....  :good2: Queso%20de%20cabra.jpg

 

http://productosdete...t=18&idioma=esp


Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным  :lol2:


#11 OFFLINE   Alessandro

Alessandro

    Просто испанец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 05:06 PM

овец породы Payoyo

Попытался найти эту породу, и что то не получилось - обитает исключительно там, вероятно, где делают этот сыр.
Зоотехник у них грпмотный, раз селекцию проводит и не допускает вырождения.
Никто не знает, допускают ли они туристов к себе на ферму?

#12 ONLINE   tkha

tkha

    Чур, я - Рахой!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5134 сообщений
  • LocationBCN - ALC - BCN

Отправлено 30 July 2016 - 05:32 PM

Alessandro, на фото вообще-то - козлёнок, не ягнёнок. :)

 

На сайте бесплатных объявлений milanuncios.com очень много предложений по продаже КОЗ этой породы: http://www.milanunci...cios/payoyo.htm

 

Обратите внимание, что там ссылаются на calificación m4 - что это такое, я не знаю. Может быть, подскажет кто.


  • Julia1964 это нравится

Режим "NEWS ONLY"


#13 OFFLINE   Ju-

Ju-

    Крутой испанец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • LocationTomsk/Manilva

Отправлено 30 July 2016 - 07:58 PM

А мы сегодня как раз съездили в Villaluenga del Rosario. Экскурсий на фабрику не было (не совсем поняла по-испански, почему, но нет), так что получилось, что мы съездили за 100 км пообедать и купить немного queso payoyo (сейчас начну им вино закусывать :)). Не пожалели в любом случае: красиво и вкусно. Жарко только очень после нашего побережья.


  • Maritere, Serg77, Nemo1966 и 4 другим это нравится

#14 OFFLINE   Alessandro

Alessandro

    Просто испанец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 05:36 AM

tkha,
Я, когда пост цитировал, на это внимание не обратил.. .Искал то именно коз.

#15 ONLINE   Ром

Ром

    Крутой испанец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 09:02 AM

А мы для себя ничего вкуснее старого Амстердама ничего и не нашли


  • tkha это нравится

#16 OFFLINE   Alessandro

Alessandro

    Просто испанец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:15 AM

Я у себя экспериментирую с разными заквасками и параметрами процесса - и до Амстердама доберусь.. .

#17 ONLINE   tkha

tkha

    Чур, я - Рахой!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5134 сообщений
  • LocationBCN - ALC - BCN

Отправлено 31 July 2016 - 12:40 PM

tkha,
Я, когда пост цитировал, на это внимание не обратил.. .Искал то именно коз.

Видите по выборке объявлений - их очень много к продаже предлагается, причем козочек.


Режим "NEWS ONLY"


#18 OFFLINE   Alessandro

Alessandro

    Просто испанец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 06:35 PM

tkha,
Да, буду этот вопрос изучать.. ..и цены вполне приемлемые.

#19 OFFLINE   Narzissa

Narzissa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 04:32 PM

Козий сыр просто объедение!А когда он еще и миксованный с овечьим это просто сказка!

Да! Сказочно просто!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вопросы? Предложения? Проблемы? Пишите на info@spain4you.es

Все материалы данного сайта защищены авторским правом. Любое копирование текстов, элементов оформления, изображений и фотографий без разрешения автора недопустимо. Допускается цитирование частей текстов с обязательной ссылкой на источник.